1

Про певицу на букву В

Вы думаете, что речь пойдет о Валерии? Нет, о Валерии как-нибудь в другой раз. А сегодня мы расскажем про Варвару.

А завтра (в пятницу, 7 мая) — премьера рубрики «Мама Недели«. Приходите обязательно!

Певица Варвара

Певица Варвара стала довольно широко известна в 2005 г, когда она приняла участие в отборочном туре Международного конкурса «Евровидение-2005». Варвара не похожа на большинство певцов российской сцены. То, что она исполняет – это и не «рок», и не «поп», а нечто точно не определяемое, но очень необычное и красивое. Это и новое – для нее пишут новые песни не очень известные российскому шоу-бизнесу музыканты, и знакомое и любимое – в них использовано и переплавлено лучшее в традициях самой разной музыкальной культуры (национальной музыки разных народов, современной электронной музыки). Сегодня певица восстребована и на российской сцене, и на мировых подмостках.

«Варвара не любит играть с определениями, но для любителей ставить на звук и голос «акцизные марки» и «заводские клейма» определение было найдено: Варвара делает интеллектуальный альтернативный евро-поп».

Интересно, что летом 2002 года песня Варвары «Я живая» зазвучала на «Нашем радио» в эфире программы «Оно вам надо?». Это было очень неожиданно, так как ведущий представлял Варвару как поп-певицу, а «Наше радио» славилось как главная «рокнролльная» радиостанция страны. Тем не менее, певица понравилась аудитории «Нашего радио», легенда гласит, что выбор песни был осуществлен лично Михаилом Козыревым, а он обладал исключительным чутьем на талант, независимо от того как назывался жанр.

В семье Варвары четверо детей. Двое – дети самой певицы, еще двое — от первого брака мужа. Из них – три мальчика и девочка — Варя. С первым малышом было трудно — Варвара была одна с ребенком, жила с родителями, и чтобы молодая мама могла проявить себя и денег для семьи заработать, не старая еще бабушка – мать Варвары – оставила работу и занималась сыном Варвары Ярославом. А сама она работала в шести местах (в том числе и в ресторанах).

Начинать карьеру в шоу-бизнесе без денег и поддержки невероятно тяжело, но я тогда этого просто не понимала. Я жила в каком-то страстном, бешеном азарте. И понимала только, что мне нельзя останавливаться. Даже на день. И я, не оборачиваясь, все время бежала вперед. Знаете, как белка, которая попадает в колесо. Ей надо его крутить, чтобы было легче. Главное, чтобы колесо все время крутилось.

Варвара – певица, у которой направление, которое не попадает под «формат», поэтому ей было в начале пути еще тяжелее, чем многим другим. Ни одна компания не соглашалась выпускать первый альбом певицы. На заработки она отправилась даже в Эмираты – одна, без семьи полтора года – чтобы зарабатывать деньги. Но все же там она пела – пела живьем с английской группой в отеле «Хилтон» , благодаря чему закалился и голос, и характер.

Неоценимый для будущего опыт Варвара приобрела, работая в коллективе Льва Лещенко. Программа «Лёвчик – Вовчик», в которой она участвовала, шла по 30–35 концертов в месяц, и послужила отличной профессиональной школой для молодой певицы.

И несмотря на талант и огромную трудоспособность, переломить ситуацию по настоящему удалось только вместе с мужем Михаилом, который стал не только самым близким человеком, но и опорой в любимом деле. Он бизнесмен, и именно он предложил Варваре помощь для начала сольной карьеры. Но так как его сфера – совсем не шоу-бизнес, то помог он только деньгами для начала самостоятельной работы, да моральной поддержкой в трудные моменты, а больше ни во что не вмешивался.

И в это время не было просто, но дело пошло. Концерты, должность генерального директора арт-центра «Варвара», в котором она сама себе продюссер. И сейчас Варвара имеет возможность работать ради собственного удовольствия, и считает это большим счастьем, хотя именно сейчас она уже не «кормилец» семьи, и могла бы «сиднем сидеть дома». Она очень любит эксперименты с клипами на песни. «Мне всегда хотелось петь песни и снимать клипы, в которых я наконец-то смогла бы проявить себя как характерная актриса», — говорит Варвара.

Ей пригодилось многое из того, чему певица училась в детстве, сама не зная толком зачем это нужно. Она играет на концертах на аккордеоне – училась этому в детстве, хоть и без большого желания. И танцует степ на своих концертах – в юности два года занималась степом, не отдавая себе отчета, зачем. А еще училась в школе моделей, и даже отработала на нескольких показах.

