3

Путешествие в Турцию с ребенком? Почему бы и нет!

Уже много лет Турция остается основным направлением для пляжного отдыха среди россиян. Курорты родной страны – Сочи, Геленджик, Анапа – пользуются куда меньшим спросом, ведь цены там порой выше, чем в Турции, а уровень сервиса – несравнимо ниже. Да и Черное море – не чета Средиземному.

Путешествие в Турцию с ребенкомНемаловажен и тот факт, что в турецких отелях предусмотрено все для семейного отдыха: система питания «All inclusive», большая зеленая территория с множеством бассейнов для взрослых и детей, обустроенные пляжи с зонтиками и шезлонгами, аква-парки вблизи курортов. И все это за сравнительно небольшие деньги. Или большие, если вы готовы потратиться на 5* отели с частным аквапарком, водопадом и прочими благами.


Чтобы ваш отдых в Турции с ребенком прошел безоблачно, главное правильно выбрать время поездки и, конечно, отель.

Для поездки мы советуем выбирать май или сентябрь. В эти месяцы в Турции уже хорошо прогреты как воздух, так и море, в то время как в летние месяцы (июнь, июль и август) температура часто достигает +40 градусов в тени. Кроме того, в эти месяцы в Турции не так много отдыхающих, что, конечно же, является несомненным плюсом для родителей с маленьким ребенком: вам не придется с утра занимать шезлонги на пляже и стоять в длинных очередях за едой в ресторане.
4* Отель в Турции
Теперь об отелях. Мы рекомендуем для отдыха с детьми выбирать отели категории HV, которые предлагают размещение в коттеджах или бунгало. Такие отели всегда имеют большую зеленую территорию, по которой гулять – одно удовольствие! Почти все 3* отели и ряд 4* отелей практически не имеют своей территории, за исключением площадки с бассейном.

Обратите внимание и на систему питания. Очень хорошо, если в отеле с питанием «All Inclusive» предлагается диетический стол. Так, вы сможете прямо на месте кормить ребенка кашками, овсяным супом и пюре из мяса и овощей, приготовленными на пару.

Если ваш малыш уже ходит и разговаривает, то ему наверняка будет интересна развлекательная программа в отеле. Во всех 5* и ряде 4* отелей есть специальный детский клуб, где молодые няни играют с детьми весь день. А у бассейна по расписанию обычно проводится анимационная программа с танцами, водными играми и другими развлечениями.

Еще один немаловажный аспект путешествия в Турцию с ребенком – это медицинское обслуживание.

Если вы едете по путевке, то, с одной стороны, беспокоиться вам особо не о чем – в нее всегда включена медицинская страховка. С другой стороны, обращаться в медицинские учреждения в чужой стране всегда не очень приятно. Поэтому мы советуем вам взять с собой аптечку с основными медицинскими препаратами, на случай, если вы или ваш ребенок почувствуете себя нехорошо. Не забудьте также захватить лекарства, которые вы принимаете постоянно.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мы в Турцию летали именно в мае, когда сыну был год и восемь месяцев. Целый месяц провели в Измире (огромный город со своей атмосферой), взяли машину напрокат и ездили, куда хотели. Посмотрели кучу достопримечательностей и отдохнули на трех разных морских курортах. С ребенком проблем вообще никаких, по погоде, было очень тепло. Но лучше лететь туда в сентябре, вода в море гораздо теплее.

Marina_Bukovka

Я считаю, что Турция - это идеальный вариант для первого путешествия маленького туриста. Из плюсов: быстрый перелет (около 2-х часов из Москвы), отличный уровень сервиса, детская анимация с русскоговорящими гидами, огромный выбор отелей и курортов и, конечно, доступная цена!

Igreen (Mamiland)

Турция - это самая, наверное, доступная страна для летнего отдыха. Дешевле всего туда ехать в начале-середине мая, когда сезон только начинается. А дороже всего - летом.