3

В магазинах США товары снова резервируют для покупателей

В преддверии Рождества, да и на фоне общей нестабильности экономики, многие крупные торговые сети в США вновь, как и много лет назад, стали идти навстречу своим клиентам и «откладывать» товар.

С приходом на рынок кредитных карт, многие покупатели забыли о том, что не могут позволить себе ту или иную покупку. Однако сейчас все больше и больше американцев вновь учатся планировать свой бюджет и предпочитают не приобретать дорогую мебель и технику в долг.

В последнее время резервирование товара за покупателем до выплаты им полной стоимости начали практиковать такие американские торговые сети как Wal-Mart, Kmart, Sears, Toys R Us и многие другие. Сэнди Козьер, сотрудница Kmart, объясняет: «Резервирование товара позволяет покупателям приобрести то, что им необходимо, прямо сейчас, а оплатить покупку постепенно, в соответствии со своими финансовыми возможностями».

Интересно заметить, что в России и других странах бывшего СССР, резервирование («откладывание») товаров в магазинах не пропадало никогда. Оставив залог или предоплату за понравившийся товар, покупатели всегда могут вернуться за ним через определенное время и выплатить всю оставшуюся сумму. Однако в отличие от американских магазинов, забрать товар покупатели могут, лишь полностью оплатив его стоимость.

Помимо финансового аспекта, у резервирования товаров есть еще и такое преимущество: если вы выбираете подарок к Рождеству или Новому году, то имеет смысл приобрести его заранее, пока ассортимент товаров в магазинах не поредел из-за предпраздничной лихорадки, и вы можете купить именно то, что вам нравится, а не то, что оставили на полках магазинов другие, более расторопные покупатели.

Родители маленьких детей также считают, что хранение подарков вне дома (в магазине) до праздника решает проблему их раннего обнаружения.

Мамам на заметку:

Если вы ищите салон мебели в Донецке, готовый продать вам товар в рассрочку, или же мебельный супермаркет с самым большим выбором гарнитуров для спальни, кухни или гостиной, посетите портал 062. С ним весь Донецк будет на расстоянии одного клика!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Ира, Олеся, спасибо за отзывы, благодаря вам мы обнаружили несоответствие перевода оригиналу и переписали статью в значительной степени.

В этой заметке речь идет не о выплате в рассрочку (том же кредите, который, как ты Ира пишешь, вовсе не нововведение и контролируется не магазинами, а кредитными компаниями). А о резервировании товаров (layaway). То есть возможности не купить товар и сразу начать им пользоваться, растянув покупку на несоклько месяцев, а то и лет. А, наоборот, начать оплачивать ее заранее, тем самым "забронировав" вещь, а забрать тогда, когда нужно. Например, перед самым праздником. Оплачивать же можно по-разному, это зависит от магазина и покупателя - или двумя выплатами (залог и остаток), или в рассрочку.

Алла, мне странно слышать о том, что эти сети "пошли навстречу" клиентам с рассрочкой. Дело в том, что система кредитных карт в Америке заметно отличается от европейский. У меня есть две "визы" , как и у всех в Америке. Одна - debit card, а вторая - credit card. По первой , если я выбираю ей воспользоваться, сумма за покупку снимается с текущего счета целиком. Причем, если на счету ноль, она не сработает при оплате. Вторая , кредитная, это мой выбор когда, какую сумму единоразово и на сколько выплат разбить покупку. Т.е., когда тебе на дом приходит письмо с напоминанием суммы, есть минимум в %, который ты обязан заплатить, а остальное ты сам разбиваешь на удобные тебе выплаты, главное с ними не опаздывать в определенные даты. Так что, зачем мне "подарок" от Wallmart, если я сама себе выплаты устраиваю по желанию. Может быть, речь шла не о выплатах в рассрочку, а о чем-то другом, например, отсрочку начала оплаты? В Кристмас все в Америке сходят с ума с подарками, так, например, возможно, товар , купленный в Декабре, можно начать оплачивать в Мае?

Я в последнее время прихожу к выводу, что кредиты и рассрочки - это еще большие траты. если вещь действительно необходимая, то можно рассмотреть вариант рассрочки, а если прихоть, то можно и просто накопить.