56

Мама Недели: Ксения Дрызлова (блог «ko-ko-ko KIDS»)

Мы продолжаем знакомить вас с удивительными мамами, ведущими блоги, и их судьбами. Бывает так, что жизнь складывается совсем иначе, чем мы мечтаем и планируем. Бывает так, что блог превращается в любимое дело, которое помогает не только самореализоваться, но и справиться со многими трудностями. Ксюша, спасибо тебе огромное, что поделилась своей историей. Спасибо за творчество и вдохновение, которые ты даришь людям. Пусть с этого момента все в твоей семье будет хорошо.

Пожалуйста, обратите внимание, что Ксюша предпочла не выбирать любимые посты. Так что просто походите по ссылкам и выберите то, что вам нравится.

Ксюша с дочкой ВасилисойЯ родилась и живу в Петербурге. Но первые 2 года я провела у бабушки в Калиниграде, и потом каждое лето туда приезжала, поэтому это тоже для меня родной и любимый город. Там есть море, по которому я очень скучаю. Хоть я и никогда не любила воду, но иногда просто приятно знать , что оно где-то рядом — большое и шуршащее.

Мне очень запомнился один пасмурный день, когда всё было серое — небо, мой дождевик и море. Камушки на берегу были тоже серые, а море было гладкое и необычайно спокойное. Вокруг не было никого, и на какой-то миг я почувствовала, что всё это море сейчас только моё).

МореКстати, мама рассказывала, что когда меня первый раз привезли на море, то , повернувшись к нему спиной, я с восторгом воскликнула: «Ах, какая огромная песочница!»

—————-

По образованию я художник-оформитель и сколько себя помню, я всегда что-то придумывала, мастерила, шила, вырезала, переделывала, перекрашивала.

Первую свою Барби я сделала сама из какой-то русской куклы и мотка шелковистой верёвки, которая потом стала шикарными волосами. Так как в магазинах тогда ничего не было, то я сама себе шила мишек Гамми, и из проволоки гнула пчёлку Майю)).

Потом был дом для Барби из крышки от сундука и полок, а излюбленным занятием — находить для его обустройства разные штуки, которые можно было бы приспособить под мебель, посуду и другие мелочи. Это сейчас продаются уже готовые дома с целым убранством — от маленьких вилочек и салфеточек до гардероба и ванной.

И заходя сейчас в какие-нибудь магазины для творчества, я порой думаю: » Вот если б в нашем детстве были такие магазины…» С одной стороны — это было бы настоящим счастьем и огромным полем для творчества и реализации каких-то задумок, но с другой стороны — я очень рада, что нам приходилось самим всё придумывать и изобретать!

ВасилисаИ сейчас, когда у меня уже собственный ребёнок, я люблю давать ей какие-нибудь непонятные и на первый взгляд бесполезные штуки и смотреть, что она из этого придумает сделать.

Моей дочке Василисе сейчас 3 года. И с рождения у неё в попе шило) Я увлекаюсь фотографией, снимаю в основном на плёнку старой фотокамерой Minolta, и дочка, конечно, мой излюбленный объект съёмки.

Этот фотоаппарат мне подарил мой муж, он тоже занимался фотографией — сам проявлял плёнку, потом мы вместе её сканировали. Он очень многому научил меня в этом плане.

Его я тоже очень любила фотографировать, но когда дочке не было ещё и годика, он погиб… и в один миг всё изменилось. Мне пришлось пересмотреть свои мечты, планы и вообще всю свою жизнь.

Он был прекрасным и интересным человеком, и в сердцах друзей оставил очень светлый след.

Его звали Миша, и в память о нём я придумала сделать «Мишкину книжку» , где собраны рисунки мишек, которых рисовали специально для этого проекта люди со всего света.

Мишкина книжка

Сейчас в виртуальной книжке почти 500 рисунков.

И вот спустя 2 года, эта книжка всё-таки будет напечатана, а деньги от продажи пойдут на благотворительность. Для печати отобраны 150 рисунков, но каждый кто захочет, в любой момент может нарисовать своего медведя и этот рисунок будет загружен на сайт.

