36

Мама Недели: Лиза Арье (блог “Мир моих грез”)

Счастье истинно лишь тогда, когда им делятся с ближними…

На этой неделе рубрика «Мама Недели» выходит с опозданием в связи с известными вам неприятностями, которые мы благополучно преодолели. Но впредь мы постараемся не опаздывать, так как хотим, чтобы «Мама Недели» стала доброй пятничной традицией.

Сегодня мы с удовольствием представляем вам замечательную маму Лизу Арье и ее блог «Мир моих грез».

Лиза Арье с мужем и сыновьямиЛиза родилась и выросла в Москве. Там вышла замуж, там же родила своего первенца.

Когда ему исполнилось 2 годика, семья Арье переехала в Израиль, где поначалу столкнулась со множеством трудностей. Семья Лизы живет в Тель-Авиве вот уже почти 20 лет. Тут воспитывался первый сын, родился второй, и скоро на свет появится третий!

Чем мне нравятся дети в Израиле, так это тем что они долго остаются детьми, а не становятся маленькими старичками. Мне кажется они более свободные и раскрепощенные. Поэтому я рада видеть это и в своих детях, хотя русскую культуру я в них, как могу, поддерживаю. Оба хорошо говорят по-русски, вот пишут и читают, конечно гораздо хуже! А самое большое преимущество, что они могут гулять на улице одни и допоздна, и это совершенно безопасно! И еще все знают английский (даже двоечники), и свободно на нем говорят! Ну и конечно море, солнце и песок, что еще нужно для детского организма!

Школьные годы

В детстве Лиза очень любила литературу, читала всегда и запоями. Любила математику и геометрию. Но хотела стать врачом, как мама.

Я часто приходила к ней на работу в районный травмпункт и наблюдала как она лечит детей. Но мама была непреклонна, сказала, что только через ее труп, завела с ней в операционную, где я при первом же надрезе шмякнулась в обморок, и сказала — вот видишь, врачом ты быть не можешь! Вот такая у меня хитрая мама!

Лиза считает, что в детстве у нее не было никакого рукодельного таланта. По рисованию она еле-еле вытягивала на тройку, а на уроках труда все кропотливо записывала, но ничего не могла повторить и сотворить. А все рукодельничество к ней пришло только после рождения первого ребенка, а еще больше — после второго. Откуда-то все вылезло и захотелось творить.

Работа

После школы Елизавета поступила в институт на модную тогда специальность компьютерная экономика. А уже в Израиле выучилась на бухгалтера. Теперь она финансовый директор в небольшой книжной редакции (бухгалтер и экономист в одном флаконе). Работу свою любит, так как она удовлетворяет Лизину тягу к математике.

В моей работе есть огромное преимущество: я сама себе хозяйка, могу распределять всю работу по своему усмотрению. Главное, чтобы все было сделано вовремя. И это очень помогает вести блог: чем больше переделал, тем больше времени осталось на интернет на работе. И еще я работаю полдня! А потом домашние обязанности. Конечно хочется успеть все и гораздо больше, особенно страдает мое рукодельное творчество, потому что то, что для души, всегда откладывается на потом, как это ни прискорбно. Но зато и стимулирует переделать все остальные дела, чтоб с чистой совестью мечтать… Так что во всем надо искать положительные моменты!

Дальше разговор пойдет о самом дорогом — семье, так что слово предоставляется нашей героине:

Муж

У меня великолепный муж — моя любовь, надежда, опора и лучший друг с которым вместе мы съели не один пуд соли (и еще, наверное, съедим — а что делать, такова жизнь 🙂 ) Наша история любви, может быть, совсем и не романтическая — мы с детства жили в одном подъезде он на 6-м а я на 7-м этаже. Но никогда даже не здоровались. Это могут понять только москвичи или жители огромных мегаполисов, когда соседей такое количество, что уже никто никого не замечает. А когда он пришел из армии, вот тогда-то мы вдруг друг друга и заметили, и оказалось что уже давно друг другу нравились, но завести разговор стеснялись! Так все и закрутилось, а как будто было вчера!

