13

Мама Недели: Елена Шинкаренко (блог «Успех по наследству детям»)

Доброго времени суток всем участникам сообщества «Блоги Мам». Сегодня в рубрике Мама Недели очередное знакомство с интересной мамой-блогером — Еленой Шинкаренко, автором проекта «Успех по наследству детям»: как строить бизнес с малышом на руках. Свою историю о том, как же действительно проходят будни и праздники бизнес-мамы, Елена написала сама. Приглашаем вас почитать этот увлекательный рассказ и поделиться своими мыслями и впечатлениями. Передаём слово Елене.

Мама Недели: Елена Шинкаренко (блог "Успех по наследству детям")Для начала хочу выразить огромную благодарность сообществу «Блоги Мам» за такую великолепную тему, а также всем потрясающим и таким разным, творческим, талантливым, а главное любящим и заботливым мамам за все проекты, которые они воплощают в Интернете и в жизни. Столько идей для себя взяла и не перестаю восхищаться и удивляться!

Ещё для меня огромная честь и ответственность получить приглашение стать «Мамой недели» сообщества. Свою историю пару лет назад я часто рассказывала со сцены, и это был своего рода звёздный час, когда хотелось просто говорить о себе. Сейчас мои желания сменили направление. Сегодня мне хочется не столько рассказать, какая у меня семья, чем я занимаюсь, сколько кому-то помочь, возможно, в самый нужный и ответственный момент в жизни, предлагая свой жизненный опыт.

Моя история… личная

Я выросла и живу на Украине большую часть своей жизни (в этом году 20 лет) в зелёном и красивом городе Чернигов, но в своё время успела попутешествовать вместе с родителями, правда, перемещения были исключительно по нашей области. Благодаря этому приезжаю на встречи выпускников в г. Мена и г. Городня, и благодарна своим родителям, тёте, а особенно папе за поддержку и то, что имею сегодня в жизни!

После окончания 9 класса я решила, что ин. яз. в Киеве – для меня скучно, а для родителей — далеко от дома. Математик из меня никакой (хотя было «5») — буду поступать в муз. училище, так как с детства мечтала петь и быть на сцене. Музыкальную школу из-за переездов и болезней я бросила, поэтому пришлось окончить экстерном уже в г. Городне и навёрстывать всё за 3,5 года вместо 7 лет. Это была ещё одна причина, по которой я решила поступать и учиться не на вокальном, а на фортепианном отделении.

Каждую пятницу в течение года я ездила к репетитору по фортепиано в Чернигов, чтобы наконец-то исполнить, как мне тогда казалось, детскую мечту — петь и быть на сцене (хотя, сложно сказать, что первично в этом, а что вторично). И вдруг на третьем курсе ко мне пришло осознание, что я пошла немного не той дорогой.

Разочарование сменилось получением диплома и годом «свободного плавания» — время, которое по достоинству не оценила. Я была свободна и вправе выбирать, чем заниматься дальше, пробовать себя в разных сферах, так как, благодаря папе, имела возможность не думать о еде, одежде и крыше над головой. В то же время помогала папе: была секретарём и вела несложную документацию фирмы (по мере понимания моим творческим умом).

НО…. как же на меня давили стереотипы общества! Прошло пятнадцать лет, прежде чем я поняла мудрость того времени, «плавания» и такого папиного ПОДАРКА! Помню свои аргументы: «Скорее работать – от учёбы устала, все однокурсники при деле, а я нигде!» Так я стала преподавателем муз. школы. Отсюда мой первый жизненный урок произошёл и рекомендация родителям:

Давайте своим детям такую уникальную возможность – время на размышления и поиск себя, чтобы понять, кем они хотят быть в жизни. Им важно найти то дело, которое нравится им на самом деле. А для того, чтобы они выбирали верный путь, нужно потрудиться заранее и задать направление, но это другая история.

Елена на выступлении

И вот завертелось… 11 лет преподавания в музыкальной школе. Ровно столько времени мне хватило, чтобы обзавестись корочкой о высшем педагогическом образовании и понять, что ожидания не оправдались и на этот раз (не жалею, и благодарна своим бывшим сотрудникам за их опыт и дружеские беседы за чаем после рабочего дня).

Теперь же я хотела работать не по школьному расписанию, а по собственному, иметь свободу выбора: как работать, когда и с кем. Хотела иметь свободу творчества, раскрасить жизнь в свои краски, а не предложенные директором школы, написать свой жизненный шедевр, творить по вдохновению, а не по заказу, жить не от зарплаты до аванса, а иметь возможность самой решать, сколько зарабатывать и чем заниматься.