—————-

Чтобы немного отвлечься, по ночам я засиживалась в интернете и любовалась различными блогами и сайтом etsy.com, и мне безумно захотелось наконец-то реализовать свои идеи, которые меня уже переполняли.

Первые украшенияИменно тогда я потихоньку начала делать свои первые украшения и выкладывать их на блоге ko-ko-ko.ru, с которым мне помогла моя подруга и вторая половинка ko-ko-ko Олеся.

Потом помимо украшений у нас появились расписанные велосипедные звоночки, разные интерьерные мелочи и сумки с Олесиными рисунками.

Но мне всегда хотелось делать какие-нибудь вещи для детей!) Меня не перестают ужасать некачественные, безвкусные и просто некрасивые товары, которыми забиты детские магазины…

Особенно обидно, что во всех блогах восторгаются преимущественно западными красивостями, потому что среди отечественых восторгаться особо нечем(

Поэтому очень захотелось немного поломать эти стереотипы и сделать что-то стильное и доброе, пусть и просто своими малыми силами.

Одежда для детей от kokokokidsТак у нас появились тарелки, вязаные овощи/фрукты и даже одежда)

—————-

За весь этот период я волей неволей стала много времени проводить в интернете и находить горы полезной и бесполезной информации. Я сохраняла по папочкам какие-то интересные идеи, кидала ссылки друзьям и однажды поняла, что мне хочется всем этим делиться с большим количеством людей!

Если честно, я совершенно не разбираюсь в компьютерах и во всем, что с этим связано, но, как говорится, было бы желание!)

Так, покропев 2 ночи над хтмл кодами и прочими настройками, я в конце октября сделала творческий блог для детей и родителей kokokoKIDS.

ko-ko-ko KIDS

Он в основном посвящён тому, что можно сделать вместе с детьми или для них. Я стараюсь писать о простых, функциональных и красивых штуках, которые легко сделать, не откладывая их в долгий ящик, потому что у многих это уже не ящик, а настоящий непролазный чулан)

Также рассказываю об интересных, но не всегда известных, книгах, играх и просто хороших идеях или любимых мультфильмах, которыми хочется поделиться.

Этот блог я веду с огромным удовольствием, но, как любое дело, это отнимает очень много времени. Мне хотелось просто делиться какими-то интересными моментами, но оказалось что в ответ на мой вклад, блоггинг дал мне ёще больше) Я стала больше узнавать и читать про всё, что связано с детским творчеством и психологией, и чувствую, как расту в этом плане.

Когда я пишу о разных техниках рисования и вообще о творчестве, то это очень хорошо подстёгивает на какие-то проекты со знакомыми детьми или же просто со своей дочкой.

Но самое главное, что благодаря блогу я познакомилась с замечательными и творческими людьми, так что впереди, я надеюсь, ещё много интересных воркшопов и проектов)

А вообще я не активный блоггер, редко коментирую записи и всегда внутренне пугаюсь, когда нахожу очередной сайт или блог, на котором много интересной и полезной информации, потому что понимаю, что мне просто не найти столько времени, чтобы всё посмотреть и успеть)

У меня нет ни Твиттера, ни странички на Фэйсбуке и я, наверное, самой последней из всех завела аккаунт Вконтакте. Просто многие даже не задумываются, сколько времени тратится на обмены сообщениями, комментирование и ответы.

Мне кажется, что всего должно быть в меру, и обрастать и запутываться в различных соцсетях не стоит. И, наверное, многие замечали, что когда вдруг не бывает интернета, сразу совершается гораздо больше дел по дому или просто для себя или близких)

Я очень уважаю те семьи, которые не зависят от компьютера и интернета, не ведут блогов, они и так полны своими собственными идеями и воплощают их в жизнь, у них живое общение, а не комментарии, и настоящие друзья, а не френды.

Но каждому своё…) Вот сейчас мы с дочкой живём за городом. В город выбираемся очень редко, и друзья уже все со своими семьями, детьми и работами, приезжают всё реже. Поэтому для меня интернет стал очень много значить, но я бы хотела, чтобы было по другому…)

Я всё пытаюсь вспомнить, кем я хотела стать, когда вырасту… Мне кажется, что я тогда так и не смогла ответить на этот вопрос. Я только знала кем я НЕ хочу стать.

