24

Мама Недели: Лилия Куприянова (блог «Мир мамы»)

Рубрика «Мама Недели» начинает «просыпаться» после новогодних каникул, и сегодня мы с удовольствием познакомим вас с Лилией Куприяновой, автором блога «Мир мамы».

Лилия с сыном ТимуромСкромная по характеру, Лилия не решилась предложить свою кандидатуру для интервью. Поэтому мы сами разыскали Лилию и спросили у нее все, что нас интересовало. Опыт воспитания ребенка и другие полезности для молодых мам сполна раскрываются в «мамском» блоге Лилии. Мы же постарались узнать нашу Маму Недели с других сторон: человек, профессионал, блогер…

Также мы попытались разнообразить наши традиционные интервью с мамами, поэтому в конце предложили нашей сегодняшней героине пройти небольшой блиц-опрос. Согласитесь, зачастую определенные детали из жизни и привычки могут рассказать о человеке намного больше, чем он сам.

О том, насколько интересен и полезен такой формат общения, — судить вам. А мы передаем слово Лиле.

Блоги мам: Лилия, здравствуй!  Давай знакомиться. Для начала хочется услышать рассказ о тебе, твоей семье и работе.

Лилия: Доброго времени суток, читатели и читательницы! Меня зовут Лилия, ровно год я в Сети и ношу гордое звание Блогомамы! Для меня это большой срок, как бы странно это не звучало, так как в силу характера мои увлечения не длятся слишком долго. Непостоянство, как ни что иное, свойственно мне. В офлайн жизни я — обычная мама мальчика двух с половиной лет по имени Тимур и, по совместительству, труженик детской больницы, где занимаюсь статистикой.

Блоги мам: Расскажи о своем Интернет-проекте. Для чего ты его создавала? (Общение, дополнительный доход, ради интереса…)

Лилия: Мой первый Интеренет-проект, блог «Мир мамы», остается и по сей день моим основным детищем, правда, на данный момент в силу обстоятельств, немного заброшенным. НО! Уже в ближайшее время я собираюсь это исправить.

Создавался блог и ради интереса, и ради заработка. Вообще, первостепенной целью являлось желание постичь что-то новое, стремление к развитию и уже вторично — заработать на этом. Скажем так, совместить полезное с полезным. В итоге, заработать на блоге пока не получилось, зато благодаря блогу я обрела своих дорогих Интернет-подружек по всему миру, узнала массу нового, научилась многому и ни на секунду не жалею, что когда-то с бешено бьющимся сердцем и трясущимися от волнения руками нажала кнопочку «Создать блог сейчас!»

Заработок, кстати, тоже появился как-то сам собой, скажем так, попутно — я стала копирайтером. Правда, пишу больше для души, т.е. когда есть желание и возможность.

Блоги мам: Я знаю, что ты «перевозила» свой блог с одной платформы на другую. Это был горький опыт? Дай, пожалуйста, несколько советов под лозунгом «Этого можно было избежать…»

Лилия: Да, я «перевозила» блог с Блогера на Вордпресс. Основные ошибки:

— посвятила мало времени на изучение этого процесса, мне казалось, что переехать — это легко.

— скопировала записи блога на новое место, не сделав редирект, в связи с чем потеряла все свои показатели. Теперь блог словно начат «с нуля», Яндекс отнесся к нему с опаской и уже более месяца его не индексирует.

Думаю, все еще будет: и индексация, и «пузомерки» наращу, нужно только вплотную заняться блогом, а на это пока, к сожалению, не хватает времени. Но я обещаю вам исправиться!

Блоги мам: Лиля, начинается новый год. Хочется перемен. Какой негативный опыт хотелось бы оставить в прошлом году?

Лилия: Честно сказать, мне весь 2011 год хочется оставить в прошлом. Для меня это был весьма тяжелый год во всех отношениях. Основной негативный опыт, пожалуй, самый неприятный, это крушение всех моих представлений о жизни, стереотипов, полная переоценка ценностей. Наверное, в прошлом году я в очередной раз повзрослела.

Блоги мам: Лиля, общаясь с тобой, я чувствую твой легкий характер, несколько игривый. Ты у меня почему-то ассоциируешься с мотыльком. Я права? Расскажи, какая ты по характеру?

Лилия: Не мотылек — однозначно. Хотя, возможно, у нас просто разные ассоциации с мотыльком. 🙂 Для меня мотылек ассоциируется с легкомыслием, безответственностью, какой-то беспечностью, а все эти качества мне не присущи. Даже глупости, совершенные мной в жизни, всегда были продуманны наперед. 🙂 Хотя характер у меня действительно легкий, неконфликтный и настрой всегда позитивный — мне жалко тратить свою жизнь на обиды, уныние и злобу.

