25

Конкурсы и акции для мам: сентябрьский обзор

Новость дня:у сообщества «Блоги Мам» появилась своя страничка на Facebook, где будет действовать и мини-форум (Discussions). Присоединяйтесь! А сейчас — к конкурсам и акциям для мам-блогеров. Конкурсы и другие интересности для мам: сентябрьский обзорВ начале этого месяца мы подвели итоги конкурса «Детская в фокусе», который проходил на нашем сайте в августе. Совсем скоро победители получат свои призы, мы уже думаем, чем бы еще порадовать вас в ближайшем будущем, а пока предлагаем ознакомиться с сентябрьскими конкурсами и акциями для мам. 1)В коллективном блоге “Друзья БабочкиЯночки” продолжается творческий фестиваль для детей и их родителей, и в сентябре его организаторы приглашают всех принять участие в Фестивале Пестрых Зебр.

Стать участником очень просто. Создаём свою неповторимую Зебру вместе с детками, придумываем ей имя, а также добавляем детский вариант ответа на вопрос: «Для чего полоски зебре?» Всё это великолепие присылаем нам удобным для вас способом.

Призы: забавные игрушки — зебрята Клубничка, Тошка и модница Рози. Подробнее >> 2) С 25 августа авторы блога «Антипедагогика» принимают сочинения на тему “Как я провел лето”. Формат — на ваше усмотрение. Желательно фото. Победителями будут объявлены авторы, чьи работы соберут наибольшее число комментариев читателей. Лучших ожидают «антипедагогические» призы. Подробнее >> 3) В блоге «Йогамама» у мамы Вики начался увлекательный конкурс под названием“Отцы и дети”.

Мы очень много и очень часто пишем о том, как мы играем, рисуем, учимся и отдыхаем со своими детьми! И очень мало говорим о папах и их участи в жизни детей. Напишите, как папа проводит время с ребенком, во что играет, как веселится. А может быть, вы вспомните не веселую, а грустную и поучительную историю, или какой-то важный вопрос, который ребенок выяснял у папы. Все что угодно об отцах и детях вы можете написать в рамках этого конкурса и выиграть для своего ребенка приз, предоставленный спонсором — магазином деревянных игрушек.

Конкурс продлится с 13 сентября по 13 октября. Подробнее >> Конкурс "Нарисуй смешную мордочку!"4) Еще один конкурс, который наверняка понравится нашим читательницам, называется «Нарисуй смешную мордочку!» Он проводится интернет-магазином развивающих игрушек Toyzez при поддержке журнала для творческих родителей «Дизайн для детей», и мы тоже поддерживаем 🙂 Про что же конкурс?

Про еду. Точнее, не про еду, а про то, что с этой едой можно еще сделать, кроме как съесть. Мы думаем, что продукты вполне способны быть творческим материалом наряду с теми же красками или пластилином. Поэтому предлагаем вам и вашим детям проявить фантазию и создать из этого творческого материала картинки прямо на тарелке — любой, которая есть у вас в хозяйстве и сильней других вдохновит вас на творчество. А вот картинки на этой тарелке пусть будут не любые, а смешные лица. Почему именно лица? Потому что победитель конкурса получит в подарок необычную тарелку-раскраску.

