0

Процедуру ЭКО можно упростить, считают ученые

Беременность после ЭКОЕсли вы когда-либо готовились к экстракорпоральному оплодотворению, то, наверняка, знаете, что подготовка сопряжена со множественными уколами. Женщинам во всем мире ежедневно делают инъекции гормональных препаратов для стимуляции суперовуляции.

А голландские ученые из медицинского центра Nijmegen при Университете Радбуга пришли к выводу, что делать такие уколы ежедневно совершенно не обязательно.

Исследование, в котором приняли участие более 2300 женщин, показало, что инъекцию фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) достаточно сделать один раз, увеличив дозу.

Ученые во главе с Яном Кремером, однако, подчеркнули, что прежде чем применять данную методику лечения, необходимо провести более тщательные исследования. В частности, важно понять, насколько безопасны и эффективны инъекции ФСГ в увеличенной дозе у женщин среднего возраста.

Интересно отметить, что уже сегодня увеличенные дозы ФСГ можно найти в Европе, но в США они не прошли одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств.

Источник иллюстрации: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.