Сегодня Мария Костюченко, ведущая рубрики Развивай-ка,

Несколько недель назад мы опубликовали обзор хороших интервью с мамами-блогерами из России. А сегодня хотим предложить вам несколько не менее интересных интервью с западными блогомамами.
Пользуясь случаем скажем спасибо гуглу за инструмент онлайн-перевода google translate, с помощью которого даже те из нас, кто не относит себя к полиглотам, могут читать и понимать тексты на самых разных языках.
Начнем с самой главной блогомамы всех времен и народов Хэзер Армстронг (Heather B. Armstrong), чей блог dooce.com насчитывает сотни тысяч читателей, она пишет и издает книги, ее регулярно приглашают на телевидение, о ней пишут в прессе и, конечно же, в Интернете.
Если вы с нами достаточно давно, скорее всего вы помните, что мы уже писали о Хэзер Армстронг. В этом посте мы рассказывали о том, в чем секрет невероятной популярности Хэзер. И там же можно прочитать выдержку из ее ежемесячных писем к дочке Лите — слова, над которыми задумается каждая мама, ведущая публичный блог о своем ребенке.
А вот пара стоящих внимания интервью с Хэзер Армстронг:
Ироническое на сайте Leahpeah >>
«Что она делала в Белом доме» на BlogHer >>
Марси Тэйлор (Marcie Taylor), сайт Suburban Mama, рассказала в своем интервью о том, что это за явление «мамы-блоггеры», почему они пишут, что они хотят от компаний, с которыми взаимодействуют, ради чего они это делают (деньги или товары) и дала несколько рекомендаций компаниям, заинтересованным в сотрудничестве с мамами-блогерами: как это делать лучше всего с точки зрения маркетинга в социальных сетях.
Итак, кто же такие мамы-блоггеры?
Источник: WindMill Networking
Интервью с Лиз Гамбиннер (Liz Gumbinner), редактором сайта coolmompicks и автором блога Mom-101, оказалось не на страницах блога или на YouTube. Ее пригласили в программу вечерних новостей CBS, одной из самых крупных американских ТВ-компаний, для того, чтобы принять участие в обсуждении нашумевшей книги «NurtureShock» («Шок воспитания») вместе с одним из авторов книги Эшли Мерримэн (Ashley Merryman), которая утверждает, что многие принципы современного родительства наносят непоправимый вред детям и должны быть пересмотрены.
Родительство — это наука или искусство? Действуем ли мы в соответствии с интуицией или прочитанными книгами? А может быть, чаще слушаем «экспертов» с интернет-форумов? Как правильно хвалить детей? Как воспитать в детях толерантность? Если не ответы, топо крайней мере очень интересное обсуждение этих и других вопросов вы найдете в видеоинтервью
В интернет-журнале Mom Blog Magazine, уже знакомом вам по интервью с его основательницей Дженнифер Джеймс (Jennifer James), было опубликовано интервью с Дженнифер Хатчесон (Jennifer Hutcheson), автором блога Mami 2 Mommy, которая являет собой любопытный пример того, как блогер становится профессионалом по работе с социальными медиа.
В интервью Дженнифер рассказала о том, на какую компанию она работает в качестве разработчика медиастратегии, что именно она делает и какой самый важный урок извлекла из своей деятельности.
Венди Тобин (Wendie Tobin), автор блога Mommytopia дала интервью сайту Bizymoms, в котором порассуждала о том, каково это быть работающей мамой, как удачно сочетать карьеру и семью, что лучше: заниматься своим бизнесом или подчиняться работодателю. Самый важный совет родителям: любите своих детей и радуйтесь им, смейтесь вместе, обнимайте и целуйте их — этого никогда не бывает слишком много.
Последняя на сегодня крайне интересная мама, о которой мы хотим вам рассказать, — это Бэт Блекерман (Beth Blecherman) aka TechMama, создатель сайта Cool Mom Tech, посвященному разным технологическим новинкам для родителей, и ведущая своего блога Techmamas.com — в общем, вы уже поняли — это самая технологически подкованная мама в США. 🙂
Очень важный момент, о котором Бет говорит во всех своих интервью: безопасность детей в Интернете, и наша ответственность как родителей за их безопасность. Как же защитить детей от опасностей, подстерегающих в киберпространстве?
Читайте статью «Как стать родителем, разбирающимся в технологиях»
И смотрите видеоинтервью с Бет на конференции SXSW:
Если вы хотите рассказать нам об интересном интервью с зарубежными мамами-блогерами, оставьте ссылку в комментариях, и мы включим его в эту статью.
Обзор подготовила Алла.
Понравился совет от мамы блогера вставать в 5 утра, чтобы заняться работой до того. как проснутся дети.. Надо будет взять на вооружение, а то совсем нет времени.
Да, а потом то как спать захочется!
Вот читаю про крутых успешных мамочек и думаю, какие же они всё-таки умнички. Есть на кого равняться! Меня всегда особенно поражает изобретательность людей, ведь в наши дни очень сложно изобрести что-то новое, особенно когда это касается проекта в интернете. Я имею ввиду, что всё, что приходит на ум в первую очередь, уже давно сделано раскручено и кому-то приносит деньги.
Спасибо за статью. Интересно знать не только про опыт русских блого мам, а еще и многому поучиться у зарубежных коллег:)
Спасибо за обзор! Всегда очень интересно почитать о людях, которые многого добились! Это придает сил и положительных эмоций, когда видишь успешные примеры перед глазами 🙂
Алла, спасибо огромное за рассказ о героинях интернета. Будем знать их в лицо. 🙂
Есть чему поучиться, интересно познакомиться с мнениями о воспитании детей, о том, что мама-блоггер - это профессия.
Но еще я задумалась, что пора потянуть свой английский. 🙂
Ну да, Вы правы ничем такая картинка не поможет, но так хочется что-то сделать или сказать, ЭЙ мне не безразлично....а сама я даже и не знаю чтобы придумать.......ладно пойду посмотрю что там на ссылке :_) Спасиб.
Екатерина, большое спасибо вам за "пинок".
http://www.blogimam.com/2011/03/kak-pomoch-yaponii-ili-tysyacha-bumazhnyx-zhuravlikov/
Здравствуйте, я тут подумала почему бы вам не написать о Японии, что-то в поддержку? Мне кажется многие вас поддержу, об это пишут все, а мы мамы все очень переживаем. Ну или что-то типа сделать голубка для блоггеров, на котором будет написано что "Я молюсь за Японию" или что-то в этом роде 🙂
Екатерина, большое спасибо за комментарий. В своем фейсбуке я давала ссылку на статью, где приводится несколько способов помощи Японии с помощью интернета, вот она http://mashable.com/2011/03/13/japan-earthquake-tsunami-help-donate/
А как еще можно поддержать - не знаю, честно говоря, не представляю, как такая надпись или картинка может помочь жертвам такой катастрофы. Но если вы знаете еще способы, напишите, и мы обязательно поддежим.