21

Мама Недели: Ангелина Демидова (блог «Бизнес у камина»)

Наша сегодняшняя гостья — Ангелина Демидова (блог «Бизнес у камина») — безусловно, талантливая женщина. Любое дело горит у нее в руках: она ведет интересный, по-домашнему уютный блог, занимается бизнесом, не выходя из дома, и весьма в этом преуспевает. И конечно же, она — «Супер-Мама, директор творческо-исследовательской компании «Дом». 🙂 Спасибо тебе, Ангелина, за то, что поделилась своей историей.

Ангелина ДемидоваДобрый день!

Мне очень приятно стать мамой недели на «Блоги мам«. Замечательное сообщество, интересные идеи и прекрасные мамы!

Не буду изобретать велосипед, а просто расскажу свою историю.

Начну с того, что я неисправимый оптимист и стопроцентный холерик, и эта гремучая смесь не даёт мне спокойно жить. Верю что хороших людей на свете гораздо больше, что всё, что ни делается, то делается к лучшему, а также считаю, что любой даже самый маленький ребёнок — это полноценная личность. 🙂

Мне сложно выделить у себя какие-либо интересы, т.к. я люблю и музыку, и хорошие фильмы, и книги, и на природе люблю бывать. Мне нравится позитивное и интересное общение (я вообще люблю людей 🙂 ), а моим хобби в последнее время являются собственные дети.

Может потому, что мы с мужем не очень любим постоянство, каких-либо традиций у нас в семье нет. Исключение — Новый год. Его мы всегда встречаем вместе со своими детьми. Правда очень сильно подозреваю, что скоро и этой традиции придёт конец, т.к. дети вырастут и будут встречать Новый год с друзьями. 🙂

Ещё мне нравится «творить». Люблю и умею придумывать и организовывать что-либо масштабное, неординарное и интересное.
Обожаю процесс создания чего-либо «с нуля» — вот рождается идея, постепенно она приобретает очертания, становится всё более яркой и чёткой, и затем воплощается в жизнь. Здорово!

Правда реализовать свою креативность на блоге не очень получается, наверно потому что во мне больше развито сценическое видение, чем литературное. Хотя один «шедевр» всё-же написать удалось. 🙂 Читайте: «Имиджевое позиционирование или Ваш домашний имидж».

Первая настоящая возможность проявить себя как организатора и руководителя представилась мне в 20 лет, когда мне предложили занять должность заведующей парикмахерской в которой я работала. Честно скажу, полноценно занять это место у меня тогда духу не хватило. Но я успешно руководила данной парикмахерской целый год находясь в должности и.о. заведующей.

Потом в России грянула перестройка, парикмахерская перешла в частные руки и всему коллективу пришлось искать новую работу. Так я оказалась в пионерском лагере. Интересное перемещение, не правда ли? Но всё что ни делается, то делается к лучшему.

Ангелина с мужемВ лагере я приобрела ценнейший опыт общения с детьми, нашла настоящих друзей и познакомилась со своим будущим мужем. Он приехал в наш лагерь на практику — молодой и кудрявый. Работал физруком. Его в городе ждала девушка, а меня — жених. Итог двухмесячной практики — девушка осталась без Серёжки, а мой жених без меня. 🙂

Именно в лагере я поняла, что мне интересно и очень нравится работать с детьми. Наш отряд всегда занимал первые места в лагере. Дети ездили в мой отряд практически неизменным составом каждый год.

Интересное и насыщенное было время. Мы ходили встречать рассвет (неописуемо красивое зрелище, обязательно покажите его своим детям — печально прожить жизнь и не разу не увидеть как встаёт солнце) и снимали детские фильмы ужасов про лагерь (тогда это была самая популярная тема 🙂 )

Многие воспитатели и вожатые в лагерях предпочитают работать с каким-нибудь одним возрастом. Мне же было интересно работать со «своими» детьми. Так мы вместе росли и переходили каждый год в новый более старший отряд.
Но всё хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Лихие 90-е прошли и жизнь начала снова налаживаться. И я решила, что настала пора опять менять свою жизнь и поступила учиться на хореографа.

