23

Мама Недели: Елена Овдиенко (блог «Неожиданные грани материнства»)

Сегодня опять в эфире пятничная рубрика Мама Недели, и мы рады познакомить вас с нашей новой героиней. Сегодня к нам в гости пришла Елена Овдиенко, любящая жена и мама дочурки Катюши, которой сейчас три года. За тот сравнительно небольшой срок, который Лена является мамой, она успела узнать себя с самых неожиданных сторон и открыть в себе такие грани, о которых раньше даже не догадывалась. Именно об этом Елена и пишет в своем блоге с «говорящим» названием Неожиданные грани материнства. Мы с удовольствием предоставляем слово Лене, которая рассказала о себе, своей семье и блоге, конечно.

Елена ОвдиенкоПолучив приглашение от сообщества «Блоги мам» стать Мамой недели, я была приятно удивлена. Ведь люблю почитать каждую пятницу именно эту рубрику. Мне очень нравятся истории сильных, успешных женщин-мам, сумевших себя реализовать. А на «Блоги мам» собрались именно такие дамы. Поэтому приглашение поучаствовать в данной рубрике было неожиданным и очень лестным.

О себе

Я родилась и выросла в маленьком украинском городке. Наш Мелитополь тихий и довольно спокойный город, но прожить в нем всю свою жизнь я не хочу. Он слишком спокоен для меня. Меня неудержимо влекут разные интересные места, города с большими возможностями. Разные страны манят к себе своей неизвестностью, совсем другой жизнью и менталитетом. Кто знает, куда занесет меня? Возможно, не последнюю роль в этом сыграли мои корни. Ведь дедушка – поляк, а бабушка – петербуржка, соединившись, вполне могли создать в крови потомков такую гремучую смесь любопытства и неугомонности.

Годы учебы и бурной деятельности

Мое образование было очень разношерстным и совершенно не взаимосвязанным. Призвания к какой-либо деятельности я не ощущала и сумела себя найти гораздо позже. А пока в моей жизни были: учеба в техникуме на техника-технолога; работа продавцом; развитие собственного продуктового магазина; учеба на заочном отделении по направлению «финансы». Из торгового круга меня вырвало рождение дочери. Больница, уход за ребенком, учеба в институте и постоянные курсовые не оставляли места для магазина – он был продан. О чем я никогда не пожалела и считаю очень правильным решением. Чтоб бизнес развивался, им нужно дышать, его нужно холить и лелеять, тогда получишь отдачу.

История любви

Я всегда очень хотела иметь семью. Семью счастливую, дружную, где муж и жена уважают и любят друг друга. Когда мне было 18 лет, моя студенческая подруга Татьяна, с которой мы сидели за одной партой, пригласила меня к себе на свадьбу в качестве дружки. В тот день и состоялась моя первая встреча со своим будущим мужем – ее братом. Только тогда мы об этом не знали – он был женат. Его глаза запали мне в душу и в последующие годы я их не раз вспоминала.

Елена с мужем и дочкойПрошло 7 долгих лет. Много было пережито, много людей встречала на своем пути, но избранника я так и не нашла. Однажды Татьяна пригласила меня быть крестной матерью для младшего сына. За эти годы наша дружба не угасла, мы поддерживали теплые отношения. Каково же было мое удивление, когда крестным отцом оказался он – мужчина с удивительными глазами. Но самым большим подарком судьбы было известие о том, что он свободен.

Так, с момента таинства крещения крестника, началась наша история любви, а подруга неожиданным образом приобрела статус невестки. В муже я нашла родственную душу, похожие жизненные принципы и взгляды, полнейшее взаимопонимание и поддержку. Для меня он был и остается Мужчиной с большой буквы.

Наша дочь

Самое лучшее, что могло с нами случиться – случилось. Придя в этот мир, наша дочка озарила светом всю нашу жизнь, полностью перевернув ее, придав ей новый смысл. Беременность прошла сплошным позитивным моментом, доставившим удовольствие и оставившим в памяти незабываемые мгновения в виде толкания маленьких ручек и ножек.

Сами же роды не вызывают у меня трепетных чувств. В воспоминаниях присутствует сплошная непрекращающаяся боль и ощущение, что это никогда не прекратится. Вопреки моему положительному и полностью оптимистичному настрою, все пошло совсем не так, как хотелось. 34 часа непрерывных схваток, ночь в родзале на фитболе и уже такая долгожданная операция кесарева сечения, вот и все воспоминания о родах.

Папа и дочкаНо все это такая ерунда, по сравнению с чудом появления малыша на свет. Счастье от того, что ты стала мамой, прижимаешь к своей груди этот маленький розовый комочек, что ребенок жив и здоров — никогда и ни с чем не сравнится.

