13

Игра «Лесенка-чудесенка» на Блоги Мам: поговорим о ФОТО

Понедельник — день веселый, помните? Сегодня мы снова играем в нашу «Лесенку», но сначала небольшой отчет о прошлой игре.

Мама-блоггер и фотографНеделю назад мы играли в «Лесенку» в первый раз. Большое спасибо всем, кто принял участие, поделился своим опытом и оставил комментарии на блогах других мам.

Вопрос звучал так:

Каким способом вам удалось привлечь на свой блог максимум посетителей?

Мы получили много грамотных интересных ответов, полностью их можно прочитать вот тут, из которых можно сделать вывод, что новых посетителей мы особенно успешно привлекаем с помощью участия в различных социальных медиа, таких как: твиттер, женские форумы, Живой Журнал и другие блоги (в том числе и коллективный блог БабочкиЯночки). Также в привлечении трафика помогает ведение рассылки (например, с помощью сервиса subscribe.ru), участие в различных интернет-конкурсах и использование фото- и видеорепортажей в блогах.

Именно об использовании фотографий в блогах мы сегодня и поговорим.


Напоминаем правила игры:

1. Мы задаем вопрос, связанный с блогами или родительством, серьезный или шуточный. Сегодня вопрос такой:

Используете ли вы свои собственные фотографии в блогах? Если да, то как часто и как оформляете?

2. Вы вкратце отвечаете на него с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов (например, тот, в котором есть ваши фотографии, или запись, к которой хотите привлечь внимание читателей, или просто даете ссылку на свой блог).

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост этого участника у него в блоге и не забудьте написать:

Понедельник — день веселый на Блоги Мам!

Дополнение к этому пункту: девочки, если вы участвуете в игре не в понедельник, а в другой день недели, можете эту фразу изменить по своему усмотрению. Это актуально также, если вы комментируете серьезную или грустную статью.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись. Вот такая «лесенка-чудесенка» 🙂

С помощью этой игры мы во-первых, делимся друг с другом важной информацией, которая пригодится всем нашим мамам в работе над блогами, а во-вторых, знакомимся с новыми участницами сообщества и дарим им немножко внимания и хорошего настроения. Ваши ответы на вопросы мы будем собирать в отдельную статью и публиковать на «Блоги Мам».

Веселого вам понедельника!

Фото: thefruitofherhands

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тяжело сделать красивую фотографию в домашних условиях без опыта фотографа... Но не чужие же брать для своего блога 🙂 Поэтому приходится учиться в процессе.

Я не часто использовала наши фото в статьях, но после этого поста задумалась о том, что с ними красивее получается. Буду добавлять чаще. И наверное сделаю в фотошопе штамп с адресом нашего блога. Вот пример поста с нашими фотографиями http://slonix.blogspot.com/2010/06/blog-post_05.html

Использую иногда (когда пишу статьи о своей семье), считаю, что человек, выкладывающий на своем блоге личные фото вызывает больше доверия у посетителей. Это не абстрактный "админ", а настоящий живой человек, с которым непременно хочется познакомиться и пообщаться.

Я никак фото не оформляю, хотя изначально планировала подпись ставить. Чего-то суперэксклюзивного на моих фото нет, так что не думаю, что кому-то захочется их воровать.

В большинстве случаев я тоже стараюсь ставить свои фото, хотя бывают исключения - портреты авторов текстов, гостей с других блогов, или картинки к туманным текстам с такими же ассоциациями. Вот, например, мои фото на блоге

Интересно было бы узнать про подписи и водяные знаки. Может, не столь из вредности, но почему бы и не отметить свой труд? Может, кто-то расскажет?

Fortuna_sekunda

И я в большинстве случаев ставлю свои фото. Фотографии просто подписываю снизу. Но нужно бы и с водяными знаками заморочиться, но все руки до этого не доходят.

Ой, и я участвую! 🙂

Я довольно часто использую собственные фотографии. У меня даже есть отдельный блог, посвящённый нашему путешествию в Таиланд, там вообще почти все фотки сделаны мною.

Про оформление: так как я - дамочка вредная и жадная, то ставлю на свои фотки водяные знаки. Муж мне написал специальный плагин, который автоматический шлёпает Вотермарк на фотку 😉 Так спокойнее 🙂

Я уверена, что использование своих фотографий в своем же блоге это большой плюс. У меня далеко не всегда, к сожалению, получается использовать свои фотографии, с фотоаппаратом не очень дружу. Но с тех пор как появился сотовый с камерой, постоянно использую эту возможность. Проблема только в том, что качество таких фотографий не очень высокое. Вот пример поста со своими "сотовыми" фотками

http://www.conceptmama.com/2010/01/blog-post_25.html

Только вот когда мы используем фотографии детей в блогах, надо быть очень аккуратными и даже осторожными, чтобы не стать жертвами онлайн мошенников. Недавно была статья об этом на Блоги Мам http://www.blogimam.com/2010/05/kak-zashhitit-svoj-sajt/

Я в основном использую личные фотографии, или сделанные самостоятельно картинки-коллажи в фотошопе. Иногда использую подходящие картинки найденные в сети.

Вот пример нескольких обработанных фотографий.

http://www.prostomama.com/2010/04/1-3.html

Мне тоже очень нравится использовать личные фотографии для оформления блога. Т.к. блог о сыне, то выбираю его фотографии, подходящие по смыслу статьи. А вот сервисами для фотографий еще ни разу не пользовалась - загружаю фотографии какие есть, без изменений.

Мне нравится использовать свои фотографии, особенно, когда "в тему"! А еще у меня муж фотограф! И друзья! И хороший сервис http://www.flickr.com/ Там можно выбрать сразу нужный размер - удобно и просто даже для такого дундука, как я...

Вот у меня есть веселый материал -

Правила хорошей фотографии - рекомендую!!!

http://antipedagogika.com/?p=2142

IraKo, я по правилам этого конкурса оставила комментарий к Вашей статье, но его что-то до сих пор не видно. Не пойму в чем дело.

Спасибо, что написали о проблеме! Я перерыла уже весь спам - и обнаружила целых 3! человеческих комментария!!! Ваш уже на месте!!!

Еще раз спасибо, что не дали пропасть мыслям 😉

В первую очередь использую ко всем постам свои фото, но если нет подходящего, то беру чужое. Например, все фото о йоге для беременных - мои. Стараюсь брать с сайтов профессиональных фотографов с их разрешения с упоминанием имени. Фото выбираю обязательно очень качественное, яркое и привлекательное. Это особенность моего блога - красивое фото. Если фото нет, то и статью не публикую, пока не найду хорошее. Считаю фотографии - лицом блога. Размер большой выбираю - ширина 480. Вот, например, фото моего ребенка иллюстрируте нашу уже решенную проблему

http://yogamama.promir.info/?p=642" rel="nofollow">Если ребенок кусается