Недавно мы с сыном посмотрели мультфильм «Мешок яблок» про зайку, у которого 4 сыночка и лапока-дочка. Знаете, этот зайка очень напомнил мне меня. Для своей семьи я готова на все, но если кому-то нужна помощь более, чем мне и моим близким, я обязательно помогу, иногда в ущерб себе, но, поверьте, все, что я делаю для других людей, всегда всевозможными и невозможными способами возвращается ко мне. Удивительно, но это факт.

Лилия на прогулке

Блоги мам: Да, у нас разные ассоциации с мотыльком. 🙂 Я имела в виду как раз легкость характера, ироничность, неконфликтность, безобидность. Пожалуй, я просто не совсем удачное сравнение употребила.

Мне почему-то кажется, что в тебе соседствуют не всегда сочетаемые качества. Например, скромность и бунтарский дух. Это так? Расскажи, что тебе не нравится в себе? С какими качествами приходится бороться?

Лилия: Да, наверное, это так — я сочетание несочетаемого, но пересиливает чаще мягкость характера, однако, не терплю лжи, несправедливости — в этих вопросах я — кремень, здесь нет места скромности. Порядочность, честность, человечность — качества, которые я, прежде всего, ценю в людях. И, к сожалению, не прощаю, вернее сказать, не забываю, если человек хоть раз «оступился» в этих проявлениях. Общаться, конечно, буду, но отношения не будут прежними, доверие уйдет.

Сама я никогда не умела врать и обманывать, даже во благо. Стоит мне только подумать о том, чтобы сказать неправду или сделать что-то, что претит моим понятиям о морали, я тут же безнадежно краснею. 🙂 Поэтому спасаюсь, когда возникает острая необходимость, «недосказами» или говорю все, как есть.

Касаемо недостатков, считаю, они есть абсолютно у всех, мне в свою очередь тоже есть над чем работать. Однако более всего доставляют мне неудобство в жизни два качества – это сдержанность и безграничное терпение. Казалось бы, положительные качества, но в чрезмерном количестве перерастают в недостатки.

Блоги мам: У тебя есть хобби?

Лилия: Хобби у меня есть… недолго и всегда разное. Блогинг, пожалуй, самое стойкое мое увлечение.

Блоги мам: Что ты любишь читать?

Лилия: Читать люблю, увлекают меня приключения и фантастика. В школьные годы прочла достаточно много книг. Правда, теперь повседневные заботы не оставляют времени на это приятное занятие. Разве что штурмую Интернет, читая материалы для будущих статей, или посещаю блоги знакомых и не очень мам-блогеров. Однако книг, благодаря моей бабушке, собиравшей библиотеку из книг известных авторов, в моем доме более чем достаточно, и никакие электронные книги не заменят мне печатные.

Лилия в парке

Блоги мам: Продолжи фразу «Выходной удался, если…»

Лилия: Выходной удался, если осуществилось все задуманное. Будь то поездка на природу, поход по магазинам или просто спокойный день в кругу семьи.

БЛИЦ:

  1. Какая ты мама? Назови одно преобладающее качество. Наверное, строгая.
  2. Что ты никогда не смогла бы простить близкому человеку? Слово «никогда» в моей судьбе всегда носит обратное значение, поэтому, наверное, смогу простить все.
  3. Чего никогда не найти в твоем холодильнике? Беспорядка.
  4. Если бы тебе на один час дали бы волшебную палочку, — какие желания ты хотела бы исполнить с ее помощью? Желание было бы одно — подарить здоровье как можно большему количеству больных деток.
  5. Ты веришь в чудеса? Да, ведь чудеса случаются именно с теми, кто в них верит.
  6. Как ты борешься с депрессией? Стараюсь не думать о плохом, делаю все возможное, чтобы себя отвлечь.
  7. У тебя есть проверенный способ поднять настроение? (Какой?) Помогайте людям, многим гораздо хуже, чем вам сейчас. Помогая другим, вы напрочь забудете о своем плохом настроении. 😉
  8. Три качества, которыми должна обладать, с твоей точки зрения, идеальная работа? Работа должна быть любимой.
  9. Какой твой любимый сказочный персонаж? Дед Мороз.
  10. Что для тебя страшнее: не доесть или не доспать? НЕ ДОСПАТЬ.

Блоги мам: Лиля, мы тебя не отпустим без традиционного пожелания мамам-блогерам!

