14

Мама недели: Юлия Лахме (Julias Blog), Дания

Мама недели: Юлия Лахме (Дания)Сегодня рубрика «Мама Недели» пополнилась ещё одним международным интервью. Мы рады познакомить вас с Юлией Лахме (Julia Lahme), мамой из Дании, успешной руководительницей собственной компании и автором двух блогов — личного, Julias Blog, и профессионального, Lahme.

Блоги Мам: Юлия, здравствуй. Огромное спасибо за то, что нашла время ответить на наши вопросы. Пожалуйста, расскажи о себе, о твоей семье и детях. Из твоего блога я узнала, что ты недавно стала мамой двух очаровательных мальчиков, поздравляю! Как ты ощущаешь себя в роли матери двоих детей?

Юлия Лахме: Я очень счастлива быть мамой двоих детишек. Оба мальчика, Элиасу скоро будет 4, а Софусу уже 2 месяца. Я замужем за Юханом, он копирайтер и музыкант.

Блоги Мам: Ты живёшь в самом центре Копенгагена, что для меня звучит просто фантастично, как-будто я беру интервью у сказочной героини. У тебя есть ощущение, будто ты живёшь в одной из сказок Андерсена?

Юлия Лахме: Нет, но насколько я знаю, в некоторых вопросах нам повезло больше, чем родителям в России. У нас сильная система социального обеспечения, однако мы платим очень высокий подоходный налог, доходящий до 68%. Датчанки могут уйти в декрет и затем вновь вернуться на работу, поскольку у нас хорошо развита система ухода за детьми.

Также у нас хорошие школы, и если мы платим налоги, то среднее образование предоставляется бесплатно. Многие датчанки испытывают стресс, пытаясь быть хорошей матерью, одновременно работая на полную ставку, но такое положение вещей характерно для большинства датских семей.

Блоги Мам: Какие семейные традиции вы поддерживаете? Чем занимаетесь в свободное время, если оно у вас есть?

Младший сын Софус (2 месяца)Юлия Лахме: В данный момент у меня совершенно нет свободного времени. Я люблю шить, люблю писать, но в связи с тем, что я руковожу медиакомпанией, время — это именно то, чего мне не хватает.

Мы с мужем стараемся окружить наших детей любовью и обеспечить их безопасность. Мы вместе проводим выходные. У нас нет каких-то особых традиций, но для нас очень важно просто быть всем вместе.

Блоги Мам: Когда и почему ты начала вести свой блог?

Юлия Лахме: Я начала вести блог, когда закончила писать свою первую книгу, потому что очень любила писать. Недавно я осознала, что блогосфера даёт мне так много, что думаю, я никогда не прекращу вести блог.

Блоги Мам: У тебя два блога: личный блог мамы и профессиональный ресурс. Что они значат для тебя? Много ли времени уделяешь блоговодству?

Юлия Лахме: К сожалению, мой профессиональный блог потихоньку умирает, но я ещё веду небольшой онлайн-журнал/рассылку на тему «медиа и коммуникации», зато мой личный блог отлично держится на плаву.

Блоги Мам: Что нужно, чтобы стать успешным блогером? И чем, по-твоему, измеряется этот успех?

Юлия Лахме: Многие люди измеряют успех цифрами, однако, я считаю, что успех должен измеряться взаимодействием с вашими читателями. Блогинг даёт уникальную возможность познакомиться с людьми, которых вы бы никогда не встретили иным способом, и я убеждена, что это прекрасно. Успешный блогер может делиться своими мыслями таким образом, чтобы другие люди объединялись вокруг него. Великодушие – это, по моему мнению, альфа и омега в блогинге.

Блоги Мам: Как я поняла, ты много лет работала в больших компаниях в качестве менеджера по связям с общественностью (PR) и бренд-менеджера. Что произошло с твоей профессиональной жизнью после появления на свет твоего первого сына Элиаса? Хотелось ли когда-нибудь побыть “просто мамой”, или карьера всегда была важна для тебя?

Юлия Лахме (Julias Blog)Юлия Лахме: Когда Элиас родился, я работала главным редактором датского «Космополитана». Я никогда не хотела быть “просто мамой”. Быть мамой – это самая трудная и самая стоящая работа в мире, но я должна работать из личных и финансовых соображений.

Я думаю, что моя профессиональная жизнь очень сильно изменилась – став мамой, я стала более сосредоточенной, и, кстати, более креативной. Я начала писать, когда родила Элиаса, и ещё я стала более уверенной в себе.

Блоги Мам: Ты консультант по связям с общественностью и бренд-консультант, а кто твои клиенты? Возможно, ты могла бы дать пару советов нашим читателям, поскольку многие из нас хотят работать из дома и зарабатывать деньги онлайн, посвящая достаточно времени детям, но не всегда удаётся достичь этой цели.

