13

Мама Недели: Анастасия Савельева (Блог начинающего копирайтера)

Анастасия Савельева Уже ни для кого не секрет, что одним из наиболее подходящих для мам способом заработка в интернете, является работа копирайтером. И мы неоднократно на эту тему писали. Сегодняшняя Мама Недели — Анастасия Савельева (aka Melianna) — тоже копирайтер, которая ведет профильный блог, где делится советами для новичков, основанными на собственном опыте.

Настя воспитывает сыночка Артемку, и в ее блоге можно также найти и «мамские» записи, и посты «за жизнь». Хочется отметить, что посты на разную тематику подобраны в очень комфортной для читателя пропорции, а профессиональные статьи написаны простым, понятным языком. В общем, нам Блог начинающего копирайтера очень симпатичен, надеемся, что и вам тоже понравится!

Привет всем мамочкам!

Родом я из Петропавловска, наверное, я здесь единственная мамочка из Казахстана. Мне 26 лет, я мама и я счастлива! Собственно здесь и выросла и мужа своего встретила. Но, обо всем по порядку…

Немного обо мне

До замужества я жила довольно таки активной жизнью, и никогда бы не подумала, что стану такой примерной женой  (друзья до сих пор не верят :)). Сначала я увлекалась ролевыми играми, можно сказать стояла у истоков движения в нашем городе, была одной из первых девушек. Родители мой интерес не поддерживали, но я по жизни очень упрямая, и настояла на своем.

В колледже я участвовала везде, где только было можно, и была известной личностью. Наверное, именно там, я почувствовала себя сильным и волевым человеком, способным добиться многого.

СвадьбаЗакончив колледж по специальности «таможенное дело» с отличием, я направилась в институт, по той же специальности, но уже заочно. Училась и работала, все как у всех. Вышла замуж, и тут началось самое интересное, потому что это был последний курс, и я сразу после свадьбы забеременела.

Я – мама!

Итак, первое, что я испытала,  был шок и смятение, по-другому не сказать, хотя малыша хотела до слез уже давно. Наверное, даже больше чем замуж. Дата родов приходилась аккурат на сдачу госэкзаменов и защиту диплома. В общем, три дня я находилась в смятении и ужасе, как я со всем этим справлюсь. Потом я успокоилась и приняла это как очередное испытание, которое сделает меня лучше и сильнее.

Беременность была легкой, можно сказать сказочной. Мне кажется, немногим дается такой дар, получать истинное удовольствие от беременности. А мне он достался, я купалась в своей беременности, и это было лучшее, что я когда-либо испытывала в жизни!

Близились роды и экзамены. Поскольку просто в моей жизни ничего не бывает, родила я аккурат в день предзащиты :).

С сыном Артемкой4 мая 2007 года я стала мамой. У меня родился сын Артемка. Роды были самыми обычными, можно даже сказать легкими. Детки легко не даются никому, и поэтому первый месяц материнства был омрачен маститом и операцией. Сразу после операции, я пошла сдавать госэкзамены, а потом и диплом защитила. Артему тогда было всего 4 недели. Для кого-то это может и не подвиг, но я до сих пор считаю это своим достижением. Ведь очень многие берут академ, а потом и вовсе бросают учебу.

Родитель я строгий, именно родитель, потому как мама это скорее качество женщины, чем статус. Никаких особых правил у нас нет, разрешаем многое, но не балуем. Просто стараемся вырастить из сына хорошего человека. Мне абсолютно все равно кем он будет по профессии, главное, чтобы он любил своё дело и делал его хорошо.

Мои мужчины в интернете

Вот только не подумайте, что  буду писать об интернет-знакомствах :). Просто мои мужчины, абсолютно не пользуясь интернетом, успели оставить невольный след в его истории.

Может у кого-то был подобный случай. Мой муж способствовал рождению моего блога, но очень нестандартным способом.

Был у нас сложный период в отношениях, и я на него злилась. К слову сказать, муж мой дальнобойщик, дома бывает редко, со всеми вытекающими. Как раз в этот период, я размышляла над тематикой блога. И тут мне приходит в голову коварная мысль, создать блог «Записки жены дальнобойщика». Вы хоть один такой видели? Лично я, нет. Думаю, у меня бы нашлось много единомышленников. Потом эта мысль забылась, но иногда она всплывает в моей голове. Может быть, когда-нибудь такой блог и появится.

