2

Нужна ли мама во время болезни?

Как однажды сказал детский педиатр, все, что требуется ребенку для лечения простуды, это «чистая постель, обильное питье и… мама».

Иногда мамы не могут оставаться со своими детьми во время болезни. В некоторых случаях у мам просто нет возможности сидеть с хворающими детьми (например, из-за необходимости срочно выйти на работу), и тогда приходится перепоручить заботы по уходу за ними другим членам семьи и врачу.

Но это все же исключение. Если есть возможность, лучше бросить все дела, отказаться от намеченных планов и несколько дней провести дома с больным ребенком, уделяя ему максимум внимания. Это того стоит, ведь когда ребенку плохо, он больше всего нуждается в ласке и заботе, а кто может подарить ему это? Конечно, мама! К тому же, по мнению английских психологов, дети выздоравливают в 2 раза быстрее, когда именно мама ухаживает за ними рядом в период болезни.

Мамам на заметку:

Многие молодые родители сталкиваются с такой проблемой как лечение потницы у детей. Эта проблема требует повышенного внимания мамы, ведь малышу необходимо регулярно менять подгузники, подмывать его, устраивать ему воздушные ванны и обрабатывать попку защитным кремом, и, конечно, дарить ребенку радость и тепло маминых рук.

Узнать все о том, как лечить опрелости и не допустить их появления, вы можете на сайте «Все про детей».

Читайте также:

Профилактика гриппа: что говорят учёные и что показывает практика? Как действовать? Что работает?

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Согласна всеми руками и ногами! Мама - отличное средство, как профилактическое, так и лечебное))

Абсолютно согласна, что в это время лучше быть дома с ребенком, и тогда может даже так случиться, что никого и ничего (таблетки, сиропы и тп), кроме мамы не потребуется, ведь деть будет знать и видеть как мама его любит и хатит, чтоб он выздоровел поскорее...