2

Выбираем детское автокресло: классификация и лучшие производители

Как выбрать детское автокреслоКогда мы говорим о путешествиях с детьми, то, конечно же, не всегда имеем в виду поездки за границу.

Россия – огромная страна, и в каждом городе можно найти сотни и даже тысячи вещей, которые надо хотя бы раз в жизни увидеть. А путешествовать по своей стране с маленьким ребёнком удобнее всего на машине. Это давно поняли и в США, и в Европе. Это быстро, комфортно и недорого.

Но как же быть с безопасностью? Современные автомобили оснащены множеством систем для взрослых пассажиров: подушки и шторки безопасности, ремни, брусья безопасности, энергопоглащающий кузов…

А дети? Об их безопасности в автомобиле вам стоит позаботиться особо и выбрать хорошее автомобильное кресло. От правильности вашего выбора зависит очень многое, поэтому сегодня мы расскажем, какие виды кресел представлены на рынке, кто их производит и как правильно выбрать детское автокресло.

Как выбрать детское автокресло: классификация

По европейской системе классификации, детские автокресла разделены на группы по возрасту или весу ребёнка.

  • Кресла категории 0 предназначены для детей от 0 до 9-12 месяцев или для детей, вес которых не превышает 10 кг. Они имеют форму люльки с удобной ручкой и всегда устанавливаются в автомобиле против движения для обеспечения максимальной безопасности малыша.
  • Кресла категории 0+ предназначены для детей в возрасте от 0 до 18 месяцев весом не более 13 кг. Также как и кресла категории 0, они сделаны в виде люльки и устанавливаются против движения машины.
  • Следующая категория автокресел, 1, предназначена для детей от 1 до 4 лет весом от 9 до 18 кг. Они устанавливаются по ходу движения автомобиля и имеют несколько углов наклона.
  • Категория автокресел 2/3 предназначена для детей от 3 до 7 лет весом от 15 до 25 кг. Устанавливаются такие кресла по ходу движения автомобиля, имеют съёмную спинку и могут использоваться с автомобильными ремнями безопасности.
  • И, наконец, категория автокресел 4 — для детей от 6 до 10 лет весом от 15 до 36 кг.

Отдельно можно выделить кресла-трансформеры, которые сочетают в себе характеристики кресел из категорий 1, 2 и 3 или 2, 3 и 4. По мере взросления ребёнка, вы можете трансформировать кресло. Оно прослужит вам дольше, позволив сэкономить значительную сумму денег, но не обеспечит такого же уровня безопасности, как кресла из «узкой» категории.

Какое детское автокресло выбрать: лучшие марки

Лучшими по качеству считаются автокресла от европейских производителей.

  • Автокресла RECARO, произвёденные в Германии, считаются одними из самых лучших и дорогих. Эта компания производит кресла, которые подходят по своей конструкции, даже для таких элитных автомобилей как AstonMartin, Jaguar, Porsche и Lamborghini. Одна из лучших моделей RECARO это Recaro Young Sport.
  • Автокресла ROMER также производятся в Германии. Они известны не только своей безопасностью, но и техническим совершенством. При создании кресел ROMER используются только инновационные технологии. В 2008 году именно компания ROMER заняла первое место на конкурсе БРЭНД ГОДА/EFFIE. Автокресло ROMER King Plus — одна из самых востребованных моделей этого производителя.
  • Детские автокресла CHICCO произведены в Италии и считаются самыми экологически безопасными, потому что лаборатории компании проводят несколько серий лабораторных исследований сырья, прежде чем использовать его для своей продукции. Марка CHICCO существует уже более 130 лет, и всё это время радует родителей отличным качеством продукции и доступными ценами.
  • Ещё один производитель автокресел из Италии — это фирма INGLESINA. Её продукция отличается невысокой стоимостью и, при этом, очень высоким качеством, безопасностью и, что немаловажно — эргономичностью.
  • Наконец, хотелось бы отметить детские автокресла производства французской компании NANIA. Эта компания при создании своей продукции строго придерживается европейских стандартов безопасности. Для любителей автомобилей марки Ferrari большим преимуществом является тот факт, что с 2006 года компания NANIA официально производит детские кресла с символикой этого брэнда.

Приятных вам путешествий и безопасной дороги!

Фото: kidncar.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Marina_Bukovka

Мне кажется, что у нас в России должны ввести такую же практику, как в США. Там ребенка не выписывают из роддома, если родтели его забирают без автокресла! Сейчас даже зимние конверты для новорожденных сшьют со специальными прорезями для ремней. Однако в России привыкли полагаться на Авось, заворачивают ребенка в одеяло и считают, что мамины руки - это лучшая защита при ДТП. Как бы не так! Тесты показывают, что в случае аварии, непристугнутый ребенок выступает в роли подушки безопасности для мамы. Он погибает, а мама остается жить. Подумайте!

Хорошая статья, все подробно написано. Еще хочу добавить, покупайте в Германии кресла. Интернет магазины доставляют в Россию и стоимость доставки примерно равна налогу, который вычитается при пукупки за пределы Европы (19%). В итоге с доставкой DHL стоимость кресла меньше, чем у официального представителя в России на 30-40%. У меня у детей кресла рекаро, при покупки в Европе хорошая экономия, это касается и колясок.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!