23

Мама Недели: Лилия Мальцева (блог «Я — МАМА!!!»)

Сегодня в некоторых странах, в том числе и в Израиле, отмечается День Семьи. Поздравляем всех израильских мам и пап с этим праздником.

Лилия МальцеваИ с удовольствием представляем новый рассказ в рубрике Мама Недели: сегодня у нас в гостях Лилия Мальцева, мама трех лапочек-дочек, рукодельница и автор блога Я — МАМА!!! Спасибо тебе, Лиля, за то, что поделилась своей историей, и за активное участие в жизни нашего сообщества. Мы это очень ценим.

О себе

Для меня стало действительно неожиданным приглашение стать Мамой недели. Всегда с интересом читая рубрику «Мама недели», удивлялась историям мам, сумевших себя реализовать в бизнесе и в творчестве. Чисто по- женски, всегда хотелось взять с них пример, в чем даже подражать. И, признаться честно, никогда даже не думала, что в этой рубрике будет и моя скромная история жизни. И хотя писать о себе для меня немного непривычно и даже, можно сказать, сложно, все-таки постараюсь рассказать о себе и своей жизни.

Я родилась, выросла и живу в небольшом провинциальном городке Кизеле Пермской области, ныне переименован в Пермский край после объединения с Коми-Пермяцким автономным округом.

Некогда богатый город, столица Кизеловского угольного бассейна, славившийся своими запасами каменного угля, после закрытия в 90-е годы всех шахт, Кизел стал постепенно угасать. А ведь когда-то занимал второе место по численности населения в Пермской области после города Перми.

К сожалению, с закрытием шахт, город лишился основного градообразующего предприятия, основного источника доходов населения и с этого момента появилась тенденция к сокращению численности населения города. На сегодняшний день в Кизеле проживают приблизительно около 30 тысяч человек.

Закончив 9 классов школы, я поступила в колледж и через 3 года получила диплом по специальности «бухгалтер-экономист». С этим дипломом практически сразу устроилась на работу в местный филиал банка, где и работаю по сей день, вот уже 15 лет. Уже позже параллельно с работой заочно закончила Пермский государственный технический университет по специальности «экономист». Начинала свою трудовую деятельность с должности кассира, а последние два года возглавляю один из отделов этого филиала банка.

В 22 года вышла по большой любви замуж, через год родила первую дочь Дашу, еще через 3 года вторую дочь Софью, а еще через 7 лет третью дочь Полину. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за третьим ребенком, 19 января нам исполнилось 9 месяцев.

Первые шаги в Интернете

Впервые идея создания собственного блога о материнстве пришла мне несколько лет назад, но воплотить в жизнь свою мечту я смогла только в августе 2010 года, находясь в декретном отпуске. Я тогда и с Интернетом практически познакомилась впервые. Если честно, в самом начале я планировала использовать блог как некий персональный дневничок. Помню самые первые свои посты начинала со слов: «Встала в 7 утра, попила кофе ….» .

Мне тогда казалось, что мой блог никто не читает, да и как читать, ведь о нем никто не знает, думала я. «Я пишу только для себя». Но когда появился первый комментарий к моим постам, до меня стало доходить, что мой блог как-то находят в этой огромной сети. Вот представляете, какими дилетантскими познаниями была забита моя голова в августе 2010 года.

Да, забыла упомянуть, что параллельно я создала блог о заработке в сети. Ужас, как хотелось заработать денежку. Помню всякие «завлекалки» типа «оставь свой e-mail», «получи рассылку», и мы научим тебя зарабатывать, да не просто зарабатывать, а грести деньги лопатой, ведь это так просто, просто подпишись на рассылку. Да, я тогда подписывалась без разбора, где только можно и нельзя. Все эти рассылки были до того однотипными, одно и тоже, только тексты написаны, может быть, другими словами. Все это казалось мне поначалу таким заманчивым, казалось вот-вот и буду зарабатывать.

Из записей блога: «Ну вот, наконец-то усыпила детей и добралась до блога. Сегодня честно не подходила к компьютеру. Потому что уже стало стыдно перед детьми. Прошел практически месяц как я «капитально подсела» на блоги. Писала посты, искала в интернете идеи, регистрировала свои блоги, читала и изучала разные мнения, пыталась «заработать» и «научить» этому других. Список закладок в моем браузере уже зашкаливает. Честно, даже уже не знаю, когда я смогу все это пересмотреть.

Пока в онлайне ничего не заработала: ни на ссылках, ни на электронных книгах, в общем ни на чем. В офлайне пока заработать возможности было больше и реально что-то получалось. Знаете, на время даже стали как-то опускаться руки на все это дело. Мы ведь все поддаемся внезапным порывам…»

Блог для мамы

И вот когда я осознала, что заработать у меня скорее всего пока ничего не получится, я переключила внимание на свой блог для мам. А поскольку сама являюсь трижды мамой, поняла, что вот это действительно мое. И заработок особо не нужен, статьи пишу за один присест, все от души, ничего мудрить не нужно, нашла единомышленников.

