36

Мама Недели: Лиза Арье (блог “Мир моих грез”)

Счастье истинно лишь тогда, когда им делятся с ближними…

На этой неделе рубрика «Мама Недели» выходит с опозданием в связи с известными вам неприятностями, которые мы благополучно преодолели. Но впредь мы постараемся не опаздывать, так как хотим, чтобы «Мама Недели» стала доброй пятничной традицией.

Сегодня мы с удовольствием представляем вам замечательную маму Лизу Арье и ее блог «Мир моих грез».

Лиза Арье с мужем и сыновьямиЛиза родилась и выросла в Москве. Там вышла замуж, там же родила своего первенца.

Когда ему исполнилось 2 годика, семья Арье переехала в Израиль, где поначалу столкнулась со множеством трудностей. Семья Лизы живет в Тель-Авиве вот уже почти 20 лет. Тут воспитывался первый сын, родился второй, и скоро на свет появится третий!

Чем мне нравятся дети в Израиле, так это тем что они долго остаются детьми, а не становятся маленькими старичками. Мне кажется они более свободные и раскрепощенные. Поэтому я рада видеть это и в своих детях, хотя русскую культуру я в них, как могу, поддерживаю. Оба хорошо говорят по-русски, вот пишут и читают, конечно гораздо хуже! А самое большое преимущество, что они могут гулять на улице одни и допоздна, и это совершенно безопасно! И еще все знают английский (даже двоечники), и свободно на нем говорят! Ну и конечно море, солнце и песок, что еще нужно для детского организма!

Школьные годы

В детстве Лиза очень любила литературу, читала всегда и запоями. Любила математику и геометрию. Но хотела стать врачом, как мама.

Я часто приходила к ней на работу в районный травмпункт и наблюдала как она лечит детей. Но мама была непреклонна, сказала, что только через ее труп, завела с ней в операционную, где я при первом же надрезе шмякнулась в обморок, и сказала — вот видишь, врачом ты быть не можешь! Вот такая у меня хитрая мама!

Лиза считает, что в детстве у нее не было никакого рукодельного таланта. По рисованию она еле-еле вытягивала на тройку, а на уроках труда все кропотливо записывала, но ничего не могла повторить и сотворить. А все рукодельничество к ней пришло только после рождения первого ребенка, а еще больше — после второго. Откуда-то все вылезло и захотелось творить.

Работа

После школы Елизавета поступила в институт на модную тогда специальность компьютерная экономика. А уже в Израиле выучилась на бухгалтера. Теперь она финансовый директор в небольшой книжной редакции (бухгалтер и экономист в одном флаконе). Работу свою любит, так как она удовлетворяет Лизину тягу к математике.

В моей работе есть огромное преимущество: я сама себе хозяйка, могу распределять всю работу по своему усмотрению. Главное, чтобы все было сделано вовремя. И это очень помогает вести блог: чем больше переделал, тем больше времени осталось на интернет на работе. И еще я работаю полдня! А потом домашние обязанности. Конечно хочется успеть все и гораздо больше, особенно страдает мое рукодельное творчество, потому что то, что для души, всегда откладывается на потом, как это ни прискорбно. Но зато и стимулирует переделать все остальные дела, чтоб с чистой совестью мечтать… Так что во всем надо искать положительные моменты!

Дальше разговор пойдет о самом дорогом — семье, так что слово предоставляется нашей героине:

Муж

У меня великолепный муж — моя любовь, надежда, опора и лучший друг с которым вместе мы съели не один пуд соли (и еще, наверное, съедим — а что делать, такова жизнь :) ) Наша история любви, может быть, совсем и не романтическая — мы с детства жили в одном подъезде он на 6-м а я на 7-м этаже. Но никогда даже не здоровались. Это могут понять только москвичи или жители огромных мегаполисов, когда соседей такое количество, что уже никто никого не замечает. А когда он пришел из армии, вот тогда-то мы вдруг друг друга и заметили, и оказалось что уже давно друг другу нравились, но завести разговор стеснялись! Так все и закрутилось, а как будто было вчера!

Дети

Первый, конечно Павлик — 20 лет, он у нас красавчик, и знает об этом! Моя любовь, и мое мучение. Всегда был трудным ребенком, немного эгоистичен, нетерпелив и настырен, но все ему прощается, когда он только улыбнется. С детства ставил нас в тупик практически по всем вопросам! Он — профессиональный теннисист, и перед армией даже успел выучиться на тренера. Насчет уроков, всегда все схватывал на лету, а вот для домашних заданий никогда не было усидчивости.

