34

Мама Недели: Татьяна Житникова (блог «Улыбайся, мама!»)

Таня с дочкой ЯрославойВсем привет, сегодня у нас в гостях замечательная мама — Татьяна Житникова, мама дочки Ярославы, автор позитивного блога Улыбайся, мама!, с рассказом о своей семье, своих блогах и планах на будущее.

Тане 24 года, она живет в Казахстане. Находясь в декрете, она попробовала себя в разных хобби и поняла, что ей нравится заниматься блогами и сайтами, причем техническая сторона дела ее не пугает, а наоборот, привлекает.

Спасибо тебе, Таня, за интересный рассказ и время, которые ты уделила нам, а также за активное участие в жизни сайта «Блоги Мам».

Здравствуйте! Хочу поблагодарить сообщество «Блоги Мам» за столь заманчивое предложение стать Мамой недели, для меня это было так неожиданно, и очень приятно.

О себе

Меня зовут Таня. В скором времени отпраздную свое 25-летие. Закончила университет, по специализации я инженер связи. Но по профессии никогда не работала. Дальше решила получать второе высшее образование, хотела быть бухгалтером, отучилась год, потом меня отчислили. В наше время все решают деньги, не дала взятку, все, на отчисление. Разбираться у меня не было ни времени, ни сил, так как у меня подходил срок родов. В этот университет я больше не вернусь, и доучиваться тоже не буду. Поняла, не мое.

Работать в офисе после декрета я тоже вряд ли буду. Не потому что я такая ленивая, просто мне тяжело работать в коллективе, и уж тем более слушать приказы начальства. Я очень трудолюбивый и ответственный человек, и мне хочется заниматься каким-то своим делом, а не работать на «чужого дядю». Хорошо, что муж не против, и полностью одобряет мое желание не выходить на работу, а развиваться в каком-то своем направлении.

Родилась и выросла в Казахстане. Мои родители путешественники (сами они из России), и объездили много городов, работали в разных интересных местах, путешествовали вместе с маленькими детьми, моим старшим братом и сестрой. А во время пребывания в Казахстане, родилась я. А с тремя маленькими детьми уже сложнее менять города. Так мы здесь и остались. Но Россия — моя вторая Родина, где я очень часто бываю.

Моя страна

Набережная, КазахстанКазахстан я очень люблю, это очень красивая страна. Я не знаю, изменился ли он после распада СССР, так как была маленькой и ничего не помню об этом времени.

В Казахстане два национальных языка, русский и казахский, хотя в большинстве городов все перешли на казахскую речь, что очень повлияло на уезд многих людей в Россию. Я проживаю в русскоязычном городе, у нас многие, в том числе большинство людей казахской национальности, не знают этого языка.

Я не была во всех городах Казахстана, но если вы когда-нибудь решите приехать сюда, то вам обязательно понравится столица нашей страны — Астана. Это просто сказочный и красивый город. Также у нас есть замечательные леса и заповедники, например Каркаралинск, курортная зона Боровое, куда приезжают люди из разных городов СНГ. А вообще, у нас много достопримечательностей.

О семье

СвадьбаЗамуж я вышла 2 года назад, за человека, с которым мы встречались 2 года. Познакомились мы с ним в день моего рождения на 8 марта у общих друзей в гостях. С тех самых пор мы вместе. Хотя, как бывает во многих парах, наступает тот момент, когда устаешь от всего и хочется свободы. В наших отношениях близился разрыв, и в то же время мы узнали, что ждем ребенка. Так наша девочка решила, что мы все-таки будем семьей.

Я верю в судьбу, и живу по принципу «что ни делается, все к лучшему». Мы поженились 25 апреля 2009 года. 28 сентября 2009 г. я стала мамой замечательной девочки Ярославы, которой сейчас 1,6 года.

О родах и ребенке писать не буду, так как в скором времени собиралась писать несколько статей на тему моей беременности и рождении дочки на своем блоге. Скажу лишь то, что я не придерживаюсь никакого подхода в родительстве, несмотря на то, что я на тему детей и воспитания прочитала много книг, журналов, статей, все делаю, как подсказывает сердце. Я чувствую, что нужно и не нужно моему ребенку.