Конкурс продлится до 1 октября включительно, не опоздайте! Подробнее >> 5) Пользуясь служебным положением, расскажу также о своей акции 🙂 Идея такова: собирать позитивные истории о родах в одном месте, чтобы показать будущим мамам, что все не так страшно и даже не всегда больно. И попробовать проанализировать, как сделать роды как можно менее болезненными и как можно более легкими и радостными. Мне во время беременности не хватало такого положительного сайта, а читать ужастики совсем не хотелось. Если вам тоже посчастливилось пережить роды, о которых вы вспоминаете без содрогания, а может, даже с улыбкой, добавьте свой рассказ в нашу копилку. И спасибо тем мамам, кто уже присоединился к акции! Подробнее >> 6) С 10 августа и по 10 октября 2010 года на блоге Алены Норкиной “Расти с мамой, малыш” проходит фотоконкурс для будущих мамочек “В ожидании чуда”. Для участия в конкурсе нужно прислать качественное фото будущей мамы. Победителей ждут призы — слинг, кофточка для кормления и развивающая игрушка для будущего малыша. Подробнее >> 7)Еще один интересный конкурс называется «Рассказ о родах», а проходит он на сайте All Mammy.ru (Все мамочки рунета). Задание конкурса — прислать свой рассказ о родах в сопровождении личного фото. Главный приз за 1 место — 10 долларов, за 2 место — 7 долларов, за 3 место — 3 доллара. 8 ) Ведущая блога «Поделкино» мама Ирина разыгрывает «Сладкую конфетку»: вязаную игрушку, а также всякие полезности для мам-рукодельниц. Для участия необходимо выполнить несколько простых условий, а розыгрыш состоится 1 декабря. 9)В блоге «Пароль Юлишна.ру» началась эстафета “Когда я был студентом”. Хозяйка Юля приглашает всех желающих присоединиться к акции и поделиться своими студенческими воспоминаниями. 10) И закрывает десятку конкурсов и акций для мам позитивный фотоконкурс на тему поедания конфет «Сладкие губы», который проводит блог «Подарки с улыбкой». Все, что нужно сделать, — это найти вкусные конфеты, с удовольствием их съесть и попросить кого-нибудь сфотографировать ваши губы с конфетой крупным планом. Три автора лучших фото получают набор из 9 золотых конфет-ассорти. Время проведения — с 16 по 30 сентября, победители будут объявлены 1 октября. Если мы кого-то пропустили, напишите об этом в комментариях или на мейл, и мы обязательно добавим ваш конкурс или акцию в этот пост. Планируете провести конкурс у себя на блоге? Дайте нам знать, и мы поддержим вас в наших следующих обзорах. Обзор подготовила Алла. Реклама: Что может быть приятнее ранней осенью, чем долгие семейные чаепития на свежем воздухе — в беседке или на террасе дачного домика. И вовсе необязательно тратить целый день на борьбу с сорняками и другую садовую рутину. Ведь часть работ по благоустройству приусадебного участка можно автоматизировать: например, наладить автополив, с помощью которого экономится время и обеспечивается качественный уход за садовыми растениями и газоном.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Может объясните, как определять рсс -канал, чтобы сделать подписку?

Автор

Я, как и многие другие, пользуюсь сервисом feedburner: для этого надо зарегистрироваться здесь:

http://feedburner.google.com

А потом полученный адрес rss-канала внести в админку Blogger вот тут: Настройки -> Канал сайта -> URL переадресации канала сообщений

Чтобы хорошо организовать конкурс на блоге, нужно быть неплохим менеджером, а еще чуть-чуть пиарщиком.

И, желательно, спонсором...

Конечно, сложно быть объективным. В конкурсах всегда есть доля несправедливости и группа разочаровавшихся.

Но тут уж нужно выкручиваться: дополнительные номинации, сертификаты, благодарности... Призов обычно на всех не хватает...

С комментариями - не всегда самая удачная идея выбирать по кол-ву комментов, а что делать? Вчера выложила первую конкурсную работу из рубрики "Как я провел лето". http://antipedagogika.com/?p=4779

Думала, завалят "свои" благодарностями-восхищениями. Ничего подобного - абсолютно незнакомые люди пишут.

Всегда можно управлять ситуацией, главное - знать КАК...

Автор

Ирина, Ulishna, спасибо, что написали, добавили ваши акции в обзор!

Я провожу эста фету под названием "Когда я был студентом" - отличный повод написать хороший пост и поставить свою ссылку в каких-нибудь женских (а может и не только женских) блогах! Приглашаю!

а у меня проходит акция -конфетка

Приз: вязаная игрушка- символ 2010 года, всякие полезности для рукодельниц-мам

Буду рада всем участницам!

Какие интересные конкурсы!

Кстати, я тоже считаю, что оценивать конкурсы по кол-ву оценок или коментариев, не очень-то правильно! Тут побеждает самый активный и общитнельный человек, а не самая удачная работа! Так что лучше жюри, или вообще розыгрыш - тогда и все коментарии объективные получат, и никому не обидно будет!

Лиза, ты права, я тоже посчитала голосование к конкурсе необъективным и буду определять победителя путем обсуждения совместно со спонсором.

