30

Мама Недели: Анна Грин (блоги: Kulbar, Kuzuxas blog)

Вы уже слышали новость о том, что у нас появилась группа Вконтакте? «Мама, улыбнись!» — это ежедневный позитив для мам (и пап), а также дополнительная площадка для ваших анонсов. Присоединяйтесь, а потом знакомьтесь с нашей новой Мамой Недели.

Каждая женщина – гений в своем роде. Талант совмещать, казалось бы, несовместимое, дан нам природой.

Тем не менее, предлагаем вам очередной раз удивиться и познакомиться с сегодняшней Мамой Недели – Анной Грин, человеком активным в жизни и в сети, автором нескольких интернет-проектов и блогов различной тематики:О детях, Кулинария .

И, кажется, это не предел, — у Ани в запасе еще очень много планов, ведь всегда есть возможность расти, было бы желание. И сегодняшняя Мама Недели – яркое тому подтверждение.

Если говорить о человеческих качествах, то перед вами – очень открытый, эмоциональный, отзывчивый человек. Порой, удивляет, как философски и с юмором относится Аня к происходящему в жизни. А общение с ней доказывает очередную истину – настоящие человеческие качества проявляют себя даже на расстоянии – ничто не помешает Ане откликнуться на ваши просьбы о помощи, поддержать в трудную минуту и поделиться своим личным опытом.

А теперь дадим слово Ане.

Аня, привет! Спасибо за возможность познакомиться с тобой поближе. Расскажи, где ты живешь и чем занимаешься в настоящий момент?

Привет! Спасибо сообществу Блоги Мам, что пригласили меня стать “Мамой Недели”. Для меня это огромная честь, и мне всегда казалось, что попасть в эту рубрику можно при условии, что ты чем-то отличаешься или, так сказать, выиграть эту возможность.

В данный момент мы с семьёй живём в Израиле, но родом все из Одессы, я и мой муж. Я мама двух очаровательных девочек (которые бывают просто пацанами в юбках), они родились тут, в Израиле.

В настоящий момент я занимаюсь блоггингом, как и многие из нас. Блоги — это моя отдушина, мои детища, которые я очень люблю, и к которым часто остываю, но так же быстро к ним возвращаюсь. Такой уж я человек, — часто загораюсь какой-то идеей, хожу вынашиваю её, осуществляю, а потом остываю и нахожу что-то новое для меня. Так и с моей блогерской деятельностью: сегодня могу быть в восторге от создания блогов, завтра будут одолевать меня желания и рвения освоить рисование в фотошопе, а послезавтра захочу выучить все языки программирования. Порой, бывает трудно определить, чего я на самом деле хочу от своего хобби.

Как вы познакомились с мужем? И как ты оказалась в Израиле? Связано ли это с твоей историей любви?

Наша история любви, как ты угадала, связана с Израилем, и если бы не мой отъезд сюда, то, возможно, в данный момент и не было бы нашей семьи. Так получилось, что мы встречались с Юрчиком в Одессе перед самым моим отъездом (родители решили уезжать в Израиль на ПМЖ, и все документы были уже на руках), и особых планов на долгосрочные отношения никто не строил. Он собирался эмигрировать в Германию и ждал оттуда разрешения, ну а у меня уже всё было готово.

В день отъезда мы попрощались, наобещав друг другу «золотых гор», и распрощались, не зная, увидим ли мы когда-нибудь ещё друг друга. Но отношения не закончились, а продолжались каждодневными смс-ками, очень частыми письмами, звонками.

И в один прекрасный день мой Юрчик приехал ко мне в Израиль с двумя обручальными кольцами и предложением руки и сердца. Ну, пожалуй, так и образовалась наша семья, которой в следующем году исполнится 10 лет. Я очень счастлива, что он у меня есть. Мой муж для меня не только муж, он и друг, и советчик, и наша сильная стена в жизни.

У тебя двое деток. Расскажи, как вы вместе дружно живете? Как ты их воспитываешь? Есть ли планы увеличить «штат» семьи?

Да, у меня 2 прекрасные девочки – Николь, 7 лет, и Диана 3-х лет. Мои девчонки, порой, бывают просто сорванцами, с которыми нет сил бороться: уж больно любят они баловаться и не слушаться никого, ну а если, конечно, заняты чем-то, то их не видно и не слышно.

Насчёт увеличения семьи, на протяжении последних лет всех близкие и знакомые желают нам мальчика, и, честно говоря, муж был бы не против сына, да я в принципе тоже, но это всё не сейчас, а может через пару лет осуществится. Ну, а по большому счёту на всё воля Божья, и как Бог решит, так и будет.

