19

Мама Недели: Виктория Аджигирей (блог “Йога для беременных и малышей”)

Ура, пятница! А это значит, что 1) выходные совсем скоро 2) у нас появилась новая Мама Недели!

Каждый раз мы стараемся привнести в обзор что-то новое и необычное. Сегодня ссылки на лучшие записи (и фотографии!) будут появляться по ходу рассказа, а не будут собраны в конце поста, как это было в предыдущих обзорах. Как всегда, ждем ваших комментариев здесь и на блоге у нашей Мамы Недели — Вики.

Виктория Аджигирей с мужем и сыновьямиИтак, просим любить и жаловать: Виктория Аджигирей, мама двух очаровательных малышей и автор блога «Беременность, роды, воспитание. Йога для беременных и малышей«.

Дорогие, мамочки! Со многими из вас я уже знакома по вашим блогам и вашим теплым комментариям на страницах моего журнала. Алла и Анна предоставили мне чудесную возможность рассказать вам обо мне и моей семье.

Love Story

История знакомства с мужем у нас необычная. Познакомилась я с ним в 16 лет на крестинах: он и моя мама крестили дочку наших общих друзей. Он на меня сразу произвел впечатление: на 10 лет старше, красиво одет, очень вежливо и красиво говорит, да к тому же ДИЗАЙНЕР! А через год моя мама пригласила «кума» ко мне на день рождения. Через месяц он признался в любви.

Виктория с мужем

Поженились мы только через 6 лет, а до этого успели и погулять, и поездить, и пожить для себя. Сейчас вспоминаю то время с небольшой ностальгией. Свадьба у нас была самой чудесной в мире. Родители в организации не участвовали, все сделали мы сами.

Организовали срочно, меньше чем за месяц. Никакого ЗАГСА, церемония на пароходе, джазовая группа (никакой попсы!), прогулка по реке и праздник в ресторане прямо на берегу реки. И салют закатили такой, что не на каждый день города бывает. Моя мама была против траты денег по этому поводу, но теперь говорит, что мы были правы в этом отношении.

Фото свадьбы можно посмотреть тут. А в свадебное путешествие в Таиланд мы поехали уже на 6 месяце беременности, но это отдельная история.

Образование и карьера

По образованию я политолог — государственный управленец. Год проучилась в США по специальности «политические науки», работала там в мэрии местного города и не просто в мэрии, а непосредственно вместе с мэром. Как юного стажера мэр брал меня на все торжественные мероприятия: открытия, интервью, перерезания ленточек. Вообще рассказывать об этом времени можно долго, было столько всего интересного. Кстати, во время падения башен-близнецов, я была в стране, видела, как переживали и плакали люди, я плакала вместе с ними. Была и в Нью-Йорке на этом месте.

Йога

На пятом курсе института пошла с подружкой за компанию в фитнес-клуб на йогу. Влюбилась в йогу с первой асаны, сразу поняла, что это мое. Несколько лет занималась, посещала семинары ведущих учителей йоги, в том числе семинары Андрея Лаппы в Крыму, ездила в его школу в Киев на тренировки. Затем начала преподавать самостоятельно. Одним словом, развивалась, пока… не забеременела.

Yogamama

Поняла, что йога для беременных — целое непознанное поле работы. Составила себе индивидуальный комплекс и до родов вела занятия с беременными индивидуально. Через полгода после родов вернулась в йогу полноценно, но занятия с беременными люблю больше всего. Будучи в декрете, занималась дома сама и с малышами, и вот буквально 3 недели назад опять взяла свою любимую группу беременяшек.

Сейчас я специализируюсь также на йоге для малышей, в жизни моих детей йога присутствует ежедневно. Йога для малышей – самый лёгкий путь единения с вашим ребёнком, т. к. вам нужен будет постоянный зрительный контакт, нужно будет постоянно разговаривать с ребёнком, вынуждать его реагировать. Вы не просто присматриваете за ребёнком, вы получаете обратную реакцию. Это уже не “вы и ребёнок”, это “вы с ребёнком”…

Йога для малышей очень полезна, упражнения помогут растущему организму крохи, укрепят его здоровье, добавят сил и энергии, а также подарят море положительных эмоций.