Сейчас он служит в Армии в летных войсках. Армия его просто преобразила. Конечно, израильская армия, это отдельный разговор — она скорее похожа на пионерский лагерь (девочки и мальчики вместе + на выходные домой), но она каким-то загадочным образом превратила нашего разгильдяя в ответственного и правильного человека!

Лиза, Мики и племянник Даниэль

Второй Мики — 13 лет. Очень нежный, добрый и покладистый мальчик! Моя радость, надежда и опора. С детства заниматься с ним было одно удовольствие! Всегда хорошо учился, и я всегда боялась, что его затюкают в школе, будут звать «ботаником». Еще с первого класса учительница жаловалась, что на перемене все ребята играют в футбол, а он в классе читает! Но оказалась все наоборот, наверное из-за своего покладистого и рассудительного характера, у него всегда было очень много друзей, и все его очень любят — и друзья, и девочки, и учителя!

В прошлом году поступил уже в старшую школу в специальный научный класс, чем мы очень гордимся. Вроде пока справляемся, хотя уже наступил этот жуткий переходный возраст… Ну ничего, переживем и его…

А третьего уже с нетерпением ждем сейчас, и опять мальчик. Так что собираемся пройти все с начала, ничего не упустив, и отдав все, на что мы еще способны! Надеюсь, что справимся!

На этой фотографии Лиза с Мики и Даниэлем, любимым племянником.

Блог

Свой блог Лиза ведет уже почти год. Она старается уделять ему много внимания, но так как блог рукодельный, то напрямую связан с фантазиями автора и их воплощением, поэтому пока обновлять так часто, как хотелось бы, получается не всегда.

Темы блога «Мир моих грез»: украшения и поделки своими руками, украшение тортов, торты из мастики, печенье с глазурью, выпечка, рецепты, дизайн интерьера, скрапбукинг, поделки с детьми и для детей. Торты, которые печет и украшает Лиза, — это не просто тортики, а потрясающе красивые произведения кондитерского искусства!

Печь торты я любила всегда. Всегда стараюсь найти новые рецепты и попробовать. И торты на день рожденья всегда старалась сделать. А вот украшением заинтересовалась случайно, увидев такую технику в интернете. Заинтересовалась и попробовала. Нигде не училась, знания черпала из интернета и применяла на практике. А идеи приходили на ум как-то сами. Хотелось удивить и порадовать своих близких. Но дальше семейных праздников мое увлечение не пошло, потому что требует очень много времени и сил. Да и хочется попробовать еще какие-нибудь увлечения!

Лиза выбрала целых 5 статей в качестве лучших материалов своего блога, и глядя на эти работы, мы можем понять, почему :)

Мастичный торт Самолет

Мастичный торт «Самолет» — красивый, красочный, радостный тортик в подарок малышу не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

«Замок» — торт из мастики — хотите подарить своему ребенку сказку на день рождения? Тогда, этот торт для вас!

Рисунок на стене в комнате подростка — графити — оригинальная идея, как переделать детскую в комнату для подростка.

Обезьянка — хулиганка — очаровательная мягкая игрушка своими руками.

Пряничный домик — идеальный рецепт к Рождеству и Новому году. Мягкий, пряный, долго хранится и не черствеет, украшен глазурью плюс сюрприз: в такой домик можно поставить свечку, и он будет светиться в темноте.

В дальнейшем Лиза планирует перейти в своем блоге на еще более детскую тематику. Она хочет творить для своего малыша и вместе с ним. Лиза с удовольствием делится своими секретами со своими читателями и отвечает на комментарии.

Хочу пожелать нашим мамочкам-читательницам — не бояться сделать что-то своими руками, у вас обязательно все получится! Зато какая радость вас ждет в глазах ваших детей! Осуществляйте свои мечты и фантазии, учите этому своих детей, радуйте своих близких, задавайте вопросы, со своей стороны гарантирую помощь и поддержку во всем, мы все учимся и стремимся к совершенству, давайте помогать друг-другу! И заходите в «Мир моих грез», я буду делится ими с вами!

Итак, напоминаем правила рубрики «Мама Недели»:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Мир моих грез» и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Лиза.

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

36 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот сколько посещаю блог Лизы и все время думала, что в семье два сына))). Там их 3!!!!!! такое богатство!

Супер!

И все красавцы)

Приятно посмотреть)

Счастья и дальнейшего вдохновения!

Да, да, три!!! Спасибо огромное!!!

Лиза, я бы читала и читала, как ты здорово рассказываешь! Такие замечательные добрые и нежные фоторграфии вашей семьи. Старший сын и правда красавчик 😉 Но после того, как появился младший. я думаю он затмил всех совим очарованием )))

Я всегда поражалась твоими рукодельными талантами. у меня дух всегда захватывает, когда я открываю новую статью и начинаю читать о том, что ты придумала на этот раз. А то, что ты успеваешь работать, рукодельничать, растить троих деток и оставаться такой красивой и эффектной женщиной поистине восхищает! Счастья, здоровья и огромной любви вашей семье!!!