Нам всегда интересно узнать, как живут люди в разных странах. Хотелось бы услышать от тебя небольшие «зарисовки» на тему «Особенности жизни в моей стране»:

— кухня;
— традиции;
— воспитание детей (например, интересно про детские сады);
— чем отличаются люди – особый склад характера есть у каждой нации;
— климат и его особенности.

На самом деле, конечно, зарисовки о своей стране у каждого получаются разные и противоречивые. Израиль — страна многих наций и национальностей, которые часто друг друга не понимают в силу разного менталитета. Это касается и жизни, и воспитания детей, и вкусовых пристрастий.

Кухонь в Израиле очень много, тут выходцы из Марокко, Эфиопии, Румынии, Бразилии, Аргентины, бывшего Советского Союза.

На воспитание детей у каждого народа свои взгляды, как у каждого из нас. Я воспитываю своих детей быть честными, воспитанными, вежливыми детьми, что не всегда можно сказать об израильских детях. Многие из них не считают нужным сказать «Доброе утро» учителю в школе, поздороваться с родителями друзей, когда входят в дом, или же уступить место старику в автобусе.

Но при всём этом, в Израиле очень много многодетных семей, и среди русских тоже. Если в «Союзе» иметь двоих детей — это много, то тут два ребёнка в семье — это минимум.

Климат в Израиле жаркий, и мне порой, естественно, не хватает снега, хотя мы живём на севере страны и знаем, что такое холода и дожди. Конечно, это не такие холода, когда -20, но всё же жители юга Израиля не знают, что такое сапоги зимой и тёплая куртка, и очень удивляются.

А вообще в Израиле много удивительных и просто загадочных мест, разгуляться есть где, и, что радует, очень много мест для активного и пассивного отдыха с детьми.

Я заглядываю на твой кулинарный портал – очень много нахожу интересных рецептов. Некоторые, как я понимаю, относятся к национальной кухне израильтян. Можешь ли ты поделиться каким-нибудь рецептом, который можно считать излюбленным для жителей Израиля?

В Израиле каждый народ придерживается своей кухни. Конечно, есть блюда, которые стали, так сказать, общенациональными для всех израильтян. Это традиционная шуарма с хумусом и питами, курица с овощами и кускусом. По-моему, эти блюда любят все. Хотя сама шуарма — не блюдо израильской кухни.

Есть много вкусных блюд, но, как я говорила ранее, у каждого народа свои кулинарные пристрастия. И мы не исключение, в нашей кухне преобладают блюда русской, украинской, беларусской кухонь — это борщ, котлеты, всевозможные салаты, селёдка под шубой, советское оливье, драники, жареная картошка с мясом, пельмени и вареники.

Есть пару блюд израильской кухни, которые я готовлю, и вся моя семья любит их: это салат табули, фалафель, кускус с мясом. Рецепты израильской кухни можно посмотреть в разделе на моём кулинарном сайте.

У тебя много проектов в Интернете, впрочем, это тенденция сегодняшних мам-блоггеров – использовать возможности Всемирной сети по максимуму. И все же, расскажи, с чего ты начала свой путь в Интернете? Какой проект родился первым? Что натолкнуло на мысль его создать?

Да, у меня несколько блогов, и появились они в силу моей импульсивности. Конечно, в данный момент я не создавала бы такое количество блогов и сайтов, лучше заниматься одним, ну максимум двумя проектами, чем пытаться охватить всё сразу. Просто в моём сознании не может жить один блог обо всём. У меня в жизни всё должно быть разложено по полочкам.

Так и с блогами. Там, где я пишу о блоггинге, я не могу написать о своих детях и о кулинарии — это совершенно разные тематики, которые не могут сущестовать в рамках одного блога. Так и появились кулинарный сайт, женский журнал, блог о блогинге и wordpress, блог об iPad.

Первым родился кулинарный блог, который я вела на Блоггере, и который потом удачно переехал на свой домен и хостинг и встал на платформу WordPress.

А вообще, конечно, мой путь в Интернете начался с желания заработать, как у многих людей, стать независимой. В начале пути было много ошибок, которые я разгребаю до сих пор. Честно сказать, манимейкер из меня вышел не ахти какой, до сих пор так толком не научилась зарабатывать в Сети, но свои блоги и сайты люблю и бросать их не собираюсь, даже если дохода от них не будет. Они приносят мне каждый раз бесценный опыт, который стоит дорого. Всё, что я зарабатываю, — это в силу моих познаний в создании сайтов и блогов, и спасибо блоггингу, что он меня этому научил.

Есть ли у тебя цель выходить на работу? Или ты планируешь создать свое дело в Интернете?

Честно сказать, в моей жизни так получилось, что до рождения детей я толком нигде не работала. С их рождением так и не приобрела профессию и не получила образования, но, признаюсь, ни капельки об этом не жалею. Считаю, что у каждого человека должна быть интересная ему профессия и работа, от которой он будет получать удовольствие, а не работать на нелюбимой работе только потому, что когда-то получил по этой специальности профессию.