Дети

Первый, конечно Павлик — 20 лет, он у нас красавчик, и знает об этом! Моя любовь, и мое мучение. Всегда был трудным ребенком, немного эгоистичен, нетерпелив и настырен, но все ему прощается, когда он только улыбнется. С детства ставил нас в тупик практически по всем вопросам! Он — профессиональный теннисист, и перед армией даже успел выучиться на тренера. Насчет уроков, всегда все схватывал на лету, а вот для домашних заданий никогда не было усидчивости.

Сейчас он служит в Армии в летных войсках. Армия его просто преобразила. Конечно, израильская армия, это отдельный разговор — она скорее похожа на пионерский лагерь (девочки и мальчики вместе + на выходные домой), но она каким-то загадочным образом превратила нашего разгильдяя в ответственного и правильного человека!

Лиза, Мики и племянник Даниэль

Второй Мики — 13 лет. Очень нежный, добрый и покладистый мальчик! Моя радость, надежда и опора. С детства заниматься с ним было одно удовольствие! Всегда хорошо учился, и я всегда боялась, что его затюкают в школе, будут звать «ботаником». Еще с первого класса учительница жаловалась, что на перемене все ребята играют в футбол, а он в классе читает! Но оказалась все наоборот, наверное из-за своего покладистого и рассудительного характера, у него всегда было очень много друзей, и все его очень любят — и друзья, и девочки, и учителя!

В прошлом году поступил уже в старшую школу в специальный научный класс, чем мы очень гордимся. Вроде пока справляемся, хотя уже наступил этот жуткий переходный возраст… Ну ничего, переживем и его…

А третьего уже с нетерпением ждем сейчас, и опять мальчик. Так что собираемся пройти все с начала, ничего не упустив, и отдав все, на что мы еще способны! Надеюсь, что справимся!

На этой фотографии Лиза с Мики и Даниэлем, любимым племянником.

Блог

Свой блог Лиза ведет уже почти год. Она старается уделять ему много внимания, но так как блог рукодельный, то напрямую связан с фантазиями автора и их воплощением, поэтому пока обновлять так часто, как хотелось бы, получается не всегда.

Темы блога «Мир моих грез»: украшения и поделки своими руками, украшение тортов, торты из мастики, печенье с глазурью, выпечка, рецепты, дизайн интерьера, скрапбукинг, поделки с детьми и для детей. Торты, которые печет и украшает Лиза, — это не просто тортики, а потрясающе красивые произведения кондитерского искусства!

Печь торты я любила всегда. Всегда стараюсь найти новые рецепты и попробовать. И торты на день рожденья всегда старалась сделать. А вот украшением заинтересовалась случайно, увидев такую технику в интернете. Заинтересовалась и попробовала. Нигде не училась, знания черпала из интернета и применяла на практике. А идеи приходили на ум как-то сами. Хотелось удивить и порадовать своих близких. Но дальше семейных праздников мое увлечение не пошло, потому что требует очень много времени и сил. Да и хочется попробовать еще какие-нибудь увлечения!

Лиза выбрала целых 5 статей в качестве лучших материалов своего блога, и глядя на эти работы, мы можем понять, почему 🙂

Мастичный торт Самолет

Мастичный торт «Самолет» — красивый, красочный, радостный тортик в подарок малышу не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

«Замок» — торт из мастики — хотите подарить своему ребенку сказку на день рождения? Тогда, этот торт для вас!

Рисунок на стене в комнате подростка — графити — оригинальная идея, как переделать детскую в комнату для подростка.

Обезьянка — хулиганка — очаровательная мягкая игрушка своими руками.

Пряничный домик — идеальный рецепт к Рождеству и Новому году. Мягкий, пряный, долго хранится и не черствеет, украшен глазурью плюс сюрприз: в такой домик можно поставить свечку, и он будет светиться в темноте.

