27

Мама Недели: Татьяна Охотник (блог «Мир глазами мамы»)

Ура, пятница! А это значит, мы опять радуем вас историей Мамы (а как еще писать это слово, кроме как с большой буквы!) Сегодня у нас в гостях оптимистичная и брызжущая энергией, при этом вдумчивая и опытная мама двух малышей Татьяна Охотник. Она ведет блог Мир глазами мамы, в котором рассказывает о раннем развитии, закаливании и здоровье детей, а также делится своими взглядами на естественное материнство, нескучное отцовство и другие родительские вопросы.

Во время декрета Таня освоила профессию копирайтера, что позволило ей продлить время, проведенное вместе с детьми, дома. Об этом и о многом другом читайте в рассказе Татьяны, который, мы уверены, вам очень понравится.

Татьяна Охотник
Добрый день! С удовольствием познакомлюсь с теми, кого еще не знаю, и продолжу приятное общение с давними и совсем новыми друзьями, которых нашла благодаря Блоги мам. Меня зовут Татьяной, и я очень рада рассказать о себе и своей жизни.

Как бы вступление…

Читая расказы других в рубрике Мама недели, я часто думала, а чем бы мне хотелось поделиться с окружающими – планы были грандиозные и шедевральные, способные помочь задуматься, навеять грусть и озарить улыбкой читающих. Но… пришло мое время. И мысли все быстренько и незаметненько покинули мою многодумающую голову. О чем писать? Что рассказать?

Я – не многодетная мать, разумно и понятливо воспитывающая шумных погодок, необыкновенных близнецов или целую гвардию разновозрастных деток.

Я не достигла белоснежных вершин славы на каком-то трудном и важном поприще.

Жизнь моя не похожа на детективный роман, и читать ее порой бывает и скучновато.

Моя семьяНо у меня есть главное, чем я буду гордиться всегда – это моя семья и мои маленькие достижения в том, чем я хочу заниматься в определенный период времени…

А теперь обо всем по порядку. Сразу предупреждаю, меня может занести так, что читать вам придется очень много.)

Танчик и Тетянка

Мой папа знал точно, что у него будет дочь. Да не просто дочь, с хвостиками и милым взгядом, а дочь-сорванец, дочь-пацанка. Для того, чтобы желания его сбылись, он собирал вырезки из газет с самыми разными проказницами-девочками и гордо подписывал – Танчик или Тетянка (с укр. — Татьянка). И как же я могла подвести родного отца? Я и родилась, правда, пропустив вперед, года на 4, брата. Ведь кто-то же должен был сдерживать мои порывы и пытаться утихомирить втайне от родителей?

Энергии, заключенной во мне, постоянно требовалось вырываться наружу, так как места в маленьком и худеньком тельце было маловато. Эта самая энергия вздымала меня на вершины деревьев, заставляла драться с мальчишками и носить охапками домой бродячих котят. Эта энергия выплескивалась из меня в виде несмолкаемой болтовни и беготни. Я была везде! И меня было много!

Мама умело повернула часть энергии в нужное русло – я серьезно занялась легкой атлетикой, народными танцами и биологией. Родные могли немного отдохнуть во время моих многочисленных соревнований, выступлений и симпозиумов. Но пришел переходной возраст, и я все резко бросила… Взросление – гордое и ненужное отрицание всего, противоречия и ссоры с собой и близкими…

Школьные и не школьные годы – чудесные…

Школьные годы - отличница!В школе я была отличницей. Не липовой, а самой настоящей, ведь я не могла поступить иначе – мне все давалось очень легко и просто. Прочитаешь – и уже знаешь, послушаешь – и запомнишь. А если что непонятно, то объясняли все по очереди – мама, папа, брат. Ты уже кричишь – я знаю, но тебе продолжают объяснять и давать подобные задачи и каверзные вопросы.

Мама с 4 лет приучила к книгам, и мы с братом читали их потом везде – за столом, и в школе под партой, за обедом и ужином, за домашними уроками. Я ходила на многие кружки, начиная от кружка юного натуралиста, заканчивая шитьем мягких игрушек. И все это только по собственной воле, по требованию своей неуемной энергии. Никогда родители не навязывали своего мнения и не тащили нас, вопреки нашему желанию. Так же, как не указывали с кем дружить и общаться.

С детства я была уверенна, что буду учительницей, поэтому вопрос о выборе места учебы даже и не возникал. Я поступила в педагогическое училище на учителя младших классов, успешно его закончила. Но… Работать почему-то мне не захотелось, и я в рядах последних сдала документы для поступления в Днепропетровский Государственный университет, на биолого-экологический факультет. До первых экзаменов было ровно 3 недели, и я по новой выучила весь школьный курс биологии и химии. И поступила! И продлила студенческое время ровно на 5 лет.

Ооо, биология, оо, анатомия…

Учителем я все же стала – только биологии и экологии. Это было мое! Быстрый ритм, шумные и тихие ученики, возможность передавать свои знания и любовь к биологии другим – все это мне безумно нравилось, хоть и требовало большой отдачи. А став классным руководителем 10-11 класса, я на многие проблемы подростков взглянула по-другому.

В школеС классом мне тоже очень повезло – открытые и интересные школьники в дальнейшем стали прекрасными людьми, с которыми мы видимся до сих пор. У них уже есть свои дети, работа и дом, но для меня они – мои дети, хоть и разница в возрасте совсем небольшая. И смешно бывает, когда при случайной встрече на улице, двухметровый дядька орет – Татьяна Александровна! – и бежит обниматься…

После работы в школе, узнав ее изнутри, я практически всегда буду защищать и уважать учителей – за их тяжелый труд и ответственность, возложенную на них. И буду обижаться за то, что, увы, сейчас это самая непрестижная профессия и самая, наверное, порицаемая всеми…

Тили-тили-тесто!

С возрастом я и моя энергия немного помирились, я стала спокойнее и сдержаннее, хотя все относительно. Именно поэтому я долго не хотела расставаться с независимой жизнью одиночки (после ВУЗа я стала жить отдельно – родители за 150 км от меня в другом городе, брат – в другом районе). Меня устраивала моя самостоятельность и ритм жизни. Пока я не встретила ЕГО (да, как в женских романах – с большой буквы).

Тили-тестоС первой же встречи с ним в переполненной последней маршрутке я пошла против себя же – познакомилась в общественном месте, дала номер телефона и даже примчалась через пару дней на свидание.

Очнулась я через год уже с печатью в паспорте… И снова потерялась… А как тут не потеряться? Внимательный, любящий, добрый. Конечно, без ссор не обходилось, иначе я была бы не я.

Но вот уже 6 лет, как существует наша семья, которая, я уверенна, будет крепнуть с каждым последующим годом совместной жизни. А как любят дети папу! Даже первое слово у них было – ПАПА!

8 детей

АртемкаМама часто мне вспоминает, что я с раннего детства твердила всем, что у меня будет 8 детей. Хорошо хоть, к выполнению плана я не приступила с 16-летнего возраста (именно тогда детские мечты переросли в уверенность, правда, сократившись примерно в 4 раза по количеству желаемого).

Восьми детей у меня нет и сейчас, но двое есть, и еще какие! Озорные и веселые, прыгучие и бегучие, «нашкафызалезающие» и «нинаминутунезамолкающие». Это мои Артемка и Анюта.

Кстати, одному из них, вихрастому бакугано-ниндзе-богатырю Артему сегодня ровно 5 лет!

Солнце, воздух и вода…

Подход к детям, их воспитанию и развитию у меня особый. Мои детки – планированные, желанные и самые любимые, но со стороны некоторых людей мои действия не всегда удобоваримые. Если кратко, то:

* С рождения я не создаю парниково-стерильных условий. Окна часто открыты, дети максимум в трусиках и маечках, без носков, за что я часто получаю неодобрительные взгляды бабушек и знакомых тетушек.

Анюта* До 2 лет мои карапузы днем спят на улице, вплоть до -18 мороза. Я не вымываю пол хлоркой и иногда закрываю глаза (чаще из-за недостатка времени и проклюнувшейся лени) на небольшое количество пыли и уйму игрушек, встречающихся во всех закоулках нашего дома.

* Я – приверженица естественного материнства, но немного мною подкорректированного. В моей статье можете прочитать об этом подробнее.

* Мои дети раньше других снимают весной шапки-колготы-свитера и позже их одевают. Я всегда удивляюсь тому факты, как у нас мамы снаряжают своих отпрысков на прогулки, особенно зимние. Малыш стоит в 100 одежках и не может повернуться, а мамы горестно вздыхают – что ж он не бегает? И весь красный? Замерз, наверное… и пытаются натянуть 101-ую заботливо припасенную теплую курточку.Красный - любимый цвет!

