22

Показатель отказов на сайте/блоге, или этот пресловутый «Bounce Rate»

Сегодня — четверг, а это значит, что в эфире рубрика Знаете ли вы? Правда, сегодня её хозяйку, Татьяну Иванко, находящуюся сейчас в отпуске, заменяет Олеся Пупышева, автор блога «МАМА online», которая расскажет о том, что такое показатель отказов на сайте (Bounce Rate) и что на него влияет. Огромное спасибо Олесе за то, что помогла разобраться в этом спорном вопросе.

Что такое показатель отказов (Bounce Rate)

Показатель отказов на сайтеНачинающему блогеру трудно не заблудиться в обилии информации по блоговодству, развитию и продвижению блогов. А ещё многое непонятно из-за терминов, аббревиатур и просто сео-жаргонизмов. Чтобы начать хоть что-то понимать, нужно перечитать уйму страниц и потратить достаточно много времени.


Идущего по пути блогера пугает многое, а у страха, как известно, «глаза велики». Даже такое простое понятие, как «показатель отказов», уже своим названием заставляет нервничать. Давайте разберемся, стоит ли бояться?

Показатель отказов на сайте — это выраженное в процентах количество посетителей блога, которые просмотрели только одну страницу, после чего покинули сайт.

Первое, что приходит на ум: высокий показатель (процент) отказов — это очень-очень плохо. Самое распространённое заблуждение состоит в том, что высокий показатель отказов влияет на позиции в выдаче поисковых систем. Об этом пишут сео-блогеры всех мастей и дают стандартные рекомендации: показатель отказов надо непременно снижать.

Полгода назад показатель отказов на моём блоге ужасно меня расстраивал. Я старательно изучала тему, следовала рекомендациям, но показатель завис на отметке в 85% и никак не желал снижаться. Сама себе создала проблему и пыталась её решать. Наверное и сейчас решала бы, пока в один прекрасный момент я не поняла, что высокий процент отказов никак не влияет на блог и никак не мешает занимать ему первые места в выдаче по низкочастотным и низкоконкурентным запросам в течение вот уже длительного времени.

Чтобы не быть голословной, давайте посмотрим статистику отказов по самым популярным поисковым фразам за квартал.

Статистика отказов

Все фразы находятся если не на первом месте, то в топ-10 поисковых систем попадают, но отказы по ним 80-90% и более. По логике поисковые системы должны понизить блог в выдаче, но этого не произошло и не происходит. Почему?

Давайте рассмотрим, а что вообще поисковые системы будут считать отказом.

  1. Пользователь пришел в блог, не нашел на странице нужной информации (или информация не полная), закрыл вкладку и вернулся к результатам поиска.
  2. Пользователь пришел в блог, нашел ответ на вопрос, остался удовлетворен ответом, к результатам поиска не вернулся, но вкладку закрыл.
  3. Пользователь пришел в блог, просматривал страницу 30 минут, и сессия автоматически была завершена (даже если спустя полчаса будет переход, отказ будет засчитан).
  4. Пользователь пришел в блог и с просматриваемой страницы ушел по внешней ссылке.
  5. Пользователь пришел в блог, нашел или не нашел нужной информации и ввел в адресной строке браузера новый адрес.
  6. Пользователь пришел в блог, почитал страницу и кликнул по кнопке «назад».

Как видите, причин засчитать отказ очень много, но не все они означают, что пользователь остался недоволен, а контент в блоге плохой и ему не место в топе. У меня, к примеру, есть привычка ещё со времён dial-up’а открывать сразу несколько ссылок из поисковой выдачи — пока читаю первую страницу, остальные уже загрузятся. Само собой поисковая система расценивает это как возврат к результатам поиска, что не есть хорошо.

Очевидно, что ПС на основании отказа не может достоверно определить, был ли контент на странице нерелевантным запросу.

Веб-мастеров это очень огорчало, и Яндекс тоже посчитал такой расклад несправедливым. И теперь за отказ Яндексом будут считаться посещения, в ходе которых страницу просматривали менее 15 секунд. Если вы пользуетесь статистикой Яндекс.Метрика, то для получения достоверных постраничных отказов, вам нужно отредактировать код счетчика.

Яндекс.Метрика

Откройте Метрику, выберите счётчик блога и нажмите «Редактировать счётчик». Откройте вкладку «Код счётчика» и поставьте галочку напротив «Точный показатель отказов». При желании можете включить вебвизор и тепловую карту кликов. Жмём «Сохранить», копируем сгенерированный код. В HTML-шаблоне блога заменяем старый код Метрики на новый (перед любыми изменениями в коде не забывайте делать резервную копию шаблона!).

Отслеживать показатели отказов можно и в Аналитике Гугл, при этом вы можете отслеживать отказы по конкретным поисковым фразам, по отдельным страницам и всему блогу в целом. Однако, если вы установите в Метрике точный показатель отказов, то значения показателя отказов в Аналитике и Метрике будут отличаться.

