10

“Проверено мамами”: как Мария, Ваня и Лиза Потаповы игровую приставку тестировали

Жизнь на Блоги Мам бьет ключом: развлекательные конкурсы для всей семьи сменяются творческими мастер-классами, еженедельные интервью с мамами чередуются с полезными постами о ведении блога. Напоминаем также, что мы ждем ваши вопросы для новой рубрики Спроси у БЛОГОМАМ, которая будет выходить по средам.

3D реальность в ваших рукахА сегодня мы с удовольствием представляем новый тест-драйв в рубрике Проверено мамами: на этот раз в фокусе блогомам оказалась портативная игровая система Func MGS-06, которую нам на тестирование любезно предоставила компания Digital Function.

Тестирование приставки провели Мария Потапова, автор блога «Вырастай!», и ее солнечные дети — Ваня и Лиза (хотя посмотрев фотографии, с уверенностью можно сказать, что тестированием занималась вся дружная семья Потаповых ;)). А сейчас — слово Маше.

Современное чудо — игровая приставка 3D

Да, да, я и сама не представляла, что технологии 3D уже распространились и в игровые приставки. А благодаря рубрике «Проверено мамами» на «Блоги мам» мне посчастливилось подержать в руках и увидеть своими глазами игровую приставку Func MGS-06 с поддержкой 3D игр. Долго наслаждаться не пришлось — дети увлеклись и внимательно изучали новинку.

Игровые приставки и я

Открываю коробку, достаю очень компактную модель игровой приставки и приступаю к изучению инструкции. Так делает мама. И лишь дети с рождения обладают уникальным свойством научиться в 6 месяцев включать кнопкой пульта телевизор, к году начать вставлять диск в DVD-проигрыватель. Так произошло и с новенькой игровой приставкой. Дети разобрались молниеносно.

Ваня с приставкойСразу хочу оговориться. что я не сторонница длительных компьютерных игр. Но и совсем запрещать и не знакомить детей с современной техникой я не решаюсь. Вот и пытаемся найти баланс, золотую середину и играем только тогда, когда выучили уроки, почитали книжки, навестили детскую площадку и посетили секции и кружки, а время свободное осталось.

В последнее время многие дети отдают предпочтение именно «карманным» вариантам приставок. В любой момент можно прихватить такую приставку в поездку или путешествие, захватить в школу (и играть только на переменках!), не скучать во время ожидания в поликлинике. И конечно же игровые приставки, которые включаются за несколько секунд, нельзя сравнить с играми на ПК, который нужно загружать, ждать, искать игры в папках среди маминых программ. Мои дети ездят гостить на выходные к бабушке и теперь обязательно берут с собой игровую приставку. А еще сын играет буквально 10 минут пока ждет начала тренировки по карате.

Признаюсь, что уже больше года дети просят приобрести игровую приставку. Но, если честно, мне просто жалко тратить целое состояние на развлечение подобного рода, ведь популярные модели стоят не менее $300. Дополнительно к ним требуется покупать диски с играми, которые тоже стоят не пять копеек. Увы, мечта моих детей сбылась только благодаря «Блоги мам».

Коробочка с сюрпризами

Открыв коробку с приставкой Func MGS-06, мы не переставали удивляться ее возможностям. Не очень большой экран отличался достойной графикой, хороший звук, удобная эргономика кнопок. Кнопка включения не много утоплена в корпус, а значит случайно игра не включится.

Уже загружены 51 игра. Представлены три 3D игры, которых вполне достаточно, чтобы получить представление о возможностях объемной реальности. Все игры абсолютно разного характера — и для развлечения, и на логику, и конечно же, на скорость и ловкость. Каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

В комплект прилагаются 3D очки, которые и позволят ощутить объем. Приятно порадовала надпись во время загрузки каждого уровня о том, что «Долго играть вредно для глаз». Многие могут скептически отнестись к такому полезному дополнению, но я считаю. что фраза работает на уровне подсознания, подобно хорошо всем знакомой «Минздрав предупреждает…» на пачке сигарет.

Дополнительно имеются наушники, которые мы сразу же использовали, т.к. нужно было укладывать младшенького спать.

К тестированию подключилась вся семьяСуществует возможность подключаться к телевизору и играть на большом экране. Именно этим вариантом мы и наслаждались в выходные. Подключился папа и чуть не впал в детство. В игроманов превратились даже Степан и наша собака. 🙂 Эх, жаль, что кабель не очень длинный (лишь 1 м и не очень комфортно сидеть перед телевизором с большой диагональю), но азарт перекрыл все неудобства.

