15

Игра «Лесенка»: Ребята и зверята

Ребята и зверята, Which May I Keep, художник Arthur John ElsleyСколько песен, сказок и стихов с участием зверей мы поем, рассказываем и декламируем вместе с детьми. Сколько мультфильмов с животными персонажами смотрим. Сколько сценок и ролевых игр с участием любимых героев-зверей ставим — и про кота, и про лису, и про волка :).

А у кого-то «братья наши меньшие» живут дома: собаки и кошки нередко становятся настоящими членами семьи, положительно влияя на навыки общения, общее развитие и иммунитет маленьких детей.

Психологи считают, что присутствие в доме четвероногого друга (как, впрочем, и домашних питомцев меньшего «калибра», таких как хомячки, морские свинки, аквариумные рыбки) способствует развитию способности сопереживания и чувства ответственности, а также повышает самооценку ребенка.

Именно этому и посвящена сегодняшняя Лесенка. Если вы в своем блоге писали о домашних животных, их взаимоотношениях с детьми, о каких-то спорных вопросах, связанных с темой «ребята и зверята» и т.п. — напишите об этом.

Напомним правила игры “Лесенка-чудесенка” на “Блоги Мам”:

1. Мы задаем вопрос или тему для обсуждения, связанную с блогами или родительством, серьезную или шуточную. Сегодня говорим о ребятах и зверятах.

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов или на запись в дружественном блоге.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост, о котором рассказал предыдущий участник, и не забудьте написать:

Понедельник – день веселый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись или пост вашего друга.

В посте использована репродукция картины «Which May I Keep» английского художника Артура Джона Элсли (Arthur John Elsley), прославившегося работами, изображающими идиллические сцены детей и животных. Другие работы художника >>

Мамам на заметку:

Вы твердо решили приобрести домашнего питомца, и семейный совет постановил, что это будет именно пес. Теперь осталось определиться с породой, и тут перед вами встает непростой выбор. Очень важно найти собаку, которая будет терпелива и ласкова с детьми и ни при каких обстоятельствах не причинит им вреда. Среди собак крупных размеров, считается, что лабрадоры (золотистые ретриверы) обладают наиболее добродушным и покладистым характером. Малтийские болонки — напротив, собачки маленькие, при этом очень приветливые и игривые. Такая собачка может стать верным другом для вашего малыша.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

у нас пока что, несмотря на то, что мы обитатели деревушки, только котик, никак не решусь на собаку, а о козах и коровах думаю с ужасом - детей хватает, да и традиционно в этой местности скот бродячий, мне это не нравится...

о Ребятах и зверятах писала http://detishnik.ru/2013/03/23/rebyata-i-zveryata/

Только что віставили на своем блоге статью о четвероногих друзьях: http://kids.sp.kh.ua/2012/02/24/nashi-lohmatye-druzya/, захожу на блоги мам - и первое , что вижу - вот єту лесенку:). Правда, потом заметила, что ей - скоро год...Но прочитать все комментарии все равно біло очень интересно!

Только что наткнулась на эту лесенку, не могу не пройти мимо. 🙂 Очень уж тема близка. У нас в семье живет собака. Ей уже 6 лет, а ребенку 3. То есть, когда родилась дочка, собака уже успела осознать себя в качестве любимого ребеныша. Поэтому сначала собака очень настророженно относилась к новому члену семьи. Зато теперь они - лучшие друзья. 🙂

О том, как зарождалась их дружба я написала тут http://dnevnik-mamochki.info/blog/domashnie_zhivotnye_v_dome/2011-03-12-3

Кстати, благодаря тому, что дочка всю свою жизнь живет с собакой, она очень легко входит в контакт с животными - и большими, и маленькими. А при встрече с чужой собакой видит, какое у нее настроение, стоит к ней подходить или нет, и как правильно с ней знакомиться.

Собака в доме - это замечательно! Для нас всех она является полноценным членом семьи, поэтому, даже при переезде из Украины в Польшу, мы прошли через все трудности, и привезли ее с собой. Оставить собаку в Украине, даже у друзей, было равноценно тому, чтобы оставить там ребенка.

Чудесно, когда есть животное в доме, но все таки, перед тем, как его заводить, нужно, чтобы все члены семьи были к этому готовы и приняли животное искренне.

Лёгкий, маленький, пушистый,

Очень нежный, ловкий, быстрый,

Осторожный и родной ¬–

Мягко ходит вслед за мной.

Видит, слышит, понимает,

Настроенье поднимает!

Догадайся, кто такой?

У нас живёт лабрадор, холерического темперамента ( в нашего папу - своего хозяина).

