14

Предпраздничная кутерьма: конкурсы и акции для мам в ноябре

Подарки к праздникуНа календаре — середина ноября, а у нас уже полным ходом идет подготовка к Новому году. Именно этому, самому любимому взрослыми и детьми празднику, посвящено большинство конкурсов и акций для мам-блогеров в этом месяце. И все они, конечно же, порадуют вас призами и подарками.

Вы уже знаете о том, что мы проводим новогоднюю лотерею, в которой разыгрываются сразу несколько замечательных призов. Напомним, что акция проходит с 10 ноября по 30 декабря. Окончание приема заявок — 25 декабря. Объявление результатов розыгрышей — 30 декабря.

Если вам тяжело определиться с призом, выбирайте сразу несколько, ведь участвовать можно сколько угодно раз!


Подробнее о лотерее «Новогоднее Ассорти 2011» >>

В коллективном блоге «Друзья БабочкиЯночки» в данный момент проходят сразу три интересные акции, на которые мы хотим обратить ваше внимание.

Во-первых, продолжается творческий фестиваль «Любимые животные». Ноябрь объявлен «Месяцем Озорных Песиков».

Хотите участвовать? Тогда рисуйте, лепите, клейте или шейте озорных песиков! Принимаются любые творческие работы, выполненные в любой технике, сделанные детками с участием взрослых или самостоятельно. Будет здорово, если вы придумаете стишок или расскажете историю, а может быть и сказку о своей озорной собачке. Фантазируйте!

Работы принимаются в течение всего ноября. Подведение итогов — 1 декабря.

Подробнее о творческом фестивале>>

Адвент-календарьТакже, с 1 по 30 ноября проходит Конкурс адвент-календарей (рожденственских календарей ожидания).

Эта красивая традиция, пришедшая к нам из католической Европы, поможет скрасить ребенку долгое ожидание праздника и привнесет в него чуточку волшебства задолго до прихода Нового года (или любого другого праздника).

Подробнее об адвент-календарях >>

И еще одна акция в коллективном блоге: обмен детскими открытками/календариками на новогоднюю тему. Если вы хотите в ней поучаствовать, торопитесь: запись заканчивается 20 ноября, отправка — до 1 декабря.

Подробнее о новогоднем обмене >>

На сайте orangefrog.ru стартовал первый конкурс! Он называется “Любимые игры” и будет актуален для родителей детей любого возраста.

Расскажите, пожалуйста, во что вы любите играть с детьми. О любых играх – подвижных, ролевых, настольных, обучающих. Придуманных только что или откопанных из глубины веков. Требующих долгой подготовки и реквизита или обходящихся одним воображением.

В призовом фонде две настольные игры — достаточно простые, чтобы занимать ими малышей; веселые, чтобы развлекать гостей на детском празднике; интересные, чтобы увлечь взрослых, когда дети уснут. На них приятно смотреть и удобно брать в дорогу.

Конкурс проводится при поддержке интернет-магазина настольных игр Triominos.ru и сообщества «Блоги Мам». Работы принимаются до 1 декабря 2010 года.

Подробнее о конкурсе рассказов “Любимые игры” >>

В блоге «Мама, давай поиграем!» проходит еще один новогодний конкурс, который нельзя обойти вниманием. Его участники делают открытки для Деда Мороза и получают призы от интернет-магазина Развивалки.RU. Жюри (спонсоры + организатор) выберет три работы.

Чтобы малыши успели получить подарки к Новому году, конкурс проводится с 15 ноября по 10 декабря. Подведение итогов – 15 декабря.

Матрешки от НатальиВ честь годовасия блога «Mama’s Brand» его автор, Наталья, дарит 5 вот таких красочных матрешек, которые она создала своими руками. Условия участия очень простые, розыгрыш состоится 23 ноября.

Если вам понравились эти матрешки, вы можете не только попытать счастья в их розыгрыше, но и попробовать сделать похожие своими руками. Для рукодельниц Наташа предлагает мастер-класс по росписи матрешек.

Подробнее о розыгрыше матрешек от Натальи >>

На сайте «Расти с мамой, малыш» подходит к концу трогательный фотоконкурс для будущих мам “В ожидании чуда”. Совсем скоро жюри определит 3 победительниц, которые получат призы от магазина Mink Shop и творческой студии “23ТМ”.

Фотографии участниц и условия конкурса >>

Карнавальной моде для малышей посвящен фотоконкурс Новогодний костюм своими руками, который проходит на сайте «Мамин Интерес» с 10 ноября 2010 по 31 января 2011 года.

К участию в конкурсе принимаются детские фотографии в новогодних костюмах с подробным описанием, как этот костюм был сделан. Если же это покупной костюм, то необходимо предложить вариант, как можно сделать его своими руками.

Победителей ждут следующие призы: 1 место – конструктор; 2 место – фотоальбом; 3 место – набор для рисования. Итоги конкурса будут подведены в начале февраля.

Подробнее о конкурсе новогодних костюмов >>

Конкурсы детских карнавальных костюмовЕще один «модный» конкурс проводит в своем ЖЖ Елена Бурдюгова, он так и называется — «Модный Малыш». Прием заявок уже закончен, сейчас можно проголосовать за понравившиеся фотографии маленьких модников и модниц. А 22-23 ноября жюри выберет из финалистов 3 самых-самых и наступит время подарков от Магазина детских карнавальных костюмов.

Подробнее о конкурсе «Модный Малыш» >>

Одновременно эстафету и конкурс на новогоднюю тему запустила на своем блоге Ольга, автор блога «Dust of planets» (Зарисовки виртуальной мамочки…).

