0

Папы с небольшими доходами активно занимаются развитием своих детей

Ученые доказали, что отцы, вне зависимости от уровня их заработка, принимают активное участие в развитии своих детей.

Папа играет с сыном

Бытует мнение, что отцы из бедных семей уделяют мало времени развитию и здоровью ребенка. Исследователи из Медицинской школы при Северо-Западном Университете (США) опровергли этот миф.

Так, исследование, проведенное среди 31 участника мужского пола в возрасте 30-35 лет, получающих в среднем около 35,000 долларов в год, показало, что бедные отцы — это заботливые отцы.

Более половины опрошенных мужчин подтвердили, что принимают активное участие в физическом и интеллектуальном развитии своих детей. Они уверены, что отцовский пример очень важен, поэтому стараются сделать все возможное, чтобы положительно повлиять на своих детей.

Однако по мнению исследователей, в некоторых случаях влияние отцов на развитие и здоровье детей может оказаться отрицательным. Так, например, проведенное исследование показало, что многие папы не дают детям, в случае болезни, лекарства в указанной дозировке.

Важно заметить, что с 2003 года количество мужчин, сидящих дома со своими детьми, выросло почти в два раза. Так, на 2009 год было зарегистрировано 158,000 мужчин, занимающихся домашним хозяйством. Количество отцов-одиночек выросло еще значительнее: с 400,000 в 2003 до 1,7 миллиона в 2009 году.

Результаты исследования опубликованы в журнале Psychology of Men & Masculinity.

Фото: Vipman

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.