А я не согласна! Комментирование покажет какой рассказ лучше! (у меня во всяком случае) Т к комментарии будут только от зарегистрированных пользователей, потом очень строгая проверка айпи будет - чтобы не накручивали. На время комментирования закрывается регистрация пользователей - т е подруги и друзья просто не прорвутся. Ну а если будет необъктивно на мой взгляд - то тоже выберу 10 популярных статей и из них пусть выбирают самые активные пользователи - (есть у меня парочка человек)

Ой, вот неимоверными путями вышла сюда) У меня тоже конкурс - рассказ о родах. В самом разгаре))) Условия тут - вдруг кто-нибудь захочет участвовать) Хотя призы небольшие) -

Дополнение - конкурс до 21/09. Т е сегодня - последний день. С 22 уже голосование)))

Марина, обязательно бы проучаствовала, но уже обо всех своих родах написала 🙂 Поэтому добро пожаловать ко мне на конкурс !

Автор

Марина, спасибо, что написали. Включили ваш конкурс в обзор!

Спасибо огромное!

Алена Норкина

Хорошая идея о каталоге конкурсов 🙂 Так проще найти что-то интересное для себя. Мне вот захотелось позитивную историю о родах рассказать. У меня как раз такая 🙂

Огромное спасибо за место, выделенное для конкурса на моем блоге, кстати проводить такие конкурсы непросто. Предыдущий конкурс, который я проводила у себя - вызвал эмоции самые разные. Люди (не все!) довольно мелочно выясняли отношения и ходили явно голосовать за не самые удачные фото. Решили ситуацию просто, выбрали 10 самых популярных фото среди зрителей и предложили из этих 10 выбрать трех победителей избранному жюри. Девочки в жюри у меня все умницы и очень мудрые, потому выбрали единодушно. В этот раз поступлю так же!

Вот это цветник! Я тоже считаю, что голосование - дело не совсем честное:))) Но чаще участвую из желания поддержать организаторов. На своей шкурке знаю, как это непросто - организовывать!!!

Ой, какой полезный пост. По поводу выбора победителя мое мнение: на одном сайте проводился конкурс работ. За победителя голосуют все зарегистрированные пользователи. Комментарии в основном такие: Узнаю, чья работа ну и место конечно же призовое. Соответсвенно друзья, подруги голосуют, вот и победитель. Я честно говоря, в таких конкурсах, в частности на этом сайте не учавствую. Как приз зрительских симпатий такой способ голосования бесспорно хорош. Наверное, если я буду проводить конкурс у себя в блоге, то победителя буду выбирать сама:)

Ой, у меня тоже конкурс, только он сегодня уже кончается - http://russian.mybusychildren.com/babybond/

Разыгрывается Накидка для Кормящей мамы от BabyBond 🙂

а у меня вопрос-тема то ли для открытого поста, то ли просто для поста - как искать спонсоров для конкурса?

и вообще про конкурсы интересно поговорить - какие бывают, как лучше их проводить итп

я пока тему придумала для конкурса на своем блоге, осталось с разобраться, как все организовать.

Автор

Юля, вопрос понятен, постараемся в ближайшее время осветить эту тему.

Юля, напишите мне на почту по поводу намечающегося конкурса и спонсорства, может, что-нибудь и придумаем 🙂

Виктория, у меня пока нет цели устроить конкурс как можно скорее. прежде хотелось бы с теорией разобраться.

Забыла указать мэйл: ablvictoriya(гав)gmail.com

хотела бы заметить, что в конкурсе "нарисуй смешную мордочку" победители определяются путем голосования. На основе наблюдений за конкурсами такого типа выигрывает не самая красивая/интересная работа, а работа, чьи хозяева сумели привести большее количество знакомых и друзей для голосования за их работу. Я и сама голосую когда меня просят друзья, даже если на мой взгляд это не самая красивая работа.

В любом случае, спасибо за обзор и было бы интересно услышать мнение мам по поводу того, какой же розыгрыш работ является самым честным (наверное, стоит учитывать также и разницу в возрасте детей, и степень родительской помощи при подготовке работы). Я не имею в виду какой то конкретный конкурс.

Автор

Наташа, интересное замечание, спасибо за комментарий. Думаю, если в конкурсах участвуют дети, оптимально разыгрывать призы между всеми участниками. Если взрослые - или жюри, или что-то типа жребия, розыгрыша.