2

Музей сказок «Юнибаккен» – все в Швецию!

Музей сказок Юнибаккен (Швеция)Всем родителям и, конечно же, их детям знакомы герои таких добрых и поучительных сказок, как «Пеппи Длинный Чулок», «Муми-тролли», «Карлсон на крыше» и многих других.

Наверняка, ваши малыши хотели бы лично познакомиться и с Пеппи, и с Карлсоном, и с Малышом, и со Снусмумриком… Самое время отправиться в Швецию, в «Юнибаккен» — сказочный мир для взрослых и детей.

Музей сказок «Юнибаккен» находится в Стокгольме на острове Юргорден. Он открыт круглый год, все аттракционы находятся в крытых помещениях, так что вам совершенно необязательно ждать лета, чтобы очутиться в детской сказке.

Юнибаккен - сказочный мир для детей и взрослыхВ парке вы не только увидите своими глазами домики сказочных героев, например, Муми-дален и Виллу-вверхторомашками, но и прокатитесь на волшебном поезде по миру Астрид Линдгрен. Вы посмотрите на хуторок Катхульт и домик девочки Мадикен, воспарите над крышами Стокгольма и сходите в гости к Карлсону, в лесу встретитесь с троллями и разбойниками и, наконец, очутитесь в стране Нангияле и сможете лицезреть битву Братьев Львиное Сердце с Драконом.

Отдохнуть в парке можно, отправившись на одно из множества представлений в детский театр, где каждый день показывают новые спектакли.

Кроме разнообразных аттракционов, в парке расположено несколько ресторанов и игрушечных магазинов. Ваши дети просто не смогут уйти оттуда с пустыми руками! Красочные книги, CD, видеофильмы, куклы, мягкие игрушки, одежда с изображением любимых героев – рай для малышей.

Иллюстрации: Вест-Тревел, urban.by

Мамам на заметку:

Швеция входит в Шенгенский союз, поэтому для поездки в парк Юнибаккен вам и вашему ребенку будет необходимо получить шенгенскую визу. Сделать это достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь услугами туристической фирмы Welcome. Здесь вам помогут подготовить все необходимые документы и получить туристическую или гостевую визу всего за 5 дней. Виза в Швецию для ребенка до 6 лет будет оформлена с 50% скидкой!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мы были в Юнибаккене этим летом. Там, действительно, ОООЧЕНЬ здорово. Одно уточнение: это не парк, это музей шведской детской литературы (Туве Янссон писала по-шведски, хотя жила в Финляндии, поэтому ее герои, точнее, кухня Муми-Мамы, и книги тоже туда попали) и особенно, Астрид Линдгрен.

Русскоязычным читателям известны далеко не все авторы, чьи книжки представлены в экспозиции, но наверняка многие обрадуются домику Петсона и спрятавшимся в самых неожиданных местах мюклам.

Но львиную часть восторгов и у детей, и у взрослых оставляет путешествие в "Поезде сказок" по и над кукольными макетами нескольких книг Астрид Линдгрен. Музей создавался еще при ее жизни, и в каждом вагончике во время экскурсии (текст ее, к слову, писала сама Линдгрен) звучит голос пожилой женщины (экскурсия по-русски тоже есть).

Очень советую туда съездить (как и во многие другие удивительные детские места Стокгольма и остальной Швеции). Только берегитесь книжного магазина. Оттуда хочется унести ВСЕ 🙂

Маша, спасибо за подробный комментарий, поправила заголовок на "Музей сказок". Очень хочется туда попасть, кстати, я в детстве мумми-троллей любила не меньше, чем Карлсона, а деть пока отдает предпочтение Петсону и Финдусу 🙂