И главное — получать удовольствие от дела, которым занимаешься, и ВИДЕТЬ как растёт твой ребёнок, быть с ним в разные минуты жизни рядом. Видеть — потому что зачастую праздники моего сына совпадали с выступлениями детей в муз. школе, где я и аккомпанировала.

Конечно же, как любому человеку, хотелось быть признанной, реализованной, развиваться и совершенствоваться в разных сферах, самой планировать своё время, быть гордостью родителей своих детей, а больше всего я мечтала победить себя, свои страхи и неуверенность! Это был поиск своего пути.

… Мы всегда подсознательно в жизни выбираем именно то, что нужно нам в данное время, исходя из имеющегося уровня развития личности, что, собственно, и случилось у меня. Если мы выбираем сердцем (или интуитивно), то всё получается так, как хотим, а если включаем разум и начинаем много размышлять, то получаем, порой, совсем другое.

Когда что-то ищешь, чего-то очень сильно хочешь, то всегда находишь…

О бизнесе

Поскольку я человек увлекающийся, то меня захватила другая стихия – создание своего дела и рост в этом направлении, которое на начальном этапе было просто увлечением и способом получить признание: мне не хватало этого в обыденности. Жизнь в безумном темпе поначалу мне нравилась — люблю движение, однако я стала задыхаться в бегах и ежедневной гонке под названием «успеть».

Елена Шинкаренко

Бег по кругу «дом — работа — детский сад – кружки сына — дом» каждый день всё чаще приносил моральную и физическую усталость и разочарования от того, что ничего нового не происходит, и картинка в жизни не меняется – краски те же. А мечта «петь» как-то в семейных заботах поостыла, захотелось просто жизни без начальников, будильников и понедельников.

«Если вам не нравится то место, которое вы занимаете, смените его, вы же не дерево?!» — вытянула эту фразу для себя на одном из тренингов по личностному росту. И сменила… В 2008 г. по собственному желанию ушла с работы. Ушла в «Орифлэйм», а позже открыла предпринимательство. Вот она, долгожданная свобода!

Двигаясь по карьерной лестнице, я стала старшим менеджером, а также провела потрясающую и незабываемую неделю отдыха и обучения в Лиссабоне в 2011 г. за счёт компании. Теперь начальник – моё отражение в зеркале по утрам. А даётся это мне не всегда легко. Именно поэтому иногда выжимаю нейтральную скорость и отпускаю бизнес накатом.

Когда Нелли исполнилось 3 месяца, мы стали гулять в парке по часу в день, вырываясь таким образом из быта. Думаю, для каждой мамы здоровье ребёнка важнее бизнеса, поэтому в период вирусов мы снова засели дома. Именно в это время пришёл в мою жизнь Интернет по-взрослому.

Я искала путь, который в моём деле был бы домашним на 80%. И, путём проб и ошибок, создала первый проект «Командный блог Елены Шинкаренко», которому в мае этого года исполнился год.

Осознавая важность обучения в любом деле, позже я прошла платный курс, и начала внедрять систему жизненных ценностей, которой на тот момент не было. Как результат: родился мой любимый и основной проект на сегодня «Успех по наследству детям». В этом же направлении был создан ещё один сайт «Бизнес для мам» и бесплатная рассылка «Открой бизнес дома – зарабатывай с малышом» (о том, как заработать в декрете).

Поскольку меня научили ставить цели и планировать время в декрете, меня понесло. Я вспомнила то, что люблю, и то, что связано с творчеством, и стала шить, вязать, рисовать картины, фотографировать, снимать видео, делать в различных стилях поделки.

В этом сообщество мне очень помогает: у блогомам я черпаю не только вдохновение и идеи, но и расширяю рамки своего восприятия и возможностей.
Так родился ещё один проект — «Успешные мамы». Мне нравится знакомиться и общаться с интересными людьми, добившимися успеха в разных областях. Это и руководители, и творческие люди – писатели, художники, фотографы, и просто мамы, которые потрясающе вяжут, шьют, готовят.

Мои проекты в Интернете — это также реализация желаний, записанных когда-то на бумаге. Многое из того, что я записываю, пропуская через сердце и правильно выкладывая на бумаге, сбывается. Не верите – проверьте: чудеса можем творить мы сами!