Уже во время учёбы начала работать в школе педагогом ритмики и танца в «Детской киноакадемии», плюс к этому руководила танцевальным коллективом. В «Киноакадемии» мне посчастливилось поработать бок о бок ведущими артистами и режиссёрами нашего города (в том числе и Народными артистами России), а также с известными журналистами. Это был колоссальный опыт и прекрасные люди! Я многому у них научилась.

В этот «школьный» период моей деятельности был ещё один замечательный момент — в нашей семье появился Данилка — мой любимый сыночек.

А затем жизнь подарила мне новое поле деятельности — мне предложили работу в крупной частной компании нашего города. Компания росла и им нужен был человек, который занялся бы становлением корпоративной культуры. Вот где я смогла развернуться по настоящему — это были именно те масштабы, которых мне так не хватало в школе! Три года я разрабатывала и проводила различного уровня мероприятия. Многие из них стали традицией и проводятся в компании до сих пор.

А потом я поняла, что «переросла» и эту должность. Мероприятия, корпоративы — это всё интересно, но хочется ещё чего-то более масштабного. И тут происходит невероятное — руководство компании предлагает мне возглавить новый проект. Почему они выбрали меня — так и осталось загадкой. Но это было круто! Опыт и знания, которые я получила во время работы над этим проектом просто потрясающие!

Задача состояла в следующем: сделать из имеющихся в собственности компании нежилых квартир нечто, что соответствовало бы концепции и имиджу компании и приносило стабильный доход. Это был вызов! У меня не было ни необходимых знаний, не было нужного для реализации данного проекта опыта, ни идей, ни направления в котором надо мыслить. Имелись только пустые квартиры и выделенные под проект деньги. И мне удалось это сделать! Вскоре в нашем городе открылось очень симпатичное и уютное детское кафе. И это кафе построено мной!

В семье пополнение

А затем оказалось, что я снова беременна. Так я очутилась дома, лёжа на диване со страшным токсикозом. Но ничего — токсикоз прошёл, и в нужное время на свет появилась наша маленькая принцесса — Лизочка.

Даже не могу описать всех эмоций, которые я испытала в тот момент. Не знаю поверите Вы или нет, но скажу, что я получила потрясающее удовольствие от родов (ну если не брать в счёт схватки 🙂 )! До сих пор меня переполняет чувство благодарности к врачам , которые принимали у меня эти роды и подарили мне прекрасную возможность ощутить Настоящее Женское Счастье!

Если Вы читали мой блог, то конечно заметили, что я много пишу о раннем развитии и воспитании. Признаюсь, это моя отдельная «слабость». Всё началось с рождения Данила. Практически сразу я поняла, что никто и ничто не сможет меня заставить отдать Данила в детский сад. Не знаю, откуда это взялось, в принципе я совсем не против детского сада, многим детям в нём хорошо. Я против того, чтобы мой ребёнок его посещал.

Я смотрела на Данила и понимала, что не хочу, чтобы он рос под руководством пусть даже самых лучших, но всё же чужих тёть-воспитателей. Я не хочу, чтобы они закладывали в него свои принципы жизни и воспитывать по своим правилам. Мысль, что дома с мамой ребёнку лучше и комфортней постепенно превратилась в осознанный выбор. И когда Данилу исполнилось 3 года он не пошёл в детский сад, а остался дома. Абсолютно об этом не жалею!

Данил и ЛизаЯ сама занималась с ним. До многого интуитивно дошла сама, что-то взяла из книг по раннему развитию. Кстати, в то время их было очень сложно найти — методики раннего развития ещё не были так распространены, как сейчас. Поэтому Данил своей «продвинутостью» просто сражал наповал всех: врачей, педагогов в группе развития в которую мы пришли в 4 года, наших знакомых и друзей.

