25

Детский аквагрим: мастер-класс для Сказочной вечеринки

Сегодня у нас в гостях Наталья Лодыгина, автор блога «Варежкины Радости» и мама двоих детей из города Качканар Свердловской области. Наталья расскажет о том, что такое детский аквагрим, что нужно для того, чтобы самим сделать аквагрим детям на празднике, и даст практические советы по нанесению грима на детские лица.

Детский аквагрим

Пользуясь случаем, ещё раз приглашаем вас на сказочную вечеринку на «Блоги Мам», приуроченную к двухлетию нашего с вами сообщества мам-блогеров и посвященную детским праздникам. Ждем ваши идеи и мастер-классы.

Что такое детский аквагрим?

Аквагрим или детский боди-арт всё больше набирает обороты. Сейчас на многих детских праздниках можно увидеть милые звериные мордашки или узнать в гриме любимых героев.

Аквагрим — это специальные краски для лица и тела на водной основе. Они легко наносятся и так же легко смываются водой. Такие краски гипоаллергенны, поэтому их широко используют для росписи детских мордашек.

Но кроме эстетического наслаждения, аквагрим несёт в себе и психологическую нагрузку, способствует снятию психического и физического напряжения и помогает легко вжится в образ любимого героя и обыграть его. И если у вас намечается детский праздник, или вы просто хотите порадовать своего ребёнка, то можно и самим освоить это несложное занятие.

Скажу честно, я не профессионал в этой области, но опыт общения, как с детьми, так и с красками имеется. И сегодня я хочу с вами им поделиться.

Прежде чем приступить к мастер-классу, дам несколько рекомендаций, к которым пришла путём проб и ошибок.

* Никогда не заставляйте ребёнка гримироваться, если он этого не хочет, не все дети терпят прикосновения кистей на своём лице и теле.

* Прежде, чем начать рисовать, поводите сухой кисточкой по лицу, чтобы для малыша это не стало неожиданностью.

* Не предлагайте ему тот рисунок, который нравится вам, ребёнок будет его носить, а не вы. Хоть вам и придется на него смотреть. 🙂

* Не рисуйте дольше 10 минут, маленькому ребёнку надоедает сидеть неподвижно на одном месте. Если вы видите, что ему становится некомфортно, пусть попрыгает или свободно подышит (некоторые дети боятся дышать, когда им рисуют на лице).

* Обязательно держите перед собой небольшое зеркало, ребёнку просто необходимо видеть, что ему рисуют на лице, к тому же оно отвлечёт его и поможет расслабиться.

* Разговаривайте с ребёнком о чём-нибудь интересном во время процедуры, это также помогает ему расслабиться.

Ну вот. Ценные указания получены, теперь можем приступать непосредственно к практике. Здесь я покажу вам, как на одной базовой основе можно создать несколько образов.

Для аквагрима потребуются:

  • Краски. Я пользуюсь Красками фирмы Snazaroo.
  • Кисточки. Нужны 2 кисти №1 И № 5-6.
  • Спонж или губка.
  • Ватные диски, палочки, салфетки.

Подопытным кроликом согласилась стать моя племянница Оля. Её непослушную чёлку мы прибрали под повязку.

Котенок, зайчонок или тигренок?

Наносим широкой кистью белую краску на участки между носом и верхней губой. Тонкой кистью красим кончик носа черным цветом, затем от носа рисуем полосочку до верхней губы, обводим её и закругляем вверх. Получаются щёчки. На них можно нанести точечки и усики. На переносицу наносим белый цвет, и чуть растушёвываем спонжем, чтобы не было резких границ.

База

Вот наша базовая основа готова. Из неё можно сделать уже несколько зверят с характерными особенностями.

Для Кошечки подойдёт любой цвет, мы выбрали голубой, нанесли его на лицо по контуру, не захватывая область глаз, нарисовали треугольные ушки вверху над бровями. Красный язычок на нижней губе, чёрным цветом немного подчеркнули шерсть и ушки. Мы специально не стали захватывать глаза, чтобы показать, что можно их не трогать, т.к у некоторых детей область вокруг глаз очень чувствительна.

Кошечка

У следующего зверя отличительная черта это большие зубы, и сразу все догадались кто это. 🙂

Заяц

Для Зайчика мы выбрали розовый цвет, нанесли его полностью на всё лицо, кроме щёчек, они беленькие. Растушевали краску спонжем, получается более ровный цвет. Немного захватили щёчки, чтобы сгладить границы цветов.

