0

Наша семья: в конкурсе участвуют Мария и Сеня

Закончился прием заявок на конкурс «Я и моя семья», сегодня будут подведены итоги, а пока мы публикуем последние работы взрослых и маленьких участников конкурса.

Это рассказ Марии Юнак и ее сыночка Сени (ему сейчас годик и 4 месяца) о том, как был создан этот необычный семейный портрет, вдохновленный методикой Монтессори.

Рассказывает мама Мария:

Наша семья: в конкурсе участвуют Мария и Сеня«Сеньке всего год и 4 месяца, и я долго ломала голову над тем, как поучаствовать в этом конкурсе. Рисовать мы пока не умеем, о поделках я уж и не говорю. А тут как раз задумала сделать рамку-вкладыш по Монтессори. Ну там геометрические фигуры, домики, машинки. Уже вырезать начала, и тут идея! А если совместить рамку-вкладыш и изображение нашей семьи? Иказано, сделано. Вот, что получилось.

Стали с Сенькой заниматься, вставлять вкладыши на место:

— 4-угольник — папа — видишь в очках.
— Это круг — Сеня
— А это 3-угольник — мама

Позанимались — перешли к творчеству, опять с нашей новой игрушкой. Решили еще красок добавить. Малыш с удовольствием занялся росписью. Травка появилась, облака, солнышко. И костюмы родителей повеселее стали.

После, конечно, пришловь руки мыть, но зато совместили приятное с полезным.

Малыш поссмотрел и авторитетно сказал: «Кака». Ну, правда, это не значит, что плохо, просто у нас это слово очень емкое и означает почти все от каши до куклы:)

А по-моему, неплохо получилось».

Читать еще и смотреть фотографии творческого процесса на блоге Марии >>

Анонс от Яночки в Коллективном блоге >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.