* Я сплю с детьми лет до 2-3-х, я их кормлю грудью минимум до 2-х, я им разрешаю возиться в грязи и прыгать в лужах. А зимой мой Артем с удовольствием бегал по двору(у нас свой дом) босиком по белому снегу.

* Я обожаю динамическую гимнастику и грудничковое плавание, с 2-хнедельного возраста мы обливаемся холодной водой, а с 3 месяцев ходили в бассейн.

Не могу всего описать здесь, потому что нужно и совесть иметь, а то получается настоящий Театр одного актера, не перечитать вас, Татьяна!)… Продолжить смогу в комментариях!))

Блогомама и копирайтер – это я

Год назад началась моя деятельность на просторах обширного интернета, а то сколько можно только сидеть на форумах и обсуждать животики и газики.

Я стала копирайтером (моя мама – копийяйтей!) на одной из бирж, и успешно зарабатывала некоторое количество денежек, чтобы потом с легкой руки их растратить в детских магазинах и на распродажах. А полгода назад я реализовала еще одну свою мечту – у меня появился блог «Мир глазами мамы». И я стала писать и радоваться первым посетителям, первым комментариям и даже первой для меня победе в конкурсе блоггеров, за что я даже получила хороший денежный приз.

Радоваться жизни и просто жить!Эта деятельность так меня увлекла, что стала одной из причин (первая основная – это еще маленькая дочь) моего нежелания пока выходить на работу в школу. Я решила быть в декрете до конца (хотя у меня он уже длится 5,5 лет!) и постепенно научится извлекать из блога не только эмоциональную радость, но и денежную.

Для меня декрет – это уникальное время быть рядом со своими детьми, возможность научится новому – печь торты, писать, шить, вязать, радоваться жизни и просто жить!

И всем, кто читал мой сумбурный опус, пожелание от души – любите жизнь, любите своих близких и себя, любите свою работу и свое нынешнее положение! И все у нас получится!

А мы напоминаем правила рубрики Мама Недели:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог Мир глазами мамы и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Татьяна.

Естественное материнство

День без мамы. Монолог уставшего отца

Наказание – плохо или хорошо?

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
15.04.2011, 10:38

Татьяна, как замечательно и интересно! Мы уже не раз встречались в просторах интернета, а сегодня, наконец, познакомились, чему я очень рада! Полностью поддерживаю подходы в воспитании, я тоже делаю именно так. История любви просто фантастическая! Удивительно иногда складываются обстоятельства 🙂 Успехов, любви, здоровья детям! Очень и очень рада знакомству!

    15.04.2011, 11:07

    Спасибо большое за такие слова! И я рада уже близкому знакомству!) Надеюсь, что будем еще не раз встречаться и общаться на виртуальных просторах!)

Мама-Вырастай!
15.04.2011, 11:52

Татьяна, очень интересно было читать о Вас. Фото покоряют энергетикой. Поздравляю Артемку с днем рождения! Пусть Ваша семья остается такой же дружной, а блог наполняется интересностями.

    15.04.2011, 12:27

    Спасибо за пожелания и поздравления! Главный виновник ускакал в сад с мешком конфет — весенний Дед Мороз — а я млею от поздравлений))

Жанна
15.04.2011, 11:43

Рада знакомству. Платье и фата впечатляют, как и цвет беременной ожежды. Наш человек:)) Всех благ семье и успехов в домосидении!

    15.04.2011, 12:24

    Свадебное платье такого цвета — это моя мечта с десятилетнего возраста) Зато я выгодно выделялась на фоне остальных невест))

Танечка, как здорово было почитать про тебя! Я очень люблю твой блог! Мне безумно нравится то, о чем ты пишешь и как ты это пишешь!!! Счастья тебе, успехов, достижения всех целей!!

    15.04.2011, 12:25

    Спасибо! У нас с тобой взаимная симпатия!)) И очень этому рада!

15.04.2011, 11:52

Татьяна, приятно познакомиться.
От вас фонтан энергии и позитива.
Поздравляю с днем рождения сына.
Пусть ваше «нашкафызалезающиий» и «нинаминутунезамолкающий» Артемка иногда радует маму «спокойноигранием» и «иногдапослушанием».

