5

Коперник остается с нами

Жил человек. Путешествовал. Работал. Любил. Разочаровывался. Писал. И вот его не стало.

Жизнерадостный, полный творческих и физических сил человек погиб нелепо, несвоевременно и мгновенно.

Так написал Владимир Четвергов, отец Евгения (также известного в Сети под именем Коперник) на двух сайтах, которые вел его сын, погибший в автокатастрофе в ночь с 3 на 4 января. Родители приняли мудрое и мужественное решение — продолжать дело Жени.

Вот проекты Евгения Четвергова: На краю Земли и Наши за границей.

«На краю Земли» (название частично объясняется местом жительства Жени — город Находка Приморского края) — блог талантливого журналиста и копирайтера, а также романтика и мечтателя. Вот как сам автор определил круг интересов своего блога:

Копирайтинг, журналистика, онлайн-бизнес, SEO, SMO, блоги, интервью, спорт, путешествия, мысли. Самый колоритный блог Рунета от самого скромного парня на Земле 🙂

Журнал «Наши за границей» — сборник уникальных интервью с интересными людьми, живущих за пределами СНГ. Этот сайт был особой гордостью Евгения, он вкладывал в него много душевных сил и энергии. В ежегодной главной профессиональной премии российского Интернета — РОТОР 2009 проект занял третье призовое место, уступив лишь ЖЖ Артемия Лебедева и Видео-блогу президента РФ Дмитрия Медведева.

Совсем недавно Женя посвятил пост «У тебя еще есть шанс…» памяти своего безвременно ушедшего друга. Мы приводим его тут полностью.

У тебя еще есть шанс…

Когда тебе плохо…

Когда тебе плохо, кажется, что весь мир знает об этом… Когда тебе плохо, кажется, что весь мир против тебя…. Когда тебе плохо, кажется, что весь мир — обитель зла… Когда тебе плохо, кажется, что все вокруг хотят сделать еще больнее… Когда тебе плохо, кажется, что всем вокруг все равно… Когда тебе плохо, кажется, что нет больше шансов… Когда тебе плохо, кажется, что хуже уже быть не может… Когда тебе плохо, кажется, что никто не поможет… Когда тебе плохо, кажется, что ты всего лишь мошка… Когда тебе плохо, кажется, что рассвета уже не будет…

Что же делать?

Плачь… Бейся в истерике… Кричи… Зови на помощь…

Скоро совсем не останется сил… Тогда закрой глаза… Так крепко, как только можешь… Напряги все тело так сильно, как только можешь… Расслабься… Спи…

С первым лучом солнца ты просыпаешься… Смотришь на свои руки, ноги…

Пошевели пальцами… Как это здорово — пальцы тебя слушают! Что ты можешь сказать миллионам парализованных?

Смотри… Как это здорово, что ты видишь! Это уже такое счастье — просто видеть! Что ты можешь сказать миллионам слепых?

Слушай… Как это прекрасно — слышать пение птицы за окном! Что ты можешь сказать тем, кто тебя не услышит никогда?

Вдохни полной грудью… Как это классно, что ты чувствуешь аромат этого утра! Что ты можешь сказать тем, кто уже не дышит?

Вставай. Пора вставать. Пора идти вперед. Пора бороться. Пора преодолевать. Пора быть. Пора делать. Пора побеждать. Пора испытывать. Пора наслаждаться. Пора благодарить. Пора прощать. Пора любить. Пора дышать, смотреть, шевелиться, чувствовать. У тебя еще есть жизнь!

У тебя есть еще один шанс. Каждый раз, когда ты открываешь глаза — у тебя еще есть шанс. Каждый раз, когда ты просыпаешься — у тебя еще есть шанс. Каждый раз, когда ты встаешь — у тебя еще есть шанс.

Скажи просто — СПАСИБО!

Почувствуй эту любовь и благодарность… Это не придет извне. Это уже есть в тебе. Это то, что всегда есть, пока у тебя есть шанс.

Ты можешь не стесняться. Никто не увидит. Твоих слез. Твоей слабости. Твоего отчаяния.

Ты можешь не стесняться. Никто не увидит. Твоей любви. Твоей благодарности. Твоего счастья.

Это ТВОЕ счастье, ТВОЯ любовь. ТВОЯ благодарность. ТВОЯ ЖИЗНЬ….

Вставай!

Сейчас шанс есть у нас. Мы можем поддержать семью Евгения в стремлении продолжать дело их сына. Что можно сделать, когда, казалось бы, ничего уже сделать нельзя?

Подписаться на блог и сайт Евгения, продолжать читать его старые статьи и материалы, которые будут выпущены уже после его ухода, оставлять комментарии к записям. Это будет подтверждением того, что дело его живет, проекты пользуются популярностью. Каждый, кто захочет, может передать инициативу своим читателям.

Мы узнали о том, что произошло, из блога Ленара Амирханова. Спасибо за пост.

Светлая память.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Блог на краю земли встретился мне еще в самом начале освоения интернет-пространства и сразу понравился мне простотой и увлекательным стилем. Очень жаль, что мы больше не увидим ничего нового от этого автора...

Светлая память, подписываюсь и буду с ними.

Это на самом деле был очень светлый человек, романтик и мечтатель. Больно за семью, потерявшую любимого и больно за так рано оборвавшуюся жизнь и талант.

Женя многое успел в свои 29! На своем блоге в рубрике "Мысли" он был естественным и искренним, делясь с читателями взлетами и падениями , надеждой и разочарованием, любовью и переживаниями.

Многому есть чему у него поучиться: и в том, как "писать, как дышишь", и быть творческим, и не сдаваться, и добиться многого в том, что делаешь. Даже после его смерти, я уверена, читатели не оставят блоги Жени. Его родители очень сильные духом и мудрые люди, так как для их сына его дело было важно. Помочь продолжить его дело можно , и это в наших руках. Читать, комментировать, пересылать друзьям. Блоги Коперника продолжают жить!

"Вдохни полной грудью... Как это классно, что ты чувствуешь аромат этого утра! Что ты можешь сказать тем, кто уже не дышит?

Вставай. Пора вставать. Пора идти вперед. Пора бороться. Пора преодолевать. Пора быть. Пора делать. Пора побеждать. Пора испытывать. Пора наслаждаться. Пора благодарить. Пора прощать. Пора любить. Пора дышать, смотреть, шевелиться, чувствовать. У тебя еще есть жизнь!" - так написал Женя незадолго до смерти.

Он продолжает делать и побеждать.

Я не знала о существовании таких интересных проектов этого человека, с удовольствием буду их читать. Очень жаль, что автора больше нет.

Да жалко конечно человека. Я давно когда только стала интересоваться копИрайтингом вышла на его блог, очень интересный блог и автор тоже"БЫЛ".

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ.