0

Кому показан восточный массаж?

Массаж по восточной технологии полезен для детейПоследние исследования показывают, что восточный массаж благотворно влияет на здоровье пациентов с болезнью Паркинсона.

В частности, учёные из Медицинской Школы Джона Хопкинса (Johns Hopkins School of Medicine) в Балтиморе, доказали, что массаж по древнекитайской технике Тай-Чи помогает облегчить состояние больных и является более эффективным, чем занятия йогой или растяжкой.

Другое же исследование, результаты которого были на днях опубликованы авторами Донояма и Охоши в журнале Journal of Alternative and Complementary Therapies, подтвердило, что массаж по японской технологии тоже положительно сказывается на здоровье людей, страдающих от болезни Паркинсона. В частности, у больных обнаруживается большая подвижность и снятие ряда симптомов, над которыми бессильны лекарства.

Помимо положительного эффекта при лечении болезни Паркинсона, которой в основном страдают люди преклонного возраста, восточный массаж благотворно влияет и на здоровье детей всех возрастов.

Так, восточные учёные считают, что массаж, особенно точечный, подходит как для младенцев, так и детей постарше. Он улучшает общее здоровье, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению и поддержанию энергетического баланса.

Мамам на заметку

Детский массаж также полезен при ОРВИ и проблемах с пищеварением. Узнать подробнее о технике массажа для новорожденных и маленьких детей, вы можете на сайте «Я — девочка».

Источник иллюстрации: Nutdanai Apikhomboonwaroot

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!