    15.04.2011, 12:30

    Какие хорошие и нужные пожелания!!! «Спокойноиграние» нам только снится, хотя сегодня утром его было почти не слышно целых 15 минут, пока разворачивал подарки…Да и в кого ему быть тихим?))

15.04.2011, 14:33

Таня, приятно было познакомится. Читала фразу «энергии, заключенной во мне, постоянно требовалось вырываться наружу, так как места в маленьком и худеньком тельце было маловато» — и улыбалась, как будто про меня пишешь в детстве :).
Очень жизнерадостный и позитивный рассказ, методы воспитания твои мне очень близки.

    15.04.2011, 20:42

    Спасибо, очень приятно находить своих единомышленников!

15.04.2011, 15:02

Татьяна, поздравляю с днём рождения сына! Очень интересная история и сразу видно хорошая, дружная семья. Семейного вам счастья и пусть всё задуманное сбудется.

    15.04.2011, 20:45

    Ой-ой! Я не все успела загадать!))) Но ведь можно загадать и позже? Ведь сбудется с легкой руки?)))

Ангелина
15.04.2011, 15:14

Татьяна, поздравляю с Мамой недели и с днём варенья Артёмки! Очень понравилась Ваша история. Прочитала с удовольствием. А слог! — лёгкий, позитивный, чувствуется копирайтерский профессионализм 🙂
Каждый раз читая «Маму недели» открываю для себя новых потрясающих мам!
Счастья, любви и творческих успехов!

    15.04.2011, 20:46

    Сижу и улыбаюсь….пытаюсь опустить пониже задранный нос)) Хорошо-то как!)))))

Татьяна, Вы просто излучаете позитивную энергию. С удовольствием прочитала Вашу историю, буду почаще к Вам заглядывать! Передавайте сыночку и мои наилучшие поздравления!!!

    15.04.2011, 21:40

    Спасибо! Рада была поделиться частью энергией с приятными собеседниками! Чем больше отдаешь, тем больше возвращается!)

16.04.2011, 15:49

Татьяна, я очень обрадовалась, когда увидела, что именно Вы сегодня Мама Недели. Мне нравится Ваш блог и было приятно познакомиться с Вами поближе. Историю прочитала на одном дыхании. Удачи Вам!

Очень задорный рассказ получился, позитивный! Прочитала с удовольствием! Очень много общего, что тоже не может оставить равнодушной. Пойду загляну к Вам на блог)))

    18.04.2011, 07:42

    Общее — это хорошо!))Я рада, что многие мамы стали несколько по-иному глядеть на принципы воспитания и методы ухода за детьми)

Оля
17.04.2011, 21:47

Танечка, прекрасный рассказ! Стилистика суперр! Очень приятно познакомиться с тобой поближе))) Ты молодчинка!!! Так держать!! Удачи тебе и процветания твоему блогу! 🙂

    18.04.2011, 07:42

    Спасибо за такое доброжелательное отношение и хорошие слова!

20.04.2011, 19:24

Сразу хочу поздравить еще раз Артема с Днем Рождения и пожелать ему еще много-много здоровья и…. а остальное у него и так есть 🙂 А теперь, Таня, как я рад видеть тебя в сообществах и на конкурсах, как рад тому, что ты развиваешься и развиваешь свой блог. Очень понравился твой рассказ, хоть мы и знакомы заочно какое то время, но здесь я узнал о тебе много нового, другими словами заново познакомился :). Желаю тебе удачи, успехов. Продолжай в том же духе — заряжай всех своих читателей позитивом и жизненной энергией, ведь она чувствуется в каждой твоей статье на блоге!!! Ты молодец!

    21.04.2011, 08:00

    Я так рада, что ты меня и здесь нашел!) Спасибо за поздравление! Спасибо за ту помощь, которую ты мне всегда предлагаешь с блогом, без тебя мне было бы совсем туговато разбираться во всех этих «хтмл-ах»)))

30.08.2012, 14:11

Татьянка, я в восторге! Не знала, что есть такое сокращение — Тетянка. Красивое.
Ах, школьные годы чудесные… Да, только чудесные. Никак по другому их не назвать.
Вы такая красавица!! А ваши фотки такие оптимистичные! Загляденье…
Море позитива вашей семье, а блогу — радовать нас статьями 🙂

Оставить комментарий