И сынишка немного приобщился к блговедению: к его дню рождения в моем блоге был пост.  А еще, я безумно люблю писать статьи на тему материнства.

Копирайтинг и блогожизнь

Я не веду блог о детях или материнстве. Мой блог о копирайтинге, причем о копирайтинге для новичков. Как я попала в копирайтинг? После двух лет практически ничегонеделания, мой брат предложил мне попробовать написать статью для него, а потом для его знакомой. И началось… Сначала, мне сказали, что у меня неплохо получается, потом я сама стала получать от этого удовольствие. Потом захотелось блог.

Так все начиналось. В копирайтинге я сравнительно недавно, поэтому на ставший уже частым вопрос о смене названия блога, отвечаю, что еще рановато. Я все еще считаю себя новичком, но уже многим могу поделиться, а главное пытаюсь рассказать и объяснить это начинающим копирайтерам без заумных фраз. Надеюсь, мне это удается.

Помимо того, что мне пришлось всему учиться, надо было еще доказать мужу, что это действительно работа, которая приносит доход. Вот это было на самом деле сложно. Но теперь он относится к этому с пониманием и даже поддерживает.

Блоггинг меня увлекает и затягивает, хочется еще свой сайт. Именно сайт, а не блог. Да, мне хочется говорить о материнстве, но в каком-то другом формате, отличном от многих «мамских» блогов. Хочется именно делиться и получать что-то в ответ. Пока я вынашиваю эту идею, продолжаю развиваться в области копирайтинга, а на блог по-прежнему не хватает времени.

Я не буду говорить, что работать в интернете просто. Это не правда, и кто здесь работает это знает. Но здесь гораздо больше перспектив для молодых мам, здесь никто не откажет вам в работе, потому, что у вас маленький ребенок (он часто болеет, капризничает и т.д.), здесь вы сама хозяйка своему времени и сами выбираете себе работу по душе. Это конечно окрыляет, но это только эйфория первых заработанных денег. А потом начинается работа, и здесь главное не сдаться перед первыми трудностями, не разлениться и не переоценить себя. Именно не переоценить. Иначе вам будет казаться, что у вас ничего не получается, а на самом деле это не так.

Моё мнение, что всему можно научиться. Еще скажу, что копирайтингом может заниматься далеко не каждый, как везде расписывают. Ну а что до советов – их можно прочитать на моем блоге. Возможно, писать тексты придется по душе далеко не каждой молодой маме, но попробовать стоит. А вдруг именно ваши тексты, будут такими необыкновенными, со своей изюминкой и живым теплом? Вдруг вам так понравится, что вы не сможете остановиться? Поэтому, пишите для себя или на заказ, и получайте от этого удовольствие!

Мамы в интернете

Вы сталкивались с таким мнением, что мамы, работающие в интернете, забрасывают свою семью и детей? Наверняка, да.

Одно дело просто вести блог, писать туда для удовольствия. И совсем другое дело, когда блог профильный, и на то, что там написано, возможно, будут опираться. Возникает ответственность за свои слова. Да и постепенно углубляясь в блоговедение, начинаешь заниматься версткой, оптимизацией, монетизацией. И медленно из простого блоггера ты превращаешься в веб-мастерицу. А работа веб-мастера действительно отнимает много времени и сил. Скорее всего, и я когда-нибудь расстанусь с копирайтингом в таком виде, как он сейчас присутствует в моей жизни.

Несмотря на огромную занятость, я успеваю быть со своей семьей и не забываю быть мамой и женой. И это главное правило, для каждой мамы в интернете, да и просто женщины. Дом и семья это главное, и менять их на работу, пусть даже интересную не стоит.

Если сравнивать именно блоги мам и профильные блоги, то первые, наверное, как-то душевнее, в них больше человеческого. Я много читаю блогов мамочек, но чаще приходится читать именно копирайтерские блоги, и на женских блогах я отдыхаю. Вот в этой живости и есть разница между исключительно «мамской» блогосферой и мужской (тема оптимизации и монетизации, традиционно считается мужской).

Всем веб-мамочкам я желаю умненьких и здоровеньких деток, любящих мужей и домашнего уюта, ведь даже работая в интернете, вы все равно остаетесь женщинами и мамами. Самых больших вам успехов и достижения всего задуманного!