И вот несколько лет назад (с тех времён, как начала вести блоги) я действительно поняла, что меня привлекает и нравится — это работа в Интернете. Мне нравится ковыряться в коде, создавать что-то, пробую рисовать дизайны сайтов и учусь этому.

В планах научиться создавать сайты, начиная от их дизайна и до работоспособного состояния, т.е. перекладки на код. В дальних планах, возможно, студия по созданию сайтов, а сейчас учиться, учиться и ещё раз учиться.

Помимо блоговедения у тебя есть еще хобби? (Это к вопросу – Ждать ли нам от тебя новых проектов, где ты поделишься еще какими-то своими знаниями? )))))))

Помимо блоговедения у меня как такового хобби нет, но могу на пару дней увлечься шитьём, потом могу с детьми делать браслеты и украшения из бисера, и так всегда что-то новое, но на недолгий период.

Новых проектов скорей всего пока не будет, мне бы с существующими блогами и сайтами разобраться. Мои планы только самообучение и приобретение профессиональных навыков, а также развить существующие сайты, в частности, кулинарный сайт. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех кулинаров вступить в Кулинарный Клуб на моём кулинарном сайте.

Что пожелаешь нашим мамам-блоггерам?

Мамочкам-блоггерам пожелаю счастья и здоровья, т.к. здоровье это самое главное. В силу того, что блоггерская жизнь очень затягивает и не остаётся, порой, времени на себя, не забывать что мы красивые женщины и уделять внимание себе. Не бояться что-то пробовать и делать. А так, желаю всем успехов, удачи и процветания в виртуальной деятельности.

Огромное спасибо Ане за интервью. А мы напоминаем правила рубрики “Мама Недели”:

Читаем и комментируем этот пост, а потом идем читать и комментировать блог нашей сегодняшней Мамы Недели, Ани.

Как зарабатывать на блоге?

5 причин, почему мне нужен блог

100+ мам-блоггерш в Facebook

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Интервью подготовила Наталья

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

30 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо огромное всем. Я тоже желаю всем всего самого доброго и светлого, и побольше радостей в жизни.

Очень интересное интервью, читала с удовольстивем)) Аня любви и удачи Вам и вашей семье. Творите и радуйте своими пректами))

Анюта, поздравляю!!! Ты умница!!! Желаю тебе успехов во всем! Исполнения всех желаний и осуществления всех задумок!!!

Аня, поздравляю с мамой недели! С интересом прочитала интервью. История семьи просто потрясающая! Правду говорят, что случайностей не бывает!

У тебя очень интересные проекты, которым я желаю процветания! Планам - осуществления. Семье - любви, взаимопонимания и счастья!

Анечка, как приятно тебя сдесь видеть! Такая активная и многогранная мама, с большими способностями и прекрасной семьей! Вдвойне приятно, что мы обе живем на Земле Обетованной, и от этого становится еще теплее. Удачи во всех твоих начинаниях - ты умничка!!!

Очень интересно было прочитать о вас, Анна. Меня тоже поразило такое многообразие проектов! Желаю вам удачи и успехов. Девочки такие очароватльные (ттт)

Спасибо всем.Стараемся.

Девочки всем спасибо за тёплые слова, отзывы, пожелания. Я очень рада с вами всеми дружить, и рада новым знакомствам.

Надежда (мамский бизнес с нуля)

Три блога!! Оооо! Анна, Вы просто героиня! Так держать!

У меня их не три,а намного больше, и все разных тематик. Правда не успеваю их вести, но ничего всему своё время. А вам девочки совет ещё раз, много блогов не надо заводить. Хотя для заработка нужно побольше всяких разных, но это когда заработок есть с сайтов и блогов, а там можно уже на эти деньги все остальные вести и поддерживать.

Даша Орлова

Здорово, что Блоги мам помогают познакомится мамочкам -блоггерам не только из разных городов, но и стран! Аня, рада с вами познакомиться! Желаю творческих сил и новых свершений!!! Я блоггер еще совсем "зеленый", есть чему у вас всех поучиться. Если будет интересно заходите в гости блогу только 1,5 месяца)))

Даша присоединяйся к нам к акции Мам- Блоггерш.

Анечка! Огромного процветания и тебе, семье, и "детищам"!!!

И спасибо тебе за твою "зажигательность", ведь она не только тебя толкает на новые проекты и увлечения, но у мотивирует окружающих (конечно, по Инету) )))

И правы были девчонки, сложно найти более открытого человека, который поможет практически в любом вопросе!

Приятно тебя увидеть на этой "доске почета"! Ты достойна этого!

