32

Топ-7 осенних блюд для детей

Осенью душе и телу хочется тепла и уюта, в том числе и на кухне. Наверное поэтому осенние блюда для детей зачастую содержат сладковатые овощи веселых желто-оранжевых оттенков, они очень вкусные и питательные. Сегодня мы с помощью Натальи Горобец, ведущей рубрики Топ-топ, освоим несколько новых необычных рецептов, которые обязательно порадуют ваших домочадцев, и больших, и маленьких.

1. Кукурузные медальоны

Кукурузные медальоны

Очищенную кукурузу нарезать на медальоны. В топленое сливочное масло добавить смесь свежих нарезанных трав (шалфей, розмарин, укроп и орегано), соль, залить получившейся  смесью кукурузные медальоны, запекать до коричневого цвета по краям, температура 450 градусов, около 20 минут. При меньшей температуре увеличить время приготовления.

Рецепт >>

2. Тыквенный суп

Осенние блюда для детей из тыквы

Суп-пюре из тыквы — это идеальное детское блюдо, незаменимое в холодное время года, от которого не откажутся и взрослые. Подробное описание рецепты и фото ищите в кулинарном онлайн-журнале Cook. Eat. Smile. на странице 84.

Рецепт >>

3. Заготовки на зиму: печеная тыква

Из этого поста вы узнаете о том, как запекать крупноплодную (гигантскую) тыкву, а также о том, что делать с тыквенными семечками, чтобы всем было вкусно.

4. Тыквенная пицца-венок

Тыквенная пицца-венок

Еще один необычный рецепт из тыквы, для приготовления этого венка вам понадобятся:

тесто для пиццы из цельной пшеницы, тыквенное пюре, лук, сливочное масло, яблоки, свежий шпинат, сыр моцарелла, сыр горгонзола, несколько листьев свежего шалфея и пара веточек орегано, а также немного оливкового масла.

Рецепт >>

5. Морковно-ореховый кекс от Чадейки

Морковно-ореховый кекс от Чадейки

В этом ЖЖ все вкусно, его автор, Ирина Чадеева, написала уже несколько книг о домашней выпечке, так что рецепт «проверенный» :).

«Благодаря сочетанию фундука, тыквы и морковки этот кекс напоминает швейцарский морковный торт. Но здесь тесто более плотное, а орехи порублены не слишком мелко, и за счет этого у кекса рассыпчатый и не влажный мякиш».

Рецепт >>

6. Домашние мюсли

Домашние мюсли

Многие семьи не представляют себе полезный завтрак без мюсли, а оказывается, это блюдо несложно приготовить самим. Получится гораздо полезнее — ведь этот рецепт содержит только натуральные компоненты и напрочь лишен магазинных красителей и консервантов.

Рецепт >>

7. Киш с курицей, тыквой и каштанами

Киш с курицей, тыквой и каштанами

Вы когда-нибудь пробовали каштаны? Признаюсь, мне не приходилось. Но думаю, это очень вкусно. А в сочетании с курицей, тыквой и тимьяном должно получиться великолепное осеннее блюдо для праздничного стола (тоже от Чадейки).

Рецепт >>

А вы знаете, что в конце октября отмечается «великий и ужасный» праздник Хэллоуин, в честь которого можно устроить развеселую детскую вечеринку? Блюда на Хэллоуин совершенно замечательные — паучки и приведения, большеглазые филины, черные кошки и даже маленькие надгробия. Все это вы найдете в нашей коллекции фоторецептов, которые украсят вашу страшную, но вполне симпатичную вечеринку :).

Автор: Наталья Горобец

Мамам на заметку:

А если вы и ваши домочадцы любите не только сезонные овощи, но и жизни своей не представляете без мяса, то отправляйтесь на кулинарный сайт «Ням.ru». Там вы найдете мясные блюда, рецепты которых проверены многими кулинарами, а также различные варианты рыбных, грибных, мучных и молочных блюд. Удобная система навигации позволит вам отсортировать блюда по ингредиентам и способу приготовления, так что вы всегда найдете то, что вам нужно!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
Мария, Мама-Вырастай!
22.09.2011, 06:29

Очень заинтересовали домашние мюсли и тыквенная пицца-венок. Наташа, спасибо большое за находки и возможность разнообразить повседневное меню. Тем более у нас есть тыква, по размерам — героиня сказки Золушка 🙂

    Маша, тогда тебе пункт три точно подойдет. Потом всю зиму, у вас на столе, будут блюда с тыквой.

Людмила
22.09.2011, 05:31

Такое все аппетитное и вкусное! Спасибо за целую кучку рецептов.

22.09.2011, 05:47

Смотрю на фото блюд, и настроение поднимается, такие цвета радостные. И дочка подошла, глянула, и сказала давай готовить. Спасибо за рецепты.

Лариса Дигель (Mamadomi)
22.09.2011, 06:20

В прошлом году, как раз в тыквенный сезон делала пирог с тыквой, тыквенными семечками и горгонзолой. Очень необычный вкус. Можно удивить гостей. И сытно очень. Муж сказал: «Раз в год можно погурманить :)»

22.09.2011, 08:02

Наташа, вот и Топ-Топ! Как сегодня все красиво и вкусно, и действительно, много необычного!!! Побежала изучать — СПАСИБО!!!!