Юлия Лахме: Я в основном работаю на большие дома мод. У нас также есть клиенты из пищевой и банковской отраслей, но мода – это наше основное средство к существованию. На самом деле, мне трудно давать советы, однако могу сказать, что необходимо всегда всё делать наилучшим образом и знать, что работа на себя не даст вам больше времени, а лишь подарит гибкость рабочего графика. Но я должна заметить, что я не помню ни одних выходных, когда я НЕ ДОЛЖНА была работать с тех пор, как открыла собственную компанию.

Блоги Мам: Ты очень занятая мама: ведёшь успешный бизнес, у тебя замечательная семья, и я должна сказать, что выглядишь ты превосходно! И я хочу задать тебе вопрос в стиле Сары Джессики Паркер: как ты делаешь это? 🙂 Есть ли у тебя какие-нибудь секреты многозадачности?

Юлия Лахме: Вы бы видели меня сейчас… Я в тренировочных штанах, с немытой головой, мечтаю принять очень долгую ванну… Мне кажется, что я немного снизила свои стандарты после того, как стала мамой двоих детей. Также я поняла, что безупречность – не то качество, которое необходимо, чтобы почувствовать себя ближе к детям. Очень часто они любят простоту больше, чем совершенство. Я считаю, что очень трудно удержать в руках всё, что хочется, когда у тебя дети, поэтому я стараюсь лишний раз не волноваться о деталях.

Блоги Мам: Что бы ты пожелала нашим читателям?

Юлия Лахме: Я хочу сказать, что я очень благодарна за уникальную возможность пообщаться с женщинами, которые живут так далеко. Я желаю вам, вашим детям и любимым здоровья и счастья, наслаждайтесь жизнью в полную силу! И, пожалуйста, помните, что когда мы очень стараемся, нам не стоит беспокоиться о безупречности.

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересное интервью) Замечательная и красивая мама Юля))

"Также я поняла, что безупречность – не то качество, которое необходимо, чтобы почувствовать себя ближе к детям. Очень часто они любят простоту больше, чем совершенство" - отлично сказано))

Доброго времени суток. Спасибо за такое интересное интервью. Приятно было читать. Пойду прогуляюсь по блогу мамы недели. 🙂 Со многими высказываниями Юлии я согласна. Юленька, вы подняли опять во мне дух борьбы за мою идею. Спасибо.

Светлана Мамин секрет

Приятное знакомство. Очень интересное интервью. Открытое, но вместе с тем, по-датски сдержанное.))))

Какие все-таки мамочки молодцы! Очень интересно почитать! Пойду посмотрю блог, уже в предвкушении! Спасибо Блоги Мам!

Спасибо за такое шикарное интервью! Какая Юлия интересная мама! Даже просто читая, уже создается ощущение очень светлого человечка! Она прямо притягивает своей открытостью...

Здорово познакомиться с такой "великодушной" бизнес-мамой!

Ольга (rastiom.ru)

Спасибо за статью, такой пример - это как раз то, что мне нужно было услышать сегодня: даже с двухмесячным ребёнком на руках можно быть творческой и работающей мамочкой! Юлия - умничка! 🙂 Жаль, что на блоге всё на датском - нельзя познакомиться поближе, но благодаря этой статье на Блогах Мам мы познакомились с еще одной героической мамочкой! Мне очень понравились слова Юлии о великодушии 🙂

Оля, можно познакомиться поближе! Если вы пользуетесь google chrome, он замечательно переводит на английский, на русский - хуже, но смысл тоже можно понять.

Еще есть http://translate.google.com/, который переводит целые куски текста.

Ольга (rastiom.ru)

Алла, спасибо за подсказку! точно - у меня есть этот браузер, совсем забыла про его переводческие возможности! теперь можно "читать" и на датском 🙂

Отличное интервью, замечательная мама 🙂 очень приятно познакомиться и узнать кое-что новое заграничных мам 🙂

Но больше всего, если честно, мне понравилась фотография главной героини 🙂 Чувствуется, что Юлия творческий и сильный человек 🙂 Успехов!!!

Надежда (мамский бизнес с нуля)

Спасибо большое за интервью! Очень интересно было прочитать. Налоги в Северной Европе действительно огроооомные. Поэтому там многие также в серую работают, кстати.

А вот насчет своего бизнеса я бы дополнила: поначалу он требует полной занятости и даже больше, но впоследствии, если ты строишь действительно бизнес, а не место самозанятости, ты получаешь столько свободного времени, сколько нужно. При постоянном пассивном доходе. Мне кажется, это очень важно!

Взгляд с другой стороны. Прочитала с удовольствием, спасибо!

очень интерестно )))

Спкасибо!!!!!

Очень понравилось! Интересно знакомится с коллегами по цеху из-за границы. Пора Блоги мам свою карту нарисовать, у блогомам из каких стран брали интервью. это чем-то напоминает мне клуб радиолюбителей, когда они находят друг друга на радиоволнах. а потом шлют открытки...

даже не знаю, почему именно такое сравнение пришло в голову....

Интересно читать про наших коллег за рубежом. Чем они занимаются, как строят свой бизнес. Спасибо за обзор.