Сейчас у семьи Варвары большой и любимый дом, его очень долго строили, но теперь там всем хорошо и уютно.

У каждого ребенка в нашем доме есть своя комната. — говорит Варвара. — При создании этих комнат мы ставили перед собой три задачи: во-первых, чтобы ребенку было удобно, во-вторых, чтобы было безопасно, в третьих, чтобы было красиво. Еще один важный момент — чтобы было педагогично (это когда все вокруг обучает и приучает). Кстати, оформляя именно детскую комнату, я начала понимать некоторые тонкости. Например, лучшие условия для зрительной работы создает люминесцентное освещение, дающее мягкий, рассеянный свет, близкий к спектру дневного света при почти полном отсутствии теней. Все знают, что есть центральное освещение (люстра в центре потолка) и местное (всякие бра, настольные лампы и торшеры). Все эти светильники необходимы и в детской комнате. Но еще одной особенностью освещения детской комнаты является наличие «дежурного света»: малыши часто боятся засыпать в темноте.

Варвара со своей дочкой Певицу Варвару зачастую сравнивают с героиней старинных русских сказок. Варвара любит и держит дома собак, отдает предпочтение породе русский кокер-спаниель. Вместе с мужем и его друзьями она любит отдыхать на природе, ей нравятся охота и рыбалка.

Варавара дает совет мамам – «загружайте своих детей много и разнообразно, все востребуется», и желает всем женщинам все делать самим: «От женщины зависит и «погода в доме», и благосостояние в семье. Хочется пожелать быть любимыми и любить. Отдаваться своей профессии. Беречь детей».

О своем альбоме «Выше любви», вышедшем в 2008 г Варвара сказала:

Это сборник лирических композиций, записанных в разные годы и посвящённых матерям. Я очень много размышляла над тем, что может быть выше любви мужчины и женщины. И пришла к выводу, что отношения матери и ребёнка. Не материнская любовь или материнский инстинкт, нет… А нечто большее. Ведь материнство — величайшая жертвенность. Думаю, многие женщины со мной согласятся.

Только факты:

Певица Варвара (Елена Сусова, в девичестве Тутанова) родилась 30 июля 1973 года в городе Балашиха Московской области. Училась в музыкальной школе по классу аккордеона. В 1993 году окончила Гнесинское музыкальное училище, где ее педагогом был Матвей Ошеровский — режиссер нашумевшей постановки «Трехгрошовой оперы» в Одессе. Эксцентричный гений неоднократно выгонял артистку, называл ее «верстой коломенской» и даже швырял в нее ботинками.

Полтора года по контракту работала в Объединенных Арабских Эмиратах. По возвращении в Москву стала солисткой Государственного театра эстрадных представлений под руководством Льва Лещенко. Одновременно с этим окончила заочное отделение ГИТИСа по специальности артист музыкального театра. Сейчас является генеральным директором основанного ею арт-центра «Варвара».

В 2000 году получила Гран-при на конкурсе «Кинодива», проходившем в рамках фестиваля «Кинотавр» в Сочи. В том же году вышел ее дебютный альбом «Варвара», названный в честь родившейся дочери Вари. Летом 2002 года Варвара получила предложение от основателя известной шведской студии Cosmo (именно эта компания «сделала» последние пластинки группы A-ha и Бритни Спирс) Норн Бьорна записать несколько композиций со шведским симфоническим оркестром. Сотрудничество со шведами вылилось в песню «Это позади», выдержанную в стиле R’n’B.

В 2003 году появился альбом «Ближе», в 2005 — альбом «Грезы». в 2008 г — альбом «Выше любви». В 2005 году Варвара стала финалисткой Национального отбора Международного конкурса «Евровидение — 2005». В этом же году певица, завоевав первое место в интернет-голосовании Международного клуба OGAE, получила право представлять Россию на праздновании 50-летия фестиваля «Евровидение» в Дании.

В 2009 году Варвара приняла участие Фестивале русской культуры в Лондоне.

Официальный сайт Варвары: www.varvara-music.ru

Автор: Анна

Отпусти меня река

Сердце моё, не плачь

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо за статью - интересно было почитать про такую необычную певицу (специально я бы искать информацию не стала, но было очень любопытно) Не со всем с ней согласна насчет некоторых вещей, но здесь не стОит об этом говорить;-)

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!