24

Мама Недели: Лилия Куприянова (блог «Мир мамы»)

Рубрика «Мама Недели» начинает «просыпаться» после новогодних каникул, и сегодня мы с удовольствием познакомим вас с Лилией Куприяновой, автором блога «Мир мамы».

Лилия с сыном ТимуромСкромная по характеру, Лилия не решилась предложить свою кандидатуру для интервью. Поэтому мы сами разыскали Лилию и спросили у нее все, что нас интересовало. Опыт воспитания ребенка и другие полезности для молодых мам сполна раскрываются в «мамском» блоге Лилии. Мы же постарались узнать нашу Маму Недели с других сторон: человек, профессионал, блогер…

Также мы попытались разнообразить наши традиционные интервью с мамами, поэтому в конце предложили нашей сегодняшней героине пройти небольшой блиц-опрос. Согласитесь, зачастую определенные детали из жизни и привычки могут рассказать о человеке намного больше, чем он сам.

О том, насколько интересен и полезен такой формат общения, — судить вам. А мы передаем слово Лиле.

Блоги мам: Лилия, здравствуй!  Давай знакомиться. Для начала хочется услышать рассказ о тебе, твоей семье и работе.

Лилия: Доброго времени суток, читатели и читательницы! Меня зовут Лилия, ровно год я в Сети и ношу гордое звание Блогомамы! Для меня это большой срок, как бы странно это не звучало, так как в силу характера мои увлечения не длятся слишком долго. Непостоянство, как ни что иное, свойственно мне. В офлайн жизни я — обычная мама мальчика двух с половиной лет по имени Тимур и, по совместительству, труженик детской больницы, где занимаюсь статистикой.

Блоги мам: Расскажи о своем Интернет-проекте. Для чего ты его создавала? (Общение, дополнительный доход, ради интереса…)

Лилия: Мой первый Интеренет-проект, блог «Мир мамы», остается и по сей день моим основным детищем, правда, на данный момент в силу обстоятельств, немного заброшенным. НО! Уже в ближайшее время я собираюсь это исправить.

Создавался блог и ради интереса, и ради заработка. Вообще, первостепенной целью являлось желание постичь что-то новое, стремление к развитию и уже вторично — заработать на этом. Скажем так, совместить полезное с полезным. В итоге, заработать на блоге пока не получилось, зато благодаря блогу я обрела своих дорогих Интернет-подружек по всему миру, узнала массу нового, научилась многому и ни на секунду не жалею, что когда-то с бешено бьющимся сердцем и трясущимися от волнения руками нажала кнопочку «Создать блог сейчас!»

Заработок, кстати, тоже появился как-то сам собой, скажем так, попутно — я стала копирайтером. Правда, пишу больше для души, т.е. когда есть желание и возможность.

Блоги мам: Я знаю, что ты «перевозила» свой блог с одной платформы на другую. Это был горький опыт? Дай, пожалуйста, несколько советов под лозунгом «Этого можно было избежать…»

Лилия: Да, я «перевозила» блог с Блогера на Вордпресс. Основные ошибки:

— посвятила мало времени на изучение этого процесса, мне казалось, что переехать — это легко.

— скопировала записи блога на новое место, не сделав редирект, в связи с чем потеряла все свои показатели. Теперь блог словно начат «с нуля», Яндекс отнесся к нему с опаской и уже более месяца его не индексирует.

Думаю, все еще будет: и индексация, и «пузомерки» наращу, нужно только вплотную заняться блогом, а на это пока, к сожалению, не хватает времени. Но я обещаю вам исправиться!

Блоги мам: Лиля, начинается новый год. Хочется перемен. Какой негативный опыт хотелось бы оставить в прошлом году?

Лилия: Честно сказать, мне весь 2011 год хочется оставить в прошлом. Для меня это был весьма тяжелый год во всех отношениях. Основной негативный опыт, пожалуй, самый неприятный, это крушение всех моих представлений о жизни, стереотипов, полная переоценка ценностей. Наверное, в прошлом году я в очередной раз повзрослела.

Блоги мам: Лиля, общаясь с тобой, я чувствую твой легкий характер, несколько игривый. Ты у меня почему-то ассоциируешься с мотыльком. Я права? Расскажи, какая ты по характеру?

Лилия: Не мотылек — однозначно. Хотя, возможно, у нас просто разные ассоциации с мотыльком. 🙂 Для меня мотылек ассоциируется с легкомыслием, безответственностью, какой-то беспечностью, а все эти качества мне не присущи. Даже глупости, совершенные мной в жизни, всегда были продуманны наперед. 🙂 Хотя характер у меня действительно легкий, неконфликтный и настрой всегда позитивный — мне жалко тратить свою жизнь на обиды, уныние и злобу.

