30

Игра «Лесенка»: Лето красное, прощай

Лето красное, прощайЗаканчивается август, на носу Первое сентября, самое время подвести итоги стремительно уходящего от нас лета 2011.

Для кого-то из вас оно было наполнено чудесными семейными путешествиями и приключениями, для кого-то — спокойным отдыхом на природе (ах, эти вечерние чаепития на бабушкиной веранде :)). Кто-то остался в городе и работал, не покладая рук (и глаз), не забывая при этом посещать детские парки, развлекательные мероприятия, да и просто заглядывать в соседнюю песочницу.

К сожалению, не везде семьи смогли насладиться каникулами в полной мере. Дети израильского юга оказались под ракетными обстрелами и вместо музыки и шума прибоя слушали завывание сирен безопасности, сидя в бомбоубежищах. Ураган «Айрин», захлестнувший Восточное побережье США, вынудил жителей многомилионного Нью-Йорка покинуть свои дома и искать временный приют в более безопасных районах страны. Очень хочется верить, что на этом все беды и напасти закончились, и ничто не омрачит начало нового учебного года.

Но не будем о грустном. Многие из вас писали в блогах о впечатлениях этого лета — расскажите нам о них. Напомним, что с помощью «Лесенки» мы во-первых, делимся друг с другом своими новостями и интересной информацией, а во-вторых, знакомимся с новыми участницами сообщества и дарим им немножко внимания и хорошего настроения.

Мы узнали, что иногда темы, которые мы предлагаем в рамках Лесенки и Открытого поста, мотивируют мам-блогеров на написание новых статей. Это замечательно, так держать.

А вот и правила игры «Лесенка»:

1. Мы задаем вопрос или тему для обсуждения, связанную с блогами или родительством. Сегодня рассказываем о том, как мы провели лето.

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов или на запись в дружественном блоге.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост, о котором рассказал предыдущий участник, и не забудьте написать:

Понедельник – день веселый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись или пост вашего друга.

Благополучного вам завершения лета и спокойного начала сентября!

Мамам на заметку:

Не случайно многие пары назначают дату свадьбы на начало осени, белоснежный наряд невесты на фоне золотой листвы — что может быть красивее и эффектнее? Свадебный салон «Дом Весты» предлагает прекрасным невестам свадебные платья недорого от европейских производителей. Кроме того, компания предоставляет услуги по прокату платьев и их подгонке, а также широкий ассортимент аксессуаров для невесты, от нарядных туфелек до теплых шубок.

Фото: pat cori

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

30 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень забавно получилось с этой темой. Действительно, часто бывает, что посты пишутся под темы на БМ, но сегодня просто совпадение - я буквально только что написала пост об уходящем лете, а потом заглянула сюда - и вот она, лесенка!

http://miracleworking.blogspot.com/2011/08/blog-post_31.html

Я в восторге от прошедшего лета и пришла к выводу (как всегда), что лучшее, конечно, впереди! Чуть было по привычке сегодня не загрустила, но ведь с ребёнком всё по-другому - каждый сезон прекрасен по своему 😉

Виктория Гончарова

Чуть все не пропустила). Ирина, отличный рассказ о путешествиях по зоопаркам в разных городах. Идею взяла себе на вооружение.

Задумалась о своем лете... Почему-то вспомнился Ералаш о том, как Кипятков писал сочинение на тему:"Как я провел лето" :). Лучше расскажу об одной нашей летней семейной традиции. Обычно в мае мы впервые выезжаем на велосипедные покатушки. Сразу стараемся присмотреть укромное местечко для "скарба". Это может быть дупло или старый пень. Оставляем там некое количество денег. На протяжении всего лета под разными легендами пополняем свой запас. Деньги не считаем при этом.А в последний день лета (СЕГОДНЯ!!!!) забираем все и устраиваем себе пир. Так детям интереснее с нами ездить на велосипедах на большие расстояния... Да и настроение совсем другое. И пусть ваш мир обретает краски!

Виктория, рада, что рассказ понравился.

Интересная мысль делать тайничок во время велопоездок! Тайнички вся детвора любит, а в такой комбинации еще интереснее!

Эта тема напомнила мне о том, что давно начала писать пост о нашем лете, и не закончила его. Спасибо, Алла 🙂

Наконец статья закончена, милости прошу!

Кусочка моря нам в этом году не досталось, зато активно ездили на велосипедах по околицам, и на машине по ближайшим городам. Отчет написала о трех зоопарках, в которых побывали этим летом.

http://dnevnik-mamochki.info/blog/odno_leto_tri_zooparka/2011-08-30-75

Саша Павлова

Эля Рыженкова, можете создать аккаунт на Граватаре:)

Я у вас тоже недавно. Этим летом мы, к сожалению, нигде не отдохнули, но зато значительно продвинулись в ремонте)) А еще я наконец занялась собственным проектом - блогом о копирайтинге для мам.

Эля Рыженкова

А мы этим летом впервые провели за границей целый месяц. Нашли наконец-то идеальное для нас соотношение поездок и сидения на одном месте. Побывали и там, где хорошо детям, и там, где хорошо взрослым, и там, где хорошо всем, и там, где всем было плохо :)) Австрия, Италия, Германия, Франция - на разбор фотографий уйдет не один месяц.

Отчет о путешествии выкладываю вот сюда:

А еще у меня дурацкий вопрос: а где создать аккаунт, чтоб был юзерпик? 🙂

Автор

Эля, вот сервис http://ru.gravatar.com/ этот аватар будет работать не только у нас, но везде, где вы укажете свой мейл, заданный при регистрации.