В дальнейшем Лиза планирует перейти в своем блоге на еще более детскую тематику. Она хочет творить для своего малыша и вместе с ним. Лиза с удовольствием делится своими секретами со своими читателями и отвечает на комментарии.

Хочу пожелать нашим мамочкам-читательницам — не бояться сделать что-то своими руками, у вас обязательно все получится! Зато какая радость вас ждет в глазах ваших детей! Осуществляйте свои мечты и фантазии, учите этому своих детей, радуйте своих близких, задавайте вопросы, со своей стороны гарантирую помощь и поддержку во всем, мы все учимся и стремимся к совершенству, давайте помогать друг-другу! И заходите в «Мир моих грез», я буду делится ими с вами!

Итак, напоминаем правила рубрики «Мама Недели»:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Мир моих грез» и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Лиза.

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:
Комментарии
БабочкаЯночка
22.05.2010, 17:37

Как я рада читать про Лизу: и ее монологи и рассказ от третьего лица — очень добрый и простой. Как сама Лиза, насколько я смогла понять ее пока мы были знакомы заочно через интернет. По статьям из блога «Мир моих грез» многие учатся быть кондитерами. По её рассказам о детях — понимаешь что счастье возможно. Из комментариев, которые Лиза оставляет под статьями других авторов, льется поток доброжелательности и радости. Когда-нибудь мы с Лизой повстречаемся в реальной жизни. А сейчас я познакомилась с ней, ее семьей и ее историей благодаря такой интересной рубрике «Мама недели» в таком интересном «Блоге Мам». Спасибо.

    БабочкаЯночка
    22.05.2010, 17:42

    Маленькое дополнение: под всеми указанными статьями уже есть мои комментарии и не по одному. Этому я тоже очень рада.

23.05.2010, 08:43

Лиза, такая интересная статья! Читаю, как о какой-то знаменитости. Очень рада, что с тобой знакома. Ты очень добрый, доброжелательный и открытый человек! Твоей семье сказочно повезло!

Отличная статья, спасибо, дорогие авторы.
Мне давно нравится Лизин блог, а ее торты, ммммм, красота просто!!!
Лиза, творческих успехов тебе, море любви, хороших друзей и здоровья всей семье. Ты умничка. )

23.05.2010, 11:57

Так я узнаю еще об одной израильской маме. Только что разговаривали с нашей бабушкой на тему воспитания в Израиле, история Лизы — отличный иллюстративный материал.
Интересно узнать, как именно маме удается поддерживать русскую культуру в детях (если ожно, несколько примеров) — для обмена опытом.

Торты выглядят шедеврально.

    23.05.2010, 13:36

    IraKo , насчет русской культуры — старалась конечно с детства говорить с ними по-русски, хотя это сложно, т.к. отвечают они на иврите! Но с самого маленького возраста у нас обязательна «сказка на ночь» и она всегда на русском языке (с переводом сложных слов).
    И они у меня оба в Мофете учились, младший и в вечернем с 1-го класса (он даже лучше старшего знает русский — и пишет и читает лучше), в школе у него русский, как второй иностранный, чем я очень довольна — прогресс на лицо!

Радостно читать про Лизу, про ее семью и об ее умениях. Лизонька, я когда впервые увидела эту фотографию (где вся семья) подумала — …. ничего себе, вроде заочно знакомы по статьям и комментариям, но даже и не представляла, что Лиза такая супер-мама, молодая, яркая и красивая и уже почти трижды мама! На блоге у Лизы кютно и масса интересностей, а вот тортики супер! Я по-жизни сладкоешка и не могу устоять от таких картиногк и рассказов, ммм… Желаю, Лизе, крепкого здоровья всей семье, терперья с третим малышом, улыбок больше, успехов в трудах! Спасибо, девочки, за такой хороший обзор о таком замечательном и очаровательном человеке!