О том, как работать с «гугл аналитикой« мы тоже говорили на «Блоги Мам».

Показатель отказов и тематика блога

Давайте подумаем ещё вот о чём. Будет ли определять тематика блога процент отказов? Да, будет. Возьмём для примера не только блоги, но и все виды веб-ресурсов. Например, пользователю нужно узнать номер для заказа такси, или как позвонить в справку аэропорта. На информационном сайте с адресами и телефонами, найдя номер телефона, пользователю нет смысла просматривать ещё что-то. Получается, что такие сайты по определению не должны быть на первых местах в выдаче. Но в реальности картина иная.

Если блог узкотематичный, то высокий процент отказов может действительно говорить о том, что структура блога и его контент организованы не правильно.

Из всего выше сказанного можно сделать только один вывод: показатель отказов, как поведенческий фактор ранжирования, сам по себе на позиции блога не влияет. Но может быть значим только в совокупности с другими факторами ранжирования.

Что влияет на показатель отказов на сайте или блоге?

Причины, по которым пользователь уходит с блога, кроются не только в контенте. Статьи должны быть оптимизированы под ключевые слова, но на этом работа веб-мастера не заканчивается.

Внутренняя перелинковка

Читатели не могут просматривать много страниц, если в контенте нет внутренних ссылок. Расставлять внутренние ссылки нужно не абы как, а правильно. В каждой статье должны быть внутренние ссылки на другие материалы блога, и на каждую статью должна вести хотя бы одна внутренняя ссылка. Внутристатейная перелинковка не только способствует перемещению пользователей, но и продвигает блог выше по позициям. Помните, что поисковый робот перемещается по блогу по ссылкам, поэтому его путешествие не должно быть коротким, в идеале, он должен пробежаться по всему блогу, как по паутине.

Внутренних ссылок должно быть не много, но и не мало. Оптимальным считается 1-3 ссылки на 1000 знаков текста. Однако и в этом правиле есть исключения, например, Википедия, где в трёх абзацах можно найти с десяток внутренних ссылок. Но равняться на Википедию не стоит, будьте разумны. Анкор для внутренней ссылки выбирайте релевантный в подходящем по смыслу отрывке текста. Советуйте и рекомендуйте читателям просмотреть более поздние статьи, если они дополняют тему.

Ещё один простой вариант перелинковать блог — это установить скрипт или плагин «Похожие статьи». В сайдбаре можно установить виджеты «Популярные сообщения» или «Свежие записи».

Хорошо организованная внутренняя перелинковка может улучшить позиции сайта и неплохо увеличить посещаемость.

Дизайн и юзабилити блога

→ Разумно подходите к оформлению блога. Используйте оптимальное соотношение цветов шрифтов и фона. Текст должен хорошо восприниматься глазами, не раздражать и не утомлять зрение. Если текст не читаем, пользователь не станет просматривать, даже если там есть ответ на вопрос.

→ Форматируйте текст, выделяя смысловые блоки. Не пишите «сплошняком», выделяйте заголовки и подзаголовки, важные слова подчёркивайте или выделяйте курсивом и цветом. Оформляйте статью минимум одной картинкой.

→ Поисковые системы рекомендуют оформлять текст таблицами и списками — это упрощает восприятие и понимание текста.

→ Работайте над навигацией. Она должна быть понятна не только вам, но и впервые пришедшему пользователю. Важные части: статические страницы, популярные сообщения, рубрики и теги, формы подписки располагайте на видных местах. Посмотрите тепловую карту кликов или данные вебвизора — это позволит вам увидеть свой блог глазами пользователя: как он видит элементы, как водит и кликает мышью, как прокручивает страницу.

→ Обратите внимание и на то, что в разных браузерах ваш блог может отображаться по-разному. Добивайтесь того, чтобы везде результат был максимально одинаков. Что в ФаерФоксе нормально, то в Опере отображается некорректно: текст «уходит» за рамки блоков, картинки «плывут» и т.п. У пользователей «кривой» блог доверия не вызывает.

Скорость загрузки страниц

Скорость загрузки страниц может влиять на процент отказов. А именно, если страница очень долго грузится, то пользователь может ее не дождаться и вернуться к результатам поиска.

О том, сколько времени загружаются страницы блога, многие могут и не подозревать. Но чем быстрее загружается страница, тем действительно лучше. Избавляйтесь от лишнего кода, ссылок и скриптов в шаблоне.

Если изучение CSS не входит в ваши планы, то не нагружайте свободное пространство блога лишними элементами: картинками, развлекательными виджетами, типа глобуса посещений или музыкального плеера. Помните, что ещё не все пользователи Интернета имеют высокоскоростное соединение. Также у вас обязательно должна быть мобильная версия блога, ведь многие пользуются мобильным Интернетом очень активно.