А как меня подстегнуло ведение блога на поиск новых идей. На этой почве я очень сблизилась со своими детьми, мы вместе вяжем, шьем, мастерим, что раньше происходило намного реже. Вот это намного важнее, чем просто деньги. Ну а потом, я думаю, что и заработать на таком блоге будет гораздо легче.

Мое знакомство с рукоделием

Куколки Лилии МальцевойКак обычно, посещая разные сайты и блоги, я наткнулась на рукодельный блог. Сразу на глаза попался пост о рукодельной куколке. Это я потом узнала, что это была Тильда. А тогда просто захотелось сшить похожую куколку для своих девочек. Естественно без всяких выкроек, без каких либо первоначальных навыков, я сшила свою первую текстильную куклу. Скажу сразу, что до этого ни когда раньше даже не предпринимала попыток самостоятельно шить кукол и даже не подозревала, что когда-нибудь это может стать моим увлечением.

А самое главное, что они очень понравились моим детям. Моя старшая доченька Даша (ей сейчас 10 лет) очень редко играет в куклы, причем с рождения. Если бывало ей и понравится какая- то кукла, то совсем ненадолго. Каково же было мое удивление, когда сделанную для нее куклу она стала носить с собой в школу в портфеле, чтобы показать друзьям и знакомым. Вот она — удивительная сила текстильных рукотворных игрушек, подумала я. Кто со мной не согласен, попробуйте дать своему ребенку такую игрушку, я вас уверяю, он не променяет ее ни на какую самую дорогую экзотическую куколку.

Рукодельный ЗайкаИ понеслось. Я стала вязать и шить игрушки: кукол, зверят, домики. Я нахожу в этом столько удовольствия, что день, в который я ничего не творила, я воспринимаю как потерянный, честное слово. Как сказал М. Задорнов: «У творческих людей один комплекс — не успеть воплотить свои замыслы.» Вот это точно наверное по меня. А блог «Я-МАМА!!!» с тех пор стал поистине моей отдушиной.

Помню, через каталог женских блогов, помните, где голосуют, типа мой рейтинг такой-то, я попала на блог к Евгении Артемьевой «Мой ребенок». Там меня поразил раздел «Наши работы», по-моему, так называлась отдельная страничка. Мне так понравилась идея выкладывать свои творческие работы на блоге, что я решила непременно так же завести свою галерею работ, некое творческое портфолио. Интересно наблюдать вехи своего творческого роста.

Вязаный тигренокИ знаете, мои родные и близкие стали верить в меня и не воспринимать мои первоначальные финансовые затраты на материалы и время, которое я трачу на свое увлечение, как нечто несерьезное. Появились первые, пусть и небольшие заказы на мои работы, людям действительно начинает нравиться то, что я делаю и создаю. Я, конечно, понимаю, что до мастерства мне расти и расти, но я уверена, что у меня еще все впереди, главное —  к этому стремиться .

Пожелание участницам сообщества

Есть такие замечательные слова:
«Это НЕВОЗМОЖНО»- сказала причина.
«Это БЕЗРАССУДСТВО!» — заметил опыт.»
“ Это БЕСПОЛЕЗНО!»- отрезала гордость.
«ПОПРОБУЙ!»- шепнула мечта.

Я думаю, если я пожелаю всем мамам сообщества взять эти слова в качестве жизненного девиза, то не ошибусь. А еще я хочу пожелать крепкого здоровья и любви!!!

Напомним правила рубрики Мама Недели:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог Я — МАМА!!! и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Лилия:

Календарь развития ребенка от рождения до года — подробные этапы развития ребенка с рождения до года, с учетом его физиологических способностей.

Делаем своими руками поделки из соленого теста (МАСТЕР-КЛАСС) — подробный фото мастер-класс по изготовлению поделок из соленого теста.

Делаем своими руками: вяжем бактус (МАСТЕР-КЛАСС) — подробный фото мастер класс по вязанию многофункциональной косынки-шарфа.

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лилия, я и не знала, что вы такая рукодельница! Все ваши работы - просто чудо, прелесть, загляденье! Как бы я хотела уметь делать такие же поделки!

Спаибо за интервью, прочитала на одном дыхании - так интересно!

Творческих успехов в новых работах, удачи в блогинге и счастья в личной жизни вам!

БабочкаЯночка, спасибо, что поддержали насчет рассылок. Очень надеюсь, что этим никого не обидела, ведь наверняка среди нас есть те кто эти рассылки создает и вполне успешно для самих себя. Но не всем дано видимо с их помощью заработать, к сожалению.

