18

Мамановости – выпуск 8, осенние подарки от «Блоги Мам»

У нас всегда происходит что-нибудь интересное, вот и сегодня мы порадуем вас всего двумя, но очень приятными и важными новостями, которые непременно поднимут вам настроение. Можно даже сказать, двумя подарками в честь праздника осеннего урожая. 🙂

Открываем новую рубрику в помощь мамам-блогерам

Нескучная осень на "Блоги Мам"Рубрика типа «Вопрос-Ответ» назревала на нашем сайте давно. Очень часто в статьях даются полезные советы и рекомендации обо всем на свете (от родительства и до блоговодства), а в комментариях задаются вопросы, и авторы и читатели на них отвечают. Иногда вопросы приходят на почту, и хоть мы очень стараемся отвечать всем, не всегда успеваем это делать вовремя.

Также у нас есть рубрика Гаджет-папа, в которой трижды-папа Алексей Петренко отвечал на ваши вопросы о гаджетах и технологиях.

В первое время Алексею поступало немало вопросов, но постепенно выяснилось, что наших читателей интересуют в основном проблемы, связанные с настройкой и технологией ведения блогов (blogspot, wordpress), а не с гаджетами.

И поэтому…

Мы с большим удовольствием анонсируем новую рубрику «Спроси у БЛОГОМАМ», с помощью которой вы сможете задать любой интересующий вас вопрос и получить на него ответ от наших читательниц-мам-блогеров. Вопросы присылайте нам на почту с пометкой «Ask Blogi Mam». Из всех присланных вопросов мы будем выбирать наиболее актуальные и интересные и раз в неделю, по средам, публиковать один вопрос, требующий ответа коллективного «мамского» разума. Мы уверены, среди наших участников всегда найдется кто-то, кто захочет ответить, помочь, возможно, сталкивался с похожей ситуацией, имеет мнение по данному вопросу. Ну и мы сами не подведем.

Сразу давайте определимся, чем эта рубрика будет отличаться от Открытого поста. Открытый пост — это место, где можно порассуждать о сложных темах (чаще связанных с материнством, чем с Интернетом), подискутировать с интересными людьми на философские и просто спорные вопросы. Как правило, тему задаем мы. Если вы хотите написать гостевой открытый пост, пишите, обсудим.

«Спроси у БЛОГОМАМ» — это и не пост вовсе, а один вполне конкретный вопрос, на который вы хотите получить конкретные ответы от мам-блоггеров, основанные на их личном опыте и знаниях. Вопросы могут быть на самые разные темы: от «Каким кремом для кожи младенцев вы пользуетесь и почему?» до «Посоветуйте плагин для блога на Вордпресс». В сущности, это больше опрос общественного мнения и просьба о помощи, чем дискуссия на отвлеченные темы.

Итак, ждем ваши вопросы, и в следующую среду запускаем новую рубрику! Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, как всегда — милости просим в комментарии.

«Блоги Мам» — теперь «В контакте»

"Блоги Мам" - теперь "В контакте", группа "Мама, улыбнись!"Вторая не менее важная новость: МЫ ОТКРЫВАЕМ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ — для всех-всех-всех! Мы уже немного освоились на новом месте и будем рады гостям и новым участникам. Группа называется Мама, улыбнись! В ней вы найдете много забавных видео и фото про мам и детей, веселых детских песен, смешных высказываний наших малышей, цитат, повышающих настроение, и множество других позитивных вещей.

В отличие от страницы на Фейсбук это не будет представительством «Блоги Мам» в еще одной социальной сети. Эта самостоятельная группа призвана во-первых, служить ежедневным «поднимальщиком и улучшальщиком» настроения для всех мам и пап. А во-вторых, стать площадкой для анонсов ваших позитивных статей, а значит, эффективным инструментом для продвижения ваших блогов. Мы приглашаем всех к участию и уверены, что это начинание принесет много удовольствия и пользы для всех нас.

Правила участия в группе очень простые:

1) Группа открытая (пока). Живите Вступайте, кто хотите. 🙂 Приглашайте друзей-подруг, которым уже посчастливилось стать родителями.

2) Любой участник группы может наполнять группу различными материалами (то есть, «постить», да простят нас поборники чистоты русского языка).

3) Модераторы оставляют за собой право наводить порядок в группе по своему усмотрению без предварительных предупреждений. Но мы знаем, что среди наших читателей спаммеров и нарушителей не будет.