Недавно мы с сыном посмотрели мультфильм «Мешок яблок» про зайку, у которого 4 сыночка и лапока-дочка. Знаете, этот зайка очень напомнил мне меня. Для своей семьи я готова на все, но если кому-то нужна помощь более, чем мне и моим близким, я обязательно помогу, иногда в ущерб себе, но, поверьте, все, что я делаю для других людей, всегда всевозможными и невозможными способами возвращается ко мне. Удивительно, но это факт.

Лилия на прогулке

Блоги мам: Да, у нас разные ассоциации с мотыльком. 🙂 Я имела в виду как раз легкость характера, ироничность, неконфликтность, безобидность. Пожалуй, я просто не совсем удачное сравнение употребила.

Мне почему-то кажется, что в тебе соседствуют не всегда сочетаемые качества. Например, скромность и бунтарский дух. Это так? Расскажи, что тебе не нравится в себе? С какими качествами приходится бороться?

Лилия: Да, наверное, это так — я сочетание несочетаемого, но пересиливает чаще мягкость характера, однако, не терплю лжи, несправедливости — в этих вопросах я — кремень, здесь нет места скромности. Порядочность, честность, человечность — качества, которые я, прежде всего, ценю в людях. И, к сожалению, не прощаю, вернее сказать, не забываю, если человек хоть раз «оступился» в этих проявлениях. Общаться, конечно, буду, но отношения не будут прежними, доверие уйдет.

Сама я никогда не умела врать и обманывать, даже во благо. Стоит мне только подумать о том, чтобы сказать неправду или сделать что-то, что претит моим понятиям о морали, я тут же безнадежно краснею. 🙂 Поэтому спасаюсь, когда возникает острая необходимость, «недосказами» или говорю все, как есть.

Касаемо недостатков, считаю, они есть абсолютно у всех, мне в свою очередь тоже есть над чем работать. Однако более всего доставляют мне неудобство в жизни два качества – это сдержанность и безграничное терпение. Казалось бы, положительные качества, но в чрезмерном количестве перерастают в недостатки.

Блоги мам: У тебя есть хобби?

Лилия: Хобби у меня есть… недолго и всегда разное. Блогинг, пожалуй, самое стойкое мое увлечение.

Блоги мам: Что ты любишь читать?

Лилия: Читать люблю, увлекают меня приключения и фантастика. В школьные годы прочла достаточно много книг. Правда, теперь повседневные заботы не оставляют времени на это приятное занятие. Разве что штурмую Интернет, читая материалы для будущих статей, или посещаю блоги знакомых и не очень мам-блогеров. Однако книг, благодаря моей бабушке, собиравшей библиотеку из книг известных авторов, в моем доме более чем достаточно, и никакие электронные книги не заменят мне печатные.

Лилия в парке

Блоги мам: Продолжи фразу «Выходной удался, если…»

Лилия: Выходной удался, если осуществилось все задуманное. Будь то поездка на природу, поход по магазинам или просто спокойный день в кругу семьи.

БЛИЦ:

  1. Какая ты мама? Назови одно преобладающее качество. Наверное, строгая.
  2. Что ты никогда не смогла бы простить близкому человеку? Слово «никогда» в моей судьбе всегда носит обратное значение, поэтому, наверное, смогу простить все.
  3. Чего никогда не найти в твоем холодильнике? Беспорядка.
  4. Если бы тебе на один час дали бы волшебную палочку, — какие желания ты хотела бы исполнить с ее помощью? Желание было бы одно — подарить здоровье как можно большему количеству больных деток.
  5. Ты веришь в чудеса? Да, ведь чудеса случаются именно с теми, кто в них верит.
  6. Как ты борешься с депрессией? Стараюсь не думать о плохом, делаю все возможное, чтобы себя отвлечь.
  7. У тебя есть проверенный способ поднять настроение? (Какой?) Помогайте людям, многим гораздо хуже, чем вам сейчас. Помогая другим, вы напрочь забудете о своем плохом настроении. 😉
  8. Три качества, которыми должна обладать, с твоей точки зрения, идеальная работа? Работа должна быть любимой.
  9. Какой твой любимый сказочный персонаж? Дед Мороз.
  10. Что для тебя страшнее: не доесть или не доспать? НЕ ДОСПАТЬ.

Блоги мам: Лиля, мы тебя не отпустим без традиционного пожелания мамам-блогерам!

Лилия: Дорогие мамы-блогеры! Во-первых, примите мое искреннее восхищение вами! Отношусь с глубоким почтением и уважением к женщинам, чьи интересы не ограничиваются кастрюлями, детскими горшками и бутиками. Вы умнички! Пожелать вам хочу всех благ, исполнения желаний, наискорейшего достижения целей и, конечно же, простого женского счастья!