Благодаря дочке я обнаружила в себе массу неожиданных граней, одна из них – умение шить. Это стало моим любимым хобби и уже навсегда останется со мной.

Увлечение фотошопом пришло так же благодаря Кате, ведь так хотелось запечатлеть счастливые моменты с ней в красивом обрамлении.

Желая вырастить свою дочь счастливой и уверенной в себе, я пришла к пониманию того, что вовсе не хочу поручать ее воспитание в чужие руки, а хочу быть с ней рядом как можно дольше. Поэтому отказалась от садика для нее и занялась самообразованием. Когда я ищу информацию для занятий с Катей, я сама развиваюсь, узнаю массу нового и интересного. Занялась воплощением в жизнь своей давней мечты – изучаю английский и польский языки. Надеюсь, что английский все же сдастся под моим натиском. С польским же языком все намного проще, он мне дается легко.

Моя жизнь стала намного полнее и насыщеннее, нет времени предаваться скуке и унынию, а так же валянию на диване.

Мое настоящее

Одна из первых работ в фотошопе - Катя и ромашкиМое увлечение фотошопом внезапно переросло в увлечение веб-дизайном. Путешествуя по интернету в поисках ответа на какой-то вопрос по дизайну, я случайно наткнулась на диск Евгения Попова «Профессиональный блог за один день». Данное название меня очень заинтриговало. Неужели это не обман и такое действительно возможно? И мне захотелось тоже создать свой кусочек интернет-пространства, где я смогла бы писать обо всем, что придет в голову.

Очень быстро я определилась, что хочу сделать именно автономный блог. Во-первых, хотелось попробовать свои силы на новом поприще, а во-вторых, имела далеко идущие планы. Создание блога меня захватило целиком. Я сделала для себя поистине удивительное открытие. Оказывается, что копание в коде, установка всевозможных плагинов, изучение css и html могут меня увлечь.

Моему второму детищу – блогу, уже скоро 6 месяцев. Мне доставляет огромное удовольствие писать для него статьи, изучать все о том, что способствует продвижению и наращиванию показателей, участвовать в конкурсах и эстафетах, а так же общаться с такими же мамами–блогершами, как и я.

Мир блогинга насыщен, интересен и разнообразен. Здесь можно найти единомышленников, поддержку, ответы на всевозможные вопросы, а так же работу. Не скрою, мне хочется зарабатывать на своем блоге, и со временем я это начну делать. Сидя дома с ребенком, я не хочу быть беспомощной и несамостоятельной. Поэтому тема монетизации блога для меня очень интересна и актуальна. Но о нормальных доходах на нем еще очень и очень рано говорить.

Тем не менее, я нашла себе возможность заработка. Это работа копирайтера. Мне нравится, что кроме удовольствия от написания статьи, получаешь еще и признание своего труда в виде оплаты. Теперь вопрос о том, чем мне оплатить хостинг и домен отпал сам собой.

Родив ребенка и уйдя в декрет, я убедилась, что на этом жизнь не остановилась, как говорят многие. Наоборот, она стала намного динамичнее, ярче, живее. Найдя себя, найдя работу, которая полностью увлекает и которую можно делать дома, я, тем самым, освободила время для общения с семьей. Я не прибегаю с работы, как взмыленная лошадь, не зная, за что хвататься, а наоборот, все и всегда успеваю.

Поэтому всем женщинам советую не бояться декрета, а смотреть на него, как на возможность взглянуть на свою жизнь под совсем другим углом.

Лена, большое спасибо тебе за рассказ, от него веет мудростью и спокойствием. Удачи тебе во всех творческих начинаниях, уверены, с таким настроем — все обязательно получится!

А сейчас напомним правила рубрики «Мама Недели«:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Неожиданные грани материнства» и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Елена:

Так ли уж нужен садик?

Предупреждение = спокойствие ребенка

Как научить ребенка разговаривать?

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ой, Елена, как это я пропустила интервью с тобой.

Я уже давно с удовольствием являюсь читателем твоего блога.

Очень интересно было узнать о тебе больше как о человеке, женщине, жене и маме 🙂

Елена Овдиенко

Светлана, вот и здесь встретились!

Я рада иметь таких постоянных читателей моего блога, как ты!

Лена, спасибо за чудесную историю! Мне кажется, что рождение ребёнка многим даёт возможность переосмыслить свою жизнь, найти в ней новое и увлекательное. Очень интересно и полезно узнавать о том, как мама использует свои возможности и реализует себя на новом поприще. Удачи тебе!!!

Елена Овдиенко

Жанна, Анна, спасибо и вам за добрые слова!

