2

Москва: родители борются с аллергией в детских садах

Алина Фаркаш, редактор известного женского журнала Cosmo, пишет в своем ЖЖ: «Вы слышали про новую концепцию дешевого детского питания в садах, да? Вот я не дергалась ровно до сегодняшнего вечера, когда решила переодеть Саню в пижамку, «как маленького» и обнаружила, что у него все ноги и живот в кровавых аллергических волдырях…»

Ее мнение о происходящем однозначно и нецензурно.

Очевидно, негодование женщины разделяют и другие мамы, так как от них в Роспотребнадзор поступило письмо с жалобами, на основе которого был разработан ряд рекомендаций для детских садов.

Исаак Калина, руководитель департамента образования Москвы, отметил, что все эти рекомендации будут доведены до детсадов и приняты к немедленному исполнению.

Напомним, что с 1 января 2012 года в садиках Москвы было разработано новое меню, в которое входило множество полуфабрикатов, консервов и витаминизированных добавок. Они, по словам родителей, вызывают у детей красные высыпания на теле и лице, то есть, аллергию. Самое интересное, самим детям еда нравится. Например, та же Алина Фаркаш пишет, что ее сыну «питание страшно нравится, говорит, что их начали поить «вкусным разноцветным компотиком».

Роспотребнадзор предложил внести 12 изменений в действующее меню. В частности, в рацион дошколят будут введены: масло сливочное, сыр, сахар в индивидуальной упаковке к фиточаям, хлеб пшеничный, джем и каши для детей раннего возраста.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Полуфабрикаты и консервы в детском саду - это просто ужас... Нет слов.

У меня сын-аллергик, очень остро реагирует на все, что содержит сою(( Я по нему теперь могу видеть, когда в саду давали колбасу(( Хоть и прошу ему не давать и самому не просить. Но ведь дети((