5

Воспитать мальчика дороже, чем девочку: доказано учеными

Дочь и сынИсследования маркетологов удивили родителей результатами: оказывается, воспитание сыновей обходится дороже воспитания дочек!

Выводы основаны на анализе покупаемости детских товаров в России и СНГ: родители мальчиков вынужденно тратят на своих чад больше денег, чем родители девочек.

Самая весомая статья расходов в семейном бюджете – это детская одежда. Несмотря на то, что стоимость платьев и мальчишечьих костюмов примерно одинакова, родителям мальчиков приходится тратить больше денег на то, чтобы одеть своих детей. Сыновьям, как правило, требуется больше сменной одежды, и менять ее приходится чаще, ведь они не так бережно относятся к своим вещам, как девочки.

Еще одной серьезной статьей расходов маркетологи посчитали внешкольные увлечения детей. Как правило, для мальчиков — это спорт, а затраты на форму и спортивное снаряжение гораздо больше затрат на экипировку для традиционно девичьих хобби (танцы, рисование, музыка).

Также по словам маркетологов, некоторые производители намеренно завышают цены на детские товары на 10-15%, даже если те по характеристикам ничем не отличаются от продукции для взрослых.

Мамам на заметку

Радовать детей новой одеждой и игрушками можно и не в ущерб семейному бюджету: на сайте детских товаров http://babyset.ru вы найдете коляски, мебель, игрушки, автокресла и многие другие вещи, так необходимые детям, по «отечественным ценам»!

Источник иллюстрации: FreeDigitalPhotos.net

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Странно, мне наоборот кажется, что на девочек больше тратится! Их наряжать надо, а для мальчика главное удобство)

Марина

А для меня это новость. Сыну пока 2 года, но наши затраты сравнительно меньше затрат на девчушек. В нашем возрасте, по крайней мере. Даже в магазине иногда посещает мысль: "А для девочки сейчас вот это бы купили..." (и резиночки, и колясочки, и сумочки всякие).

То что цены завышают намеренно - это 100%, я просто в шоке, что некоторые вещи на грудничка стоят дороже моих вещей. а учитывая, сколько вещь носит взрослый и сколько ребенок...

А еще мальчикам нужно обязательно поступить в ВУЗ после школы сразу, иначе в армию заберут. 😉 а с ЕГЭ теперь это намного сложнее

Александра (Красивая мама)

Возьму себе на заметку, ведь я как раз, мама мальчика.