15

Хорошие интервью с блогомамами 2: многодетные мамы делятся своими секретами

Нам понравилась обозревать активность участниц нашего сообщества, поэтому мы решили продолжить традицию знакомить вас с интервью мам-блогеров, которые появляются в сети. (Вот, кстати, предыдущий обзор: Хорошие интервью с блогомамами: обзор для “Мамы Недели”).

Многодетные мамы делятся своими секретамиСегодня в рубрике Мама недели очередная порция «интересностей» — причем, мы объединили интервью с мамами, которые своим опытом доказывают, что многодетное материнство и воспитание детей-погодок могут приносить и радость, и творческую реализацию.

Блог «Просто мама» и его хозяйка Ирина продолжают радовать нас интересными интервью. В этот раз читайте интервью с Натальей Снитковой, мамой шестерых детей. Наташа делится с читателями своим тайм-менеджментом многодетной мамы. Дом, муж, большая семья и ведение двух авторских блогов, «Графомамка» и «ИМХОмама», – этот опыт достоин внимания.

В цитатник:

«Я отдаю себе отчёт, что отношусь к тому вымирающему виду, который считает многодетство не атавизмом, исчезающим в процессе эволюции, а явлением добрым, полезным, необходимым в современном обществе».
«На мой взгляд, справляться с 2-3-мя намного труднее».
«Стараюсь планировать своё пребывание в интернете. Время у компьютера у меня очень ограничено: с момента, как уснули дети, до момента, когда усну сама».

Интересное интервью с Яной Катаевой, автором блога Растим дружных братьев и сестер!, раскрывающее еще одну проблему многих мам – как воспитывать детей-погодок – читайте в блоге Татьяны Иванко «Реальные родители». Яна делится опытом воспитания детей с маленькой разницей в возрасте, она автор книги «Детки-погодки. Первый год вместе».

В цитатник:

«Для меня очень важно, чтобы мы были хорошей командой, чтобы нам всем вместе было весело и интересно. Думаю, с погодками это легче осуществить, чем с детьми с большой разницей».
«Материнство принесло сотни вопросов и ответ на главный вопрос – о смысле жизни».
«…я поняла, что озабоченность развитием заслоняет от меня моего ребёнка. Моего чудесного, удивительного малыша. Мешает мне по-настоящему БЫТЬ с ним каждый момент. И, по моим наблюдениям, этим страдают многие мамы. Я решила, что это завышенная цена за дополнительные связи между нейронами».

Знакомимся дальше с чудо-мамами. На очереди откровение Ирины Чирашня. Статью-размышление о воспитании детей Иры (а у нее две пары близнецов) читайте в блоге Бобровской Светланы «Всеобщее самообучение». Если вы до сих пор не знакомы с блогом Ирины — обязательно загляните в гости к 6 Черешням!

В цитатник:

«Я не претендую на единственно правильное решение в воспитании, но я так надеюсь, что мои дети никогда не разучатся мечтать и любопытствовать».
«Я хотела бы стать для своих детей бесподобной английской Mary Poppins, учащей их мечтать и творить, улыбаться и видеть необычное в обычном. А строгой русской Мэри Поппинс, так волнующейся за «правильный процесс» я говорю «Прощай!» Хотя иногда она все же прорывается наружу, ведь идеальных мам нет, и я не исключение».

Продолжаем удивляться опыту мам, искусно совмещающих семью и творчество. Вам интересно узнать, как мама четырех детей-погодок успевает быть мамой и автором успешного интернет проекта? Читайте интервью с Дарьей Никулиной, которое уютно расположилось в в тематическом блоге Яны Катаевой «Растим дружных братьев и сестер».

Даша – автор успешного интернет-проекта «Вязаные игрушки Дарьи Никулиной» и множества мастер-классов для любительниц рукоделия – в ее веб-мастерской открыт магазин и форум для дружного общения рукодельниц.

В цитатник:

«Взявшись за ручки, не так страшно сходить без мамы на огород за укропом. Или на горшок в сумерках. А мама пусть поспит:-) Благодаря этому мама с тремя детьми успевает сделать гораздо больше, чем с одним».
«Не забывайте, что старший ребенок – тоже, в сущности, совсем малыш».

Мы надеемся, что опыт многодетных мам поможет вам преодолеть трудности материнства, ведь большинство ситуаций, которые вызывают страх и трепет у молодых мам, вполне легко решаемы. Ключевой совет, который прозвучал во всех сегодняшних интервью: ваша главная задача – наслаждаться материнством, все остальное подождет своего часа.

Обзор подготовила Наталья Судибор 😉

Иллюстрация: digitalart / FreeDigitalPhotos.net

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александра

Спасибо за знакомство с такими удивительными мамами!

Спасибо за такую вдохновляющую подборку. С удовольствиме почитала интервью и блоги мам. У меня пока двое малышей, погодки и я ну ничего не успеваю 🙂 Очень иногда хочется почитать что-то такое, вселяющее надежду и энтузиазм.

Особенное спасибо

Пойду прочту, очень интересно 🙂 Тем более, что блоги Натальи и Ирины я читаю постоянно и с огромным удовольствием. В них столько тепла, любви и позитива!

А по поводу штата из 20 человек Ира права 🙂

Автор

Девочки, спасибо вам большое за позитивные комментарии, вы делаете отличную работу, и мы рады, что можем вас поддержать с помощью таких обзоров.

Спасибо большое за такие отличные интервью. Я всегда восхищаюсь мамами, которые родили детей больше 1 )))) Поражаюсь их терпением, организацией быта и своего времени! Не все интервью читала, только часть, но очень хочу прочитать все остальные

Ух ты, здорово! Так рада, что интервью со мной в "Реальных родителях" и мое интервью с Дашей Никулиной попали в обзор... Даже не мечтала:) Давно восхищаюсь жизнелюбием Ирины Чирашни, а сейчас под большим впечатлением от материнской самоотверженности Натальи Снитковой.

Елена Сатаева

Спасибо за великолепный обзор! Я, как многодетная мама (у меня 3 детей), нашла в нем действительно очень мудрые советы. Девочки, удачи вам всем и здоровья вашим семьям:)

Спасибо за интерес к нашим соображениям и высказываниям!

Вот у меня давно уже создалось такое ощущение, что штат сотрудников Блоги Мам - человк 20! Ну, скажите мне, как можно успеть всегда следитеь за последними событиями и публикациями почти всех своих постоянных читательних, которых уже сотни! Потрясающе! Молодцы, девочки, спасибо за то, что мы вам интересны так же, как вы нам 🙂

Сори за то, что не проверила опечатки - у меня клавиатура американская, печатаю вслепую 🙁

Спасибо большое за обзор! Такие мамы интересные. а мысли у них просто на вес золота!

Спасибо за информацию!

Потрясающая сборка! Некоторые посты уже читала, другие прочту сейчас. Горжусь вами, девочки, и спасибо за открытия хозяйкам БГ!!!

Ой, спасибо) Очень интересно - отправилась читать;-)

Наталья, спасибо что упомянули наше интервью с Натальей, мамой шести ребятишек. Обязательно познакомюсь и с другими мамами, очень интересно будет узнать и о Дарье Никулиной.

Как приятно! Интервью, которое мы сделали с Яной, оказалось интересным БМ! Спасибо за упоминание!

А мамам, которые делились своими секретами в упомянутых интервью, спасибо за интересные ответы!

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!