Беременность и роды

Думаю, без йоги мои роды было бы гораздо сложнее. Самое ценное, что йога мне дала — это правильный настрой, очень светлый и позитивный. Совсем не страшно было, даже неизвестность не пугала. Была уверена, что тело справится, а я буду всеми силами ему помогать.

За 9 месяцев натренировалась так, что дышала правильно уже автоматически. Врач за такое дыхание похвалил, сказал, что нечасто видит такое осознанное поведение в родах. Очень помогли асаны на раскрытие тазобедренных суставов: во время схваток выполняла всевозможные вариации. В результате раскрытие шло очень быстро. В итоге от начала схваток и до рождения сына прошло чуть меньше трех часов. Со вторыми родами было еще легче. К тому же муж был рядом!

Йога для беременных

Первая беременность вообще была для меня сказочной: полной невероятных событий и путешествий. О беременности напоминал только живот, ну и активный пузожитель внутри. Ни проблем, ни неприятных ощущений. Все страхи, капризы, тревоги и плохое самочувствие отбрасывала прочь.

Дети

Эмилю 4 с половиной года. Он — Техник с большой буквы. Взял отвертку в руки в 9 месяцев и с тех пор ее не выпускает (даже спит с ней). Сначала я боялась, ходила за ним по пятам, пыталась отвертку на что-то обменять — бесполезно. По-моему, теперь это продолжение его самого. У него много своих инструментов, он обожает провода и всякие схемы их соединения, он «на ты» с любой бытовой техникой. Ни разу за все время ничего не разбил, ни сломал и не повредил. Вообще, он у меня большой помощник: и пылесосит, и гладит, и на мясорубке все перемелет, и миксером собьет. Активность так и бьет с него струей, но активность всегда полезная, направленная на созидание и приносящая пользу. Конечно, без баловства не обходится, но на то оно и детство.

Даниэлю сейчас год и 4 месяца. Он спокойный мальчик, основательный такой, задумчивый. Обожает музыку и музыкальные инструменты. Часто замечаем, что напевает знакомые мелодии, хотя еще ничего не говорит. С 6 месяцев увлеченно барабанит двумя ладошками. Если включить музыку, то берет тамбурин под мышку, как папа, и отбивает такт. Любит дудки и уже умеет в них дудеть. А пианино для него вообще волшебная игрушка!

Мамочки, не бойтесь заводить двоих детишек. Первое время, да, тяжело. Но я справилась своими силами абсолютно без посторонней помощи. Зато теперь они уже хорошо играют вместе: и в прятки, и в догонялки, и пластилин вместе лепят, и рисуют. Им весело вместе, и за целый день они успевают соскучиться друг по другу. Вот статья о том, как подготовить первенца к рождению братика или сестрички.

Отец и сынМного разных игр придумывает муж. Он дизайнер-архитектор, много работает на благо семьи, но когда он дома — он целиком в распоряжении детей. Рисует с Эмилем в графических компьютерных программах, снимает с ним мультфильмы фотоаппаратом, строят все вместе архитектурные проекты из конструктора, лепит буквы и цифры, и разные технические аппараты из пластилина, не говоря уже об активных играх. Другое дело, что такие вечера выпадают не очень часто, хотелось бы побольше.

Блог

Я долго работала инструктором по йоге. С рождением младшего пришлось временно оставить работу. Идею создать свой блог подал мой муж. Я долго сомневалась, переживала, что я могу нового рассказать людям, чем заинтересовать. Оказалось, что мне есть, чем поделиться. Поэтому и появился мой блог.