В полтора года он знал все буквы алфавита, в 2 — все цифры, умел считать до 10-ти, знал фигуры и цвета, к трём с половиной научился писать половину букв и читать короткие слова, очень рано научился собирать пазлы.

Не буду здесь описывать все его достижения, скажу лишь, что Лиза с лёгкостью побила все рекорды Данила. Но этого и следовало ожидать, т.к. на Данилке это всё в какой-то мере «отрабатывалось», после чего сложилась своя система, результативность которой была неоднократно проверена и на своих детях и на детях друзей и знакомых.

Основные принципы, на которые я опираюсь, развивая своих детей — это:

• индивидуальный подход
• уважение личности ребёнка
• искренняя похвала
• ненавязчивость

На моём блоге есть статья, в которой я постаралась собрать и доступно изложить, правила которым я следую развивая своих детей: «Основные правила раннего развития ребёнка».

Дочка подросла и меня вновь потянуло «на подвиги». Сидя дома с Лизой, я по-новому взглянула на свою жизнь (вот всё-же не зря нам даются дети 🙂 ). Да, всё что было в моей жизни — это было интересно и здорово. Но, что от всего этого получила я? Постепенно родилось чёткое понимание того, что я хочу.

1. Работать на себя.
2. Работать из дома.
3. Найти такой бизнес, на построение и развитие которого я могла бы тратить максимум 3-4 часа в день и при этом получать рост и развитие.
4. И самое главное — этот бизнес должен давать возможность выхода на достаточно большой пассивный доход.

Надоело работать на кого-то, иметь ограничения в зарплате, тратить своё время и таланты на то, чтобы сделать богаче работодателя, обделять семью и детей своим вниманием и т.д. и т.п. В общем я решила, что мне необходима настоящая финансовая свобода, а этого можно достичь только создав свой источник пассивного дохода.

Эта идея для меня не нова, уверена, что не меня одну привлекает эта тема. Существуют несколько основных способов достижения пассивного дохода. Мне же нужен был такой вариант, который вдобавок бы соответствовал моим вышеперечисленным пожеланиям.
И я нашла такой вариант. Через пять месяцев мои доходы стали в несколько раз превышать расходы на продвижение бизнеса. Я в восторге! Мне нравится то, что я делаю!

Какие плюсы я выделяю для себя в бизнесе, которым я занимаюсь:

— Возможность работать не выходя из дома, т.к. бизнес ведётся через Интернет.
— Автоматизация бизнеса на 98%.
— Не надо ничего продавать, т.к. люди сами покупают то, что им нужно без моего прямого участия.
— Есть возможность попутного создания множественных источников пассивного дохода.
— Неограниченный охват аудитории, т.е. возможность сотрудничать с людьми из любой страны мира.
— Есть пошаговая система построения бизнеса, которая работает и даёт нужный результат.

Я пришла в этот бизнес не имея абсолютно никаких знаний, необходимых для ведения бизнеса в Интернете (хотя по большому счёту отсутствие знаний меня никогда не останавливало 🙂 ).

Я не знала ни про html, ни как создаются сайты и блоги. Слово хостинг и домен — услышала впервые. За 3 месяца меня бесплатно научили тому, чему я сама наверно не смогла бы научиться и за год. А сейчас я сама обучаю других людей. В результате — мой бизнес растёт и это только начало.

Кстати, блог у меня появился тоже благодаря моему бизнесу. И я этому очень рада, потому что с помощью блога я нашла в сети много хороших и интересных людей, познакомилась с замечательными мамочками-блоггерами и приобрела новых друзей.

Желаю всем участникам и друзьям сообщества «Блоги мам» найти свой путь в этой жизни, который приведёт Вас к Вашей самой сокровенной мечте. Гармонии, любви, счастья и процветания!

А мы напомним правила рубрики “Мама Недели”:

Читаем и комментируем этот пост, а потом идем читать и комментировать блоги нашей сегодняшней Мамы Недели, Ангелины. Обратите внимание, ссылки на них встречаются выше по тексту.