Машенька - спасибо тебе огромное за такие теплые слова!

Я на самом деле далеко не идеальная, к сожалению!!! Но буду стараться!!!

Какое замечательное интервью! Как повезло, Лиза, Вашей семье с такой замечательной хозяюшкой, мамочкой, женой. Вы - образец настоящей Женщины, пример для молодых девушек. Обязательно дам дочери адрес Вашего блога, тем более она ждёт 2-го ребёночка. Спасибо Вам за Ваш добрый, гостеприимный блог.

Спасибо большое за такие теплые слова! Но только я никакой не образец - обычная мама, и у меня тоже есть недостатки, с которыми борюсь постоянно! Буду очень рада пообщаться с Вашей дочкой тоже, легких и удачных ей родов и крепкого здоровья будущему малышу!

Лиза, очень рада знакомству!!! Спасибо за увлекательный рассказ о себе.

Почему-то я к Вам раньше не заходила, как у Вас интересно все в блоге и главное, вкусно!)

Наташ, я тоже очень рада! Это Вам спасибо, что заинтересовались! Мне очень приятно!

Наташенька, спасибо большое! Катострафически не хватает времени на интернет, но я постораюсь!

Лиза, красивые тортики Вы делаете. Их даже есть жалко. Поздравляю еще раз с новым маленьким и с нетерпением ждем рассказов о том, как все происходило в третий раз.

Лиза, спасибо! Со временем к песням на ночь добавим и сказки - мы пока очень маленькие!

Благодарю и за комментарий к моему рассказу про наш израильский опыт. Это очень важно для нас и одновременно приятно!!!

А про "неромантическую" историю Вашего с мужем знакомства - как опытная ведущая свадебных торжеств скажу - история очень даже романтическая!!!

Это вам спасибо. Очень было интересно прочитать про ваш израильский опыт. Зачитаешься, такие интересные статьи!

*Светлана*

С удовольствием прочитала статью! У нас с Лизой есть что-то общее.Я со своей семьей живу в Литве. И хоть мой муж литовец,дома мы все говорим на русском, читаем русские книги и смотрим русские мультики.А литовский второй по значимости: для бабушки, детского сада. Беспокоюсь, как это отразится на учебе в школе!

Своей фразой о том, что "дети в Израиле...долго остаются детьми, а не становятся маленькими старичками,... более свободные и раскрепощенные" Лиза мне сразу понравилась, так как именно это я и ценю в детях и поддерживаю, за что получаю неодобрительные взгляды и постоянные советы по воспитанию детей. Как жаль, что взрослые боятся проявления свободы в детях и хотят загнать их в рамки. А мама с творческой изюминкой это огромный подарок для детей, она может сделать их детство просто незабываемым!О пряничном домике на Рождестве я давно мечтала, все руки не доходили! Уже бегу на блог к Лизе за рецептом!

Света, вам спасибо, что откликнулись! Так здорово найти единомышленников! Я очень рада знакомству и буду рада видеть вас у себя в гостях!

Находчивые родители

Есть такое высказывание: "Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты". Это сказал Людвиг ван Бетховен. Я думаю, это в точности о Лизе - самые теплые, самые душевные комментарии, от которых становится радостно и сердце открывается - всегда от Лизы. Спасибо за интервью и за Вашу доброту, красоту и талант :)

Наташа

Наташенька, спасибо тебе большое за теплые слова!

Девочки, спасибо большое за проявленный интерес, я очень-очень рада с вами дружить и общаться! А если что-нибудь из моего блога вам пригодиться, буду просто счастлива!

Лиза! Так было интересно читать твою историю)))

Да, очень приятно. Даже мне приятно читать такие теплые слова в чужой адрес. Здорово все же, что возникают такие идеи, что они реально воплощаются, и женщины становятся героинями:))) Они итак, конечно, но когда приходит признание - это все же нечто особенное.

Лиза, очень рада познакомиться. Будьте здоровы, пусть все у Вас сложится как хочется, природа и люди пусть радуют, близкие всегда ценят!

Единственное, что я рискнула воспроизвести из Лизиного блога - печенье. Получилось отлично! Спасибо!

Девочки! Спасибо вам огромное за теплые слова! Я прям расчуствовалась! Я вас всех люболю!