Следить за скоростью загрузки страниц можно, используя вот этот инструмент.

Битые ссылки

Иногда мы удаляем те или иные статьи, иногда ссылаемся на ресурсы, которые со временем перестают работать. В результате в блоге появляются битые ссылки, переходя по которым, пользователи попадают на страницу с ошибкой 404 — «извините, но такая страница не существует».

Такие ситуации могут способствовать тому, что посетитель просто закроет вкладку, а не вернётся назад. Битые ссылки нужно удалять ещё и потому, что они могут мешать нормальной индексации.

Проверить наличие битых ссылок можно в панелях для вебмастера Гугла (Раздел «Диагностика — ошибки сканирования») и Яндекса (индексирование сайта — исключённые страницы — по типу — ресурс не найден (404).

Нецелевой трафик

Отказываться от просмотра будут посетители, которые не являются целевыми. Такой трафик приходит, если вы используете бесплатные сервисы раскрутки, регистрируетесь в нетематических каталогах и т.п.

Целевые посетители ведут себя иначе. Если тема им интересна, они просмотрят больше страниц, а значит — искать целевых посетителей — дело полезное. Регистрируйте блог в каталогах своей тематики, общайтесь в сообществах своей тематики, обратите внимание на форумы по своей теме.

Вместо заключения

SEO — наука непростая, да к тому же ещё и неточная. То, что хорошо одному блогу, может изрядно испортить жизнь другому. Если вы работаете над блогом и не имеете серьёзных нареканий по контенту, дизайну, трафику и другим факторам, которые влияют на показатель отказов, то не создавайте проблему сами для себя.

Ситуация, которая складывается с поведенческими факторами, напоминает мне притчу о слепых мудрецах и слоне: разные сео-блогеры хватаются за разные факторы и делают свои выводы. Читайте о сео, не спешите следовать рекомендациям. Прислушивайтесь к своему блогу, как прислушиваетесь к своему ребёнку, выбирая путь его развития. Удачного продвижения!

Автор: Олеся Пупышева

Иллюстрация: dukeo.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Олеся, спасибо за полезную информацию!

Я тоже считаю, что не стоит так уж переживать по поводу этого показателя, тем более Яндекс сам иногда приводит таких посетителей, которые на фиг не нужны.

Свежий пример : на мой сайт о здоровье и воспитании детей припёрлась какая-то педофильская мразь по запросу ( я извиняюсь, но это факт ) : как правильно трахать ребёнка :(

Спрашивается : как могла система выдать мой приличный сайт по такому мерзкому запросу и зачем мне такой посетитель ? Естественно, он не найдёт у меня нужной ему информации и быстро закроет мой сайт и, естественно, я буду этому только рада.

Как раз таки данным показателем стоит озаботиться. Так как он напрямую показывает насколько Ваш сайт полезен и удобен в пользовании.
А что касается извращенца, пришедшего к Вам, то большая часть его запроса (без одного нецензурного слова) имеет к Вашему ресурсу прямое отношение. Вот Яндекс и подмешивает в выдачу для извращенца разные сайты и пытается понять что больше подходит.

Вот спасибо за статью - а то я последнее время тоже заморачивалась на показателе отказов :) Проверила скорость сайта по инструменту - оказалось он очень медленный. А что можно сделать, чтобы увеличить скорость зарузки?

Скорость складывается из нескольких моментов - это скорость ответа сервера, скорость загрузки элемента, скорость запроса и пр.

Если элемент долго грузится, например картинки ( в некоторых блогах очень большие шапки), значит уменьшать вес или возможно искать более легкий шаблон. Проблемы с ответом сервера и с запросами возможно могут быть связаны с хостингом.

Чаще всего именно тяжелый скрипты тормозят загрузку. Смотрите, какими виджетами вы пользуетесь. Может быть есть смысл искать альтернативные

Спасибо за развёрнутый ответ. Этот инструмент показывает, что процентуально на картинки времени много уходит. Наверно надо размеры по-меньше ставить!

Смотрите картинки не только в шаблоне, но и те, которые в текст вставляете. Одно дело мастер-класс, где нужны хорошие кликабельные и полноразммерные фото, другое дело - просто картинки для текста, их нужно редактировать и уменьшать размер.

Спасибо за статью. Одной головной болью меньше!

К своему стыду даже не знал, что такая проблема существует :)

Олеся, спасибо! Полезная информация. Как вы правильно заметили - начинающего блоггера пугают эти все показатели (сужу из собственного опыта))), тем более, когда всего много - информации, показателей, значений. Разобраться сложно. Благодаря Блоги мам многое проясняется. Спасибо!

Отличная статья!