Я рада, что на "Блоги Мам" собрались такие замечательные мамы: талантливые, добрые, думающие. И согласные с тем, что декрет - это золотое время для обретения себя. Как жаль, что очень много мам в офлайн-жизни считают декрет бесцельно прожитым куском времени.

Мне тоже очень приятно познакомиться, всех благ оптимистичной и мудрой маме! Про декрет полностью согласна. Действительно, это как пауза, когда выпадаешь из привычного ритма и есть время подумать, начать, послушать себя. Здорово!

А я с Елениным блогом знакома, с удовольствием захожу к ней в гости. Она с такой теплотой всегда пишет, о муже, о Катюшке. Если мне со стороны говорить, то Лена - просто счастливая женщина.

PS. насчет крестин, то ведь когда крестили мальчика, вы же не были еще женаты, я думаю, ничего страшного в этом нет.

Елена Овдиенко

Татюша, спасибо за добрые слова. Я действительно счастлива, что мне достался такой муж и ребенок.

Лена, очень рада знакомству с тобой. Интересная история. Обязательно зайду к тебе на блог.

Елена Овдиенко

Наталья, спасибо. Мне тоже очень нравится эта фотография. Катя тут получилась прям как фотомодель, хотя специально не позировала.

Юлия, я тоже рада знакомству. Всегда с радостью жду посетителей на свой блог.

Наталья

Замечательная фотография дочурки и обработка очень естественная!

Какой контраст между жизнью до и после рождения дочки! Приятно познакомиться!

Елена Овдиенко

Ирина, Кузьманя, мне тоже приятно познакомиться! Действительно, моя жизнь до декрета состояла из одной работы, времени на какие-то другие интересы и занятия практически не оставалось. Благодаря рождению дочки, я поняла, что мне очень многое интересно и у меня многое получается.

Лена, очень рада была познакомиться с тобой поближе. Очень позитивный рассказ. Я тоже много нового о себе узнала в декрете, и жизнь стала ярче и интереснее.

Вытоптова Виктория

Лена, обязательно зайду на ваш блог:))

Елена Овдиенко

Виктория, буду рада вашему посещению!

Приятно познакомиться поближе! Уже давно знаю, что когда моя дочь вырастет, за мастер-классами девичьих причесок приду на блог Лены.

Но... Лена, прочитав этот пост, я очень удивилась. Вы с мужем - крестные родители одного ребенка? Знаешь ли ты, что это считается большим грехом? Нам на лекции перед крестинами батюшка говорил, что крестных никогда и ни при каких обстоятельствах не должны связывать физические узы, только духовные, они не могут быть супругами 🙁 Если я правильно поняла этот момент, вам нужно срочно обратиться в церковь и как-то решить этот вопрос, возможно, есть вариант перекрестить ребенка или еще как-то.

Елена Овдиенко

Вика, мне тоже приятно познакомиться поближе!

Да, ты правильно все поняла - мы крестные одного ребенка. Когда мы присутствовали на таинстве крещения, нам священник не говорил о том, что нельзя быть супругами.

Сейчас я посмотрела ответы церковнослужителей и узнала, что ребенка перекрещивать нельзя. А народные предания говорят, что если муж и жена крестные одного ребенка, то жена будет тяжело рожать. Возможно, это обо мне.

В любом случае, разводиться мы не будем. Я искренне верю в то, что если мы живем по заповедям Божьим, не несем зло людям, любим и уважаем друг друга, то это не может быть грехом.

Лена, очень рада познакомиться с тобой поближе. Это удивительно, но у нас с тобой такие похожие истории жизни. Я тоже не могла ничем увлечься долгое время и перепробовала многое, меня также увлек мой блог и технические моменты блоговодства, и моя история с мужем также началась с крестин. Ну не странно ли? Леночка, ты молодец! И блог твой особенный!

Елена Овдиенко

Вика, спасибо большое за комплименты.

Ого, сколько совпадений! А еще ты оказалась первым человеком, с кем я познакомилась в блогосфере! И я этому очень рада!

Елена, очень понравилась ваша статья и ваша позиция по поводу декрета. Жизнь действительно становится ярче и интереснее, надо только суметь это понять. Успехов вам и удачи!

Елена Овдиенко

Мария, и вам спасибо.

А декрет, действительно, является временем для обнаружения в себе талантов и нахождения своего пути. И вовсе не бесцельно прожитыми годами, во время которых тупеешь.

Интересная жизненная история интересной женщины!)) А я на ваш блог захаживаю))) Удачи вам во всем!!!Семье - благополучия!!!

Елена Овдиенко

Татьяна, спасибо за отзыв.

Всегда рада посетителям и новым интересным знакомствам. А удача мне не помешает!