Условия для постинга, или задайте себе два вопроса перед тем, как дать ссылку или другую информацию в группе:

а) Позитивно?
б) Для мам?

И если ответы на оба вопрос «да», можно смело постить. Только следите за тем, чтобы не каждый постинг в группу содержал ссылку (есть еще картинки, цитаты, заметки, общение в дискуссиях, добавление видео и аудио). И за тем, чтобы не каждая ссылка вела на ваш блог, есть еще много других полезных и позитивных ресурсов. 😉 А также любая ссылка на сторонний ресурс должна быть обрамлена текстом, минимум 2-3 предложения, чтобы другие участники знали, куда переходят.

Поддерживать порядок в группе и наполнять ее позитивом нам помогают феи улыбок Наташа Судибор и Олеся Пупышева. Спасибо, девочки!

Присоединиться к группе «Мама, улыбнись!» >>

Знаете, очень волнительно писать эти строки. Казалось бы, ничего особенного — открыть группу каждый может, запустить новую рубрику тоже. Но это не было бы возможным без вашей поддержки, без ваших ежедневных комментариев, без добрых слов. В общем, без НАСТОЯЩЕГО ДРУЖНОГО СООБЩЕСТВА, которое мы с вами за полтора года СОЗДАЛИ ВМЕСТЕ! Ура, товарищи! 🙂

Ваши Алла, Анна, Наташа и Олеся

Фото: Amy V. Miller

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поздравляю с открытием такого позитивного ресурса!) С удовольствием вступаю в ряды))))

Даша Орлова

прошу прощения, - кладезь

Даша Орлова

Смех продлевает жизнь! А смешинки наших деток - это целая кладесь юмора! Здорово придумано, уже участвую в вашей группе!

Елена Сатаева

Классная рубрика! Молодцы! С удовольствием поделюсь опытом и знаниями с теми мамами, кому это необходимо!

Александра (Красивая мама)

Спасибо за позитив, который вы дарите в хмурые осенние дни!!!

Отличная мысль про новую рубрику. Безусловно всем пригодится и будет полезна.

Спасибо за открытие позитивной группы.

Как интересно - обожаю вопросы и ответы, всегда есть чему поучиться!!!

Вот с Вконтакте у меня плохо совсем, надо и эту сторону осваивать, конечно - вот теперь будет дополнительный стимул...

Автор

Огромное спасибо всем, кто откликнулся, будем надеяться, что все новые идеи обернутся удачными проектами 🙂

Алла, Анна, вы такие молодцы!!!! Правда, каждое ваше нововведение будь то рубрика или автор - все продумано, выверено, организовано и подобрано. вы очень четко чувствуете, что нам всем нужно в этот момент! Очень идея с рубрикой Спроси у Блогомам понравилась. И новая группа - просто здорово! каждый раз поражаюсь, откуда вы столько времени сили иэнергии берете 🙂 Удачи!!! И еще много новых идей и проектов 😉

Не волнуйтесь:) Я тоже , как что-то новое в блоге придумываю, переживаю: а успею ли, а сделаю ли все так, как задумала. Чтобы оправдать доверие читателей. Все получится!!! Пошла в вашу группу в контакте присоединюсь:)

Девочки, отличная рубрика! И поздравляю с созданием группы!

ООО! Сколько всего нового и интересного!!! В контакт я уже иду к вам))))) Пора выбирать вопросики)))у меня уже кое-что есть 🙂

Замечательная идея создать такую рубрику! Так у нас будет еще больше повода для общения!

Мария, Мама-Вырастай!

Отличный новости и замечательные начинания. Я уже в группе и заряжаюсь позитивом:)

Ура! Ура! Ура! Здорово!

здорово! поздравляю ) и пошла в группу

Алиса Иванникова

Какая полезная рубрика! Я совсем недавно создала свой блог, и так как в деле, связанным с технической стороной этого вопроса, я пока превеликий "чайник", рубрика будет крайне полезна для меня. Вопросов по ходу создания блога было множество, но вот у кого спросить, я не знала. Теперь все изменится))) Ура!

Поздравляю вас с открытием группы ВКонтакте! Обязательно в нее вступлю, так как люблю позитивные новости. Спасибо вам!

Ура! Все ВКонтакт за позитивным материнством! Ну и отцовством тоже!!!