0

Дети разбираются в физике с рождения

Исследование американских ученых из университета штата Миссури, руководителем которого выступила профессор Кристи ван Марл, показало, что младенцы рождаются с интуитивным знанием о физических свойствах предметов.

В исследовании это знание описывается как «интуитивная физика».

В ходе исследования ученые внимательно следили за детьми разных возрастов. Они убедились, что уже в два месяца дети прекрасно понимают, что вещи, держащиеся на весу, непременно падают вниз, а спрятанные вещи – не пропадают насовсем.

В 5 месяцев дети знают, что вода и песок — это жидкие и сыпучие, а не твердые субстанции. А уже в 10 месяцев дети могут отличать порции еды по размеру.

На основании результатов исследования ученые дали следующие рекомендации родителям: «Обязательно позволяйте своим малышам трогать, играть, нюхать и кусать различные предметы и субстанции, чтобы способности у детей развились быстрее и лучше. Взаимодействие с реальным миром гораздо полезнее для детей, нежели просмотр мультфильмов или чтение книг», – уверяет Кристи ван Марл.

С полной версией исследования на английском языке вы можете ознакомиться в журнале Wiley Interdisciplinary Reviews: Cognitive Science.

Мамам на заметку:

В отличие от детей, взрослые не часто задумываются о физических свойствах предметов. А зря! Например, духи молекула эксцентрик 02, созданные немецким парфюмером Геза Шоен, — это уникальное творение физики. Ингредиенты духов вступают во взаимодействие с телом человека, и парфюм меняет свой аромат в зависимости от вашего настроения.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.