Суть эстафеты проста: участник пишет пост на новогоднюю тему, при этом в посте ставит ссылку на предыдущего участника. Писать можно все, что угодно, главное – придерживаться темы: рецепты к новогоднему столу, как подготовиться к празднику, чтобы не навредить здоровью, прикольные новогодние истории и картинки или как сделать этот праздник незабываемым для детей и что дарить.

Еще одна «конфетка»! В честь дня рождения дочки Евгения Артемьева (блог «Мой ребенок«) объявляет о розыгрыше приза — «поезда-конструктора». Акция проходит с 19 ноября — 18 декабря 2010 года. 19 декабря будет проведена лотерея.

Подробнее о розыгрыше >>

Отвлечемся немного от предпраздничных хлопот, ведь до Нового года еще есть время, и стоит использовать его с пользой для дела и, возможно, семейного бюджета :). В этом вам поможет вебинар от Наташи Ужакиной, предназначенный для мам, которые хотят зарабатывать на блогах.

30 ноября (вторник) в 20-00 по Московскому времени состоится Бесплатный Вебинар «Блог для Мамы — Первый шаг к Интернет-Бизнесу», который организует Наташа Ужакина (WebMama). Он рассчитан, прежде всего, на мам, которые очень хотят начать зарабатывать в интернете, но не знают, что выбрать и с чего начать. А также будет интересен мамам, которые уже ведут свои блоги (например, на бесплатных платформах).

Основной целью вебинара является рассказать мамам о возможностях использования блога в качестве стартовой площадки для организации своего бизнеса в интернете. Дать конкретный пошаговый план, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы получить желаемый результат. Продолжительность вебинара — 1 час + 30 мин (для вопросов).

Если мы кого-то пропустили, напишите об этом в комментариях или на почту, и мы обязательно добавим ваш конкурс или акцию в этот пост.

Планируете провести конкурс у себя на блоге? Дайте нам знать, и мы поддержим вас в наших следующих обзорах.

Обзор подготовила Алла

Фото подарков — Francesco Marino, адвент-календаря с сайта etsy.com, остальные изображения — с сайтов, упомянутых в обзоре.

 

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Алла

а когда планируете декабрьские конкурсы размещать, а то я как всегда опоздаю 🙁

Автор

Марина, на следующей неделе!

спасибо - сегодня опубликовала - женская футболка от дизайнеров Ноктис - http://russian.mybusychildren.com/noctis/

Алла, спасибо, что добавила мою "Конфетку-лотерею"!

у меня тоже конкурс - http://russian.mybusychildren.com/thank-you/

3 книги о воспитании детей (на английском)

Хотела свои пять копеек внести и прорекламировать ваш конкурс в коллективном блоге, но побоялась оскорбить наших авторов и читателей таким недоверием: вы даете примеры комментариев в блоге? примеры комментариев в твиттере!! Требуете и указываете где регистрироваться и где за вами следовать? Странно. Ради чего все это?Когда-то прочитала в одной книжке, там сказано, что у англичан есть такая пословица: "вы принимаете себя слишком всерьез". На самом деле есть такое выражение? Как оно будет по-английски? Простите великодушно, возможно я не поняла главной идеи... Или я опять не права?

Автор

Яна, с одной стороны ваше недоумение понятно.

С другой - в англоязычной блогосфере (тем более "мамской"), свои традиции и привычки. И я думаю, Марине надо сказать спасибо за то, что она подумала о русскоязычных читателях и привела примеры того, как принято комментировать такие акции (сам конкурс ведь на английском). А кому-то вообще обеспечила возможность поучаствовать, ведь не все владеют английским, а тут можно скопировать и вставить готовую фразу.

Марина, спасибо, что написали! Ноябрьский обзор уже поздно дописывать, а до декабрьского ваш конкурс кончится, так что мы в твиттере проанонсируем. Ок?

Алла:

Cпасибо за анонс в твиттере. Я пока на русский соберусь перевести, остается совсем немного до конца кокурса.

Вообще редко кто соглашается из штатов призы слать в Россию, из всех моих конкурсов только два были открыты на Россию.

БабочкаЯночка:

Алла права, здесь обычно так проводятся лотереи на блогах.

Обычно споносоры просят следовать за ними в социальных сетях. Они с помощью таких лотерей нарашивают свою социальную базу.

А если кто-то хочет принять участие в конкурсе, но не хочет за мной следовать, можно либо (1) оставлять другие типы комментариев (2) либо последовать на время конкурса, а потом прекратить

Marina @ My Busy Children

Спасибо за критику. Примеры комментариев я даю так как сам конкурс на английском

Хотя конечно, примеры можно посмотреть там же, так как несколько человек уже приняли участие и оставили комментарии.

Алима(Счастливый Дом)

Спасибо за обзор! Постараемся где-нибудь поучаствовать!

Алла, спасибо за поддержку. Фестиваль Песиков пользуется стабильной популярностью, это правда. А вот календари ожидания и обмен открытками позорно провалены. Ни одного календаря мы не собрали, а открытками готовы меняться только 7 мам. Увы!

Автор

Яна, я согласна с Еленой, думаю, что к 1 декабрю вы получите сразу несколько календарей, ведь большинство будут начинать обратный отсчет именно с начала декабря.

В обмен иду сама записываться! 🙂

Елена Овдиенко

БабочкаЯночка, мне кажется, что конкурс адвент календарей вовсе не провален. Я, например, доделываю свой и скоро выложу. Так и другие мамочки. Просто на все не хватает времени, а ведь календарь требует его немало.

Спасибо всем за интересные конкурсы, эстафеты. Благодаря вам уже чувствуется приближение праздника!

Вот это фонтан! Глаза разбегаются!