Лилия: Дорогие мамы-блогеры! Во-первых, примите мое искреннее восхищение вами! Отношусь с глубоким почтением и уважением к женщинам, чьи интересы не ограничиваются кастрюлями, детскими горшками и бутиками. Вы умнички! Пожелать вам хочу всех благ, исполнения желаний, наискорейшего достижения целей и, конечно же, простого женского счастья!

А мы напоминаем правила рубрики “Мама Недели”:

Читаем и комментируем этот пост,

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Интервью подготовила: Наталья Судибор

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лилия, спасибо за такое лёгкое, воздушное интервью! С трудом верится, что вы - строгая мама. Мне кажется, вам больше подходит звание Любящей Мамы!

Лилия, поздравляю Вас с приобретением статуса — Мама недели! Я здесь, как впрочем, и вообще в блоговодстве, новичок. Еще осваиваюсь.

Интервью с Вами прочитала с большим удовольствием. Вы действительно легкий и позитивный человек! Снимаю шляпу за такое благородное желание, которое Вы хотели бы загадать, имея волшебную палочку.

Желаю скорейшего возрождения Вашему блогу! И конечно же, — удачи и успехов Вам во всем!

Благодарю за пожелания! Эх, было бы это действительно возможно... я про волшебную палочку. Так хочется подарить кому-то счастье быть здоровым

Да, быть здоровым это действительно счастье. А когда болеют дети, это безумно страшно...

Дай Бог здоровья, по-возможности, как можно бОльшему числу детишек!

замечала, что это часто бывает - как только мама выходит на работу, блог замерает.... если только блоггерство не становится работой.

Да, это так((( Просто образуется катастрофическая нехватка времени, сил и блог от этого, к сожалению, страдает

Лилия, очень понравилось интервью! Иду к тебе на блог - знакомиться ближе 🙂

Добро пожаловать!)

Спасибо всем за теплые комментарии, пожелания и отзывы! )* Я очень рада познакомиться с новыми людьми и, конечно же, услышать отзывы своих любимых интернет-подружек! Спасибо всем!!!

а как стать мамой недели?

Анна, читайте подробно об этом в описании рубрики: http://www.blogimam.com/category/mama-nedeli/

спасибо.

написала вам.

проверьте, пожалуйста, почту.

Лилия, я тоже хочу поздравить Вас с Мамой Недели! Замечательное и доброе интервью у Вас получилось! Приятно было узнать о Вас, познакомится :). Желаю всего наилучшего Вам, Вашему малышу, и блогу!

Ура!Ура!Ура! Лилия, от всей души поздравляю тебя с Мамой Недели!!! Наконец-то 🙂 Было очень приятно почитать о тебе. Спасибо за такое приятное, легкое и интересное интервью 🙂

творческих успехов 🙂

Надежда (Мамский бизнес с нуля)

Лилия, спасибо за интервью! Желаю Вашему блогу поскорее набрать заново рейтинг в поисковиках!

Катерина

Приветик ВСЕМ-ВСЕМ!!! :))

Лиля, поздравляю с Мамой Недели! Всего вам наилучшего и главное здоровья и вдохновения Вам для развития Вашего Блога!! Очень много у Вас тут интересных и добродушных мамочек!!

А я тут совсем новичок. Надеюсь с Вами подружится.:)))

Привет! Я тоже рада знакомству;-)

С удовольствием прочитала интервью,очень понравилось! А больше всего понравился способ поднятия настроения - ведь и правда работает! Спасибо!

Девочки, огромное вам спасибо за теплые слова, за то, что вы есть!)*

Лиля, ты умница! Рассказ о тебе прочитала на одном дыхании. Кстати, мне мне тоже очень знакомо, как сдержанность и терпимость могут стать негативными качествами и доставлять неприятности. :-)) В чем-то увидела себя.

Желаю тебе не останавливаться, развивать свой чудесный блог, растить замечательного малыша и просто быть счастливой!

Елена Сатаева

Лилечка! Поздравляю тебя со званием мамы недели! Такое интересное интервью получилось! С удовольствием прочитала:) хотя все это конечно о тебе знаю:))))) Ты умничка, самый добрый и замечательный человек:)

Поздравляю с Мамой Недели!

У Вас замечательный блог, очень интересный и несомненно полезный!

Лиля, поздравляю с Мамой недели! Ты просто душка!

С удовольствием посмотрела твои фотки, эх, ну когда уже вживую на тебя посмотрю, а?

Побольше уделяй времени своему блогу, у тебя просто здоровски получается писать, а все технические стороны - это ерунда, ведь у тебя есть мы - твои подружки!

Желаю тебе всего хорошего, счастья, чтоб сыночек радовал.

Спасибо, Танюша, за добрые слова!!! Я постараюсь писать больше, обещаю

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!