7

Наталья Веселкина (блог “Чудеса своими руками”): послесловие

Как вы помните, наша прошлая Мама Недели> Наталья внезапно оказалась оторвана от виртуального мира, и мы смогли опубликовать только часть запланированной статьи. Сегодня восполняем этот пробел: Наталья уже в сети, и она прислала нам рассказ о себе, своей семье, замечательном (и нашем любимом тоже :)) городе Екатеринбурге, и своем самом главном увлечении — рукоделии.


Наталья с мужем и сыночкомПо традиции начну рассказ с себя. Мне 24 года, я замужем, растет сынишка Арсюшка, которому уже 2 года 4 мес. Живем на Урале, в Екатеринбурге. Семья наша еще очень молодая, ей всего 3 годика, но уже есть свои традиции, семейные интересы. Вот о них и расскажу. Мой муж очень любит активный отдых: рыбалка, походы, вот и меня, а теперь уже и сына, увлек этим. Поэтому каждые выходные, ну или почти каждые, мы на природе. Теперь меня расслабляет не только рукоделие, но и рыбалка.

Я в свою очередь привлекла мужа и сына к своему хобби, к рукоделию. При создании какой-нибудь новой вещи спрашиваю совета и получаю очень подробный и аргументированный ответ, сынишка помогает мне вышивать: достает иголку из ткани, когда я вяжу, держит клубочек, что бы он не укатился. Очень часто муж предлагает мне попробовать себя и свои силы в новом виде рукоделия или в создание новой вещи. Мои мужчины — это моя муза, мои вдохновители.

Екатеринбург, Литературный кварталЯ родилась и выросла в Екатеринбурге, каждая улочка — это мое прошлое и настоящее. Конечно же есть любимые места, я очень люблю гулять в Литературном квартале, там какой-то особенный воздух. Вообще это удивительное место, вот идешь по городу, кругом новостройки, торговые центры, но стоит повернуть в проулок, как оказываешься в 18 — 19 веке.

А если вспомнить, что Урал — это особенная природа, здесь и тайга, и степи, и горы, то сразу вспоминается маленький поселок Левиха (малая родина моего мужа), недалеко от Невьянска. Смотришь на горизонт кругом горы, идешь к роднику, попадаешь в лес и дух захватывает, т.к. можно увидеть куницу, тетерева, а если не испугаешь и пойдешь дальше, где тайга, то найдешь следы дикого зверя. Очень обидно, что люди порой этого не видят, губят этот уголок, но это уже другая история…

Уральская природа

По профессия я учитель русского языка и литературы. Заболела (по-другому не сказать) я этой профессией еще в 1 классе, до 9 класса играла дома в школу, составляла какие-то даже учебные планы, а сейчас моя работа — это мое второе хобби, мое второе «Я».
Конечно же, все что я делаю в школе — это творчество. Учитель — это актер, скульптор, художник.

Я уже 2 года как в отпуске по уходу за ребенком, очень скучаю по работе, по ребятишкам. А тут еще появились планы создать кружок в школе по рукоделию, в свободное время пишу программу, готовлю наглядные материалы. Дирекция школы меня в этом поддерживает, так что теперь я буду не только работать по прямой специализации, но и соединю приятное с полезным.

К рукоделию меня тянуло давно, но серьезно занялась всем этим недавно. В детстве любила рассматривать вязанные вещи, накидки на подушки, связанные крючком, подушки с вышивкой, хотела всему научится, но то нитки не те, то пяльца нет, а с вязанием вообще горе: никто не вяжет в семье.

В 9 лет поехала в Украину к прабабушке в гости, рассказала ее о своих мечтах, она в своих закромах нашла спицы и клубочек ниток, объяснила как набрать спицы, как вязать, но было не все понятно, т.к. она уже плохо видела и могла только на словах дать мне первые уроки. Вернувшись домой нашла недалеко от дома клуб детского творчества, записалась в кружок «Мастерица». Вот там через слезы, истерики, я научилась вязать крючком и спицами. Спасибо огромное моим учителям. Потом был кружок «Керамика», где меня научили лепить из глины, эти поделки до сих пор живут на полочка в доме моей мамы, давно уже хочу их сфотографировать и показать читателям своего блога.

Родители тоже не остались равнодушными к моему увлечению, папа стал дарить книги по рукоделию, крючки, спицы, а мама ходила со мной по магазинам и выбирала со мной пряжу, нитки. Первые свои вязанные изделия я вязала для родителей: маме — юбку, отцу — кофту и шарф.

