0

Канадцы создали высокотехнологичную детскую пижаму

Молодые родители переживают за здоровье своего новорождённого малыша до такой степени, что порой не позволяют себе отойти от его кроватки ни на шаг. Но с новым изобретением от компаний Rogers и Exmovere Holdings Inc. их жизнь может стать проще.

Сон ребенкаВ этих компаниях была разработана высокотехнологичная детская пижама, которая оборудована сенсорами, следящими за самочувствием ребёнка. Результаты (сердечный ритм, температура тела и движения малыша) отправляются на мобильный телефон или компьютер родителей с интервалом в 1 минуту.

Сенсор, встроенный в пижаму, работает от батареек типа ААА. Производители утверждают, что их высокотехнологичное изобретение имеет минимально возможное излучение.

Несмотря на это, новая детская пижама была встречена не только восторженными отзывами, но и целым рядом критических замечаний. Прежде всего, скептики сомневаются в практичности и пользе изобретения. Также они уверены, что, как любое электронное устройство, пижама может давать сбои в работе, которые, несомненно, попортят родителям немало нервов.

Пижама поступит в продажу в октябре 2012 года в Канаде, её стоимость составит 149 долларов, а ежемесячная абонентская плата за пользование беспроводным сервисом передачи данных – 9.99 долларов.

В США и других странах пижама пока распространяться не будет, так как она ещё не прошла необходимые проверки контроля качества.

Мамам на заметку

К сожалению (или к счастью?), для жителей стран СНГ эта новинка пока недоступна. Но вы всегда можете купить для своего малыша одежду из натуральных материалов производста Белоруссии в магазине модной одежды для детей и взрослых «Белмода». Детский трикотаж сейчас в наличии на складе в Москве и других городах России.

Источник иллюстрации: David Castillo Dominici / FreeDigitalPhotos.net

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.