Но почему-то, даже повзрослев, я не могла подумать, что всё же можно заниматься тем, что нравится. Всегда казалось, что это делает кто-то другой, а на самом деле надо было просто приложить некоторые усилия и набраться терпения.

Я не знаю, как сложится моя жизнь, но понимаю, что хотела бы продолжать этим заниматься, потому что впереди ещё много планов и идей!

Так как Олеся сейчас живёт во Франции, то всем приходится заниматься мне одной и иногда, конечно, бывает тяжеловато. Но, когда вдруг получаешь письма с добрыми словами, от людей, которые что-то у нас заказывали, понимаешь, что не зря всё это делаешь.

Но самое приятное — это даже не столько благодарные отзывы, сколько понимание того, что ты смог придумать и сделать что-то своими руками, что в итоге принесло кому-то радость.

И всегда хочется надеяться, что позитивные эмоции от этого человека перейдут к другому, и благодаря тебе на несколько улыбок станет больше))

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

56 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня давно в закладках ваш отчет о поездке в Париж. Храню, как путеводитель для первой поездки в будущем году. А тут в Инста опять мелькает ваш блог. Прочитала, посмотрела вашу Мишкину книгу. Спасибо, что вы есть!

Эльвира

Здравствуйте, Ксения!Сегодня перед сном решила пролистать ноябрьский номер (за 2012 год) журнала Космополитан, и вот дойдя почти до середины издания наткнулась на Вашу "непростую историю".Мне хочется сказать Вам только одно, я восхищаюсь Вами, Вы умница, добрый и очень талантливый человек!Желаю Вам и вашей доченьке всего только самого хорошего и светлого!

Ульяна В.

Ксения,вы молодец!восхищаюсь вашей силой духа и трудолюбием!так держать!и,кстати,у меня есть серьги вашего исполнения)они одни из самых любимых моих украшений(хоть я и сама ювелир)

Ульяна

Ксения, я просто обожаю ваш блог. Столько нежности, столько красоты, столько вкуса! Нахожу в нем много полезных идей - работаю в детском саду.

Желаю вам удачи. Искренне восхищаюсь.

Спасибо, Маша

Спасибо за теплоту, мягкость и свет!

Царствие небесное Вашему мужу.

Мира вам с дочкой...

мы очень любим kokokids! замечательный, очень полезный и очень радостный ресурс!

Спасибо) Это очень-очень приятно!)

Яна, я очень рада, что , как раз благодаря блогу, мы познакомились)

Спасибо за твои слова

I really enjoyed reading this interview, it was very honest and heart-felt. Thank you!

Thank you, Dedorah!

Ксюша,

в очередной раз - восхищаюсь.

Такая удивительная благородная простота и такое мощное творческое начало. И такая искренность.

Спасибо тебе.

Ксения, у Вас очень живые, необычные фотографии, которые просто интересно смотреть. Как картинная галерея. А творческие работы просто чудо. Спасибо Вам! Желаю Вам побольше интересных знакомых не только в сети, но и в реальной жизни. Мне тоже хочется, чтобы было по-другому, но пока никак не выходит.

Очень хорошее пожелание, спасибо, Анна!

Ксения, позвольте нарисовать Ваш портрет?

Я вижу вас феей воздуха и света. Пастельная красота.

Я помню, что заставило меня первый раз кликнуть на ваш блог! Это доброе, интригующее своей простотой словосочетание ко-ко-ко. Вы меня очаровали и влюбили в свой блог.

Сегодняшнее знакомство с Вами заставило меня остановиться в суете и задуматься о ценностях... Спасибо Вам... Очень рада знакомству с Вами.

ох)

спасибо)

Ксения, чтение вашего блога я всегда оставляю "на сладкое" 🙂 Прочитав-пролистав новые посты в самых разных блогах, я устраиваюсь поудобнее в предвкушении чего-то нового и приятного и только тогда приступаю к чтению ваших постов. Что бы вы не делали, о чём бы ни писали - всё лаконично, изящно, стильно!