А мы напоминаем правила рубрики “Мама Недели”:

Читаем и комментируем этот пост,

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Интервью подготовила: Наталья Судибор

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
tatyanka
19.01.2012, 22:06

Лиля, поздравляю с Мамой недели! Ты просто душка!
С удовольствием посмотрела твои фотки, эх, ну когда уже вживую на тебя посмотрю, а?
Побольше уделяй времени своему блогу, у тебя просто здоровски получается писать, а все технические стороны — это ерунда, ведь у тебя есть мы — твои подружки!
Желаю тебе всего хорошего, счастья, чтоб сыночек радовал.

    19.01.2012, 22:24

    Спасибо, Танюша, за добрые слова!!! Я постараюсь писать больше, обещаю

Анна
19.01.2012, 23:55

Поздравляю с Мамой Недели!
У Вас замечательный блог, очень интересный и несомненно полезный!

Елена Сатаева
20.01.2012, 01:22

Лилечка! Поздравляю тебя со званием мамы недели! Такое интересное интервью получилось! С удовольствием прочитала:) хотя все это конечно о тебе знаю:))))) Ты умничка, самый добрый и замечательный человек:)

20.01.2012, 08:46

Лиля, ты умница! Рассказ о тебе прочитала на одном дыхании. Кстати, мне мне тоже очень знакомо, как сдержанность и терпимость могут стать негативными качествами и доставлять неприятности. :-)) В чем-то увидела себя.
Желаю тебе не останавливаться, развивать свой чудесный блог, растить замечательного малыша и просто быть счастливой!

20.01.2012, 09:05

Девочки, огромное вам спасибо за теплые слова, за то, что вы есть!)*

Надежда (Мамский бизнес с нуля)
20.01.2012, 11:19

Лилия, спасибо за интервью! Желаю Вашему блогу поскорее набрать заново рейтинг в поисковиках!

20.01.2012, 10:54

С удовольствием прочитала интервью,очень понравилось! А больше всего понравился способ поднятия настроения — ведь и правда работает! Спасибо!

Катерина
20.01.2012, 11:07

Приветик ВСЕМ-ВСЕМ!!! :))
Лиля, поздравляю с Мамой Недели! Всего вам наилучшего и главное здоровья и вдохновения Вам для развития Вашего Блога!! Очень много у Вас тут интересных и добродушных мамочек!!
А я тут совсем новичок. Надеюсь с Вами подружится.:)))

20.01.2012, 13:26

Ура!Ура!Ура! Лилия, от всей души поздравляю тебя с Мамой Недели!!! Наконец-то 🙂 Было очень приятно почитать о тебе. Спасибо за такое приятное, легкое и интересное интервью 🙂
творческих успехов 🙂

Олеся
20.01.2012, 17:22

Лилия, я тоже хочу поздравить Вас с Мамой Недели! Замечательное и доброе интервью у Вас получилось! Приятно было узнать о Вас, познакомится :). Желаю всего наилучшего Вам, Вашему малышу, и блогу!

20.01.2012, 17:28

а как стать мамой недели?

21.01.2012, 14:03

Спасибо всем за теплые комментарии, пожелания и отзывы! )* Я очень рада познакомиться с новыми людьми и, конечно же, услышать отзывы своих любимых интернет-подружек! Спасибо всем!!!

21.01.2012, 18:08

Лилия, очень понравилось интервью! Иду к тебе на блог — знакомиться ближе 🙂

23.01.2012, 11:05

замечала, что это часто бывает — как только мама выходит на работу, блог замерает…. если только блоггерство не становится работой.

    24.01.2012, 16:39

    Да, это так((( Просто образуется катастрофическая нехватка времени, сил и блог от этого, к сожалению, страдает

24.01.2012, 12:40

Лилия, поздравляю Вас с приобретением статуса — Мама недели! Я здесь, как впрочем, и вообще в блоговодстве, новичок. Еще осваиваюсь.
Интервью с Вами прочитала с большим удовольствием. Вы действительно легкий и позитивный человек! Снимаю шляпу за такое благородное желание, которое Вы хотели бы загадать, имея волшебную палочку.
Желаю скорейшего возрождения Вашему блогу! И конечно же, — удачи и успехов Вам во всем!

    24.01.2012, 16:42

    Благодарю за пожелания! Эх, было бы это действительно возможно… я про волшебную палочку. Так хочется подарить кому-то счастье быть здоровым

      24.01.2012, 20:01

      Да, быть здоровым это действительно счастье. А когда болеют дети, это безумно страшно…
      Дай Бог здоровья, по-возможности, как можно бОльшему числу детишек!

29.08.2012, 09:51

Лилия, спасибо за такое лёгкое, воздушное интервью! С трудом верится, что вы — строгая мама. Мне кажется, вам больше подходит звание Любящей Мамы!

Оставить комментарий