0

Многодетным семьям предоставят возможность приобретать недвижимость со скидкой

Несколько дней назад премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин предложил руководителям регионов рассмотреть вопрос об освобождении многодетных семей от лишних трат при покупке жилья.

Так, он считает, что плата за инженерную инфраструктуру, которая зачастую составляет порядка 15% от общей стоимости дома или участка, не должна взыматься с семей, где имеется 2 и более детей. Такое заявление В. В. Путин сделал в пятницу, 22 июля, на совещании по малоэтажному строительству.

Он подчеркнул, что для регионов такая «скидка» для многодетных семей станет незначительной, в то время как для родителей и их детей она станет серьезным подспорьем.

Премьер-министр России также напомнил, что в 2012 году материнский капитал составит 397,000 рублей, а уже в 2013 он увеличится до 400,000 рублей, то есть достигнет суммы минимального первоначального взноса по ипотеке при покупке дома. Путин заметил, что в скором времени, возможно, будут разработаны специальные программы по кредитованию для многодетных семей.

 

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.