Ира, спасибо)

Захватывающий рассказ, невозможно не проникнуться глубочайшей симпатией к его автору)))

Блог не сразу дает понять, что он русскоязычный - однозначно, у Вас получилось сделать его так, "как у них". Очень много интересного у Вас нашла, и одну ночь уже провела почти без сна на нем 🙂 Даже комментировать не было времени - обещаю исправиться!

Спасибо)) Постараюсь не разочаровать в будущем)

Спасибо за интересный, жизненный пост, за вашу историю и необычный блог. Книгу просмотрела со слезами и улыбкой одновременно - это хорошая память, живущая в каждом нарисованном характерном Мишке...

Удачи вам с доченькой! Всего самого хорошего!

Спасибо, Татьяна)

Ксения, очень приятно с вами познакомиться. И спасибо вам большое, за то, что вы есть.

За то, что вы дарите людям тепло и радость.

Вы необыкновенно творческий человек. И вас очень приятно читать.

Желаю вам удачи во всех начинаниях и исполнения всех желаний!

Спасибо Вам!

Обожаю этот блог!!! Считаю одним из самых лучших по своей тематике из русских аналогов. Раньше все думала почему иностранные блоги такие красивые, а наших таких нет, пока не увидела ваше, Ксения, творение! Снимаю шляпу - высоко профессионально и ненавязчиво! Все шикарно - и текст и фотографии и детская наивность! Снимаю шляпу!!!

Очень рада знакомству! Буду с нетерпение ждать очередных статей, тем более после такого душевного интервью! Огромного вам с дочкой счастья, здоровья и любви!

Лиза, спасибо большое за такие пожелания)

А я до сих пор думаю, почему же у нас нет действительно стоящих блогов, потому что талантливые люди же есть!)

Ксения, ваша история жизни и книжка про мишек покорили. Удачи и всего наилучшего Вам и Вашим близким.

Спасибо!

Какое замечательно интервью!

Ксюша, мы списывались перед новым годом по поводу моих книжек, но и ты и я все в своих проектах, пока что-то никак(

Но сейчас не об этом))

kokokoKIDS - один из очень немногих русскоязычных блогов для родителей и детей, который абсолютно на "одной волне" со мной, да даже и единственный, пожалуй! А сейчас узнала тебя немного поближе, и очень рада!

Пальтишки изумительные, библиотека - зависаю который день, да и все остальное - мультики, фотографии, стиль и прочее - все "мое" абсолютно. Я комментатор никакой, но блог читаю с колоссальным удовольствием.

Удачи тебе, благополучия и вдохновения!

Привет, Маш)

Да, времени совсем ни на что не хватает. Опять посмотрела твои книжки и снова захотелось придумать что-то совместное, но для этого мне надо раздвоиться, а ещё лучше раздесяриться)

Я очень рада, что мы на одной волне!

Ксения, спасибо вам за такой искренний рассказ и за ваш блог, который я с удовольствием для себя открыла. Очень хочу пожелать счастья вам и вашей доченьке и конечно же новых потрясающих идей.

Спасибо, Елена, мы постараемся)

Очень приятно это слышать, спасибо)))

Sasha Lavrova

ооо, кококо кидс это один из моих самых любимых блогов!!! спасибо за это интервью с Ксенией! было очень интересно.

а в последнюю коллекцию детских пальтишек я просто влюблена! будет возможность, обязательно приобрету своим деткам:)

Мне очень приятно, что в сети появляются такие люди как Вы Ксения и Оксана. У вас уникальный стиль и живое творчество. Спасибо, что делитесь с нами красотой. Буду держаться вас.

Спасибо, Наталья!

Только вторая половинка нашего творческого тандема не Оксана, а Олеся))

Ой, прошу прощения)

Ксения, это чудесно! У меня такое ощущение, что в моей голове наконец пазлы сложились в картинку. Письма от ксю по эл. почте, интереснейший блог и теперь Ваш рассказ. Просто картина мира стала богаче и красочней!!)))только лица Вашего не видно, жалко.