Скромность во всем: 15 лет работы и карьеру описываете в двух словах! Получать заказы на рукодельные работы через интернет - это мало у кого получается. Поздравляю.

А особенно мне понравилось в вашем рассказе как вы проанализировали блоги и рассылки, которые обещают заработки и учат выпускать и продавать веб-продукты. Такие как я сейчас получаю "из одного куста" - так даже слова другие не подбирают, только название и подпись"автора".

Верное решение вами было принято - "выкладывать свои творческие работы" - именно свое творчество и есть основа вашего успеха.

Наталья, очень приятно слышать ваш положительный отзыв о моей работе.

Мария, спасибо за поддержку и пожелания.

Лиля, очень душевные у вас получаются игрушки! И вы абсолютно правы, что деткам самодельные игрушки нравятся больше, может потому, что в них заложена частичка вашей души и ваша энергетика! удачи и процветания вам и вашему блогу!

Лилия, очень понравилась твоя история, рада была узнать о тебе больше! Мы периодически играем в твой домик по сказке Теремок. Ярослав туда засовывает мишку с зайчиком)

Яна, Татьяны и Олеся спасибо Вам девочки. Мне очень приятно.

Олеся-Fialka

Очень рада видеть мамой недели Лилию, мы дружим блогодомиками и участвуем в эстафетах и обменах ссылками. Очень-очень рада, желаю процветания блогу и исполнения всех планов и задумок!

Как интересно и увлекательно читать о судьбах женщин, о их желаниях и достижениях.Успехов вам, Лилечка!!! Пойду еще раз полюбуюсь Тильдочками и прочими чудесами)

Лилия, поздравляю! И я полностью согласна, что рукодельную игрушку ребенок не променяет ни на что! Это я наблюдаю по своей дочке. В рукодельных игрушках есть душа, и дети это чувствуют. Так что это замечательное увлечение! И я думаю, что даже когда она сама будет уже старенькой бабушкой, то будет иногда доставать свою любимую куклу, чтобы вспоминать иногда свое детство и свою маму. И эта частичка души всегда будет с ней! Удачи Вам и творческого развития!

Лиля, вы молодец, творческих успехов вам и здоровья.

Наталья, Zerkalo, Ира Чирашня, Лиза, Ирина спасибо за теплые слова.

Лилия, игрушки у тебя очень теплые, душевные. Сама каждый раз рассматриваю с удовольствием и любуюсь. Мы хоть с тобой и недавно познакомились, но я с удовольствием читаю твой блог

Лилечка - как неимоверно интересно прочитать про тебя! Мы с тобой начали обшаться недавно - на почве моего зайки-сони, которого ты так удачно выиграла - чему я несказанно рада! А сейчас узнала о тебе столько приятного! И младшие у нас практически одного возраста, нам тоже 9-й месяц! А теперь ты и в проект по созданию детского домика ко мне записалась - за что тебе огромное спасибо! Так что надеюсь на дальнейшее общение!

Лилия, все работы в галерее хороши, просто глаз не оторвать и хочется погладить и обнять. Но ЗАЙЦЫ - отпадные :)))))))))) И я к ним особенно неравнодушна. Супер солнечные зайцы! Спасибо за красоту, и планка поделок с детьми высокая, хочется тянуться. Здорово.

Отличное интервью! Удачи и успехов в Вашем деле!

Наталья

Как хорошо, что я вас нашла:) Или Блоги мам ваш нашли - не важно. Примерно с месяц назад наткнулась на Тильду, очень впечатлилась и ....потеряла ссылку. Искала долго, но забыла и название куклы и название блога. А тут вот она, Тильда! Ура! Пошла к вам!

Юлия, спасибо большое за такие слова. Очень приятно.

Лилия, я даже и не знала что есть такой прекрасный блог. Как хорошо что есть такая рубрика, где мы можем узнать новое и интересное. Теперь у тебя будет еще один постоянный читатель.

Спасибо всем всем кто меня поддерживает, читает мои "писульки", комментирует мой блог, советует как лучше поступить. Девочки я это очень ценю, честное слово. Мне очень приятно, спасибо!!!

Лилечка, я так рада за тебя, поздравляю!! Ты большая умница и заслужила, чтобы о тебе узнали все!!

Мама-Вырастай!

Лилия, поздравляю, ты Мама недели!!! Очень нравятся твои работы, с удовольствием читаю твой блог. Желаю удачи, вдохновения и новых свершений. Было интересно узнать о тебе подробнее.

Лилия, у Вас замечательный блог и интересные работы. Желаю Вам новых творческих успехов! Действительно, главное желание!

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!