"SEO – наука непростая, да к тому же ещё и неточная" - абсолютно точно :)

Действительно, к блогу нужно прислушиваться, как к ребенку, а еще брать обратную связь у посетителей. Стимулировать на комментарии юзабилити блога можно с помощью интересных подарочков.

Так и аудитория будет лояльной, и блог высокоэффективным.

Спасибо за обзор!

Олеся, большое спасибо за то, что разжевали и в рот положили эту тему. А то действительно столько себе проблем надумываешь лишних. С технологиями блоговодства знакомишься-знакомишься и никак не перезнакомишься...

Спасибо за информацию. Недавно с мужем смотрели курс по СЕО. Сейчас пользуемся гугл аналитиком - очень хорошая тулза. Сначала тоже переживали на счет отказов. Сейчас уже не очень :)

Олеся, спасибо за ссылку на ресурс проверки скорости. Мне было приятно узнать, что у меня довольно шустрые сайты. :)

По поводу некоторого процента отказов я не расстраиваюсь: ведь мне не может быть со всеми по пути. Просто пишу о том, что мне интересно и с чем я хорошо знакома.

Спасибо огромное за статью. Многое стало понятнее. Но все равно наука о продвижении очень объемная, постоянно меняющаяся, и иногда даже противоречивая. Так что учиться, учиться и еще раз учиться.

У меня вопрос по поводу битых ссылок, зашла в гугл вебмастер там показывает у меня 69 таких ссылок-404

И там предлагается "Отметить их как фиксированные".

Скажите пожалуйста, что это значит и надо ли мне отмечать эти ссылки как "фиксированные"

Я, честно говоря, не знаю, что значит отметить как фиксированные, потому что у меня есть "отметить как исправленные".

Ситуация с битыми ссылками такая. Если битая ссылка ведет на ваш блог с другого ресурса (например, удалили когда-то статью. или она поменяла адрес). то тут мы сами ничего сделать не можем. Гугл такие ссылки сам удаляет и не выдает ошибки в панели веб-мастера.

Огромное спасибо за пост - сумасшедшее количество полезной информации!

Кстати, насчет посещения сайта извращенцами. На наш сайт несколько раз заходили по запросу "обнаженные модели 4-5 лет" - мы просто в ужасе были!!!

И еще хочу спросить - их Яндекса и Гугла большое количество посещений во временем на сайте 0 секунд. Это могут быть роботы? Причем, тематика поста четко соответствует запросу.

Таня&Валя, время посещения 0 секунд означает, что посетитель посмотрел толькол одну страницу. И не важно, сколько он ее смотрел: 5 секунд или полчаса.

Статистика засчитывает время посещения только между заходом и внутренним переходом. То есть, если посетитель пришел на страницу, посмотрел 2 минуты и перешел по внутренней ссылке, то тогда в статистике будет отображено время посещения 2 минуты.

Огромное спасибо, за такую развёрнутую статью по поводу отказов, действительно порой надумываешь себе проблемы сам)) Я следя за статистикой посещаемости своего блога вообще понять ни как не могла что жэ это за процент отказов))) а теперь после Вашей информации просто не буду даже заморачиваться на этом))) И еще надеюсь вы не обидитесь что я выложу вступление от Вашей статьи со ссылкой на полный вариант у себя в блоге.....уж очень меня заинтересовала информация....

В целом, всё правильно. Показатель отказов на блогах достаточно велик, это нормально. Тому способствует сама концепция блога. Основу активной аудитории любого блога по любому составляют его подписчики. Они следят за блогом через RSS и им просто не нужно переходить от одной страницы к другой.

В тоже время, показатель отказов всё таки имеет определённое значение для поисковых систем. Это один из тысяч факторов, но почему бы им не воспользоваться?

Что тут можно посоветовать? Решений достаточно много. Обычно рекомендуют ставить блок похожих постов, вставлять видео и т.д. Это правильно, это работает. Но тут обычно не говоря, что этим надо ещё уметь пользоваться.

Всё не так просто. То же блок похожих постов должен привлечь внимание и спровоцировать на клик. Просмотр видео надо мотивировать.

Есть и более простые, чисто технические, средства. Например, автоматическая перезагрузка страницы через определённый промежуток времени. Я такое использую у себя, совместив показ предложения лайкнуть страницу в Facebook. Это работает, мой показатель отказов составляет порядка 45-50%. Есть и многое другое, долго перечислять. Удачи! 😉

как то не заостряла внимание на этих показателях - люди на сайт заходят разные с разными интересами... что то не нашли сейчас - найдут в следующий раз

Олеся, здравствуйте и спасибо за статью! Я еще немного чайник в блоговодстве, могли бы Вы подсказать - что за скриншоты у Вас в статье представлены, точнее, какие инструменты там изображены? Я даже не догадываюсь, как просматривать статистику моего сайта по запросам, а это, наверно, поможет лучше понять, что и как развивать дальше.