1

Всё равно его не брошу, потому что он хороший

Всё чаще и чаще в сети Интернет появляется информация с просьбой помочь детям больным раком или другими страшными заболеваниями. В большинстве случаев, конечно, речь идёт о финансовой помощи, ведь всем известно, что стоимость лечения в онкологических клиниках может оказаться непосильной ношей для большинства семей.

Барби-инвалидНо очень важно не забывать, что таким детям требуется и моральная поддержка. Именно поэтому компания Mattel выпустила в продажу кукол Барби в инвалидных колясках и даже создала безволосых кукол Барби, предназначенных специально для маленьких пациенток онкологических центров.

Куклы в инвалидных креслах были созданы компанией Mattel еще в далёком 1997 году, а вот лысая Барби — только в 2012 году. На создание этой куклы компанию подтолкнули родители девочек, страдающих раком, которые запустили в январе кампанию «Bald and Beautiful».

Другие производители игрушек тоже последовали примеру Mattel, создав кукол с протезами, кукол на костылях и даже мягкие детские игрушки с повязками.

Хочется отметить, что эта инициатива не осталась незамеченной российскими властями. В конце прошлого года правительство Москвы всерьёз озаботилось тем, чтобы закупить «игрушки-инвалиды» в больницы, школы и даже детские сады. По мнению чиновников, играя с такими необычными игрушками, дети научаться толерантности и уважению к людям, которые по воле случая оказались инвалидами.

По материалам сайта Труд

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это очень страшно, когда болеет ребенок. Не дай Бог Вам такого.