3

Детям с СДВГ противопоказан фастфуд

Исследование, проведенное врачами клиники Children’s Memorial Hospital в Чикаго, показало, что гамбургеры, газировка, чипсы и мороженое противопоказаны детям, страдающим от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

По мнению ученых, самый лучший способ предотвратить развитие этого синдрома, а также способствовать его излечению, — это питаться правильно. В рацион детей с диагнозом СДВГ в обязательном порядке должны входить фрукты, овощи и злаки, а также пищевые добавки с кислотами омега-3 и омега-6.

В ходе своего исследования его авторы Гордон Милличар и Мишель Ии изучили более 70 трудов, посвященных профилактике и лечению СДВГ немедикаментозным путем, и пришли к выводу, что правильное питание — это простой, но эффективный способ борьбы с этим заболеванием.

Более подробно с результатами работы исследователей вы можете ознакомиться в выпуске журнала Pediatrics от 9 января 2012 года.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александра (Красивая мама)

На счет фаст-фуда я согласна, но где-то читала, что мороженое полезно кушать.

Мне, кажется, что фаст-фуд противопоказан все детям. да и не только им)

Абсолютно согласна с Татьяной! И не толкьо детям, но и взрослым))) Питайтесь правильно, и будет вам счастье!