23.05.2010, 13:27

Девочки, спасибо Вам всем огромное за такой интерес к моей скромной персоне…
Это вы меня на все это вдохновляете (и на третьего тоже, между прочим), так что постараюсь оправдать ваши такие теплые коментарии и быть вам хоть чем-то полезной!

23.05.2010, 16:16

Очень интересно было узнать про Лизу подробнее! Такая интересная у вас история, да и Лизочка сама красавица, как и ее детки!
Приятно, что есть возможность поближе познакомиться с теми, с кем уже давно тепло общаемся через блоги

Наталья (mama Nata)
23.05.2010, 18:21

Очень рада познакомится с новым блогом, с Лизой и ее семьей!! спасибо за такую возможность, а теперь пойду в блог к Лизе, там столько интересного!!

Лариса
23.05.2010, 18:43

Побежала делать тортики…

Алима(Счастливый Дом)
23.05.2010, 20:42

Присоединяюсь ко всем восхищенным словам о Лизе! С удовольствием читаю ее блог. И было очень интересно подробнее познакомиться с Лизой здесь. Особенно по душе, как она говорит с любовью о своих близких!

Алима(Счастливый Дом)
23.05.2010, 20:50

Самое главное, желаю Лизе легких родов и наслаждения с ребеночком, и так, чтобы в дальнейшем радовала нас своим творчеством и общением в блоге!

Находчивые родители
24.05.2010, 13:55

Лиза, а я вас совсем другой представляла! 🙂 Точнее, не было конкретного образа, просто та красивая, милая, завораживающая женщина, которую я увидела на фотографиях в интервью — это супер!!! Куда интереснее (да-да), чем я себе представляла 🙂

Прислоединяюсь ко всем словам восхищения девочек и, самое главное, — к пожеланиям Алимы! Вы молодец, умница (красавица 🙂 ), и у вас и вашего малыша все получится наилучшим образом!

Анастасия

24.05.2010, 15:53

Лиза, ты молодец! И твой пример лишний раз доказывает, что чем больше дел, занятий и увлечений, тем больше всего может женщина успеть. Желаю вам и дальше быть и специалистом, и отличной мамой, и творческой личностью. Вопрос сохранения русской культуры и особенно языка в другой стране — важный, и в наше время интересует многих. Предлагаю продолжить эту тему на нашем блоге.

24.05.2010, 20:14

Девочки! Спасибо вам огромное за теплые слова! Я прям расчуствовалась! Я вас всех люболю!

24.05.2010, 20:18

Единственное, что я рискнула воспроизвести из Лизиного блога — печенье. Получилось отлично! Спасибо!

Жанна
24.05.2010, 21:31

Да, очень приятно. Даже мне приятно читать такие теплые слова в чужой адрес. Здорово все же, что возникают такие идеи, что они реально воплощаются, и женщины становятся героинями:))) Они итак, конечно, но когда приходит признание — это все же нечто особенное.
Лиза, очень рада познакомиться. Будьте здоровы, пусть все у Вас сложится как хочется, природа и люди пусть радуют, близкие всегда ценят!

Tina
24.05.2010, 22:50

Лиза! Так было интересно читать твою историю)))

25.05.2010, 07:57

Девочки, спасибо большое за проявленный интерес, я очень-очень рада с вами дружить и общаться! А если что-нибудь из моего блога вам пригодиться, буду просто счастлива!

Находчивые родители
25.05.2010, 17:48

Есть такое высказывание: «Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты». Это сказал Людвиг ван Бетховен. Я думаю, это в точности о Лизе — самые теплые, самые душевные комментарии, от которых становится радостно и сердце открывается — всегда от Лизы. Спасибо за интервью и за Вашу доброту, красоту и талант 🙂
Наташа

    26.05.2010, 17:24

    Наташенька, спасибо тебе большое за теплые слова!