Виктория Гончарова

Алла, спасибо за граватар. У меня получилось).

Привет! 🙂 Я из новеньких. Лето мы провели ну, очень бурно, отдыхали и на природе и я даже спутешествовала по делам хобби - и ещё была на концерте Пелагеи -

Мы этим летом далеко не ездили. Но я писала о прошлогоднем путешествии: http://olga0207.wordpress.com/2011/07/30/ребёнок-в-дороге/

Как всегда, лето пролетело незаметно. Мы успели и отдохнуть, и поболеть, и почти успеваем сделать летнее дом.задание ( даже летом детям не дают отдохнуть).

Нам очень запомнилось посещение Картонии. Много занимательного провели на даче - читайте наши Дачные

понедельники

Очень рада, что столько людей откликнулись Постараюсь забежать ко всем за опытом. Думаю, мне он нужен, хочется расширять горизонты. А пока ездили в Абхазию

Жанна, я читала! Интересное путешествие получилось!

ох, когда у меня руки (и глаза гг) дойдут до летних фотографий дочурки.... стыдно сказать, еще не все прошлогодние обработала 🙁 сапожник, блин

Как мне это знакомо!!!

Елена Сатаева

А у нас лето прошло неожиданно быстро. Мы с мужем все время усиленно работали и только вечером выходили с детками на пляж. Но в августе наши походы на море закончились, потому что наши детки сильно заболели. Вот и получилось, что лето прошло незаметно. Но были и смешные, радостные моменты, например, как этот

А мы так толком и не отдохнули. Весь отпуск пробегали по поликлиниками, чтобы получить мед.карту с детский сад. В итоге получили совсем не давно, а в сад пойдем только 1 сентября. Все прошло не по плану, и отпуск неожиданно закончился. Так что мне немного жаль, что лето закончилось.

Ох как это знакомо... Эти поликлиники... Карты, бюрократия, жуть просто. А нам, как безпрививочникам, вообще весело. Благо это все пришлось на конец лета, а лето мы провели отлично! Закалялись, бегали под дождем из шланга, купались в бассейне надувном прямо во дворе, ходили на речку и ездили на море!

Видно, что многие летом отдыхали, т.к. было впечатление, что читатели в блоге вымерли : )

Сейчас потихоньку начинают опять сползаться : )

Наше лето было замечательно тем, что мы впервые решились на отпуск со всеми четырьмя детьми - в Мексику, и не пожалели! Настолько было здорово, что теперь планируем в зимние каникулы поехать на лыжный курорт с ними. А дети говорят : "Только сначала еще немножечко в Мексику, поплаваем там, и потом на лыжи, хорошо?" 🙂 Остановлюсь вот на этом рассказе: http://6cherries.com/2011/08/08/post-200/

Ира, с удовольствием про ваш отдых почитала! А фотки понравились, слов нет. Понимаю, почему папа с восторгом на кабаре смотрел 😉 Я так понимаю на одной из фотографий дети именно на фоне танцоров этого кабаре? или там что-то еще было для пап интересное 🙂

Да, кабарэ неплохое было, согласна. Папы забалдели:)

А папы еще по пустыне на тракторонах гоняли в касках, и ныряли с масками, спортом занимались - пляжный волейбол знаете чем хорош? Девушки в бекини играют:)) Короче, всем отпуск по душе пришелся!

А мы летом никуда не ездили, зато много гуляли и развлекались на даче. Заодно совмещали наши прогулки с изучением географии. Вот один и постов про наши прогулки по лесу и не только http://earlystudy.ru/?p=3199

Мария, вот так да - сразу за Вами комментирую. Здорово - я уже писала Вам о том, что по Вашей методике изучали тему вулканов, и дети остались очень довольны. Отличные уроки, еще раз спасибо!

Ира, очень рада, что вам понравилось!

Событие лета - поход в сад, но не об этом... Мы много читали, путешествовали...

И вот как отметили последние летние выходные:

http://antipedagogika.com/?p=6544

Хорошая тема, постараюсь вечером всех глянуть и откомментировать (лечу на работу:))

Каков релакс!

Лето заканчивается и все готовятся, кто в школу, кто в детский садик. Вот о медосмотре перед садиком я и написала статью http://activkiddy.ru/aktivnye-sovety/medosmotr-pered-sadikom

У нас было бурное лето: большое путешествие по трем странам и семейный лагерь Юли Луговской. Даже не знаю, что выбрать 🙂

Пусть будет путевая заметка про поезд Берлин-Москва: http://kuzma.nya.ru/2011/07/13/nach-moskva. Если кому-то станет интересно, по тегу "путешествия" можно "проехать" с нами по всему маршруту (детские музеи Стокгольма, парк "Мир Астрид Линдгрен", Копенгаген, Леголенд, Берлин)

Кузьманя, я следила за вашим отдыхом в прямом эфире - у вас было чудесное путешествие!! Вы просто молодцы! Спасибо за репортажи и фотографии.

Светлана ММ

Да, лето кончается, но на этот раз нет сожаления, что оно прошло так быстро. Потому что все успелось и случилось о чем мечатлось, пора двигаться дальше и вершины уже намечены!

Об отпуске писала в виде личных заметок путеществующей многодетной мамы, без советов и рекомендаций, просто море, просто дети и летние впечатления: