9

Мама Недели: Татьяна Темралеева (блог «В гостях у Татки»)

Татьяна с дочкой и мужемМы рады представить вам очередной выпуск рубрики «Мама Недели», и сегодня у нас в гостях еще одна мама-рукодельница, Татьяна Темралеева, которая ведет блог «В гостях у Татки».

Татьяна создала свой блог, чтобы рассказать про свои увлечения, свою семью и про себя саму. На все начинания ее вдохновляет чудо – дочка Лиза. Таня уже давно увлекается скрапбукингом и вышивкой, а сейчас стала заниматься еще и шитьем, вязанием (одежда для дочери) и изготовлением игрушек, и ее блог это скорее творческий дневник, где она рассказывает о своих работах и делится с читателями своими секретами.

В блоге у Тани все радостно — и оформление, и содержание. Таким же позитивным получилось и интервью, которое Татьяна дала сообществу «Блоги Мам».

Привет, Таня! Спасибо за участие в рубрике «Мама Недели». Первый вопрос: где ты живешь? Расскажи, пожалуйста, о своем городе.

ЖодиноРодилась я в Жодино, молодом, красивом, уютном, городе. Это чудесное место славится производством больших машин, которые называются БЕЛАЗ. Но своей маленькой родиной считаю небольшую деревушку Будагово недалеко от Жодино, где я выросла, закончила школу. Здесь мы познакомились с моим будущим мужем Александром.

Ты у нас первая мама из Белоруссии (не уверена, что правильно написала название). Расскажи, пожалуйста, о своей стране. Про вашу жизнь ходит немало слухов, было бы интересно узнать информацию «из первых рук».

Да, я из Беларуссии. Писать можно и так и так. Страна теперь называется Республика Беларусь 🙂 Что рассказать о стране? Даже не знаю. Здесь можно говорить и говорить. В принципе, я очень рада, что родилась именно здесь. Слава Богу, но наше небольшое гоударство пока минуют напасти: войны, распри, жара и засуха, потопы и наводнения. Даже этим летом, пока у вас все горело, в Беларуси была жара, но периодически шли дожди.

Ты говоришь о слухах. Это про политический режим? Если да, то все нормально у нас с этим. Есть у нашего президента и плюсы и минусы, как и у всех. Не скажу, что все поголовно его любят и боготворят, но тем не менее, очень многие его уважают. Хоть и вмешивается он во все сферы жизни, зато порядок наводит, как и любой хозяин.

Жизнь у нас течет своим чередом: сеем и пашем, собираем урожай, строим города (в нашем городе за последние два года значительно разрослись два квартала), возрождаются деревни. Много всяких природных заповедников появилось в последнее время, туристических усадьб, где можно здорово отдохнуть от городской суеты. Мельница в ДудуткахА еще про Беларусь хочу добавить, что очень много замечательных и интересных мест у нас в стране есть: и Мирский замок, и комплекс Дудутки — это комплекс-деревушка, где все сделано, как было раньше, может в 19 веке. Домики с соломенными крышами, мельница настоящая, пекарня, где можно хлеб прямо из печи попробовать; кузня, где можно понаблюдать за работой кузнеца. При тебе подковы выкует. Можно посмотреть, как глиняные горшки и фигурки делают. Даже настоящий, так сказать, свежевыгнанный самогон можно попробовать. Короче, там представлены все виды творчества и ремесла. Да и это не все. Но это лучше самому увидеть, чем сто раз слушать.

А еще есть чудесный городок Мосар в Витебской области. Там замечательный, но, к сожалению, уже покойный ксёнз Езаф Булька сделал европейский городок. Там чудесный, очень красивый костел. При костеле свое хозяйство, там даже страусов можно увидеть. Булька открыл музей беларусской культуры — маленький домик, но там очень много таких предметов старнины, которых я больше нигде не видела: например, дрель деревянная 🙂 Там есть свой пруд, опять же при костеле, парк, свой тернистый путь, парк камней. Там между домами нет заборов, а в городочке нет пьяниц. И это все заслуга Бульки. (Некоторые подумают, что прям, идеальное место. Такого быть не может, но это так). А еще недалеко от этого городочка ест деревня Париж. Так вот там Булька сделал свою Эйфелеву башню 🙂 Миниатюрную, правда, метров 40-50, но все же.

Короче говоря, приезжайте к нам в гости. В Беларуси много интересного 🙂

Чем ты увлекалась в детстве, кем хотела стать, когда вырастешь?

Я очень увлекающийся человек. Это было видно и понятно с детства. Мама всегда говорила: «Чем ты только не занималась или не пробовала заниматься». Это мое качество и на выбор профессии повлияло: сначала я хотела стать архитектором, потом юристом, но перед самыми вступительными экзаменами испугалась математики и подала документы на филфак. Что уж говорить, филолог — профессия творческая 🙂 Но сидя в декретном отпуске, закончила второй ВУЗ и получила еще и диплом юриста. Надо ведь исполнять свои мечты 🙂

Ваша история любви

Таня и Саша

Жил-был Александр-удалец,
И в охоте мастерец.
А тут глянь-ка, попал на проводы Санька,
Поглядел через плечо — а там девчо
И сказал себе: «Ничё!»

Так начинается стихотворная версия истории нашего знакомства. А вообще с будущим мужем Сашей мы познакомились 10 лет назад. За это время мы успели закончить школу, отучиться в университете, отслужить армию, пожениться, родить дочь.