Хобби и интересы

Хобби у меня как такого нет. Я не очень усидчивая девушка, и все, за чтобы я ни бралась, бросала на полпути. Я ходила на танцы — бросила, отучилась в художественной школе 1 год — и тоже бросила, собиралась заняться музыкой, мне подарили фортепиано, но в музыкальную школу так и не пошла, так и стоит оно у меня, пылится, и кроме собачьего вальса я ничего играть не умею.

Занималась спортом, тоже недолго, обожаю плавание, от запаха бассейна у меня мурашки пробегают по телу, но в данное время посещать его не получается. Училась на модельера, швею, не доучилась месяц до получения сертификата. Было дело, увлеклась цифровым скрапбукингом, но через 2 недели мое увлечение стихло. Одно время плела очень красивые объемные браслеты из бисера. В общем, за что бы ни бралась, ничего мне не нравилось.

Я не рукодельница, хотя в детстве обожала шить куклам и себе вещи, но все же я читаю многие рукодельные блоги девочек, участвую во многих конфетках, пытаясь получить в подарок игрушку, сшитую вручную, так очень люблю такие вещи, но сама пока не решилась сшить для дочки.

Я — блогер

С дочуркойК блогингу я пришла случайно, и в то время я уже была в декрете, моей дочке тогда было 2 месяца. И так как она постоянно спала, я скучала, то и дело проводила время в Интернете, и случайно наткнулась на курс Е. Попова «Сайт за один день». В то время я изучила все то, что связано с движком для сайта Joomla, чуть позже я открыла для себя WordPress, который оказался намного легче вышесказанного движка. Теперь я работаю только с ним (WP).

Я долго думала, на какую тему завести блог, и прошло полгода, прежде чем я решилась купить себе домен и завести блог на тему материнства и воспитания ребенка, где бы я могла делиться своим опытом.

Также у меня еще два блога, на которых я, скорее всего, остановлюсь, так как блогер из меня никудышный. Я очень общительная мама, у меня постоянно много идей и мыслей в голове, но выразить их в письменной форме мне не всегда удается, потому и статьи на моем блоге появляются крайне редко, писать одним словом, я не умею.

Но зато, я поняла, что мне нравится, и чем я хочу заниматься: помогать другим. В ближайшем будущем откроется web-студия, в большей степени для жителей Казахстана, с услугами по созданию сайтов, блогов, форумов, продвижению и тому подобное. Мне это нравится, да и намного проще делать для кого-то. Я и сейчас помогаю новичкам в некоторых возникших проблемах с wordpress. Мне часто приходят письма на почту с просьбой о помощи, хотя чаще всего присылают свои шаблоны для удаления закодированных ссылок в подвале. На моем блоге есть статья, как это сделать.

Так что, я всегда открыта для общения и безвозмездной помощи, и вы всегда можете ко мне обратиться.

Помимо блогинга у меня еще множество целей, планов и идей, которые я собираюсь осуществлять. Все связано с Интернетом и сайтами. Я верю, что у меня еще все впереди.

Работа над ошибками

Хотелось бы рассказать мамам-блогерам, как начинающим, так и опытным, об ошибке, которую я допускала при ведении блогов, и которую я порой допускаю до сих пор. Каждое свое утро я начинаю с открытия ноутбука, проверки сайтов, бирж, читаю блоги друзей и так увлекаюсь, что очнувшись, замечаю, что уже обед.

Проходит достаточно много времени, а я так ничего и не сделала, и не обязательно по дому, но даже и в Интернете. В данное время вырабатываю у себя привычку писать с вечера все дела, которые нужно сделать на следующий день. Также пытаюсь выделить лишь один день на чтение и комментирование других блогов, так как не могу остановиться, и меня уносит в сетевое плавание.

