10

Интервью с зарубежными блогомамами: обзор для “Мамы Недели”

Несколько недель назад мы опубликовали обзор хороших интервью с мамами-блогерами из России. А сегодня хотим предложить вам несколько не менее интересных интервью с западными блогомамами.

Пользуясь случаем скажем спасибо гуглу за инструмент онлайн-перевода google translate, с помощью которого даже те из нас, кто не относит себя к полиглотам, могут читать и понимать тексты на самых разных языках.

Heather ArmstrongНачнем с самой главной блогомамы всех времен и народов Хэзер Армстронг (Heather B. Armstrong), чей блог dooce.com насчитывает сотни тысяч читателей, она пишет и издает книги, ее регулярно приглашают на телевидение, о ней пишут в прессе и, конечно же, в Интернете.

Если вы с нами достаточно давно, скорее всего вы помните, что мы уже писали о Хэзер Армстронг. В этом посте мы рассказывали о том, в чем секрет невероятной популярности Хэзер. И там же можно прочитать выдержку из ее ежемесячных писем к дочке Лите — слова, над которыми задумается каждая мама, ведущая публичный блог о своем ребенке.

А вот пара стоящих внимания интервью с Хэзер Армстронг:

Ироническое на сайте Leahpeah >>

«Что она делала в Белом доме» на BlogHer >>

Марси Тэйлор (Marcie Taylor), сайт Suburban Mama, рассказала в своем интервью о том, что это за явление «мамы-блоггеры», почему они пишут, что они хотят от компаний, с которыми взаимодействуют, ради чего они это делают (деньги или товары) и дала несколько рекомендаций компаниям, заинтересованным в сотрудничестве с мамами-блогерами: как это делать лучше всего с точки зрения маркетинга в социальных сетях.

Итак, кто же такие мамы-блоггеры?

Источник: WindMill Networking

Лиз ГамбиннерИнтервью с Лиз Гамбиннер (Liz Gumbinner), редактором сайта coolmompicks и автором блога Mom-101, оказалось не на страницах блога или на YouTube. Ее пригласили в программу вечерних новостей CBS, одной из самых крупных американских ТВ-компаний, для того, чтобы принять участие в обсуждении нашумевшей книги «NurtureShock» («Шок воспитания») вместе с одним из авторов книги Эшли Мерримэн (Ashley Merryman), которая утверждает, что многие принципы современного родительства наносят непоправимый вред детям и должны быть пересмотрены.

Родительство — это наука или искусство? Действуем ли мы в соответствии с интуицией или прочитанными книгами? А может быть, чаще слушаем «экспертов» с интернет-форумов? Как правильно хвалить детей? Как воспитать в детях толерантность? Если не ответы, топо крайней мере очень интересное обсуждение этих и других вопросов вы найдете в видеоинтервью
Дженнифер ХатчесонВ интернет-журнале Mom Blog Magazine, уже знакомом вам по интервью с его основательницей Дженнифер Джеймс (Jennifer James), было опубликовано интервью с Дженнифер Хатчесон (Jennifer Hutcheson), автором блога Mami 2 Mommy, которая являет собой любопытный пример того, как блогер становится профессионалом по работе с социальными медиа.

В интервью Дженнифер рассказала о том, на какую компанию она работает в качестве разработчика медиастратегии, что именно она делает и какой самый важный урок извлекла из своей деятельности.

Венди Тобин (Wendie Tobin), автор блога Mommytopia дала интервью сайту Bizymoms, в котором порассуждала о том, каково это быть работающей мамой, как удачно сочетать карьеру и семью, что лучше: заниматься своим бизнесом или подчиняться работодателю. Самый важный совет родителям: любите своих детей и радуйтесь им, смейтесь вместе, обнимайте и целуйте их — этого никогда не бывает слишком много.

Читать интервью с Венди >>

Бэт БлекерманПоследняя на сегодня крайне интересная мама, о которой мы хотим вам рассказать, — это Бэт Блекерман (Beth Blecherman) aka TechMama, создатель сайта Cool Mom Tech, посвященному разным технологическим новинкам для родителей, и ведущая своего блога Techmamas.com — в общем, вы уже поняли — это самая технологически подкованная мама в США. 🙂

Очень важный момент, о котором Бет говорит во всех своих интервью: безопасность детей в Интернете, и наша ответственность как родителей за их безопасность. Как же защитить детей от опасностей, подстерегающих в киберпространстве?

Читайте статью «Как стать родителем, разбирающимся в технологиях»

И смотрите видеоинтервью с Бет на конференции SXSW:

Если вы хотите рассказать нам об интересном интервью с зарубежными мамами-блогерами, оставьте ссылку в комментариях, и мы включим его в эту статью.

Обзор подготовила Алла.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Татьяна

Понравился совет от мамы блогера вставать в 5 утра, чтобы заняться работой до того. как проснутся дети.. Надо будет взять на вооружение, а то совсем нет времени.

Да, а потом то как спать захочется!

Вот читаю про крутых успешных мамочек и думаю, какие же они всё-таки умнички. Есть на кого равняться! Меня всегда особенно поражает изобретательность людей, ведь в наши дни очень сложно изобрести что-то новое, особенно когда это касается проекта в интернете. Я имею ввиду, что всё, что приходит на ум в первую очередь, уже давно сделано раскручено и кому-то приносит деньги.

Спасибо за статью. Интересно знать не только про опыт русских блого мам, а еще и многому поучиться у зарубежных коллег:)

Спасибо за обзор! Всегда очень интересно почитать о людях, которые многого добились! Это придает сил и положительных эмоций, когда видишь успешные примеры перед глазами 🙂

Мама-Вырастай!

Алла, спасибо огромное за рассказ о героинях интернета. Будем знать их в лицо. 🙂

Есть чему поучиться, интересно познакомиться с мнениями о воспитании детей, о том, что мама-блоггер - это профессия.

Но еще я задумалась, что пора потянуть свой английский. 🙂

Ну да, Вы правы ничем такая картинка не поможет, но так хочется что-то сделать или сказать, ЭЙ мне не безразлично....а сама я даже и не знаю чтобы придумать.......ладно пойду посмотрю что там на ссылке :_) Спасиб.

Автор

Екатерина, большое спасибо вам за "пинок".

http://www.blogimam.com/2011/03/kak-pomoch-yaponii-ili-tysyacha-bumazhnyx-zhuravlikov/

Здравствуйте, я тут подумала почему бы вам не написать о Японии, что-то в поддержку? Мне кажется многие вас поддержу, об это пишут все, а мы мамы все очень переживаем. Ну или что-то типа сделать голубка для блоггеров, на котором будет написано что "Я молюсь за Японию" или что-то в этом роде 🙂

Автор

Екатерина, большое спасибо за комментарий. В своем фейсбуке я давала ссылку на статью, где приводится несколько способов помощи Японии с помощью интернета, вот она http://mashable.com/2011/03/13/japan-earthquake-tsunami-help-donate/

А как еще можно поддержать - не знаю, честно говоря, не представляю, как такая надпись или картинка может помочь жертвам такой катастрофы. Но если вы знаете еще способы, напишите, и мы обязательно поддежим.