Напоминаем правила рубрики «Мама Недели«:

Читаем и комментируем этот пост, идем на Блог начинающего копирайтера и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Анастасия:

Обязательный к прочтению пост для начинающих копирайтеров:
Создаем портфолио

А эти советы пригодятся всем мамам-блогерам:
Еще раз о грамотности

Эстафетный «мамский» пост:
Разве дети жестоки?

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Татьяна Gridchina

отличная статья!!! Я чуть позже начала заниматься копирайтингом, когда дочке уже исполнилось 3 года и я вышла на основную работу. Нехватка денег сказалась, и копирайтинг стал сначала просто дополнительным заработком, а потом увлечением.

Заработки растут, количество постоянных заказчиков тоже. Вот начала вести блог, но верстальщик и блоггер я очень начинающий, с благодарностью приму советы))))

Настя, только увидела это замечательное повествование. Так как познакомились мы уже можно сказать давно)))) хочу сказать тебе, ты умница, замечательный человек, талантливый копирайтер и я от всего сердца желаю тебе исполнения заветных желаний!!!

Я в течение учебы в институте - правда на заочке - успела нарожать двоих пацанов. Многие смеются: демографию, мол, повышаешь. А я не считаю, что став мамой, я углубилась в дебри памперсов и горшков. Нет. А копирайтинг мне нравится, но только как хобби. Больших денег, на мой взгляд, там не заработать.

Приглашаю вас принять участие в моей первой эстафете "Когда я был студентом". Очень жду!

И я защищалась с младенцем - трехмесячной старшей дочкой 🙂 Успехов Вам!

Марина

Да, Анастасия, полностью согласна - с появлением малыша жизнь меняется просто кардинально. У нас с Вами похожие ситуации - я раньше тоже была просто неуловимой - я в течение дня бывала везде, успевала сделать массу дел, появиться в самых различных местах. Сейчас я по большей части нахожусь дома, с семьей, и все мои знакомые до сих пор не могут к этому привыкнуть))) Я просто очень люблю ходить в гости, болтать часами по телефону, заниматься практически круглосуточным шоппингом))) Но сейчас моя доченька заменила мне все походы, и я абсолютно не жалею об этом, ведь мы гуляем с ней вместе. И пусть это не бутики и подружки из другой части города, а детские площадки, парки и карусели - зато я очень счастлива!

Настя, приятно познакомиться ближе, хотя я часто читаю Вас и слегка знакома:)))

У меня чуточку похоже когда-то было. Старшего я родила через месяц после защиты. Самый мрачный наш препод - Адольф - сказал перед началом защиты: не надейся на пощаду. Потом оказалась - просто шутил на прощанье:))) Наверное, от этого Данька у нас такой умный.

Будьте здоровы все вместе, растите большими. С удовольствием бы почитала записки жены дальнобойщика.

Жанна, возможно я и открою блог жены дальнобойщика, эта идея не оставляет меня. А то что детки умные, с которыми мамы учились это точно, мой тоже умен не по годам. Да и со мной мама диплом защищала 🙂 Видать судьба)))

Настя, мне ваш блог очень симпатичен, вы пишите легко и просто, непринужденно. Что касается заработка в интернете, это вы правильно подметили - труд, и иногда даже сложнее чем на предприятии. Ведь нужна четкая самоорганизация, и большая внутренняя мотивация.

Удачи вам!

Настенька, очень приятно познакомиться с такой интересной мамочкой!

Удачи во всех начинаниях и благополучия в семье!

Будем ждать открытия мамского сайта тоже!

Ангелина

Интервью, мне очень понравилось! И за Настю я болела.

Она у нас просто умничка)

Спасибо, Лина! Почаще хаоди ко мне в гости 😉

Приятно познакомиться поближе с коллегой - мамой-копирайтером! Очень со многим согласна: и с тем, что нельзя лениться (эх, а так хочется в такую-то жару!), и с тем, что к заработку в Сети нельзя подходить с эйфорией, и с тем, что семья все-таки должна быть на первом месте.

А вот родить перед сдачей диплома я бы не осмелилась... впрочем, это совсем другая история... А ты - отчаянная девушка! Удачки тебе во всем!!!

Виктория, я не отчаянная, просто начатые дела должны быть доведены до конца. Хотя я люблю рисковать 😉