0

Вернуть былое: мамина красота после родов

Красота после родовПосле рождения малыша многие молодые мамы замечают некоторые изменения в собственной внешности, которые не всегда их радуют: это растяжки и пигментные пятна на коже, лишний вес, выпадение волос, изменение формы живота и груди. Можно ли улучшить ситуацию?

Оказывается, можно! Более того — как утверждают «эксперты по красоте», часть работы по восстановлению организма природа сделает сама. Но если вы ей немного поможете, то приятные перемены не заставят себя долго ждать.

Красота после родов: боремся с лишним весом

Как известно, мамы, которые кормят ребёнка грудью, возвращаются к «добеременному» весу значительно проще и быстрее тех, кто использует искусственные смеси для питания ребёнка, ведь с грудным молоком ваш организм теряет каждый день около 500 калорий.

Надо отметить, что и аппетит у кормящей матери возрастает соответственно, но если вы будете выбирать натуральные, питательные и полезные продукты и избегать «пустых» калорий, то и вес вскоре придёт в норму.

Избавляемся от пигментных пятен

Во время беременности у женщин на коже лица и тела нередко появляются пигментные пятна (хлоазмы). Это происходит вследствие гормональной встряски, которую претерпевает организм будущей мамы. Как правило, через несколько месяцев после родов такие пятна проходят сами, но если вам кажется, что время идёт, а пятна не спешат исчезать, можно призвать на помощь косметические процедуры.

Из домашних средств неплохо помогают отбеливающие маски из кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, белый йогурт), петрушки, огурца, лимона и ягод (смородина, земляника). Можно обратиться и к профессионалам: для выведения пигментных пятен косметологи используют разные виды пилинга, чистку кожи, а также лазерную шлифовку.

Растяжки: как вернуть коже эластичность

Знающие люди рекомендуют начинать профилактику растяжек на коже с самого начала беременности, ведь считается, что предупредить их появление легче, чем избавиться от уже появившихся растяжек. Для этих целей можно использовать специальные кремы или масла, которые массажными движениями наносят на кожу груди, живота и ног. С помощью этих нехитрых манипуляций (выполнять надо каждый день) можно повысить эластичность кожи, тем самым снизить шансы на появление растяжек.

Если растяжки всё же появились, то полностью убрать их, скорее всего, не получится, но сделать их менее заметными можно. Для этого в домашних условиях попробуйте сочетание скраба (например, на основе кофейной гущи) и самомассажа. Среди салонных процедур хорошо зарекомендовали себя обёртывания с водорослями, мезотерапия, химический пилинг и лечение растяжек с помощью лазера.

Будьте осторожны

Перед проведением различных процедур в салонах красоты, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и убедитесь, что у вас нет противопоказаний для их проведения. После воздействия на кожу не забывайте защищать её от солнечных лучей с помощью специальных кремов с УФ-фильтрами.

Мамам на заметку

Как видите, красота после родов — дело времени, некоторых усилий и, возможно, техники. Если вы хотите привести в порядок не только тело, но и омолодить кожу лица, обратите внимание на процедуру плазмолифтинга, ставшую в последнее время популярной во всем мире. Метод основан на применении собственных клеток крови с целью омоложения и не требует хирургического вмешательства.

Фото: some-way.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.