И конечно же не забуду про карту памяти. Игровая приставка поддерживает объем до 16 Гб. А это значит, что смогу баловать моих детей новыми играми, скачанными из моего любимого интернета.

После первой эйфории

Когда первые эмоции от новой игрушки отступили и особенно после знакомства приставки и в меру избалованных одноклассников Ивана, появилось небольшое расстройство что «экран не такой большой как у PSP, которая есть у Никиты, а игры 3D для первоклашек». Но с другой стороны, возникла гордость, что такой приставки точно ни у кого больше нет. А Елизаветины подружки, которые уже гоняются за брендами ( что поделаешь, вступаем в переходный возраст) разглядели надпись «Сделано в Китае». Простите, но не для кого не секрет, что большинство техники именно в этой стране и производится. Правда при этом девочки попросили дочку обязательно взять приставку в лагерь на осенние каникулы. 🙂

Сколько вешать в граммах?

Лиза и ВаняНормальный родительский вопрос «И сколько же стоит это чудо?» Я была приятно удивлена очень бюджетной ценой игровой приставки Func MGS-06 — всего 1490 рублей! Сразу открылись еще преимущества в том, что не велика будет потеря, если ребенок где-нибудь забудет свою игру. И вряд ли придется переживать за жизнь и здоровье ребенка (простите, но такова российская действительность) из-за дорогостоящей вещи, которой кто-нибудь захочет поживиться.

Одним словом — я проверила и я рекомендую. Если вы выбираете подарок к Новому году и задумывались над покупкой игровой приставки, то это оптимальный вариант, который совместит интересы и детей и родителей.

Я же хочу поблагодарить «Блоги мам» за возможность принять участие в рубрике «Проверено мамами», от лица моих детей — за долгожданную игровую приставку и в заключении перефразировать знакомую многим фразу: «Мечты сбываются, «Блоги мам» (и Газпром тут не при чем :)).

Автор обзора и фото: Мария Потапова

P. S. А рубрика Топ-топ выйдет в следующий четверг и порадует вас новыми идеями — уже на новогоднюю тему.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Маша, написала хорошо!) Первая игровая карманная приставка у моего старшего появилась почти в 10 лет) У малышни есть уже сейчас есть обучающие билингвистические ноуты (два их стоят, как один мой) - играем не так часто, но зато так увлеченно!;-))) Поэтому рассчитываю именно с играми пока не знакомить))))

Ооо Маша, поздравляю - и приставку протестировала и детям развлечение и нам польза. Отлично написано! У нас Х-бокс, для меня лично в нем одна польза - наконец-то пульт без проводов!!!

Маш, спасибо большое! Читала с огромным интересом, хотя нам совсем такую рано 🙂 Вспомнила, как мужу не так давно купила в подарок приставку, которая к ТV подключается, так играли вместе по несколько часов и не оторвать было. Хорошо, что я еще только в положении была и Дашка этого не видела 🙂

отличный обзор. всегда приятно читать отзыв живого человека, а не маркетолога.

сразу вспомнила, как у меня в детстве была электронная игрушка с волком из "Ну, погоди", который яйца ловил)

новый век - новые игрушки.

Маша, действительно после твоего итогового анализа захотелось иметь такую приставку в арсенале. Хотя предполагаю, что мой мальчиш будет солидарен с твоим по поводу преимуществ PSP.

Мне понравилось, спасибо, Маша! Игрушка - что надо! тем более цена не 300$, а где-то 50$, я так понимаю. Да в гривнах это 420 грн. Вполне пикольная штучка. Приставка еще чем хороша - не занимается детьми ни мой компьютер, ни папин ноут 🙂

По фоткам вспомнила в детстве у брата была такая электроника, где волк бегал и нужно было собирать яйца. Правда конечно прогесс не стоит на месте. За статью вам огромное спасибо.

Маш, отлично написано. Понятно, что не ради рекламы, но у тебя очень хорошо получается писать рекламные тексты. Может, и подработку найдешь. После такой статьи захотелось перейти по ссылке и почитать подробнее. Хотя мы тоже еще маленькие, хоть почти и шесть, но я пока компьютерные игры ребенку даже не демонстрировала. Он остается в счастливом неведении.

А поучаствовать в рубрике тоже интересно было бы.

Мария Потапова

Виктория, спасибо за похвалу. Не помешала бы подработка в декрете. Но я что-то не представляю как рекламодателей найти.

С компьютерными играми я сама детей знакомила, в них есть и польза, если дозировать. А приставками "заболели", когда в школу пошли.

красиво написано, даже тоже захотелось такое, хотя и противник такого вида игр. Мне больше настольные нравятся) Да и не доросли мы еще...

Я тоже хочу что-нибудь тестировать) Так здорово.