А еще наше знакомство с Сашей вызвало бурю эмоций родственников: так случилось, что наши родители (его мама и мой папа) встречались в детстве. (А мы-то того и не знали). С тех пор мы вместе везде и всегда, с каждым днем я понимаю, что люблю своего Сашку все больше и больше.

Как протекала беременность и какими были роды?

Путь к беременности у меня был непростой: полтора года пустые ожидания, походы по разным врачам, знахаркам, отчаянье, слезы и обида, почему именно у нас не получается.

А потом я расслабилась. Решила, будь что будет, надоело ждать, бегать каждый раз в аптеку за тестом и опять разочаровываться. И наверное правы те, кто говорит, что беременность всегда приходит неожиданно. Кстати, то, что я беременна первым почувствовал муж и прям настоял на том, чтобы я сделала тест.

Беременность проходила хорошо. Не было ни отеков, ни токсикоза. Единственным маленьким минусом, наверное, было несовпадение сроков, хотя это больше смущало врачей, чем меня. Срок по УЗИ мне поставили 1 декабря. Но в данный день малышка появиться на свет не захотела. Зато второго декабря у меня стала очень болеть спина, боль все усиливалась, вечером я вызвала врача и поехала в роддом. По словам врачей роды были тяжелыми, так как рожала я без потуг, а ребенок был очень большим (4300кг). Но несмотря на это я считаю, что мне повезло, после родов я достаточно быстро пришла в форму и врачи мне попались замечательные. А боль… Боль забывается буквально на следующий день. И сейчас мы с мужем решили, что пора бы нам еще одного ребеночка родить 🙂

Не скажу, что после того, как мне показали малышку, во мне сразу проснулись материнские чувства, но чувство, что начался новый интересный, увлекательный и ответственный этап в жизни, было.

Что подтолкнуло тебя к созданию блога? Помогает ли кто-нибудь в его ведении?

Однажды, разбирая и пересматривая фотографии Лизаветы, мне захотелось их оформить как-то необычно. Случайно в журнале я нашла статью о скрапбукинге, дальше стала искать информацию в интернете, познакомилась с многими интересными мамочками-блоггерами. Потом решилась создать свой блог. Сначала просто выкладывала туда свои работы, потом начала участвовать в разных челленджах, конкурсах, обменных проектах и акциях, ПИФ-движении. Помню, когда ко мне пришел первый подарок в рамках межблогового обменного проекта «Сердешный привет», радости не было предела. Рукодельные вещи содержат особую энергетику.

А еще мне интересно знакомиться с новыми видами творчества и интересными людьми. И в этом мне помогает блог, который стал для меня своеобразным творческим дневником. Хотя в дальнейшем мне хотелось бы этот дневничок разнообразить интересными статьями и размышлениями.

Как и когда ты начала заниматься рукоделием? Какие виды рукоделия освоила?

С детства остались у меня такие воспоминания. Сижу я такая зареванная со спицами в руках и пробую вязать. Не получается у меня, слезы капают, я уже готова все бросить и забыть навсегда, что такое вязание и с чем его едят. Но в очередной раз подходит ко мне бабушка и терпеливо объясняет, что да как. Но ведь не зря говорят, если долго мучиться, что-нибудь получится. Научилась я и вышивать, и вязать, и шить. Теперь увлеклась скрапом. Не могу сказать, что владею каким-то видом в совершенстве, так как отношусь к тому типу людей, которые все познают и учатся на своих ошибках. Поэтому с каждой работой узнаю что-то новое: новый стежок, новый стиль, новый узор.

И, напоследок, пожелание участницам сообщества.

Всем-всем мамочкам я желаю творчества во всем: в жизни, в семье, на работе. А еще побольше светлого, приятного, радостного, удивительного. И пусть в вашей жизни все будет волшебно!!!!

Напоминаем правила рубрики «Мама Недели»:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «В гостях у Татки» и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Татьяна:

1) Я занимаюсь историей своей семьи, собираю по крупицам информацию: фото, документы, воспоминания, рассказы. Это статья — воспоминания моих бабушки и дедушки.
Страницы дневника, опаленного войной…

2) Первые странички для дочкиного альбома

3) Вышивка, любимая работа. С ней у меня связаны особенные воспоминания 🙂

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну вы даете )) Беларуссии ну никак нет на карте 🙂 Есть Республика Беларусь, ну или просто Беларусь.

Интересно было почитать статью о землячке ))

Татьяна, рада узнать Вас ближе! Мне всегда нравится читать о творческих людях, узнавать, чем живут, что ими движет)

Необычайно, как похожа история родов на мою и совпадение, что наши детки родились второго декабря).

Очень интересный рассказ о городе, действительно, захотелось побывать у Вас.

У меня всегда вызывали восхищение люди, умеющие что-то делать своими руками, потому что у меня самой они не оттуда... Может, почитав блог Татьяны и я чему-нибудь научусь?..

прекрасный рассказ! теплый такой

Мне ваш рассказ, Таня, приоткрыл немного вас как человека и автора, как маму и рукодельницу. Очень рада побольше узнать о вас. Благодарю вас за участие и активное комментирование статей в коллективном блоге. Надеюсь видеть вас среди участников и спонсоров проектов. Счастья и удачи вам и всей вашей дружной любящей семье.

Спасибо, девочки. Будете в Беларуси, обязательно в гости заезжайте:)

Спасибо Тане за такой замечательный рассказ о Беларуссии и за знакомство с ее замечательной семьей и таким рукодельным блогом!

Татьяна, как насчет переехать, не знаю, но вот посетить, это точно +100.

Ой, какой теплый и замечательный рассказ! Даже в Беларуссию захотелось переехать 🙂 Таня, приятно познакомиться!