11

Конкурсы и эстафеты в блогах мам: август

Бабам и в августе праздник.

Русская народная поговорка

Конкурсы, лотереи и эстафеты в блогах мамВот уже и август на дворе. Долго будут потом вспоминать жаркое лето 2010 г. Повезло тем, кто отправился в долгожданный отпуск в более прохладные края. А в наших блогах жизнь по-прежнему похожа на праздник 😉 Итак, какие конкурсы и эстафеты проводятся на блогах мам в августе? 1) В нашем сообществе проходит конкурс «Детская в фокусе», который начался 1 августа и закончится в аккурат ко Дню знаний – 1 сентября. Для участия в конкурсе нужно сфотографировать детскую комнату вашего ребенка (или детей), оформленную своими руками, опубликовать пост с фото и рассказом о детской в своем блоге и оставить ссылку на этот пост в блоге мам в комментариях, указав, что конкурс проводится магазином Candy room и сообществом «Блоги Мам». Победители и призы: в результате конкурса будут выбраны три победителя (без распределения мест), которые получат по одной наклейке «Мысли вслух» (на которой можно рисовать и писать мелом) и еще по одному подарку-сюрпризу от магазина Candy room. Наклейка-сюрприз будет подобрана индивидуально для каждого победителя, в соответствии с полом и возрастом ребенка.


2)В коллективном блоге “Друзья БабочкиЯночки” проходит Фестиваль «Обезьянки». Задача участников – сделать любую работу, в которой главным участником будет обезьянка. Ее может выполнить ребенок, мама вместе с ребенком, или мама для ребенка. Это может быть рисунок, поделка, аппликация, а еще лучше, если к работе будет добавлен рассказ, сказка, стишок или загадка про обезьянку. Время проведения конкурса: август 2010 г. Победитель будет выбран 31 августа генератором случайных чисел. Главный приз: Обезьянка-хулиганка от Лизы. Кроме того, за 2-е и 3-е место будут разыграны небольшие поощрительные призы-подарки от Обезьянки-хулиганки! Есть также дополнительный приз от Оксаны Агеенековой. Подробнее >>

3) “Как я провел лето” — так называется новый ностальгический конкурс от блога «Антипедагогика». Ирина предлагает присылать свой рассказ-сочинение на заданную тему, начиная с 25 августа. Формат на усмотрение автора. Желательно фото. Победителями будут объявлены авторы, чьи работы соберут наибольшее число комментариев читателей. И призы будут обязательно — антипедагогические, эксклюзивные. Подробнее >>

4) Продолжается конкурс Натальи Ужакиной “Успешные Web Мамы 2010″, в котором могут участвовать все мамы, присутствующие в Каталоге Успешных Web Мам. Время проведения конкурса: с 1 июня по 30 августа 2010 г. Призы: курс ”Леди Онлайн” и оплаченные на 1 год домен и хостинг (оформляются на победительниц).

А теперь пройдемся по эстафетам, которые также довольно популярны в нашей мамской блогосфере 🙂

1) «Тянется «ниточка» из детства» — эстафета, начатая Светланой («Блог многодетной мамочки»).

2) «Обретение счастья» — эстафета Али Басовой (блог MAMAM4LIFE).

3) «Дети-фантазеры» — эстафета, предложенная Викторией (блог «Йогамама»).

4) «Детская жестокость» — эстафета Юлии Рысь («Блог любителя спорта»).

5) «День игры» — эстафета, пришедшая к нам из англоязычной блогосферы. В рунет ее принесли Наталья и Анастасия («Находчивые родители»), и первый эстафетный пост на русском языке читайте тут: «День игры» одного мальчика из России. Некоторые эстафеты можно подхватывать по желанию, некоторые — при условии, если вам передали эстафетную палочку, спросите у хозяев, они подскажут, что и как 🙂

Если мы кого-то пропустили, напишите об этом в комментариях или на мейл, и мы обязательно добавим ваш конкурс или эстафету в этот пост. Планируете провести конкурс у себя на блоге? Дайте нам знать, и мы, конечно же, поддержим вас в наших следующих обзорах.

Изображение с сайта qeek.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ледиолга

Обязательно поучаствую в конкурсе!

Аллочка, спасибо, что нас не забыла! А сколько конкурсов оказывается проводится, интересно!

Светлана

Алла, спасибо, что написали про эстафету!Было неожиданно прочитать про себя. Кстати, до сих пор не могу привыкнуть, что вижу свое имя в Интернете...:-)

Не за что, раз пока сама не могу поддержать, то хотя бы так 🙂 (Но и сама обязательно напишу... когда чуть-чуть подразгружусь).

Простите, за другими 🙂

Недавно мне объяснили, что у слова остальной есть обидное значение, но я пока еще борюсь с языковой привычкой.

Хм, интересно! раньше в очереди считалось не вежливо спрашивать "Кто последний?" Нужно было говорить: кто крайний. А вот про слово "остальные" ещё не слышала.

Алла, спасибо за поддержку!

Надеюсь, что идея ощущать стабильное счастье понравится мамам-блогерам, и они примут участие в эстафете mamam4life.com

Для себя выбрала два проекта, в которых обязательно приму участие.

За остальными эстафетами и конкурсами буду следить. 🙂

Алла, спасибо за публикацию. Я уже участвовала и в конкурсах и в эстафетах. Теперь вот решила организовать что-то свое. Надеюсь, мамы подхватят мою эстафету.

Спасибо за новости, все очень интересно. Выбрала для себя два проекта, в одном стала одним из спонсоров. Интересноооооооо

Светлана

Жанна, твой комментарий к моей эстафете меня заинтриговал! Может все-таки наши души не так хрупки,а твоя история будет интересна и полезна?

Девочки, спасибо, что рассказали о конкурсе в коллективном блоге. Очень интересно было познакомиться и с остальными проектами.

В конкурсе "Как я провел лето" я даже решила выступить дополнительным спонсором со своим маленьким Подарочком. Это - первый шаг: участвовать со стороны. Надеюсь хозяйке блога это понравилось.

Кстати, стоит и другим авторам блогов задуматься над возможностью участия в чужих проектах, как спонсоры. На мой взгляд, это укрепляет связи и налаживает дружбу.

Ваши обзоры, Алла, я тоже воспринимаю как спонсорство - распространение информации и привлечение заинтересованных участников очень важно для устроителей конкурса. Спасибо ещё раз.