Наташа, спасибо за рецепты! Я помню, в детстве просто обожала тыквеную кашу. Мечтала о том, когда к бабушке приеду и она мне ее сделает. Сейчас думаю. что надо рецептик узнать и Дашке приготовить

    Бабушки умеют ТАК готовить, а вот повторить не получается. У нас бабушка печет вкуснейшие блины, но я подозреваю, что весь секрет в «своих» натуральных продуктах.
    Маша, поделишься потом бабушкиным рецептиком?:)

Ирина
22.09.2011, 08:29

Спасибо за подборку таких вкусняшек! Обязательно попробуем!:)

22.09.2011, 09:10

Какая вкусная осень))))Спасибо огромное за рецептики))обязательно будем готовить,тем более представлены все наши любимые продукты)))

Если можно немного добавлю))))

Из тыквы ,просто на УРА,у нас съедаются дранники со сметанкой))))И печёные яблоки с мёдом и мюслями)))Может тоже кому пригодится))))

Елена Сатаева
22.09.2011, 11:54

Какие вкусные и оригинальные рецептики. Спасибо, обязательно что-нибудь попробуем. Кстати, можно я дополню пост еще одним обалденным рецептом из тыквы? Вкусно и полезно!

22.09.2011, 12:32

Спасибо, рецепты прекрасные. Сама потихоньку собираю рецепты для малышей. Если интересно, заходите http://activkiddy.ru/category/recepty/dlya-samyx-malenkix

Наташа, с возвращением тебя! Скажу честно, тыкву мы пробовали, а вот каштаны — еще нет. даже как-то необычно и непривычно : )

    Спасибо, Татьян) А вот каштаны попробуй, наверняка на рынке можно найти.
    Вроде ничего особенного в них нет, но нравятся!
    Самое простое — это, конечно же, пожарить, чуть-чуть натереть солью и есть теплыми, почти горячими. Вкус сладко-соленый)

22.09.2011, 16:22

Тыква рулит! Сколько замечательных рецептов. Буду пробовать, у нас как раз появилась тыква на базаре и я уже вчера готовила из неё вкуснейший суп-пюре. Ещё очень заинтересовали домашние мюсли, постоянно покупаю такие для дочки, даже в голову не приходило, чтобы сделать их самой. Спасибо, Наталья, за идеи!

22.09.2011, 19:52

У нас сейчас главная напасть… в смысле, счастье — яблоки. Много-много яблок. И с ними надо что-то делать!

На днях опробовала и тут же влюбилась в пирог с песочной крошкой из книжки Чадейки, безумно простой, но очень вкусный. Кажется, именно такой тип пирогов называется крамбл — когда в форму кладутся фрукты/ягоды, а сверху — крошка из песочного теста.

У Ирины Чадеевой рецепт крошки такой: 300г муки, 200г растопленного слив.масла и 150г сахарной пудры. Смешать вилкой, выложить на фрукты. Печь полчаса на 180 градусах. Получается нежно и ооочень вкусно. А делать — пять минут!

Ну и яблочный татен вот по этому рецепту давно люблю, хотя сейчас рецепты перевернутых пирогов, по-моему, по всей сети можно найти огромное количество:
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/vypechka-recipes/francuzskij-pirog-taten/
— хотя с ним возни побольше, но вкусный он очень, благодаря карамели… И цвет! Янтарный, осенний…

    Мне тоже нравятся такие пироги:), с крошкой. Запекала как-то по этому рецепту грушу, очень вкусно!

    01.10.2011, 09:39

    За «крошку» — спасибо! Обязательно попробую! Я вообще люблю непритязательную выпечку:)

Сколько рецептов — спасибо!)

23.09.2011, 07:20

Очень понравился тыквенный суп, взяла в закладки. 🙂 Кстати, у меня тоже сегодня тыквенное меню: http://olga0207.wordpress.com/2011/09/23/одна-тыква-два-блюда/

Жанна Беленькая
23.09.2011, 11:03

Дааа, красота, вкуснота и вдохновение!

26.09.2011, 14:51

Очень красиво! Наверное и вкусно 🙂 Эх, мне бы готовить хорошо начать!
Кстати, в рецепте про кукурузные медальоны температура готовки указана в фаренгейтах. То есть на плите нужно устанавливать не 450°, а около 225°C (точное значение — 232.22)

Анна, спасибо за пояснение. Рецепт из американского блога, а о фарингейтах я и не подумала. На наших плитах, наверное, такого значения и нет в 450°.

Даша Орлова
29.09.2011, 19:36

Какие вкусняшки!!! Вот по поводу тыквы могу добавить кому-нибудь в копилку тыквенный пудинг У меня на блоге есть рубрика кулинарная минутка, туда собираю вкусняшки для дочки, наши фирменные. Заглядывайте, мамочки!

01.10.2011, 09:43

Вчера испекла киш с курицей и тыквой. Без каштанов — не было времени бежать за ними — у нас праздники:)
http://antipedagogika.com/?p=6682

Получилось вкусно, нежно. Муж, который тыкву не ест, сказал, поедая кусок киша, что чувствует себя, как в ресторане:)

Наташа, спасибо! Ждем продолжения!
Давайте топ с яблоками — Кузьманя уже начала:)

Ира, как здорово! Могу только представить, как было вкусно) Сама еще не добралась до этого рецепта.

Кстати, у Ирины Чадеевой появились два рецепта шарлотки, с карамелью, перевернутый и быстрый в СВЧ!

Аня у нас в комменариях предложила вариант запеченых яблок с медом и мюсли. Мне больше всего нравится запекать крупную антоновку:)

Дмитрий
01.10.2012, 20:09

Ахах, интересно, а из молочной смеси, что то можно подобное приготовить, а то мы пока не можем такое куФать:))) (как бы шутка)

Анна
02.11.2012, 09:55

Как всё красиво и аппетитно выглядит. Жалко забыла я вообще про тыкву (как еду, с этим Хэллоуином))), а так можно было б тоже у себя выставить мое любимое блюдо из тыквы — оладушки. С медом и орехами))

Оставить комментарий