Помимо своих статей, люблю собирать всякие смешные и интересные истории о детях. Не хочется, чтоб сайт был серьезным, он должен быть по-детски радостным и веселым. Поэтому и шаблон выбрала такой солнечный с бабочками, чтоб радовал глаз и вызывал приятные ассоциации.

Работать дома и для души — это лучше, чем уходить из дома на работу, хотя в йогу я вернуться планирую хотя бы просто для себя. Старший сын ходит в детский сад, а с младшим я все время рядом, он еще на грудном вскармливании. Работаю, когда спит, или играет рядом. Учусь писать и думать быстро, много времени проводить в сети не получается. На ходу и во время прогулки могу обдумывать следующую статью. Мои дети — не только меня вдохновляют, но и являются «готовым материалом» для публикаций.

Так что, мамочки, не бойтесь что-то начинать, если у вас есть идея и желание. Ведь если желание есть, найдутся тысячи возможностей, а если его нет — будут тысячи причин! Удачи вам, любви, радости материнства, здоровья детям и всей семье!

Комментарий Аллы: Задумывая эту рубрику, мы, конечно, знали, что мамы-блогеры красивые и талантливые, но не представляли насколько, и Виктория — еще одно подтверждение этому. Кроме того, что она замечательная жена и мама, которая ведет интересный блог, она еще и потрясающе выглядит (и это после двух родов!) В своих статьях Вика делится тем, как ей удается поддерживать такую форму. Думаю, этот пост будет полезен всем, кто хочет вернуть красивую фигуру и плоский живот после родов.

Комментарий Анны: Блог Виктории очень светлый и добрый. С первых же строк чувствуется, что автор пишет с душой, и ей глубоко небезразличны темы, которых она касается. Личные фотографии как дополнение к статьям добавляют искренности сайту и вызывают доверие к автору. Удачи Виктории во всех ее начинаниях!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:
Комментарии
28.05.2010, 08:27

Пятничное светлое утро с ппозитивной энергетикой!
Так и хочется занятся йогой — бежать любоваться морем с малышом, схватить фотоаппарат и снимать — действовать, одним словом.
Вдохновили!!!

28.05.2010, 09:39

вот ведь никогда не угадаешь, чем в итоге будешь заниматься! Как удивительно разворачивается жизнь, особенно, с появлением детей!
Приятно познакомиться!

28.05.2010, 10:57

Взаимно. Да, жизненные повороты порой очень неожиданны. С политикой у меня не сложилось, меня эта грязь и постоянные дрязги пугают до колик. А вот мамы с детками очень привлекают. Но посмотрим, куда меня дальше занесет.

Алима(Счастливый Дом)
28.05.2010, 12:25

Очень приятно полюбоваться на такую красивую семью! Спасибо за интересный рассказ, а темы меня как раз эти интересуют, так что побегу к Вике в блог, почитаю!

Очень хорошая статья. Очень интересная история такой молодой и красивой девушки Вики. Спасибо большое, девочки.
Мне Вика и ее блог сразу понравились, как только я с ними познакомилась.)))) Мне нравится описание жизни с двумя детьми (особенно такого возраста 😉 ), Викина увлеченность жизнью и деятельностью, а еще целеустремленность. Самое главное, это то, что Вика, заряжает не просто позитивом, а желанием действовать, развиваться. Оторваться от дивана и пойти начать что-то делать. И тогда у тебя будет все, что пожелаешь. Это классно.
Вот такое впечатление. )
Вика, очень хочется узнать твое мнение, если можно. Вот сейчас йога сильно распространена в фитнес -центрах. Какова эффективность от йоги — «зарядки» ( и возможно ли ее использование в таком виде)? Или йога без духовной составляющей, без сути так сказать, не эффективна?

    29.05.2010, 08:09

    Наталья, спасибо за такие теплые слова. С приятной неожиданностью читаю много хорошего о себе.
    По поводу йоги — невозможно по-быстрому познакомиться с йогой и решить есть ли ей место в жизни или нет. Это как с религией — если вы пошли на службу один раз и покрестили ребенка, потому что так положено — это еще ничего не говорит о вашей религиозности. Поэтому я считаю, что начинать нужно именно с физической стороны йоги — пусть это будет для вас спорт, возьмите он нее красивую подтянутую фигуру, здоровый позвоночник и суставы, обновите жизнь внутренних органов, а потом уж решите йога — это просто спорт или это ваш путь по жизни.

БабочкаЯночка
28.05.2010, 15:09

Ах, какие красивые молодые люди, какие счастливые, радостные лица. Так приятно читать об успешных женщинах, мамах, профессионалах. Желаю Виктории удачи, успехов бизнесе и любви в семье.

28.05.2010, 15:39

Приятно было познакомиться с Викторией. Вы с мужем очень красивая вы пара. И история у вас очень интересная! Творческих вам успехов

Наталья (mama Nata)
28.05.2010, 16:43

Ой, а я всегда боялась йоги, думала, что это что-то не реальное для меня, но теперь поняла, что ни чего страшного нет.
Вика, рада с вами познакомится, пойду почитаю ваш блог))

Sveta
28.05.2010, 17:20

Да, двое детей подстегивают маму еще на большие подвиги. Раньше когда у меня был только один сын, да еще и бабушка была рядом, так я практически все свое время уделяла только ребенку. Все остальные заботы брала на себя бабушка. А я думала, как бы я все без нее успевала делать.

А теперь когда у меня двое детишек и бабушки рядом нет, я стала более быстрой, как электровеник. :). И все успеваю. )))

Занесло меня немного…. хотела просто пожелать Виктории и в дальнейшем оставаться такой же супер-мамой. Твой блог очень нравится.

    29.05.2010, 08:12

    Света, точно как у меня. С первым ребенком жили с родителями. Я практически ничего не делала — только с малышом. И, казалось, так уставала, жизненный тонус на нуле. Зато когда все сама, нашлось время и на дом, и на готовку, и на блог, и на йогу, еще языки подучила, и фильмов кучу пересмотрела, ну и семья — на первом месте!

28.05.2010, 20:14

Викуля, как я рада узнать про тебя по-подробнее! Всегда с удовольствием читаю твой блог, в нем столько света и лучезарности!
Ты отличная жена, хозяйка и мамочка! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!

    29.05.2010, 09:47

    Спасибо, Лиза, и другие мамочки! Ведь у меня есть с кого брать пример — опят других воодушевляет.

Жанна
30.05.2010, 20:27

Потрясена до глубины души! Это ж надо! Вика, я просто счастлива. Уже успела привязаться к тебе и твоему блогу, но думала, что ты просто девочка крошечная, принцессочка. А ты столько успела, столько умеешь, успеваешь и вообще….
Удачи вам, оптимизма неиссякаемого, здоровья, идей, свершений, всего-всего!!!

di888vine
05.06.2010, 12:42

Вика, когда же ты все это успеваешь! И 2ое детей, и муж, и йога и блог!!! Причем все это высшего качества!!!
Не перестаю тобой удивляться и восхищаться))) А еще ты просто красавица!

Fortuna_sekunda
08.06.2010, 23:14

Вика, рада еще ближе познакомиться! Йога помогает и черпать энергию. А о пользе беби-йоги вообще можно говорить бесконечно.
В общем Вика, молодец!

19.09.2011, 10:35

С удовольствием открыла для себя блог Виктории благодаря Блоги Мам. Очень рада, что есть такие мамочки: активные, прививающие детям любовь к спорту с рождения. Удачи, Виктория!

    19.09.2011, 15:58

    Спасибо, Ольга, за приятные слова. Активной мамой быть совсем несложно, нужно быть лишь небезразличной к детям и хотеть с ними заниматься. Я стараюсь!

30.08.2012, 14:57

Виктория, рада знакомству! Как здорово, что БМ знакомят нас с такими замечательными, добрыми и красивыми мамами!

Оставить комментарий