Однажды, глядя на него мне пришла в голову мысль, а что он думает про нас. В результате у нас получилась "собачья жизнь" - читайте про неё

У нас есть собака. Куплена она была старшему на семилетие. Немного не той породы, правда:)) , сыну хотелось побольше. Но мы ведем слишком подвижный образ жизни, машины тогда не было, а с этой (русский спаниель) в автобус пускают без намордника и билета. К рождению Яси собака была "любимой дочей" и спала на моей подушке. В какой-то период жить ей было непросто.

Но сейчас каждый нашел себе место в доме, характеры притёрлись, схватки закончились. Считаю, что нет оправданий на то, чтобы выкинуть животное с появлением малыша. И бояться ничего не надо. Нужно просто проявить терпение к обеим сторонам и какое-то время держать руку на пульсе. И все сложится. И дети, и собаки - они ж ОЧЕНЬ умные.

Я не писала о животных, но планирую в ближайшее время. Когда я была маленькая, рядом с нами всегда жили собаки, кошки, птички, рыбки, хомячки, а также кролики, курочки, гуси. И я была счастлива общаться с ними всеми. Это учило любить, сострадать, особенно когда кто-то из животных заболевал. Сейчас у нас живет ротвейлер (на улице, мы в частном доме живем :)) Свекровь просто с ума сходит, когда дочка к собаке подходит. И из-за этого просто война. Я считаю, что пусть лучше при мне общается, чем я буду запрещать, а она втихаря к собаке полезет и реакция собаки будет неизвестна. Они общаются, а я объясняю и одной и другой, что можно, а что нельзя. Собака привыкла и уже знает, что ее ждет, когда доча подходит к ней 🙂 Кроме того, я считаю неверным лишать ребенка такого замечательного эмоционального переживания. Так что разрешаю почти все - брать игрушки собаки и играть с ней, обниматься, только целовать не разрешаю. Потом просто хорошо руки моем, лицо и одежду меняем.

Была бы возможность завела бы слона))

http://artktolstaya.blogspot.com/

Наталья

Я не представляю себе жизнь без живности. В детстве всегда дома водились собаки и кошки, подобранные птицы и хомяки. И всех я лечила и воспитывала, правда ветеринаром так и не стала, хотя до сих пор об этом жалею. Но уверенность в том, что животные в доме ( или в хозяйстве) дарят ребенку много позитива, уверенности, учат отвественности и сочувствию осталась. У нас дома сейчас живет декоративный кролик (на покупку которого сподвиг пост Олли). А о животных и литературе и животных я писала совсем недавно

У нас живет кот (он жил еще до рождения дочки) и попугай. Попугайчика мы приобрели уже вместе с Алькой. Это так весело наблюдать как с возрастом меняется отношение ребенка к животным. Наш попугай дружит только с дочкой, он садится с ней рядом на стол, когда она ест, разговаривает только с ней, все время пытается сесть ей на голову. В общем с животными дома веселее. Я считаю, что это очень важно с раннего детства прививать детям любовь к животным. Вот моя статья http://zhizn-v-dekrete.blogspot.com/2011/01/blog-post_30.html

Для меня животные в квартире - это за гранью фантастики, особенно с маленьким ребенком, но я писала о птицах, о том, что зимой они нуждаются в нашей помощи. http://elena-mama-ivana.blogspot.com/2011/02/blog-post_02.html

Статей про животных я не писала, но высказаться очень хочется 🙂

У меня 11 лет жила собака (овчарка) и это был незаменимый опыт ))

Домашнее животное учит заботиться, учит любить, учит дружбы и делает маленького ребенка более самостоятельным и ответственным. Я мечтаю, что смогу завести в ближайшее время собаку для своей доченьки )))

У нас дома живет попугай и собака. Собака маленькая -той-терьер. Я за то, чтобы в доме обязательно были животные, это очень важно для гармоничного развития ребенка. В тоже время важно учить малыша правильно вести себя с животными.

Моя статья: Животные в доме. За и Против.

http://www.prostomama.com/2010/02/blog-post_12.html

Мама-Вырастай!

Почти три года назад поддалась на уговоры своих деток и в нашем доме поселился лабрадор Зевс. В первый год он полностью оправдал свою кличку и я часто говорила "Настоящий громовержец!".

Вот поэтому своем блоге я писала статью о выборе домашнего любимца и о собаке говорила в самом конце, т.к. считаю, что это одно из самых сложных в уходе домашних животных. Возможно для развития ребенка будет достаточно и аквариумных рыбок? Кстати, сейчас дети уговаривают нас с папой на шиншиллу 🙂

Александра

А у нас, а у нас, а у нас теперь есть собака!!!!!! Йоркширский терьер Король Артур! Заходите подружиться!