Лиза, ты молодец! И твой пример лишний раз доказывает, что чем больше дел, занятий и увлечений, тем больше всего может женщина успеть. Желаю вам и дальше быть и специалистом, и отличной мамой, и творческой личностью. Вопрос сохранения русской культуры и особенно языка в другой стране - важный, и в наше время интересует многих. Предлагаю продолжить эту тему на нашем блоге.

Находчивые родители

Лиза, а я вас совсем другой представляла! :) Точнее, не было конкретного образа, просто та красивая, милая, завораживающая женщина, которую я увидела на фотографиях в интервью - это супер!!! Куда интереснее (да-да), чем я себе представляла :)

Прислоединяюсь ко всем словам восхищения девочек и, самое главное, - к пожеланиям Алимы! Вы молодец, умница (красавица :) ), и у вас и вашего малыша все получится наилучшим образом!

Анастасия

Самое главное, желаю Лизе легких родов и наслаждения с ребеночком, и так, чтобы в дальнейшем радовала нас своим творчеством и общением в блоге!

Присоединяюсь ко всем восхищенным словам о Лизе! С удовольствием читаю ее блог. И было очень интересно подробнее познакомиться с Лизой здесь. Особенно по душе, как она говорит с любовью о своих близких!

Лариса

Побежала делать тортики...

Наталья (mama Nata)

Очень рада познакомится с новым блогом, с Лизой и ее семьей!! спасибо за такую возможность, а теперь пойду в блог к Лизе, там столько интересного!!

Очень интересно было узнать про Лизу подробнее! Такая интересная у вас история, да и Лизочка сама красавица, как и ее детки!

Приятно, что есть возможность поближе познакомиться с теми, с кем уже давно тепло общаемся через блоги

Девочки, спасибо Вам всем огромное за такой интерес к моей скромной персоне...

Это вы меня на все это вдохновляете (и на третьего тоже, между прочим), так что постараюсь оправдать ваши такие теплые коментарии и быть вам хоть чем-то полезной!

Радостно читать про Лизу, про ее семью и об ее умениях. Лизонька, я когда впервые увидела эту фотографию (где вся семья) подумала - .... ничего себе, вроде заочно знакомы по статьям и комментариям, но даже и не представляла, что Лиза такая супер-мама, молодая, яркая и красивая и уже почти трижды мама! На блоге у Лизы кютно и масса интересностей, а вот тортики супер! Я по-жизни сладкоешка и не могу устоять от таких картиногк и рассказов, ммм... Желаю, Лизе, крепкого здоровья всей семье, терперья с третим малышом, улыбок больше, успехов в трудах! Спасибо, девочки, за такой хороший обзор о таком замечательном и очаровательном человеке!

Так я узнаю еще об одной израильской маме. Только что разговаривали с нашей бабушкой на тему воспитания в Израиле, история Лизы - отличный иллюстративный материал.

Интересно узнать, как именно маме удается поддерживать русскую культуру в детях (если ожно, несколько примеров) - для обмена опытом.

Торты выглядят шедеврально.

IraKo , насчет русской культуры - старалась конечно с детства говорить с ними по-русски, хотя это сложно, т.к. отвечают они на иврите! Но с самого маленького возраста у нас обязательна "сказка на ночь" и она всегда на русском языке (с переводом сложных слов).

И они у меня оба в Мофете учились, младший и в вечернем с 1-го класса (он даже лучше старшего знает русский - и пишет и читает лучше), в школе у него русский, как второй иностранный, чем я очень довольна - прогресс на лицо!

Отличная статья, спасибо, дорогие авторы.

Мне давно нравится Лизин блог, а ее торты, ммммм, красота просто!!!

Лиза, творческих успехов тебе, море любви, хороших друзей и здоровья всей семье. Ты умничка. )

Лиза, такая интересная статья! Читаю, как о какой-то знаменитости. Очень рада, что с тобой знакома. Ты очень добрый, доброжелательный и открытый человек! Твоей семье сказочно повезло!

БабочкаЯночка

Как я рада читать про Лизу: и ее монологи и рассказ от третьего лица - очень добрый и простой. Как сама Лиза, насколько я смогла понять ее пока мы были знакомы заочно через интернет. По статьям из блога "Мир моих грез" многие учатся быть кондитерами. По её рассказам о детях - понимаешь что счастье возможно. Из комментариев, которые Лиза оставляет под статьями других авторов, льется поток доброжелательности и радости. Когда-нибудь мы с Лизой повстречаемся в реальной жизни. А сейчас я познакомилась с ней, ее семьей и ее историей благодаря такой интересной рубрике "Мама недели" в таком интересном "Блоге Мам". Спасибо.

БабочкаЯночка

Маленькое дополнение: под всеми указанными статьями уже есть мои комментарии и не по одному. Этому я тоже очень рада.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!