Мне очень приятно , Катя, спасибо)

А то что лица не видно, это да...У меня вообще сейчас практически нет ни одной фотографии меня или нас с дочкой. Я , если честно, очень расстраиваюсь по этому поводу, потому что всегда любила фотографии, на которых были запечатлены наши утра, дни, прогулки.

Но сейчас нас просто некому снимать

Маша Корноухова

Ксюша, я думала, что вы живете не в России, так все стильно и красиво в вашем блоге) прочитала в одном из ваших ответов, что грустите из-за отсутствия ваших с дочкой фотографий - и мне так захотелось вас поснимать! мы не знакомы и живем в разных городах, но вдруг вы будете в Москве или я приеду в гости к друзьям, Бог даст - познакомимся.

Вот так, не зная человека, можно искренне восхититься им! Ксения, замечательный блог у вас - я только для себя его открыла. А стиль изложения - это что-то! Спасибо за статью.

Спасибо, Виктория)

Варвара

Побольше бы было в мире таких творческих людей как Вы! Удачи Вас, счастья и творческий успехов!

Спасибо)

Приятно познакомиться, Ксения! Замечательная у Вас грустная книжка про мишек и очень качественные работы. От всей души желаю Вам удачи!

Спасибо большое!

Мама-Вырастай!

Ксения, чудесный рассказ. Спасибо за Вашу историю и мысли. Хочется пожелать Вам сил и удачи, а так же творческого вдохновения.

Нашла Ваш блог, читая Юлию Луговскую, и не разочаровалась. Ваш оригинальный взгляд порой на простые вещи (помните, вешалки?) открывает мир с новой стороны.

А по- поводу интернета.... Я тону в нем:) Всегда перехожу по Вашим ссылочкам. Вот последний раз электронная библиотека. Разве можно оторваться?

Спасибо, Мария)

Я тоже иногда тону в интернете и чувствую, что очень устаю от всей этой информации...

А библиотеку я нашла в самый неподходящий момент (когда надо было над пальто ещё работать) и тоже зависла там)))

Ксения, обожаю ваш блог. Всегда с нетерпением жду нового поста! Очень душевное интервью. Читала с большим удовольствием. Спасибо вам большое!!!

Спасибо!)

Ксения, очень рада знакомству! Интересное интервью. На счет интернета, конечно, Вы правы. Но это явление имеет две стороны. Благодаря ему многие мамы имеют возможность работать дома и сами растят своих малышей, не перепоручая их няням, садикам, бабушкам и т.д. И тут уж ничего не поделаешь, приходится обрастать соцсетями для продвижения своих услуг 🙂

Спасибо, Татьяна!

Да, конечно, не будь интернета у нас бы не было очень многого)

Я иногда сравниваю интернет с топором - можно с помощью топора дом построить, а можно и ...

Просто меня очень запутывает, когда одну и туже информацию выкладывают на разные ресурсы, а иногда НЕ одинаковыую, и это всё очень сложно проследить, особенно , если тебе интересно творчество того или иного человека. Я люблю, когда у всего своё место - сайт, куда выкладываются фото, сайт, где ты общаешься с друзьями, блог, где пишешь что-то своё.. ну и т.д.)

Ксения, как приятно познакомиться! Интервью хотелось "пить маленькими глотками", не торопясь, как необыкновенный чарующий напиток!

Твой искренний стиль завораживает, все просто и совсем не для пиара. Я покорена и влюблена. Спасибо огромное за рассказ, за знакомство, за совершенно особенную и неповторимую книжку мишек, которая после интервью точно пополнится новыми страничками.

Сайт просто потрясающий - стильно и красиво. Есть чем гордиться! А какие модели, упасть. И фотографии с характером и душой. СПАСИБО! Удачи.

Ира, спасибо большое за такие тёплые слова)

Мне тоже приятно познакомиться! Я о вас кстати тоже узнала благодаря БлогиМам и иногда захожу в гости и всегда поражаюсь какая вы МОЛОДЕЦ)))

буду краткой. я влюбилась. спасибо за статью!