О детях

На эту тему я могу говорить бесконечно. Для меня на разных этапах жизни были свои приоритеты, но самые главные мои проекты (особая моя гордость!) – это бриллианты: Артём (ему 13 лет) и Нелли (2 года), которым по наследству я передаю свои знания, умения и жизненный опыт.

Старший занимается танцами (хип-хоп), уже 8-й год, летом едет на соревнования в Болгарию. Посредством Интернета я познакомилась с землячкой, благодаря которой у меня появилась возможность показать Тёме его любимца – хоппера Ф. Гомеса из шоу «Танцуют все». Тем самым я показываю сыну своё доверие к его выбору, а ещё значимость его пристрастия к танцам, ведь именно это впоследствии может стать делом его жизни (если он выберет эту стезю).

Елена с детьми

С Нелли мы ходим в студию раннего развития, где ей очень нравится заниматься в кругу детишек. Также я очень люблю путешествовать, и до взросления Артёма, когда он стал ездить на море самостоятельно (с 11 лет), мы с семьёй ежегодно выезжали в Крым, так что вскоре поделюсь своим опытом путешествий.

Также люблю театр и ежемесячно посещаю местный молодёжный и драматический театры. Люблю спорт (как-то в детстве занималась и ездила на соревнования по рукопашному бою и лёгкой атлетике) и активный отдых зимой (коньки, санки) и летом (бег, плаванье).

О планах

Поскольку очень ценю честность, — сразу скажу, что мой основной проект пока денег не приносит, но это у меня в планах.
Так как сама имею уже неоднократный опыт в сбрасывании лишнего веса (в том числе и после родов), то на бумаге уже готов план школы «90 дней до мечты» для тех, кто хочет не просто сбросить вес, но и остаться при этом сытым и здоровым.

Как у каждого творческого человека, проектов в голове много. В будущем планирую организовать коучинговые группы (курсы) по созданию своей бизнес-системы в Интернете, а также есть договорённости с пятью успешными мамами по поводу интервью. И, конечно же, доделать «незавершёнки»: дела, которые тормозят развитие и не дают новому прийти в жизнь. Мои «незавершёнки» — это плащик для Нелли, мастер-класс по шитью на блоге и развивающий коврик для малыша.

Пожелания

Всем блогомамам/папам желаю гармонии, любви и… чтобы полнился счастливым смехом ваш дом, чтобы ваше дело/работа приносили удовольствие (и моральное, и материальное) и ещё… Последнее время я стала желать всем окружающим меня знакомым… чуда в жизни. Ведь я точно знаю – оно бывает!
Всё, что относится к сегодняшней Елене Шинкаренко, — в слайд-шоу «Мир, в котором я живу, называется мечтой».

Автор: Елена Шинкаренко

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не бойтесь менять свое место до тех пор, пока не почувствуете нисходящую извне энергию, которая помогает воплощать Ваши самые затаенные мечты. Вот тут-то и можно пустить корни, подпитываясь соками матушки земли, и все у Вас получится.

Надежда (Мамский бизнес с нуля)

Когда читала, улыбалась. Спасибо!

Лена, вы большая молодец. Ничего не испугались, а реализовали свои планы. Спасибо за рассказ. Он придал сил 🙂

Такие люди, как Вы всегда меня восхищают. Нужно всегда стремиться к своей мечте и делать все, чтобы она сбылась. Спасибо за интервью.

Лена, умничка! Ты такая молодец!

Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Елена Шинкаренко

Благодарю,Светлана ! И Вам того же - у Вас чудесный блог .

А я в вашем городе еще не отдыхала?!

Лена, радуюсь за Вас! И Вам чуда. Пусть все Ваши планы и мечты сбудутся.

Елена Шинкаренко

Благодарю,Людмила ! Искренне верю в то, что и Ваши мечты сбудутся. Стоит только очень сильно захотеть и делать, я права?

Какая Вы молодец - не боитесь круто поменять жизнь!Все бросить и начать сначала так трудно. А у вас столько целеустремленности! И столько проектов! Успехов Вам.

Елена Шинкаренко

Да, решиться было нелегко и это не спонтанное решение в один вечер. Благодарю,и Вам успехов и реализации проектов.

“Если вам не нравится то место, которое вы занимаете, смените его, вы же не дерево?!” - шикарная фраза, возьму себе в блокнотик))

Елена Шинкаренко

У меня тоже в органайзере записана она на самом видном месте

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!