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ваш опыт и позитивное настроение вдохнавляет.Спасибо, всех благ и творческих успехов! Лагеря -это что-то. У меня настольгия по тому времени 🙂

Очень приятно познакомиться с интересным человеком. Да и пройдённая дважды методика раннего развития - это классно и полезно. Иду читать сейчас же. Всех благ творческой маме, которая знает, чего она хочет!

Ангелина

Жанночка, спасибо!

Ангелина, какой интересный рассказ! Какая вы молодец! Я думаю это очень важно знать и интуитивно чувствовать что нужно именно ее ребенку! Побежала изучать ваши методики! Ну и конечно успехов и процветания бизнесу и всему семейству!

Ангелина

Лиза, спасибо за добрые слова! Надеюсь, что найдёте на моём блоге что-либо интересное и полезное для себя. 🙂

Какая у Вас интересная биография! Мне как-то очень захотелось в пионерский лагерь встречать рассветы.

Удачи Вам в бизнесе

Ваш верный читатель 🙂

Ангелина

Марина, думаю, что в Америке рассветы тоже очень красивые. Спасибо за пожелание! 🙂

Я просто в шоке с каждой мамы, которая появляется в этой рубрике! С каждой мамой нахожу что-то общее, и много интересного! Разделяю взгляды на счет садика. О бизнесе те же мысли. Пойду читать, что там за бизнес у Вас )) А то я все больше про детей читала, а про бизнес как-то не приходилось. Очень и очень приятно познакомиться поближе!

Ангелина

Татьяна, мне тоже очень нравится Ваш блог и Ваша жизненная позиция! Спасибо! Как много классных мам в Интернете!

И я с радостью почитала интервью. Очень интересно пишите. Про лагерь - это вообще здорово, всегда мечтала там поработать, и история знакомства с мужем такая романтичная. Побежала читать Ваш блог!

Ангелина

Лагерь - это вообще одна из лучших частей моей жизни. Может потому что коллектив подобрался очень дружный, сплочённый и творческий. Было здорово! Есть что вспомнить... Особенно про мужа... 🙂

Очень приятно, Ангелина, видеть Вас мамой недели!!! 🙂 Мне близок ваш взляд на жизнь, я тоже считаю, что все, что ни делается в жизни, то к лучшему! И детки нам даются для того, чтобы переосмыслить свою жизнь и также изменить ее к лучшему! Дальнейших успехов Вам!!!

Ангелина

Нюраша, спасибо! И Вам успехов! Знаю, Вы тоже начали новую жизнь. 🙂

Так держать! Знаю нашу мамочку не один день, подтверждаю каждое сказанное слово! Очень за тебя рада, солнышко! Дальнейших успехов во всем!

Ангелина

Спасибо, Люси! :)))

А меня заинтересовало, где вас бесплатно научили этому бизнесу?

Ангелина

Меня научили КАК и ЧТО нужно делать, чтобы получить определённый результат после того, как я пришла в этот бизнес. Это внутренняя пошаговая система обучения. 🙂

Я тоже хотела задать именно этот вопрос))) Звучит очень заманчиво, наверное каждая мама хотела бы для себя такой бизнес.

Ангелина

Согласна, что многие мамы хотят иметь финансовую свободу, оставаясь при этом рядом с детьми. Есть различные варианты, как этого можно достичь. Но главное, чтобы этот способ подходил именно Вам.

Я свой нашла. 🙂

Очень интересная статья, но я так и не поняла в чем именно заключается бизнес. Наверное, надо пойти почитать сам блог.

Ангелина

Наташа, долго думала, как Вам ответить, чтобы это не выглядело как реклама (кстати именно поэтому в статье я не написала с какой компанией сотрудничаю и что это за бизнес).

Надеюсь, что Алла не будет против, если я напишу следующее: подробнее о моём бизнесе Вы можете узнать из моего бесплатного Бизнес-курса, форма подписки на который расположена на моём блоге в сайдбаре.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!