7

«Гаджет-папа» об аватаре на WordPress, CES 2011, фейсбуке, iPhone и ЖЖ

Месяц назад мы запустили рубрику «Гаджет-папа», ведущий которой трижды-папа Алексей Петренко отвечал на ваши вопросы о гаджетах и технологиях. В этом посте мы подведем итоги первого месяца работы рубрики и напомним о том, что вы можете задавать Алексею вопросы на интересующие вас темы с помощью формы комментариев (в этом или предыдущем посте). Обратите внимание, сейчас в рубрику можно попасть с правой боковой панели сайта.

Итак, какие вопросы задавали Гаджет-папе в этом месяце?


Вопрос Марии: Как создать аватар на блоге на WordPress?

Ответ: Аватар для WordPress можно сделать с помощью сервиса Gravatar. Он будет показываться на любом сайте, где вы указываете свой мейл. Там также есть возможность входа через аккаунт на WordPress. Обратите внимание: этот сервис не принимает почту mail.ru. Для того, чтобы решить эту проблему, заведите себе почту на gmail.com. Она поможет и в случае с граватаром, и в дальнейшем будет служить вам верой и правдой.

Вопрос Иры Чирашни: Была бы рада узнать мнение профессионала о самых интересных новинках, представленных на Consumer Electronics Show (CES) 2011 в Лас Вегас в январе. Что в этом году потрясет наше воображение?

Ответ: От CES я ничего особо революционного не ожидал. Понятно что бум планшеток на Android, пытающихся повторить успех iPad. Как это будет выглядеть в реальности надо посмотреть. Пока, имхо, говорить трудно. Те планшетки на Android, которые имеются сейчас, либо дороги, либо со старой версией Android. Ждем Android 3.0 и надеемся на него. Либо покупаем iPad и просто получаем удовольствие.

За прочей электроникой особо не слежу, т.к. понятно что телевизоры будут становиться всё больше и всё больше 3D. В прочих областях каких-то революционных попед пока тоже не слышно.

Вопрос Кузьмани: Не очень понимаю, имеет ли смысл делать страничку блога в ФБ, а если все-таки да, то как?

Ответ Алексея: Чистое ИМХО, неподтвержденное никакими фактами: создается ощущение, что российская аудитория FB, во-первых, уже чем у ВКонтакте. Во-вторых, там все как-то больше околокомпьютерных людей и людей, работающих на западные компании. Так что если они попадают в аудитори Вашего блога, то можно думать. Если нет, то есть много других способов.

Дополнение Аллы: Насчет “зачем” – я вижу две причины: продвижение блога и общение с уже существующими читателями. Если продвижение тебе как таковое неинтересно и читатели находятся главным образом не в ФБ, большого смысла заводить там страничку нет. Тем более, что с помощью своего личного профиля ты тоже можешь поддерживать общение и давать анонсы своих постов со всех блогов, страничка – это как бы расширение сайта в ФБ, но на ней не стоит зацикливаться. По поводу “как” – тут нужен отдельный пост (и надеюсь, он скоро будет).

Вопрос Евгении: Хочу задать вопрос про iPhone. Очень хочу приобрести такой телефон, но не знаю какой выбрать – iPhone 4 или можно предыдущий? В чем между ними разница? И чем хуже Nokia последнего поколения?

Ответ: Основная разница между iPhone 4 и 3GS – внешний вид, дисплей и фронтальная камера. Внешний вид – на любителя. Дисплей у iPhone4 с более высоким разрешением, что конечно хорошо. Фронтальная камера – возможность для видео звонков через Apple FaceTime или Skype. Теперь про Nokia. Если говорить про смартфоны с сенсорным управлением пальцами, то “Nokia последнего поколения” хуже всем.

Фактически, на мой взгляд, сейчас существуют только две разумные операционные системы для таких смартфонов: iOS, у iPhone, и Android, у кучи производителей. С точки зрения удобства для пользователей, iOS и *последнии версии* Android очень близки. Что-то есть приятное в Андрод, виджеты, например, что-то в iOS большая продуманность интерфейса, например.

А сам сейчас мучаюсь между iPhone4 и последним гуглофоном Nexus S. Пока не определился.

Вот тут вот я писал в своем блоге на тему айфона.

Вопрос Кати: Не подскажете, как в ЖЖ на боковой панели установить несколько кнопок, на подобии такой, как “Блоги мам”?

Ответ: Попробуйте воспользоваться этой инструкцией.

Продолжение следует…

Мамам на заметку:

Устраивает ли вас ваш мобильный телефон? А аксессуары к нему? Сколько можно разговаривать по телефону, прижав ухо к плечу? 🙂 Проводная гарнитура для телефона — незаменимый помощник для современной занятой мамы, ведь она позволяет общаться с дорогими вам людьми и вести деловые переговоры, освободив руки для других, не менее важных дел. Эта технология так и называется — «hands-free» («свободные руки»). Приобрести такую гарнитуру и другие гаджеты для сотового телефона можно в интернет-магазине SotMarket.ru.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Айфон 4 лучше )))) и без вопросов!!))) а еще он прочный (проверено моим сынулей)))))))

Очень хорошая рубрика! Последовала всем советам о создании аватара с картинкой. Надеюсь все получилось! Сейчас проверим (должна быть фотка вместо пустого квадратика) 😉

Автор

Маша, работает 🙂

Наталья

Очень пригодился совет по поводу ЖЖ. Долгое время не могла сообразить, куда и как вставлять кнопочки, а благодаря вашей ссылке все стало просто и понятно. Спасибо!

Алла, я включила эту статью в обзор http://kpanuba.blogspot.com/2011/02/150211.html

Автор

Спасибо, Анна!

Хорошая идея. Я её как-то пропустила случайно. Мужской ум нам, наверное, крайне необходим. Особенно снисходительный:))