*Светлана*
25.05.2010, 18:56

С удовольствием прочитала статью! У нас с Лизой есть что-то общее.Я со своей семьей живу в Литве. И хоть мой муж литовец,дома мы все говорим на русском, читаем русские книги и смотрим русские мультики.А литовский второй по значимости: для бабушки, детского сада. Беспокоюсь, как это отразится на учебе в школе!
Своей фразой о том, что «дети в Израиле…долго остаются детьми, а не становятся маленькими старичками,… более свободные и раскрепощенные» Лиза мне сразу понравилась, так как именно это я и ценю в детях и поддерживаю, за что получаю неодобрительные взгляды и постоянные советы по воспитанию детей. Как жаль, что взрослые боятся проявления свободы в детях и хотят загнать их в рамки. А мама с творческой изюминкой это огромный подарок для детей, она может сделать их детство просто незабываемым!О пряничном домике на Рождестве я давно мечтала, все руки не доходили! Уже бегу на блог к Лизе за рецептом!

    26.05.2010, 17:26

    Света, вам спасибо, что откликнулись! Так здорово найти единомышленников! Я очень рада знакомству и буду рада видеть вас у себя в гостях!

26.05.2010, 10:14

Лиза, спасибо! Со временем к песням на ночь добавим и сказки — мы пока очень маленькие!
Благодарю и за комментарий к моему рассказу про наш израильский опыт. Это очень важно для нас и одновременно приятно!!!

А про «неромантическую» историю Вашего с мужем знакомства — как опытная ведущая свадебных торжеств скажу — история очень даже романтическая!!!

    26.05.2010, 17:28

    Это вам спасибо. Очень было интересно прочитать про ваш израильский опыт. Зачитаешься, такие интересные статьи!

Лиза, красивые тортики Вы делаете. Их даже есть жалко. Поздравляю еще раз с новым маленьким и с нетерпением ждем рассказов о том, как все происходило в третий раз.

29.06.2010, 11:01

Наташенька, спасибо большое! Катострафически не хватает времени на интернет, но я постораюсь!

Лиза, очень рада знакомству!!! Спасибо за увлекательный рассказ о себе.
Почему-то я к Вам раньше не заходила, как у Вас интересно все в блоге и главное, вкусно!)

    29.07.2010, 09:08

    Наташ, я тоже очень рада! Это Вам спасибо, что заинтересовались! Мне очень приятно!

Olga
22.08.2010, 07:15

Какое замечательное интервью! Как повезло, Лиза, Вашей семье с такой замечательной хозяюшкой, мамочкой, женой. Вы — образец настоящей Женщины, пример для молодых девушек. Обязательно дам дочери адрес Вашего блога, тем более она ждёт 2-го ребёночка. Спасибо Вам за Ваш добрый, гостеприимный блог.

    22.08.2010, 21:42

    Спасибо большое за такие теплые слова! Но только я никакой не образец — обычная мама, и у меня тоже есть недостатки, с которыми борюсь постоянно! Буду очень рада пообщаться с Вашей дочкой тоже, легких и удачных ей родов и крепкого здоровья будущему малышу!

Лиза, я бы читала и читала, как ты здорово рассказываешь! Такие замечательные добрые и нежные фоторграфии вашей семьи. Старший сын и правда красавчик 😉 Но после того, как появился младший. я думаю он затмил всех совим очарованием )))
Я всегда поражалась твоими рукодельными талантами. у меня дух всегда захватывает, когда я открываю новую статью и начинаю читать о том, что ты придумала на этот раз. А то, что ты успеваешь работать, рукодельничать, растить троих деток и оставаться такой красивой и эффектной женщиной поистине восхищает! Счастья, здоровья и огромной любви вашей семье!!!

    16.08.2011, 13:57

    Машенька — спасибо тебе огромное за такие теплые слова!
    Я на самом деле далеко не идеальная, к сожалению!!! Но буду стараться!!!

10.12.2014, 23:06

Вот сколько посещаю блог Лизы и все время думала, что в семье два сына))). Там их 3!!!!!! такое богатство!
Супер!
И все красавцы)
Приятно посмотреть)
Счастья и дальнейшего вдохновения!

Оставить комментарий