Вышивка — это отдельная история. Вышивать начала в 14 лет, увидела у брата раскраску с мультяшкой-птичкой, перевела через кальку рисунок на ткань, натянула на пяльце и вышила гладью в 4 нити. После этого не вышивала до 15-16 лет, но когда увидела вышитые работы крестиком маминой подруги вернулась к вышивке, сначала вышивала на вафельных полотенцах, потом уже познакомилась с канвой, но основательно стала заниматься вышивкой уже когда родился сын.

Потом было бисероплетение, макраме, шитье и крой. Первая зарплата в 16 лет была потрачена в магазине на пряжу, бисер, ткань, фурнитуру, сама себе накопила на швейную машинку. Мама улыбалась и говорила: «Что делать, если дочка у меня болеет?» Так что рукоделие — это болезнь.

А с появлением интернета узнала о валянии, о скрапбукинге, о вышивке лентами и о других видах рукоделия. Стараюсь пробовать все, но времени на все не хватает, либо не хватает возможности. Не считаю себя мастером в каком-то конкретном виде рукоделия, но уверенно вяжу, вышиваю крестиком, лентами, люблю валяние, но редко валяю. А еще я планирую многому научится, надеюсь у меня все получится.

Блог я создавала для себя, никогда не думала, что из этого что-то получится. Название вынашивала дня два, каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что блог с таким названием уже существует, но переименовывать не стала, так он и остался «Чудеса своими руками». Не стала я зацикливаться на одном виде рукоделия, ведь для меня это не реально. Стараюсь, чтобы все мои работы, все мои планы были там записаны, делюсь всем что умею сама.

Очень много внимания уделяю содержанию поста, иллюстрациям, фотографиям. Фотографии подписываю своим ником. Многие спрашивают почему не именем, объясняю, потому что меня в сети знают как mama Nata, я редко где сообщаю свою фамилию.

Многие, кто посещают мой блог, обратили внимание, что я всегда сообщаю первоисточник идеи, описания. Очень боюсь нарушить чье-нибудь авторское право, поэтому считаю это правилом хорошего тона, указать автора, тем самым еще и поблагодарить его.

Помимо «Чудес..» есть у меня блог «Блокнотик», там я и храню найденные в сети идеи и описания того, что хочу сделать или просто с кем-то поделиться.

Если у меня все получится с кружком по рукоделию, то появится еще один блог, который будут курировать сами детки.

Я нисколько не жалею, что создала блог, я нашла много новых людей, сумела себя показать и самореализаваться.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Какая Вы молодец. Сейчас редко встретишь таких умных, заботливых и талантливых. Не всем дано такое. Спасибо Вам.

Наталья (mama Nata)

Женя, я скажу даже больше, учитель- это не профессия, это призвание, я бы даже сказала, что это болезнь.

Здорово! Вы все это время, чуть не с самого рождения, занимаете рукоделием! Браво-браво! А учитель русского языка - это серьезная и ответственная профессия. Вот бы в мое время учителя так болели за своих деток и любили свою профессию! Вы молодец!

Наталья (mama Nata)

Спасибо всем за теплые слова.

Марина, вам я желаю в ближайшее время увидеть природу России своими глазами.

ИраКо, как я вас понимаю, я без школы, а точнее без общения с детьми не могу, всеми силами стараюсь там (в школе остаться), хотя муж против, но и не настаивает на обратном.

Наталья, я вам честно признаюсь, у нас так было не всегда, просто мы друг друга всегда на что-то толкаем, стараемся даже где-то угодить или уступить.

Как хорошо, когда все складывается и любимое увлечение превращается в нечто бОльшее!

А поддержка и понимание близких в этом деле очень ценно, Вам, Наталья, крупно повезло - редко такое встречается.

Вообще удивительно, сколько вы всего умеете!

И школа - учителя всегда тянет на "место преступления".

Вот и я далека сейчас от школы, решила что-то менять пора. Расчитываю на работу виртуальную - больше времени малышу будет оставаться.

Но так иногда хочется сделать большой праздник, поработать с группой, пообщаться с детьми... Сейчас уже больше опыта, больше могу отдавать, а нет - время ушло, хотя - господни пути неисповедимы...

фотография поселка такую ностальгию по России вызывает 🙂