0

Найти потерявшееся животное теперь не проблема

Все мы знаем, как тяжело сообщить ребенку о том, что его питомец — любимый пес или кот — потерялся.

Поиск животныхИменно поэтому в США владельцы домашних животных, а также сотрудники приютов для кошек и собак стали активно использовать GPS-навигаторы, разработанные специально для четвероногих друзей.

GPS-навигаторы — это компактные устройства, которые можно закрепить на ошейнике или шлейке, способные передавать сигналы о местонахождении животного на мобильный телефон или компьютер хозяина с помощью SMS-сообщений или электронных писем.

В США всем известна история приюта для собак Best Friends, где жил лабрадор Худини. Он постоянно убегал, и найти собаку было возможно только при условии, что на нем был ошейник с GPS-навигатором. Впоследствии именно это мобильное устройство помогло работникам приюта найти для Худини новых хозяев.

Самыми популярными GPS-навигаторами для животных в США являются устройства Loc8tor и Tagg The Pet Tracker. Их стоимость составляет порядка 100 долларов, также к этой сумме прибавляется ежемесячная абонентская плата в 8-10 долларов.

В России компании, специализирующиеся на GPS-навигации, также разработали специальные устройства для поиска собак. Однако их стоимость значительно превышает стоимость американских аналогов. Например, подобное устройство для домашних животных от компании Garmin стоит от 25 до 30 тысяч рублей.

Фото: Rockwell GPS Tracking

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.