Анютку очень люблю, просто замечательная девченка,отзывчивая и добрая. Желаю тебе Анечка достижение твоих идей, я безумно счастлива о того, что познакомилась с тобой, и соглашусь с Леной, как жалко, что ты далеко живешь, непременно бы увиделись.

Прочитала пост с большим интересом. Люблю читать о людях, которые развиваются в разных сферах.

Аня, было очень интересно почитать твою историю. Успеха и процветания тебе, твоей семье и твоим проектам.

Очень приятно познакомиться с таким творческим человеком. Анечка, пусть все твои задумки сбудутся и попутного ветра в блоговодстве!

Девочки спасибо вам огромное за отзывы, я просто в шоке была,когда увидела совершенно случайно что интервью вышло сегодня,я ожидала увидеть его 27 числа.

Я когда прочитала все ваши отзывы, почти расплакалась, потому что я считаю вас своими очень хорошими подругами, мне очень приятно слышать от вас такие добрые слова. Спасибо Вам мои дорогие.Всем творческих успехов. Обращайтесь если чё, вы знаете где меня найти. Целую всех.

Ой на радостях забыла написать, что Блоги Мам всех нас и познакомили- Спасибо Алле и Анне за их такой классный проект,который даёт нам новые знакомства, новые связи, понимание и поддержку. Все мы тут из-за них и познакомились- Респект вам девчёнки- так держать, развивайтесь и процветайте, и мы вместе с вами тоже.Жалко смайликов нет- тут была бы дискотека(хи-хи).

Аня, спасибо, очень радостно получать такие отзывы! И тебе так держать и удачи в деле вебмастерства 🙂

Аня, как интересно было почитать твою историю! Это так замечательно, что ты нашла то, что тебе действительно интересно. Многим людям это никогда не приходит, так и работают на своих скучных работах, без планов на будущее.

Интересных тебе проектов и сил реализовать свои идеи!

Поздравляю тебя, Анюта, со званием мамы недели!

Я могу поддержать девочек и пользуясь случаем сказать спасибо тебе, Аня, за твою отзывчивость, желание прийти на помощь!

Приятно слышать, что человек нашел себя и вступил на тот путь, следуя которому он хочет расти и развиваться. Это важно для каждого, и тебе повезло, ты его нашла!Желаю тебе и твоим проектам процветания и признания!

А вашей замечательной семье любви и счастья! (Девочки - просто конфетки!)

Аня - молодчина! Столько проектов ведет сразу, а еще есть муж, хозяйство и двое детей!

Аня всегда поможет, подскажет! Я очень рада, что знакома с таким замечательным человеком! Творческих успехов тебе, Аня!

Анастасия

С Аней мы уже давние знакомые, и даже друзья! Аня такой творческий человечек, что из неё прям льются идеи, и вообще она очень талантливая.

Анют, я безумно рада видеть тебя в этой рубрике, потому что для мам-блоггеров это стало своеобразной ступенькой, и наверное, своеобразной доской почета, поэтому я тобой очень горжусь! Ты наша умница и помощница, желаю тебе больших успехов и осуществления твоих идей и планов!

Виктория(Счастливая мама)

С огромным интересом прочитала историю Анны.Я -начинающий блогер . И ,несмотря на то, что сейчас есть шикарная возможность стать территориальным менеджером крупной кампании , решила себя реализовывать в интернет-бизнесе. Дети быстро взрослеют, а так хочется видеть ,как они растут.Читая истории таких успешных мам,ставлю себе высокие цели .Я уверенна,что и у меня все получится!

Александра (Красивая мама)

Желаю вам успехов во всем!!!

Елена Сатаева

С Анютой знакома давно. Знаете, очень рада нашему знакомству. Очень добрый и отзывчивый человек, который всегда поможет советом или делом. Мне Анюта много помогала с моими проектами, как дизайнер и программист. Даже жалко, что живем так далеко от друг друга, очень хотелось встретиться в реале. Спасибо, БлогиМам за столь подробное интервью! Смогла еще ближе познакомиться с Анечкой.

Александра (Красивая мама)

Аня - интересная женщина. Я желаю ей исполнения всех желаний ипланов! Удачи!!!

так интересно всегда узнавать о мамах-блоггерах! Уже на столкьо подписана! как же здорово!

Аня - одна из первых мам, с кем я познакомилась в интернете, когда создала свой блог. Уже даже не помню сколько раз Аня мне помогала: то в коде поковыряется, то баннер нарисует, то проблема воровства контента поможет решить. Более общительного, доброжелательного и отзывчивого человека сложно представить. Анюта, спасибо тебе огромное за все, очень ценю нашу дружбу и взаимоподдержку и желаю всем твоим проектам безостановочного развития и финансового процветания, а семье счастья, здоровья и любви.

Здорово, что столько интересных людей собирает "Блоги мам"

Анна, тому подтверждение.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!