Стараюсь определить для себя несколько дней в неделю, и в эти дни занимаюсь только написанием статей. В общем, мне не жить без ежедневника с различными пометками, идеями, записями, которые не дают мне отойти от задуманного дела. А то я уже столько времени потратила впустую, шатаясь по сети. Если у вас такая же проблема, то скорее покупайте дневник, записывайте все планы и обязательно их придерживайтесь. Очень помогает, проверено на себе.

Напоследок хочу еще раз поблагодарить вас, мое любимое сообщество, за приглашение стать мамой недели, для меня это было приятным подарком к приближающемуся Дню рождения. Я очень рада, что когда-то я оказалась в нужное время в нужном месте, и меня сейчас окружают много Интернет-подруг, с которыми мы много и часто общаемся, а ведь этого так не хватает маме в декрете, я открыла для себя много полезных и интересных блогов и сайтов, которые я читаю с удовольствием. Я теперь уже никогда не смогу без вас!

А мы напоминаем правила рубрики Мама Недели:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Улыбайся, мама!» и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Татьяна.

Я тебя помню…

Первая мебель ребенка. Насколько она ему нужна?

И еще одна статья Тани про WordPress упоминается в тексте.

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

34 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александра (Красивая мама)

Поздравляю с титулом “Мама недели”. Татьяна, ты мне очень нравишся, потому что ты очень позитивный человек. Ты одна из первых, с кем я познакомилась в среде блоггинга. И это очень приятное знакомство. Удачи Тебе во всех твоих делах!

Танюша! Я очень рада этому посту - ты достойна называться "Мамой недели"! Успехов тебе! Во всем!!

Елена Овдиенко

Танюша, поздравляю с почетным званием "Мама недели"! Очень интересное у тебя получилось интервью, с удовольствием читала. Я очень рада знакомству с тобой и желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях!

Танюша, ты молодец. Рада что мы познакомились в просторах интернета. Про ежедневник - ты права на 100%, я тоже совершенно не умею распределять время... и про ежедневник задумываюсь, но все никак не заведу. Подарю ка себе его на 8 марта 🙂

Всех с наступающим!!!

Юлия Леонова(MAMAFIT)

Татьяна! Я тебя поздравляю с титулом "Мама недели". Очень интересный рассказ о тебе. И еще мне очень понравился новый дизайн сайта"Успешная", очень солидно выглядит, хотела об этом на твоем сайте написать, но не нашла где, там больше нет страницы "Обо мне", или я ее не нашла.

Поздравляю с мамой недели! Желаю быстрейшего осуществления всего задуманного.

Спасибо Лена!

Танечка, ну что ты на себя все наговариваешь, что писать не умеешь? Это абсолютная неправда! Пишешь ты замечательно и главное, интересно! Читаю твои тексты уже давно и поверь мне, читаются они легко.

Поздравляю от всей души тебя с почетным званием "Мама Недели"! Ты умничка, молодец! Желаю тебе исполнения заветных желаний и осуществления всех начинаний!

Лилечка, ну спасибище тебе огромное, столько приятных слов, спасибо за пожелания! Пусть твои желания тоже исполняются!

С наступающим днем рождения, Таня! Ты мне всегда оченьнравилась, а теперь, оказывается, у нас есть и общие черты! С удовольствием бы подружилась с тобой в реале!

Юля, приятно слышать.Я тоже с большим удовольствием познакомилась с тобой и со всеми в реальной жизни.

И я с Таней хорошо знакома по клубу мам. Это очень добрый, отзывчивый и светлый человечек, моментально откликающийся на любые призывы о помощи. Все-таки это правда, что если ищешь дело для себя, то рано или поздно вы с ним встретитесь. Я рада, что ты таковое для себя нашла и желаю всем твоим проектам успеха - расти и развиваться!

Вика, спасибо! Тебе тоже успеха в блогинге!

Татьяна, спасибо за интересный рассказ. С наступающим вас двойным для вас праздником! И пусть всё задуманное сбудится 🙂

Спасибо Мария!

