0

Мамины дочки рассказали о своей семье

А вот еще одна очень интересная конкурсная работа — ее подготовили мама Альфия Янбарисова, которая ведет блог «Мамины дочки», и конечно же, дочки: Ляйсан и Луиза.

Семья ЯнбарисовыхРассказывает мама Альфия:

«Узнав о конкурсе «Я и моя семья», посвященному Дню защиты Детей, я предложила своим дочкам нарисовать нашу семью. Но сначала разговор с детьми начался с вопроса: «Из кого состоит наша семья?». Девочки перечислили: мама, папа, Ляйсан, Луиза, дедушка, бабушка. Я считала, что наша семья состоит только из нас четверых. Бабушка и дедушка ( это мои родители) — это уже другая семья. Я попыталась объяснить это детям, хотя они не совсем понимали, ведь бабушка и дедушка периодически живут вместе с нами.

Луиза (2г.11 мес.) нарисовала такой рисунок («персонажей» я подписала).

Рисовать она начала справа налево. Первый был папа. Да, да, не удивляйтесь, что он в одет как мама и все остальные. Просто Луиза ещё не может рисовать по-другому. Не может рисовать мужчин и моя старшая дочка Ляйсан, сейчас мы это учимся, рассматривая рисунки других участников этого конкурса, Маркуса в частности.

Я почти не вмешивалась в дочкино художество. Только я спросила, когда она нарисовала нас троих, где поместится Луиза. Дочурка не долго думая, изобразила и себя снизу. Со слезами, при этом она смеялась. Вообще, для Луизы не проблема рисовать человечков в лежачем положении или вверх ногами. Так как она сидит за столом напротив Ляйсан и видит её рисунки вверх ногами, Луиза так их и копирует.

Копирует она не только нарисованное, но и сказанное нами, как попугай. Наверное, возраст такой!

Возвращаясь к разговору о бабушке и дедушке, расскажу, что произошло в этот же день. Вечером пришёл дедушка. А Луиза шутливо говорит: «Ты зачем пришёл? Ты же — другая семья?» И тут я поняла, что я была не права: бабушка и дедушка — это тоже наша семья!

А вот некоторые точные данные со слов моих дочек о наших с мужем «пристрастиях»:

— Мама любит сидеть за компьютером и есть шоколад!

— Папа любит ходить на работу!

— Мама не любит сердиться!

— Папа любит есть чай!

Читать еще и смотреть этот и другие рисунки на блоге «Мамины Дочки» >>

Анонс от Яночки в Коллективном блоге >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.