Белым цветом рисуем на губах и ниже прямоугольник. Чёрным цветом обозначаем зубы, делаем немного мазков у глаз и носика.

Дальше можно самим додумать характерные черты зверей. Например у мышки серый цвет, круглые ушки, маленький язычок или маленькие зубки. У белочки оранжевый цвет, треугольные с кисточками ушки, можно маленький язычок можно без язычка.

И ещё один зверь — Тигр. Можно его изобразить и на базовой основе, но мы немного изменили для разнообразия.

База для тигра

Основа — это белый цвет в области верхней губы и век, и выше бровей. Всё остальное лицо покрыто оранжевым цветом. Чёрным цветом рисуем нос, как бы обводим его снизу и обозначаем крылья носа. Обводим глаза сверху и снизу делая их кошачьими. Рисуем чёрным цветом нижнюю губу, точечки на щеках. И тигриные полосочки на лице. Можно нарисовать торчащие из уголков губ клыки, но у нас добрый тигрёнок, и мы не стали их рисовать.

Тигрёнок

На этом я заканчиваю свой мастер-класс по детскому аквагриму. Буду рада если вам он пригодится. Удачного вам творчества!

приглашаю посмотреть работы с фотовыставки боди-арта «Прекрасное видение».

Автор текста и фото: Наталья Лодыгина

Читайте также:

Детский день рождения летом: 15 идей >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
евгения

спасибо очень понравилось

А можно такую же технику нанесения, только мышки?

Яна, у мышки все тоже самое,как и у зайца в МК, только беленькие щечки над губой поменьше сделать и без больших зубов, вместо них маленький язычок или маленькие зубки. серый цвет можно сильно не наносить. можно его немного растушевать для обозначения, вокруг щечек и возле носика. Вообще я смотрю по костюму и ориентируюсь уже на него.

Ух ты! Здорово как!!!!!

Только вы забыли упомянуть, что нужны еще и творческие наклонности у мамы, потому что если фантазии нет, рисовать более или менее ровно кисточкой не уметь, то такой красоты и не получится!

Елена, не думаю что бы нарисовать черную точку на носу и полосочки под носом нужна сильная фантазия, а детю порой этого вполне достаточно что бы влиться в образ какого нибудь звереныша.

Спасибо за мастер-класс! Покажу дочке, а то у неё аквакраски простаивают!

Круть, Наташа! Буду пробовать.

Катя, конечно. Думаю твои детки будут в восторге от таких экспериментов))

Спасибо за подробное описание и такие красочные фото.

Очень рада что вам понравился мой МК))

Наташенька - извиняюсь!!!

))) Лиза, все нормально, Оля - модель, Ната - художник, ты ни чего не перепутала))

Спасибо, Оленька!!!

Лиза спасибо , я ей передам)))

Какая красота!!! Спасибо огромное за Мастер Класс!!! Безумно интерсно!!!

Модель просто замечательная. Красиво и ярко получилось. Мне особенно зайчик понравился. Думаю, что многие детки с удовольствием позволяют разукрашивать свои лица.

Да в большинстве случаев, деткам нравится прикосновение кисточки на своем лице и теле, Мне тоже зайка больше всех понравился, миленький получился))

Здорово! Спасибо за мастер класс! Превращения просто волшебные: киска-белка-тигр:) Нужно попробовать настоящие краски для аквагрима купить. А то мы летом на пляже медовой акварелькой разрисовывались. Зато отмываться легко - прямо в море 🙂

Спасибо Вам! В сравнении с медовыми, аквагрим ложится на лице ровно и его практически не заметно на лице. Да, совсем первые эксперименты были с простой акварелью. Надо же было с чего то начинать))

Веселая затея. У нас дети с радостью разрисовывают свои мордочки. Мы купили книги с фото аквагрима и они экспериментируют.

Отличные эксперименты! Детки и художники и модели)

Автор
Аня Лойт

Спасибо за мастер-класс!

Когда я жила в Питере, я дружила с ребятами, которые работали в парках аттракционов и делали деткам аквагрим за деньги. Здорово, что можно делать это самому, главное обзавестись материалами и немного попрактиковаться 🙂

Да, на первом фото мои первые экспериментальные модели, на чем еще тренироваться, как не на собственных детях и их подружках))

Замечательное развлечение для детей! Как их только потом поймать, чтобы отмыть 🙂

Главное, поймать)) А отмыть не сложно, все краски аквагрим очень легко смываются водой.