Ангелина

Замечательная история, прочитала с удовольствием. Поздравляю с мамой недели! Желаю воплотить своё задуманное большое дело в жизнь и получать радость и хороший доход, помогая другим осваивать Интернет! Успехов!

Спасибо. Я очень рада, что понравилось. Спасибо за пожелания!

Татьяна, поздравляю с мамой недели! Интервью очень позитивное. Я тоже, кстати, спонтанная личность. Как и ты, не могу долго заниматься одним и тем же. Но мне это даже нравится, потому что открывает новые пути решения вопросов и просто суперски тренирует фантазию и творческое начало!

Творческих тебе успехов!

Танечка, спасибо!

Спасибо за интервью =) Приятно знакомится с интересными мамами 🙂

Спасибо! 🙂

Спасибо за совет, а тоже переодически уплываю в сеть, и забываю про другие дела. Хорошо доча маленькая еще и отрывает меня от компьютера кряхтением. Я иногда думаю, как же наши родители воспитывали нас без компьютера? Куда они столько свободного времени девали?

Вот только вопросик есть про выделение дней, как запомнить какой пост хтелось бы прокоментировать?

Таня, это хорошо, что ты нашла таки свое занятие, то чем ты хочешь заниматься по настоящему, что занимает тебя даже ночью.

Спасибо Аня. Я тоже часто думала, как раньше жили без компа, но зато люди спортом увлекались, шили и вязали. А сейчас некогда, Интернет зовет.

А насчет комментирования статей, то я стараюсь выбрать один день в неделю, в который я хожу по закладкам блогов, читаю, комментирую все новое и все.

Танечка, отличный рассказ. Ценю людей, которые не скрывают свои недостатки, ведь главное не отчаиваться и решение придет само собой. С наступающими праздниками и всего самого самого наилучшего!

Спасибо Лилия большущее за пожелания! Тебе тоже всего хорошего и успехов!!!

Наталья

Танечка, поздравляю с твоим "звездным" интервью. Думаю, что звездой ты стала уже давно ))) У тебя очень запоминающееся лицо, красивые глаза! И пишешь грамотно и вдумчиво - так, как я люблю, читать одно удовольствие! 🙂 Успехов тебе в дальнейших начинаниях!

Наташа, спасибо за пожелания. Спасибо за то, что читаешь. Что бы я без Вас делала?

С Таней, я уже достаточно хорошо знакома по клубу мам. Могу сказать,что Таня явно скромничает о своем писательском таланте, пишет она хорошо, да и это интервью я прочитала на одном дыхании,несмотря на большой объем)) Таня очень талантливая, и ей всего лишь не хватает стимула и заинтересованности. Танюш, я хочу тебе пожелать, создать одно большое дело,которое будет приносить тебе доход и массу удовольствия и позволит развиваться еще больше. И еще поздравляюб с выходом в свет)))

Настя, спасибо огромное. Я как раз и работаю над этим большим делом! Спасибо, спасибо!

Елена Сатаева

Танюш, а ты есть звездочка:) Молодец! Очень важно найти в жизни что-то свое, занятие которым интересны и дарят позитивные эмоции. Очень рада, что с тобой познакомилась:)

И я Лена очень рада, что с тобой познакомилась. Спасибо тебе!!!

Спасибо Вам огромное за возможность почувствовать себя звездой!

Видимо я сегодня первая.

Татьяна, ты молодец что ищешь себя. Мы даже в чем-то похожи. Я тоже очень часто бросаю начатое, и в музыкальной школе училась. И ты права, что Казахстан стоит посетить. Это прекрасная возможность познакомится с новой культурой, посетить красивые места. Я родилась и росла до 13 лет в Киргизии. Мы часто с родителями ездили в Казахстан в гости к родственникам.

А про ошибки. Ну прям точно про меня. Спасибо за совет. Постараюсь выделить определенные дни для написания и комментариев.

Юля, спасибо за отзыв! Киргизию я знаю, я родилась как раз на ее границе с Казахстаном. А дни выделить обязательно надо, нужно ценить свое время.